[TUTO] [SCRIPT] Supremacy Trilogy

  • Auteur de la discussion VietMan
  • Date de début
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #1
Supremacy Script
Meilleures performances | Plus rapide | Moins de lags​

Phonandroid et moi-même ne pourrons être tenu responsable en cas d'éventuels dysfonctionnements de votre mobile.
(Je suis fier de pouvoir enfin écrire cette fameuse phrase)

Bonjour à tous.​

Présentation:
Supremacy Trilogy est un script qui fait parlé de lui mais je ne le vois nul part sur PhonAndroid. Je me lance donc sur la réalisation de mon premier tutoriel.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Rappel : Un Tweak signifie littéralement “amélioration”. Un Tweak est une modification d'un ou de plusieurs fichiers système pour en modifier le fonctionnement, et, le plus souvent, améliorer la réactivité et la fluidité du système. (Tiré du Guide Sony et Android pour les nuls)

Beaucoup de Tweak pouvant améliorer les performances d'un téléphone Android existent, mais la plupart des utilisateurs ne peuvent pas les trouver, car ils sont distribués partout dans XDA.
Emwno a créer un projet nommé EM Project. Ce projet a pour but de rassembler une collection de ces Tweaks, dans un zip flashable. Certains Tweaks sont fusionnés, d'autres sont modifiés, d'autres encore sont juste ajoutés à cette collection.
C'est une sorte de Mega Tweak qui fonctionne sur presque tous les appareils (ceux disposant du support init.d) et sur toutes les ROMS GingerBread, Ice Cream Sandwich et Jelly Bean.

Liste de tout les appareils testés et approuvés
Amazon:
Kindle Fire
Kindle Fire HD

Asus:
Nexus 7
Transformer Prime

HTC:
Desire
Desire C
Desire S
Desire Z
Rhyme
HD 2
Sensation
Sensation XE
One V
One S
One X

LG:
Optimus Black
Optimus G
Nexus 4

Motorola:
DEFY
Droid 4
Droid Razr
Droid Razr Maxx
Xoom

Samsung:
Galaxy Y
Galaxy Ace
Galaxy Ace Duos
Galaxy S
Galaxy S Advance
Galaxy W
Galaxy R
Galaxy S II
Galaxy S III
Galaxy Note
Galaxy Note II
Nexus S
Galaxy Nexus

Sony:
Xperia X8
Xperia X10
Xperia Live Walkman
Xperia Mini
Xperia Mini Pro
Xperia Ray
Xperia Neo
Xperia Neo V
Xperia Neo L
Xperia Pro
Xperia Arc
Xperia Arc S
Xperia Sola
Xperia P
Xperia U
Xperia Go
Xperia Miro
Xperia Sola
Xperia S
Xperia V
Xperia T

Ce script permet entre autre d'avoir:
- Une meilleure autonomie
- Une meilleure utilisation de la RAM
- Une meilleure performance du navigateur
- Une meilleure performance lors des jeux
- Un nettoyage du cache à chaque démarrage
- Une interface graphique plus rapide
- Une amélioration de la vitesse de la microSD
- Un réseau Internet plus rapide
- Moins de lags

Il contient les Tweaks:
- Logger removed
- Script Zram modifié
- Zipaligned
- Smoother LWP animation
- Adrenaline boost
- Loopy smoothness tweak
- Sysctl tweaks
- Kernel Tweaks

Pré-requis:
-
- Avoir un téléphone Rooté
- Avoir le ClockWorkMod Recovery (CWM)
- Faire un Backup dans CWM (on ne sait jamais ce qu'il peut arriver)​

Téléchargements:
Chaque lien est accompagné de son désinstallateur...

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation:

- Télécharger le fichier SupremacyScript.zip et mettez le dans votre carte SD
- Démarrer votre téléphone en Recovery en martelant la touche Volume -
- Allez dans Advanced et faites un Wipe Dalvik Cache
- Retourner dans le menu et sélectionnez install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> SupremacyScript.zip
- Attendre le message Install from sdcard complete
- Reboot

Attention: Notez que la ROM va prendre du temps à démarrer, il ne faut pas faire quelque chose de fou comme enlever la batterie. Attendez.

Non satisfait ? Ne fonctionne pas ou pire qu'au départ ?
Flasher le désinstallateur associé à la version du script en suivant le même procéder de l'installation.

Changer de version:

Si vous voulez tester une autre version:
- Redémarrer votre téléphone en Recovery.
- Flasher le désinstallateur de votre version actuelle (Si je suis sur v.2 je flash le désinstallateur v.2, logique!).
- Puis redémarrer votre téléphone normalement pour constater que le script est bien désinstaller sans erreur.
- Redémarrer en Recovery, puis flasher la version souhaitée.

