[Tuto] Supprimer Kingo KingoUser et le remplacer par SuperSU

  • Auteur de la discussion morfredus
  • Date de début
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #1
ban-texte-tutoriel.png

Comment supprimer Kingo KingoUser et le remplacer par SuperSU après un root avec Kingoroot


************************************************************************************************************************************

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni Phonandroid ni moi ne peuvent être tenus responsables d'éventuels problémes rencontrés

************************************************************************************************************************************

Merci à :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ban-texte-prerequis.png

  • Avoir rooté son appareil avec la méthode Kingoroot (
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • Avoir installé Terminal Emulator for Android
  • Avoir téléchargé Kingo.to.SuperSU.v1.3a.zip

ban-texte-telechargement.png

ban-texte-procedure.png

  1. Extraire le contenu de Kingo.to.SuperSU.v1.3a.zip et copier le dossier "Kingo.to.SuperSU.v1.3a" sur la mémoire interne de votre appareil. Ce dossier doit contenir neuf fichiers.
  2. Executez Terminal Emulator.
  3. Dans la fenetre du terminal, tapez
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    et validez
  4. Donnez les permissions root
  5. Toujours dans la fenêtre du terminal, tapez la commande suivante:
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    et validez.
  6. ensuite executez le script step0.sh en entrant la commande suivant:
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  7. Quand le script vous indique
    If this finished without errors, uninstall KingRoot and install SuperSU.
    sans fermer la fenêtre du terminal, désinstallez Kingoroot de la manière suivante:
    • Ouvrez l'application KingoUser
    • Cliquez sur "settings icon"
    • Vérifiez que:
      • Root
        Permission
      • Smart Authorization
      • Backup Root Permission
      sont sur off
    • Cliquez sur "Remove Root Permission", Kinkuser se désinstalle automatiquement.
  8. Désinstallez les deux autres applications Kingoroot.
  9. Revenez dans la fenêtre du terminal et tapez la commande suivante:
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  10. Une fois le script terminé (vous lisez :
    1-2 errors are ok, 10+ are not. Run SuperSU and update binary normally if ok.
    installez SuperSU depuis le PlayStore
  11. Une fois installé, lancez l'application SuperSU, s'il vous est indiqué qu'il faut mettre à jour le binaire SuperSU, faite le de la façon "normale"

Voila, votre appareil est toujours rooté et utilise désormais SuperSU, Kingoroot est entièrement désinstallé.

  • Si SuperSU vous renvoie une erreur et uniquement si vous êtes sous KitKat (ne fonctionne pas avec Lollipop, pas de solution pour le moment), retournez dans la fenêtre du terminal et tapez la commande suivant:
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retours sont les bienvenus.

Merci d'indiquez marque, modèle et version Android :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #2
salut,
merci pour le partage :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
Merci fredoshhh pour le tuto :super:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #4
Avec plaisir messieurs ;)
 
K

kardu80

Membre
Inscrit
8 Février 2015
Messages
28
Points
1
  • #5
Bonsoir,
Pour l'étape 5, il faut d'abord faire :" cd " puis entrer ou faire "cd/sdcard/Kingo.to.Superbe.v1.3a" dans la même ligne ?
Merci :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #6
Bonjour,
il faut faire:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Mais il faut laisser un espace entre "cd" et" /".
 
H

Hikage

Membre
Inscrit
29 Mai 2013
Messages
22
Points
1
  • #7
Bonjour
Merci pour le tutoriel, je viens de le faire sur mon Samsung galaxy core prime sous 4.4.4 sans problème.
Le modèle exact du téléphone est SM-G360F
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #8
Merci pour ton retour d'expérience ;)
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #9
Bonjour,

J'espère qu'il y a encore quelqu'un sur ce sujet, j'ai rooté mon Wiko Birdy avec KingoRoot et je tente ce tuto pour le supprimer ainsi que KingoUser pour les remplacer par SuperSu, j'ai bien extrait le zip et mis le dossier dans la mémoire interne du tel, les 9 fichiers sont bien présents, mais voila, après la validation de la commande "cd /sdcard/Kingo.to.SuperSU.v1.3a" il me met no such file or directory et revient a la ligne! :roll:

Est que quelqu'un peut m'aider svp? :amen:

merci! kisss
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #10
Salut. Si tu fait "ls sdcard" que lis tu?
 
