[TUTO] RootKitXperia - Méthode de root facile des Xperia 2013 et 2014 - { BL verrouillé }

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
M

mathieu41

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
Merci pour ta réponse.
Aucun pop-up ne s'affiche, mais le programme affiche maintenant:

waiting for device...
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
 
M

mathieu41

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
Quelqu'un aurait il une idée svp ? :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Tu as bien fermé PCC et flashtool ou autre logiciel similaire ?
 
M

mathieu41

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
Oui j'ai réessayé en ayant tout bien fermé avant...
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Sur Windows 10 As-tu désactivé la protection des pilotes non signés?
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
Bonjour,

J'aimerais rooter mon Sony Xperia C6603.
(Version Android : 5.1.1 ; Version Noyau : 3.4.0-perf-gbccb33a ; Build : 10.7.A.0.228)
Il a le BL vérouillé.

J'ai la possibilité de le mettre a jour via companion et/ou directement sur le téléphone, mais dans le doute, je préfère reste dans la version actuelle de peur de corriger des exploit encore disponibles....

J'ai tenté de faire l'installation, mais j'ai une erreur de PIE :

--- Xperia rootkit 2014/07/19 ---

waiting for device...
272 KB/s (21784 bytes in 0.078s)
2612 KB/s (125420 bytes in 0.046s)
3244 KB/s (2336291 bytes in 0.703s)
2267 KB/s (1048328 bytes in 0.451s)
0 KB/s (148 bytes in 1.000s)
3 KB/s (55 bytes in 0.015s)
0 KB/s (629 bytes in 1.000s)
25 KB/s (25863 bytes in 1.000s)
13 KB/s (13592 bytes in 1.000s)
3 KB/s (60 bytes in 0.015s)
269 KB/s (4318 bytes in 0.015s)

getroot start.
error: only position independent executables (PIE) are supported.

waiting for device...

removing temporary files...

--- all finished ---
Appuyez sur une touche pour continuer...

Pouvez-vous m'aider ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Lollipop n'est pas directement rootable et un downgrade est nécessaire.

Voici le tuto pour avoir la dernière version rooté.
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
Ok, c'est ce que j'étais en train d'essayer. Je vais suivre le lien et tenter l'install.

Je vous tien au courant !

Merci !

J'étais déjà en train de DL la version 10.5.1.A.0.292 (4.4.4).
12 minutes restantes !

M.A.J :
Retro en version 4.4.4 Ok, reboot téléphone ok, j'arrive bien sur la configuration du téléphone. (choisir langue...)

M.A.J :
j'en suis maintenant au rootkitxperia, j'ai l'impression d'être bloqué dans le script :
--- Xperia rootkit 2014/07/19 ---

waiting for device...
1359 KB/s (21784 bytes in 0.015s)
1960 KB/s (125420 bytes in 0.062s)
2517 KB/s (2336291 bytes in 0.906s)
3554 KB/s (1048328 bytes in 0.288s)
9 KB/s (148 bytes in 0.015s)
3 KB/s (55 bytes in 0.015s)
39 KB/s (629 bytes in 0.015s)
1616 KB/s (25863 bytes in 0.015s)
848 KB/s (13592 bytes in 0.015s)
3 KB/s (60 bytes in 0.015s)
4 KB/s (4318 bytes in 1.000s)

getroot start.
running with pid 8042
i have a client like hookers.

A partir de combien de temps je peux penser que c'est figé ? est-ce long ?
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
=> Je pense m'être débloqué :
J'ai réussi a rooter le téléphone via le tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


###############################################
Si vous venez du firmware .292

Flasher le fichier "Xperiaz_10.5.A.0.230_kernel_only.ftf" avec Flashtool. (C6503_10.5.A.0.230_Stock_Kernel.ftf pour le ZL)
Démarrer le téléphone. (Le WIFI ne marchera pas, mais il sera de nouveau fonctionnel à la fin de la manipulation)
Rooter le téléphone avec RootKitXperia (ou autre méthode compatible)
Éteindre le téléphone
Flasher le fichier "XperiaZ_10.5.1.A.0.292_kernel_only.ftf" avec Flashtool. (C650X_10.5.1.A.0.292_KernelOnly.ftf pour le ZL)
Démarer le téléphone
Lancer SuperSu et mettre à jour les binaires si nécessaire.
###############################################

Je poursuis avec le Tuto :
Afin de mettre à jours en 5.1.1
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
OK, c'est bien que tu as réussi. :)
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
Je n'ai pas totalement réussi.

