[Tuto] Supprimer "error tethering" d'un Firmware

  • Auteur de la discussion Dauphin88
  • Date de début
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #1
SUPPRIMER "ERROR TETHERING" D'UN FIRMWARE

SMARTPHONE ANDROID ROOTE

Bonjour,

Pour ceux ou celles qui n'ont pas moyen d'utiliser leur partage de connexion et point d'accès wifi même avec l'ajout d'un APN voici une solution fonctionnelle que j'ai testé sur un Motorola Androïd 2.3.5 et Xpéria U Androïd 4. Cette manipulation devrait fonctionner pour tout smatphone Androïd rooté.


AVERTISSEMENT : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
========================================================================================================

PRE-REQUIS

-Avoir rooté son smartphone androïd
-Télécharger SQLite Editor 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Télécharger l'application gratuite Root Browser sur votre Xpéria depuis le Play Store


INSTALLATION

Installer SQLite Editor 9 avec Flashtool :

1. Connecter votre téléphone en mode "Débogage USB" dans "Menu","Réglages","Options pour les développeurs"
2. Activer l'installation de "Sources inconnues" dans "Menu","Réglages" , "Sécurité"
3. Lancer Flashtools
4. Connecter votre Xpéria
5. Cliquer sur l'icône avec une "Flèche courbée" APK Installer
6. Renseigner le chemin du dossier contenant l'apk à installer et le sélectionner
5. Cliquer sur "OK" et quitter Flashtools


Déplacer le fichier "settings.ab" sur la carte SD :

1. Ouvrir Root Browser
2. Suivre le chemin Data/data/com.android.providers.settings/databases/
3. Vous aurez un fichier qui s'appel "settings.ab" ou "settings.db"
4. Faire un appui long sur celui-ci et cliquer sur "Move"
5. Faire glisser votre doigt de gauche à droite de façon à afficher l'écran suivant
6. Choisissez le dossier "Download" et cliquer sur "Paste"
7. Fermer Root Browser


Changer les paramètres de "tether_dun_required" :

1. Ouvrir SQLite Editor
2. Aller dans le "Menu" de votre Xpéria (en bas à droite de l'écran)
3. Cliquer sur "Browse SD Card"
4. Aller dans le dossier "Download" et ouvrir le fichier "settings.ab"
5. Cliquer sur "secure" puis cliquer sur "tether_dun_required"
6. Aller dans le "Menu" de votre Xpéria et cliquer sur "Edit Record"
7. Sous la ligne "value" mettre la valeur "0" et cliquer sur "Save"
8. Quitter SQLite Editor


Remettre le fichier "settings.ab" à sa place et changer les permissions :

1. Ouvrir Root Browser
2. Faire glisser votre doigt de droite à gauche de façon à afficher l'écran suivant
3. Aller dans le dossier "Download"
4. Faire un appui long sur celui-ci et cliquer sur "Move"
5. Faire glisser votre doigt à gauche à droite de façon à afficher l'écran précèdent
6. Suivre le chemin Data/data/com.android.providers.settings/databases/
7. Cliquer sur "Paste"
8. Ensuite faire un appui long sur "settings.ab" et cliquer sur "Permissions"
9. Décocher les cases "Execute" et cocher toutes les cases "Read" et "Write"
10. Cliquer sur "OK" et quitter Root Browser
11. Redémarrer votre Xpéria

Vous pouvez maintenant utilisez votre Partage de connexion et point d'accès mobile directement depuis votre Xpéria sans application supplémentaire.

Bon partage ! smiley
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #2
Re: [TUTO] Fixer le WiFi Tether d'un Firmware FTF

salut et merci du partage :)
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #3
Re: [TUTO] Fixer le WiFi Tether d'un Firmware FTF

Salut,

De rien :D J'adore ta signature !
 
M

momo91

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
3
Points
1
  • #4
Merci pour le tuto,
J'ai bien édité le fichier settings.db mais il n'y a pas tether_dun_required dans ce fichier j'ai essayé de le créer mais rien à faire ...
J'ai du restaurer.

mon tél : xpéria arc Lt15i avec la rom ics 587 rootée
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #5
Salut !

As-tu bien chercher dans la section "secure" ? Peux tu m'envoyer une copie du fichier setting.db ?
 
M

momo91

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
3
Points
1
  • #6
Bonjour,
Merci pour ta réponse rapide, je te prie de trouver ci_joint la copie de mon fichier.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #7
Euh ben il n'y a rien !

Vas voir dans tes messages privés !
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #8
M

momo91

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
3
Points
1
  • #9
Merci beaucoup pour cette réponse, je crois que je vais finir par remplacer la rom officielle, j'ai essayé les deux autres méthodes sans succés.
 

Sujets en relation

Haut Bas