Merci à:
- emwno
- lpy (loopy smoothness tweak)
- pikachu01 (internet tweak)
- slaid480 (parameters / min free values from script)
- besttt (unistaller v1)
- imbawind (adrenaline boost)
- foreversupra (scripts from his fugutweak)

Bon flashage et merci à vous.
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #2
Réservé :)

J'en profite pour donner mon avis personnel de la V3 ;)
Je suis bluffé depuis que j'ai installer ce script. Faites le test avant/après, et faites le bien! :p
Personnellement, j'ai remarqué ça:
- Démarrage et chargement des applications sur SD (au démarrage toujours) plus rapide.
- Plus fluide, on le sent réellement.
- Un jeu que j'avais testé à peine hier, qui ramait comme pas possible, une fois le script installé, il ramait toujours (c'est pas de la magie non plus) mais croyez moi qu'il ramait beaucoup moins, mais vraiment beaucoup moins!
- Album photos ouvert très rapidement alors que ça prend un certain temps habituellement
- Ouverture application Appareil Photo rapide

On verra selon vos retours.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #3
Salut, je ne sais pas si je pouvais mais j'ai essayer meme si j'ai un Ray :lol:
Déjà merci pour le tuto et
J'ai remarqué une légère amelioration sur ma rom mais je t'en dirai plus après une plus grande utilisation.
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #4
Le Ray est compatible, il y a la liste des téléphones qui ont été testé et approuvés dans le spoiler. ;)

L'avantage, qui n'est pas négligeable, c'est le script de désinstallation:
Si jamais ça ne change rien ou que ça fait pire, il suffit de flasher le désinstallateur et ça redevient comme avant!
Donc n'hésitez pas!
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #5
Bon je reviens et c'était atroce :lol:
Des que je l'ai installé ma ram tournait à 50mo ce qui faisait ramait énormément mon téléphone.
J'ai utilisé le script de désinstallation et tout roulait après.
Peut-etre une incompatibilité avec ma rom, je ne sais pas.
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #6
Essaie les différentes versions ;)
Certains disent que la V3 n'est pas très stable.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #7
Ok, je change de rom la après je teste :)
 
lolo13010

lolo13010

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
19
Points
1
  • #8
Bonsoir les gens. J'ai tout installé. Tout va bien, tout fonctionne. Merci pour le partage.
 
R

r.o.2c.o13

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
77
Points
6
  • #9
je l'eteind pas ok, mais faut resté combien de temps ?
 
R

r.o.2c.o13

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
77
Points
6
  • #10
VietMan a dit:
Réservé :)

J'en profite pour donner mon avis personnel de la V3 ;)
Je suis bluffé depuis que j'ai installer ce script. Faites le test avant/après, et faites le bien! :p
Personnellement, j'ai remarqué ça:
- Démarrage et chargement des applications sur SD (au démarrage toujours) plus rapide.
- Plus fluide, on le sent réellement.
- Un jeu que j'avais testé à peine hier, qui ramait comme pas possible, une fois le script installé, il ramait toujours (c'est pas de la magie non plus) mais croyez moi qu'il ramait beaucoup moins, mais vraiment beaucoup moins!
- Album photos ouvert très rapidement alors que ça prend un certain temps habituellement
- Ouverture application Appareil Photo rapide

On verra selon vos retours.

ca me fait stresser j'attend et j'ai tjrs rien
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #11
Toujours pas là ?!
Moi ça avait pris à peine 2 minutes. Tu as installé quelle version ?
 
D

dami1_vi

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #12
Je colle le message que j'ai laissé dans un autre topic:

J'ai attendu plus de 30 minutes après le premier lancement du script qui restait bloqué sur "lancement des applications". J'ai retiré la batterie et au redémarrage le script s'est lancé très rapidement et tout fonctionnait.

Ayant fait toutes les customs (rom, kernel, script) en même temps je ne peux pas juger de l'efficacité du script.
Mais mon Arc est tres réactif.
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #13
Ah, heureusement que ça a fonctionné quand même! ;)
Content pour toi!
 
D

dami1_vi

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #14
Merci mais je répondais aussi a la personne qui a eu le soucis hier soir, moi j'ai fait ca il y a quelques jours, c'etait juste pour donner un retour !
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #15
Oui mais attention, ça peut être normal que ce soit long, il faut ATTENDRE.
Mais effectivement si comme toi, ça n'avançait vraiment pas, le relancer peut apparemment résoudre le problème.
 
D

dami1_vi

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #16
Tout a fait, j'amenais juste ma propre expérience, j'ai cherché sur le net, mais il n'etait pas fait état d'une durée, donc apres 30 minutes j'ai retiré la batterie.
 
L

ludz

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
45
Points
0
  • #17
Salut,

je l'ai installé sans souci, au redémarrage en 3-4 minutes toutes les optimisations (140 environ)étaient effectuées, je ne vois pas de grosse différence.

Par contre, depuis l'installation de ce script, j'ai des pubs dans mes jeux (Angry Birds, World of Goo, Rayman), est-ce normal ? Si j'enlève le script ?

Merci
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #18
Les pubs, c'est pas normal, tu as bien un bloqueur de pub comme AdFree?
Parce que c'est possible qu'avec les MAJ les développeurs ont installé des pubs.

Tu peux enlever le script et voir si c'était bien ça, tiens nous au courant.
 