Je n'arrive pas a repasser en 5.1.1.

Je bloque à l'installation : Installer le XZDualRecovery (PhilZ Touch 5.18.2 & CWM 6.0.4.4 & TWRP 2.6.3.0)
sur Xperia Z / Xperia ZL
(
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

La méthode 1 via le pc me génère des erreurs adb command non reconnues.

==============================================
= =
= PhilZ Touch, CWM and TWRP Dual Recovery =
= Maintained by [NUT] =
= =
= For Many Sony Xperia Devices! =
= =
==============================================

1. Installation on ROM rooted with SuperSU
2. Installation on ROM rooted with SuperUser
3. Installation on unrooted ROM using the TowelRoot method
4. Install ADB drivers to windows
5. Exit

Please choose install action.
[1,2,3,4,5]?1
'adb' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
'adb' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

=============================================

La méthode 2, je ne sais pas comment effectuer la sauvegarde du fichier /system/bin/chargemon, je n'ai pas d'explorateur en mode root.
De plus, pour l'étape suivante, je ne suis pas certain de réussir a flasher correctement ^^ (Existe-t-il un tuto plus explicatif ? Saurais-tu me guider ?

Merci d'avance, je touche presque au but !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
La méthode 2 sert uniquement si tu as déjà un recovery :)

Installe ADB avec flashtool en cochant Xperia Z
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
Je viensde faire l'isntallation adb avec les deux version pour le Xperia Z :
Lagan (en debut de liste) et le Z and SO un peu plus loin dans la liste.

J'ai reboot l'ordinateur, mais j'ai toujours le problème de ADB non reconnu en cmd quand je lance le XZ-lockeddualrecovery2.8.21-RELEASE.installer install.bat

Je tente un reboot avec autorisation certificats non signé et vais tous les installer...

D'autres idées ?

Il n'estp as possible de flasher en 5.1.1 avec un fichier ftf et sans perdre le root ?

M.A.J :
Je viens de réussir, c'etais selon moi un pb de variable d'environnement.

Du coup j'ai directement collé les fichiers de XZ-lockeddualrecovery2.8.21 dans le dossier avec adb.exe et lancé le install.bat en ligne de commande.
ça fonctionne, le téléphone à rebooté

J'arrive bien a la page Team Win Rocevery Project v2.8.7.0.

Je reprends le tuto pour savoir quoi faire.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Salut,

Tu a bien extrait tout les fichiers du zip ?
Tu lance bien le bat en utilisateur normal ?

Non, tu n'as que cette méthode pour rooté ton téléphone.
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
Oups, j'ai édité mon message, j'ai bien réussi, je reprends le TUTO.

Je reviens vers vous si problème ou une fois terminé :)

Bon dejà ça part mal, je n'ai pas de carte SD de plsu d'1Go... et la Rom fait 1,2Go...

Je peux mettre le fichier directement sur la Memoire interne du téléphone ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Ok^^

Oui tu peux. Ou sur une clé usb si tu as l'adaptateur pour la connecter.
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
Du coup je suis aller acheter une micro Sd 16 Go pour mettre un peu à la page ^^.

Installation de la 5.1.1 en cours !
ça semble fonctionner.

Je vous tiens au jus dès la fin d'installation
 
A

Alexpgm

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
19
Points
1
L'instalation a fonctionné, par contre j'ai tenter de faire un reset du téléphone pour repartir d'un base propre et le mobile a figé au reboot.

J'ai relancé là il est passé en allemand je crois... il réoptimise les application.

A voir au reboot...
 
Haut Bas