[Tuto] SuperCID sur HTC Sensation

  • Auteur de la discussion Stephane24
  • Date de début
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #1
PASSER SUPERCID SUR LE HTC SENSATION

Comment passer SuperCID sur le HTC Sensation

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Voici un tuto qui va vous permettre de passer en SuperCID sur votre HTC Sensation. Merci à

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

-Télécharger "adb tools" pour Windows :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou pour Linux :
- Les pilotes du tel installés sur le pc (avoir installé HTC Sync, mais veillez à bien fermer complètement le logiciel lors de la manip!!) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir activé le mode "débogage USB" sur le tel: paramètres > applications > développement > débogage USB


PASSER EN SuperCID :

1) Téléchargez "adb tools" pour Windows ou Linux

2) Sur votre pc à la racine du disque dur créez un dossier nommé adb et décompressez l'archive (adb.zip) que vous avez téléchargez dedans (sans qu'il y ait un autre dossier dans "adb")

3) Ouvrez une fenêtre de commandes (pour Windows: ouvrez le dossier "adb" placez la souris sur un espace vide du dossier et cliquez sur "shift et click droit souris" puis choisir l'option "ouvrir une fenêtre de commandes ici") ou un terminal (pour Linux : tapez "cd" suivi du chemin du dossier)

4) Il faut que le tel soit en fonctionnement normal, branchez le au pc via USB en mode "Charge seulement"



5) Dans la fenêtre de commande tapez :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et validez. Cela va confirmer que le tel est bien connecté (il devrait apparaitre votre n° de série)
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et validez. Le tel redémarre en mode "Bootloader"

Si le tel n'est pas en mis en mode "Bootloader" le faire manuellement pour cela :
- Enlever et remettre la batterie
- Maintenir la touche Volume Bas et faire un appuie sur Power
- Naviguer sur l'option Fastboot et valider avec Power
- Brancher le tel au pc via USB (Vous devez voir l'option "Fastboot USB" au dessus du menu

6) Tapez :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et validez
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et validez. Attendre que le tel redémarre en mode "Bootloader"
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et validez. Vous devez voir le CID "11111111" confirmé!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et validez

7) Vous êtes maintenant "SuperCID"...

8) Enjoy :D
 
Joris Mounier

Joris Mounier

Membre
Inscrit
29 Août 2011
Messages
378
Points
16
  • #2
nikel merci
 
B

binwinwinwbeuleuleup

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
10
Points
0
  • #3
Bonjour, Bonsoir,
Super tuto qui c'est passé sans accrochages
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #4
Merci pour le retour ;)
 
LauLau Gr

LauLau Gr

Membre
Inscrit
4 Décembre 2011
Messages
17
Points
0
  • #5
Idem

Merci
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #6
Merci ;)
 
L

Lars

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
12
Points
0
  • #7
Idem! Merci!!

Une précision tout de même, sur XP, apparemment, on ne peut pas ouvrir la fenêtre de commande avec SHIFT+ CLIC Droit.
Ou c'est moi le boulet. Bref.
Du coup, on peut faire:
-Démarrer/ Exécuter
-taper "cmd"(sans les guillemets, pour ouvrir la fenêtre de commande)
-taper "cd.." (sans les guillemets) dans la fenêtre de commande, jusqu’à arriver a c:\ >
-Taper "cd adb" (sans les guillemets) pour ouvrir le dossier adb.
-Suivre le tuto SUPER CID!!

:)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #8
Merci pour les infos ;)
 
T

texaskillem

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
1
Points
0
  • #9
Salut, moi j'ai suivi ce tuto mais c'est pas écrit dans les pré-requis qu'il fallait rooter son sensation entre installer le SuperCID et le Clockwork Mod. Du coup mon Sensation reste bloqué sur le logo HTC. Avez-vous une solution ? ( )
 
P

portgaz

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
5
Points
0
  • #10
Salut,

Ma question va paraître très bête mais j'aimerai savoir si Super CID et rooté son téléphone signifie la même chose ?