A

Anonymous

  • #11
Bonsoir tout le monde, :hello: morfredus
Mets-nous le résultat de la commande "df" (sans les guillemets, suivi de entrée) aussi.
Si c'est très long, mets les 20 premières lignes, ça suffit.
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #12
fredoshhh a dit:
Salut. Si tu fait "ls sdcard" que lis tu?

Hello, je lis:

"/system/bin/sh: Is: not found"

et retour a la ligne! roll

Bonsoir coredump :hello:
 
A

Anonymous

  • #13
Et le df ?
Si aucune de ces commandes ne passe, essaye de les préfixer par busybox :

busybox ls /sdcard
busybox df
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #14
Coredump a dit:
Et le df ?
Si aucune de ces commandes ne passe, essaye de les préfixer par busybox :

busybox ls /sdcard
busybox df

Excuses moi je n'avais pas compris que ton message s'adressez a moi! neutral

En effet, avec "df", ca passe et c'est très long, je te mets ca demain car je dois me coucher, levé très tot! :roll:

Merci! :)
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #15
Résultat pour "df":

/dev Size 487,4M Used 128,0K Free 487,3M Blk 409
/sys/fs/cgroup Size 487,4M Used 12,0K Free 487,4M Blk 409
ect...

Mais a la fin y'a:
/mnt/media_rw/sdcard0: Permission denied
/mnt/secure/assec: Permission denied
/storage/sdcard0 Size 7,4G Used 2,2G Free 5,2G BLK 409
 
A

Anonymous

  • #16
A la place du
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
du tuto, essaye
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
ou
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Mais je sens un peu les effets des restrictions sur les points de montage de Kitkat.

Quand tu essayes ces commandes, es-tu déjà sur un shell root (invite=#) ou normal (invite=$) ?
Si shell root, le fait que tu ne voies pas le contenu de la SD est normal : limitation introduite par Kitkat.
Pour la contourner, il faut passer du shell normal au shell root par la commande :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #17
Je suis en shell normal!

storage sdcard1 ca passe

step0: permission denied :pleur4:

donc je dois faire la commande pour passer en shell root?
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #18
Je suis passé en shell root, refait les commandes et ca me met tjs no such file directory et not find!

Bon ben j'abandonne pas, mais est ce que garder KingoUser est si mauvais que ca?

Pour l'instant, pas de soucis avec, je voulais mettre supersu car j'ai lu que KingoUser était mauvais!
 
A

Anonymous

  • #19
Il faudrait que tu fasses des copier/coller des commandes que tu tapes et des réponses obtenues, parce que là pour ce qui me concerne c'est impossible de te suivre.

La commande "su -mm" fonctionne très bien pour garder l'accès au point de montage de la SD sur les deux terminaux Kitkat que j'ai rootés. Maintenant je ne suis pas passé par Kingo, je ne sais pas ce qu'il fait, s'il a sa propre commande "su" et qu'elle ne supporte pas cette option, alors c'est mal barré :(

Si Kingo te convient, peut-être que tu ne dois pas te prendre la tête et vivre avec. Personnellement j'ai une méfiance viscérale envers ce truc, mais c'est juste moi :)
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #20
Désolé, c'est pas évident de tout recopier, je vais tenter de faire des captures écran, je fais ca demain! :)

Oui je ne suis pas trop fan non plus des app chinoises c'est pour ca que je préfèrerai la remplacer, j'ai peur des intrusions, mm si pour le moment tout va bien, mais je trouve KingRoot bien pire, il m'avait installé plein d'applis en plus et tout, KingoRoot n'a mis que KingoUser c'est tout!