L

ludz

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
45
Points
0
  • #19
Salut,

J'ai désinstallé le script mais j'avais toujours ces pubs, même sur l'application xda forum.

J'ai du installer ad away pour les virer.

J'avais jamais eu besoin d'installer ce type de logiciel avant, bizarre.
 
R

r.o.2c.o13

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
77
Points
6
  • #20
quelqu'un a deja testé sous cynogen 10?
 
C

Chtiben

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #21
Salut,

ro2, j'ai vu que tu étais sous Ultimate HD, préfères-tu CM 10 ou ultimate ?
 
R

r.o.2c.o13

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
77
Points
6
  • #22
Chtiben a dit:
Salut,

ro2, j'ai vu que tu étais sous Ultimate HD, préfères-tu CM 10 ou ultimate ?

Cm 10 c est la classe lol
Ultimte HD c'est plus la vitesse
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #23
Non, mais théoriquement, ça fonctionne.
Tu peux tester et si ça marche pas, tu flash le désinstallateur.
Tiens nous au courant.
 
R

r.o.2c.o13

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
77
Points
6
  • #24
VietMan a dit:
Non, mais théoriquement, ça fonctionne.
Tu peux tester et si ça marche pas, tu flash le désinstallateur.
Tiens nous au courant.
Ça fonctionne c est impec
 
yoxs

yoxs

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
15
Points
3
  • #25
Bonsoir , j'ai installé le Script V3 hier soir , et ma foi , le changement est net. Mon ArcS est plus fluide et plus réactif.
Pour info avant cette modif, il me restait en général que 50Mo de Ram , et après l'installation du script , il me reste 150Mo dans les mêmes conditions. C'est donc bien efficace.
Bravo et merci !
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #26
@yoxs : Merci pour le retour ;)
 
D

dammi31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2011
Messages
54
Points
6
  • #27
Bonsoir et bonne année à tous !!
Je viens d'installer ce script sur mon arc S en CM9, et c'est vrai, il y a un réel changement
L'ouverture d'application est est plus réactif, plus du tout de problème de processus qui plante.
Pendant le jeu The Tribez, je recevais des messages concernant le plantage de divers processus et application, depuis l'installation de ce script, plus de problème.
Bref génial et vraiment merci. J'ai vu que la version 4 va bientot sortir, ca va être énorme
 
B

Bissau Nando

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
225
Points
0
  • #28
ça me tente bien mais j'hésite beaucoup à cause de ma femme :)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #29
Salut, elle te fait quoi ta femme pour que tu hésites? :lol:
 
VietMan

VietMan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
61
Points
0
  • #30
Pour ça:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nx0oaIAhcgM[/youtube]
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #31
VietMan a dit:
Pour ça:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nx0oaIAhcgM[/youtube]

:lol: :lol:
 
M

matpok

Membre
Inscrit
1 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #32
salut,
tres bon boulot mon arc et aussi fluide qu un iphone maintenant merci merci merci
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #33
Salut,
je me demandais si je pouvais appliquer ce script alors que je suis sous Xperia Ultimate HD™ROM ICS|« V 2.0.3 qui est une rom custom, cela ne va-t-il pas faire double emploi?? voir conflit???
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #34
Salut, moi au départ j'avais fait un test avec Ultimate hd et ca avait complétement planté car je bugais encore plus donc j'ai réinstallé la rom et peu de temps après j'ai voulu réessayer et la ça avait plutôt bien marché ^^.
Donc fait un backup avant et normalement y a pas de raisons que ça bug car c'est pour tous firmwares basés sur ICS il me semble.
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #35
Cool merci je vais tenter
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #36
Je reviens, pour dire après un premier essai, le V3 me fais perdre de la RAM (154 sans et 137 avec) mais pas trop sinon tout est plus long, j'ai désinstallé, je vais réessayer avec le V2 puis encore le V3 pour voir
 
calibra974

calibra974

Membre
Inscrit
17 Août 2012
Messages
61
Points
0
  • #37
Moi je l'ai installer aucun soucis avec la rom installer mon tél été déja fluide mais la c'est encore plus fluide bon travail de votre part !!!
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #38
bon la V2 était pire encore, mais j'ai remis la V3 et après voir rallumé mon tel j'ai attendu que tout soit bien réinitialisé et ça fonctionne bien, je trouve aussi que les appli s'ouvrent un peu plus vite
 
Novaslash

Novaslash

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
150
Points
16
  • #39
Bonjour,

J'ai installé ce script mais je ne suis pas sur qu'il soit fonctionnel. J'ai testé la V3 puis désinstaller pour voir la V2 mais apparemment, il faudrait que je vois Android optimiser les applications mais je n'ai pas eu cela.
En fait, ça reste un bon moment sur le logo du kernel (la première fois, ensuite, ça boot plus vite) et ensuite, ça démarre tout à fait normalement. Donc, je ne suis pas sur que ce soit vraiment installé et/où compatible avec la rom Super Jelly Bean 7.1. J'ai juste noté une augmentation de quelques Mo dans la mémoire interne.
 
Haut Bas