Merci
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #11
Bonjour. Non super cid c'est pour installer des roms étrangères etc
Le root te.permets d'installer un recovery pour ensuite installer une rom
 
P

portgaz

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
5
Points
0
  • #12
Ok merci
Mais au final, si je comprends bien, on arrive aux mêmes droits ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #13
Non du tout, Car pour le CID c'est pour les Roms officielles ou opérateurs

Le root avec le recovery c'est pour les roms customs
 
A

ala_eddine

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
1
Points
0
  • #14
bonjour a tous

de mon coté ca reste bloquer apres la commande : fastboot oem writecid 11111111

il donne (waiting for device) et ca reste figé .

svp comment remedier a la situation .?

merci d'avance
 
O

Oreip

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
29
Points
0
  • #15
Bonjour,

Est-ce que cette manipulation fonctionne pour le HTC Desire S?

Je n'arrive pas à trouver un seul tuto pour rendre le D S SuperCID.

Je vous remercie, bonne soirée
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #16
Bonsoir,

Pour le desire S utilises ceci

[LIEN SUPPRIMÉ]
 
O

Oreip

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
29
Points
0
  • #17
Bonsoir,

Merci pour cette réponse rapide. J'avais vu ce logiciel oui, mais je ne souhaite pas passer S-OFF, juste me mettre en SuperCID.
Et l'option SuperCID avec UltimateTool n'est disponible qu'en faisant le S-OFF.

Y-a-t-il un autre moyen ? Faut-il passer obligatoirement S-OFF pour avoir le SuperCID?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #18
Il faut obligatoirement etre S-off...
 
O

Oreip

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
29
Points
0
  • #19
Mince.. la loose

Okay, merci pour les infos en tout cas.

Bonne soirée
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #20
Ce n'est pas si dur ;)
 
O

Oreip

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
29
Points
0
  • #21
Le problème de mettre en S-OFF (si j'ai bien compris) c'est que je ne pourrais plus recevoir les mise à jour OTA.
Je souhaité juste me mettre en SuperCID pour basculer en ROM HTC Officiel, via un tuto sur un autre site. Ce tuto permettais de faire ça sans GoldCard, et "normalement" sans être en S-OFF, apparament non.

Enfin bref.. merci bien quand même
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #22
Non la goldcard est obligatoire si le smartphone est sous operateur, Et oui le tuto sur l'autre site ne convenais pas a ce que tu désires...
Mais si tu désires autre chose nhésite pas ;)
 
S

snopix

Membre
Inscrit
23 Juin 2011
Messages
3
Points
0
  • #23
Bonjour, je voudrais savoir comment voir si mon téléphone est deja SuperCID ou pas ... car comme je l'ai acheter d'occasion a quelqu'un, le HTC sensation etait deja S-OFF et rooté .. peutetre qu'il etait aussi SuperCID.

Merci !
 
stratus

stratus

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
466
Points
16
  • #24
Regarde le premier post, a un moment il faut que tu tapes une commande pour vérifier que ton tel soit bien super CID ou pas..
la commande :
fastboot getvar cid

La procédure est au début, au premier post ^^
 
Elamine_hind

Elamine_hind

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #25
J ai tout fait comme il faut sauf que sur la partie ou je dois voir mon CID, j'ai "CID : " et rien a cote. doit je comprendre que je suis en SUPER CID ? est ce qu'en étant S Off, les mises MAJ OTA ne passeront pas ? j ai essaye ca ne marche pas (Aucune MAJ dispo. Je suis sur ANDROID 2.3.2, hboot 0.98.2000,radio 10.08.8001.25_M

Cdt & Merci
 
D

darkachile

Membre
Inscrit
25 Août 2013
Messages
11
Points
1
  • #26
salut
pour se manipulation fo avoir un sensation déverrouille ??
 
Haut Bas