Je fais ca demain, merci d'essayer de m'aider! :)
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #21
Bonjour,

J'ai effectué 2 captures d'écran par rapporte aux essais de commandes que j'ai fait, j'ai refait le "df" en shell root, tout a bien fonctionné cette fois, et des captures des commandes du tuto, ca s'arrete a "step0" c'est refusé:
 
A

Anonymous

  • #22
OK, tu n'es pas loin de la solution.
Utilise (depuis un shell root obtenu par "su -mm") :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et pareil pour les commandes suivantes.
En gros : remplace "./" (point slash) par "sh " (sh puis espace)
Explication : la carte SD est formatée en FAT32 et le bit 'x' de permission d'éxécution n'existe pas en FAT32.
On ne peut donc pas directement exécuter les scripts, il faut les passer en argument à sh (le shell)
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #23
Ok merci super j'essaie et je te redis si c'est ok! :)
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #24
Bonjour,

Alors ta technique fonctionne, mais maintenant, j'ai un autre problème et de taille, qd je veux continuer et désinstaller KingoUser, je n'ai pas les settings détaillés dans le tuto dans l'appli SuperUser! je n'ai que 2 trucs, toast notification et un autre truc qui n'a rien a voir! mad1

J'aivais ces setting dans KingUser, ne se serait il pas trompé et échangé KingoUser et KingUser? Parce qu'avec KingUser j'avais des applis en plus, et la je n'ai rien de plus!

supprimer-kinguser-et-le-remplacer-par-supersu-t127575.html

Je peux tester celle ci?

Sinon, j'ai trouvé la méthode manuelle pour dérooté au pire des cas:

comment-enlever-le-root-de-rooter-un-mobile-android-t25377.html

Mais je ne sais pas avec quoi rooter facilement et plus surement mon tel, sachant que je n'ai pas de pc windows et que je ne peux rooter que par APK!
 
A

Anonymous

  • #25
Bonjour,
Tu peux faire un screenshot de ce que tu as dans l'appli Superuser ?
Ca ne ressemble pas au Superuser que je connais... jamais vu ces menus. Je me demande bien ce que tu as installé.
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #26
Oui, je te fais ca!

J'ai simplement pris l'apk Kingo Root:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et lorsque j'ai rooté j'ai eu l'appli KingoUser!

Lorsque j'ouvre KingoRoot:



Le menu KingoUser:
 
A

Anonymous

  • #27
OK, déjà dans ton message d'avant tu mélanges allègrement KingoRoot (le programme qui fait le root, ton 1er screenshot), KingoUser (son gestionnaire d'accès root) et Superuser (le gestionnaire de SuperSU).
Donc je ne comprenais plus rien. Avec les screenshots c'est plus clair.
Effectivement ton KingoUser n'a pas les menus cités dans le tuto semble-t-il, ou alors tu n'as pas cliqué là ou il fallait... je ne sais pas, je n'utilise pas Kingo (surtout pas !)
Je vais essayer d'avoir de l'aide...
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #28
Salut.
Je n'utilise pas non plus KingoRoot (surtout pas non plus Coredump)

Si tu n'as pas les memes menus, c'est que l'appli que tu lance n'est pas la bonne, ou alors qu'une mise à jour que je n'ai pas vue (étant en vacances à l'étranger) modifie l'applications.
Ces menus sont ceux qui doivent servir à la désinstallation de KingUser (à ne pas confondre avec SuperSU)

Le plus simple pour dérooter, c'est de flasher le firmware officiel par dessus.

Quel est ton téléphone ? La version d'Android ?
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #29
Bonjour,
je m'incruste dans la conversation.
Je suis dans le même cas que @styrofoam : après root avec KingoRoot, j'ai le même type de KingUser.
Aucun accès aux menus proposés dans le tuto.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #30
Salut.
C'est peut être la confirmation qu'il y à une nouvelle version de Kingouser.

Je surveille ca
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #31
fredoshhh a dit:
C'est peut être la confirmation qu'il y à une nouvelle version de Kingouser.
Et fallait que cela tombe sur nous :pleur4:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #32
salut essaye avec ce fichier pour voir
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #33
Et bien il y a eu du mouvement par ici. :)

Fredoshhhh J'ai un wiko birdy android 4.4.2 Kitkat. Je me posais une question car je retrouve exactement les setting que tu décris etre dans KingoRoot, je les retrouve dans KingRoot.

