[Tuto] Sauvegarder votre dossier EFS

FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 173
Points
38
Bonjour, oui faut être root pour que twrp puisse aller chercher le fichier efs, à confirmer ;)
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Salut,
En Fait, je me posais cette question, car quand on lance TWRP, on lance un "morceau" d'OS, donc, rien à voir avec le système Androïde embarqué, d'où, peut-être pas besoin de se lancer dans l'installation d'un module ROOT.

Sujet à éclaircir

Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Bonjour

Pour utiliser les fonctionnalités d'un recovery custom, il faut bien évidemment être root
 
K

kavros

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
3
Points
0
Bonjour
je ne comprend pas comment sauvegarder l'efs faut il que le portable soit branché
si oui faut il qu'il soit relié a odin ?
tu dis de suivre le menu mais je ne vois pas de quel menu tu parles ....
dsl 400% noob
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Salut.

Il suffit de charger le zip sur PC, de brancher le phone et de suivre les instructions à l'écran.
Odin, c'est dans l'éventualité où tu dois restaurer ton efs ;)
 
K

kavros

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
3
Points
0
merci tardis
suivre les indication sur l'écran du tel ou du pc ? :? :roll:
le tel doit être allumé de quel manière download, backup ou normal ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 007
Points
63
Du PC. La sauvegarde se fait grâce à l'appli contenue dans le zip.
Le phone est allumé normalement, debogage usb activé.
 
K

kavros

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
3
Points
0
Merci beaucoup :)
une derniere petite question ou trouver la sauvegarde
cette capture signifie que c'est bon ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
48
Points
6
Bonjour,

Je viens de faire le backup mais j'ai un message d'un fichier introuvable...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est bon quand même ?

Question annexe : si je change de CSC, le backup est toujours valable ou faut-il en refaire un ?
Merci
 
R

robea

Membre
Inscrit
10 Avril 2014
Messages
5
Points
0
Bonsoir à tous,
merci Vtsax pour ce tuto.
ça marche.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
0
Hello les aminches,

Après mes déconvenues avec les ROMS qui ont flingué mon EFS, j'ai retrouvé un tel fonctionnel. Avant de faire quoi que ce soit d'autre, du coup je sauvegarde mon EFS! :D
J'ai tenté avec PhilZ, il me dit que c'est bon, mais je ne trouve pas le fichier dan mon tel... Alors j'ai tenté la méthode présentée ici!

Petit souci avec l'utilitaire: une fois sélectionné le backup, le script me sort "WAITING FOR DEVICE" et plus rien. Je suis rooté, en mode débuggage USB, avec un recovery custom.
J'ai manqué un truc?

Merci pour vos lumières!

EDIT: ne tenez pas compte de ce message, une autre méthode a très bien fonctionné :)
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 420
Points
36
Bonjour merci pour le retour

Précise ta méthode ça peut en aider d'autres
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
0
J'ai suivi ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et suivi la première méthode (par Samsung Tools). Ca a marché d'enfer en un rien de temps :)
 
M

myapop

Membre
Inscrit
2 Février 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour tout le monde
Merci pour ce tuto
Up!

BAck Up EFS me mets une alerte " Waiting for device" et il ne se passe rien...
j'ai peur de ne pas arriver a sauvegarder mon dossier EFS
comment faire
 
V

Vlady85

Membre
Inscrit
4 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
change de port usb de ton pc, j'ai eu le même message que toi et j'ai changer de port, du coup ça a fonctionné.
Par contre je me retrouve comme Aghumat, un fichier manquant. est ce normal?
 
Ehlana

Ehlana

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
51
Points
0
Bonjour,

J'essaie de faire comme indiqué par ce tuto mais j'ai cette erreur :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Vous savez ce qu'il se passe ?
 
L

limpressiondroid

Membre
Inscrit
16 Avril 2015
Messages
1
Points
1
Et pour Le SM-N900A?
 

Haut Bas