J'ai dérooté manuellement mon tel en suivant le lien d'un tuto sur ce forum, supprimé KingoRoot et KingoUser, vérifié avec Rootcheker, plus de root.

J'ai re-rooter avec cette fois KingRoot, dernière version prise sur le site, et je retrouve les settings décrits pour KingoRoot.

Donc du coup, je suis le tuto pour KingUser avec le zip replace KingUser with Supe v.2.4 ou celui ci?
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #34
Merci @lefeneck pour le lien.

J'ai finalement trouvé plus simple avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai suivi la procédure décrite :
1/ Re-rooter le tel via Kingo Root
2/ Lancer Super-Sume Pro
3/ Rebooter

Super Su prend la main :super:
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #35
Ça fonctionne avec KingRoot aussi?
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #36
Oui d'après la description du Playstore : tu y as les renseignements sur les diverses versions de KingRoot et de KingoRoot à utiliser
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #37
Merci. :)
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #38
De rien ^^
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #39
Et bien, pour moi, ca a marché mais les binaires de Super SU ne veulent pas se mettre a jour, donc plus de root! pfff!
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #40
C'est bon pour moi, j'ai tout refait et c'est ok! :)

Merci a tous! :)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #41
Merci pour toutes ces infos :)

@styrofoam kingoroot a tendance à copier kingroot, d'où les menus qui peuvent se ressemblés
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #42
@fredoshhh: Ok, en tout cas, je ne les avait pas dans le menu de ma version KingoRoot!

Cela étant, j'ai dé-rooté manuellement et supprimé KingoRoot et les fichiers qui vont avec, puis j'ai re-rooté avec la dernière version de Kingroot et j'ai remplacé KingUser par SuperSU grace a Supersume, et voila plus de trace de Kingo ou de King! :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #43
Bonjour,
Supersume fonctionne également sur le zte. La méthode pour mettre les binaires de supersu à jour est, comme décrit ici, de rooter via kingroot puis d'installer tout simplement Supersume depuis le play store.
Ensuite, kingroot s'enlève automatiquement. [emoji6]
 
styrofoam

styrofoam

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
166
Points
28
  • #44
Oui, il e m'a pas demandé de mettre a jour les binaires, ce qui ne fonctionnait jamais, la c'est bon, tout est ok! :)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #45
C'est parfait, Supersume est une super appli pour virer kingroot le chinois [emoji4]
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #46
Salut.
Mais Supersume est payant non ?
 
A

Anonymous

  • #47
Salut Fredoshhh,
Ah, les correcteurs automatiques ... :mdr3:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #48
Hey Coredump, heureusement tu est toujours là pour me relire ^^
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #49
fredoshhh a dit:
Salut.
Mais Supersume est payant non ?

Non, le lien vers le Playstore que j'ai utilisé donne une application gratuite et fonctionnelle.
 
A

Anonymous

  • #50
Bonjour,

Ah bon ? tu as de la chance alors :)
Je viens de cliquer sur ton lien et ...
3097cs6.jpg
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #51
J'ai du passer entre les gouttes car j'ai utilisé le lien donné dans le fil XDA...
Je ne comprenais pas pourquoi SuperSume était dans la catégorie "Paid software" roll
 
A

Anonymous

  • #52
Hello,

Interressant ce tuto...

Je bloque la:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
La verif via ES Explorer indique acces lecture et ecriture valide...

Merci pour le coup de main
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #53
Salut les gars. C'est la version pro qui est payante. Pour le ZTE, j'ai utilisé la version du play store gratuite et elle fait très bien son job, supprimer kingroot et installer supersu.
 
A

Anonymous

  • #54
Bonsoir,

@Fatomic : faut lire tout le sujet... cf. mon message sur la page précédente ou je donne la solution

@Scorpionvert : ah, ok. S'il y a une version gratuite et qu'elle fait le taf, à la bonne heure. Merci pour l'info. Moi j'avais cliqué sur le lien donné tel quel et on arrivait sur la version payante.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #55
Alors je ne pense pas que cela a changé en quinze jour mais je te confirme que j'ai bien une version gratuite non pro.

ÉDIT: effectivement, plus de version gratuite sur le play.
Si cela t'intéresse, je peux te filer un lien pour la version que j'ai.
Je pense que l'appli à été victime de son succès
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #56
Merci @Scorpionvert, je finissais par douter.

En parcourant le fil XDA, il reste des versions gratuites plus anciennes que les dernières releases des jours passés
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
par exemple (et au hasard)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 951
Points
48
  • #57
Pas de souci.
Je mettrai un lien Dropbox dès que j'aurai des datas performantes.
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #58
Merci à toi.
j'ai désinstallé le programme une fois son travail terminé. Or, je viens de recevoir le firmware officiel qu'il me faudra re-rooter.
 
A

Anonymous

  • #59
Merci @Cordump

J'ai trouve SuperSU Me chez ApkFrog.com. La version proposee: 7.8 est compatible avec KingoRoot ( version android).

Les 2 sont aussi simples que efficaces. Mais Kingo est nettement plus pro et gratuit...

Dans les 2 cas se sont les forums et leurs pationnes qui participe pour beaucoup a leur existance.

coool
 
K

kardu80

Membre
Inscrit
8 Février 2015
Messages
28
Points
1
  • #60
Bonjour
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #61
Bonjour.
Si tu as cette erreur, c'est que tu n'est pas root, ou full root.
Il faut recommencer le rootage.
 
K

kardu80

Membre
Inscrit
8 Février 2015
Messages
28
Points
1
  • #62
frednoak a dit:
Bonjour.
Si tu as cette erreur, c'est que tu n'est pas root, ou full root.
Il faut recommencer le rootage.

D'accord
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #63
Ah ^^ Evidemment :)
 
A

AlfaDelta

Membre
Inscrit
24 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #64
Tuto compatible a 100% sur le Wiko Rainbow (3G) merci pour le tuto 'ThumbsUp'
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #65
Bonjour,

Bienvenu sur le forum :smile:

Merci pour ton retour :super:
 
G

Girou_

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
5
Points
1
  • #66
Yes !!!!! Un grand merci :)
Un moment que je bataillais là dessus... mon tel était root avec Kingroot mais impossible de mettre SuperSU même avec le tuto avec Supersum pro que j'ai d'ailleurs acheté exprès... lol
Du coup j'ai re root le tel avec Kingo et suivit le tuto ici pour enfin y parvenir ouf ^^ SuperSU est bien présent après reste-il des traces des anciens king* je sais pas trop j'ai supprimer les apps qui allait avec... et d'après mon pare-feu : AFWall+ j'ai rien de suspect.
En tout cas encore merci ^^ :) Bonne continuation à tous.

Ps : mon tel : un LG-L9
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #67
Salut
Merci pour ton retour.
Normalement non, plus de traces...
 
W

wK0BRAw

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #68
Bonjour.
J'ai essayé plusieurs fois en suivant à la lettres vos étapes, mais toujours sans succès ! Toujours vers la fin (étapes 7) je ne trouve pas ou et l'icône de paramètre donc je ne peux pas faire comme vous le conseiller. Alors a chaque fois je supprime directement les deux applications de kingo, et passe à l'étape suivante. Et a la fin, avec SuperSU, rien... Il me demande de mettre a jours et tous sa mais après il ne termine jamais. Il m'a parlai de SamsungKnox, j'ai essayer de le supprimé en vingt. Cela vas faire au moins 1 ans que je cherche un root pour mon tél, et je n'ai toujours pas réussi, sa commence à me désespérer.
Merci pour vos réponses.

Samsung Galaxy S4 mini GT-I9195I sous KitKat 4.4.4
 
7

7070

Membre
Inscrit
27 Mai 2016
Messages
1
Points
0
  • #69
Edit: OOps, j'ai pas post dans le bon sujet, désolé... :oops: j'avais les deux ouvert et je me suis mélangé les pinceaux, du coup il peu supprimé si un Admin le veux ou déplacé ^^

Test de cette méthode sur un blackview crown sous kitkat, tentative infructueuse :? . SuperSu ne parvient pas à supprimer kingroot et à installer les binaires, dommage ^^ Du coup je déroot mon tel.
Ah! et au passage, ATTENTION à kingroot. Il installe non stop des apps porn :oops: , des adwares, des trojans et autres joyeusetés, détectées avec MalwareByte et Avira.
Par contre le tuto est à ce jour "incomplet", pour lancer : root.sh, il nous faut nous rendre dans le dossier grâce à la commande : cd suivis de sdcard (le nom du dossier) puis recommencer en mettant cette fois mrw. puis une fois dans le dossier mrw: faire la commande : ./root.sh pour exécuter root.sh. (en gros les commandes Linux).

En gros taper:
cd /sdcard/mrw

puis
./root.sh

Amicalement, un bidouilleur :lol:
 
nop974

nop974

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
16
Points
0
  • #70
merci fonctionne parfaitement sur ulefone vienna il faut juste remplacer "sdcard" par "storage/sdcard1/" quand on a déjà une sd installer.merci de m'avoir débarrasser de ce kingoroot :)
 
C

chatlut

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
412
Points
16
  • #71
Bonjour.

Je n'arrive pas à remplacer KingoUser par Super SU.
J'arrive jusqu'à l'étape 5 sans problème.
Lorsque j'arrive à l'exécution du script, étape 6, j'ai le message suivant :

tmp-mksh: ./step0.sh: can't execute: Permission denied 126 root@15261:/sdcard/Kingo.to.SuperSU.v1.3a #

Pourtant j'ai contrôlé le chemin pour le script et il est bon.
Que pensez vous que je dois faire pour régler ce problème?

Je suis sur un WIKO PULP FAB 4G et android 5.1.1.

MERCI
 
Calino

Calino

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
65
Points
0
  • #72
Salut !

Sur un Xperia Z1C, rooté avec cette saloperie de kingoUser, suite à une maj m'ayant fait perdre mon root (et pas envie de tout reperdre)
J'ai tenté la manip, mais quand le lance step0, j'obtiens ça :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
:pleur4:

Des idées ? :?
:merci:
 
A

Android Beta

Membre
Inscrit
12 Février 2017
Messages
1
Points
1
  • #73
Bonjour,
A très bien fonctionné sur mon wiko pulp (alors que la manip avec kinguser ne fonctionne pas).
Seule remarque : la version de kingo user a dû changer depuis la rédaction du tuto, je n'ai pas trouvé d'icône à désactiver, j'ai désinstallé avec le gestionnaire de paquet, retirer les droits root dans KingoUser conduisait à un redémarrage du téléphone).
Merci !
 
M

Malaise

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #75
Bonjour,
j'essaie de remplacer Kingo root par SuperSu sur une tablette chinoise... (modèle quasi inconnu, inutile d'envisager une recovery).
Toutes les partitions sont '-x' donc impossible de lancer le script step0.sh, mais j'ai fait les commandes à la main (dans un terminal ou via adb).
su => OK: id = 0
mount -w -o remount /system => OK
cp ./su /system/xbin/daemonsu => NOK "cp: /system/xbin/daemonsu: Text file busy."

Toute aide est la bienvenue. Merci
 
O

onion

Membre
Inscrit
28 Septembre 2017
Messages
5
Points
1
  • #76
Testé sur une vieille tablette MID9748 (cpu:ATM7029) sous 4.2.2. Le fichier step0.sh ne voulant pas s'exécuter depuis la mémoire interne (permission denied) j'ai déplacé tout le dossier "Kingo.to.SuperSU.v1.3a" dans /system/xbin. Là ça a bien fonctionné, mais impossible de virer le superuser de kingo. Néanmoins je l'ai désactivé et pour l'achever, dans un shell adb: rm /system/apps/KingoUser.apk. Ensuite j'ai installé la dernière version de supersu. Pas de bol, "SU binaries occupied". Problème résolu en installant une version antérieure (la 2.60, choisie au pif). Merci encore :amen:
 

Sujets en relation

Haut Bas