[Tuto] Rooter votre Alcatel Touch Pop S3 5050

morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63

Comment rooter votre Alcatel Touch Pop S3 5050


************************************************************************************************************************************

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni Phonandroid ni moi ne peuvent être tenus responsables d'éventuels problèmes rencontrés

************************************************************************************************************************************

Merci à :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(XDA)

  • Activer le déboggage USB
    Paramètres => A propos => Cliquez 7 fois sur Android Build pour activer les options développeurs.
  • Sources inconnues autorisées
    Paramètres => Sécurité
  • Drivers adb installés



  1. Télécharger le recovery custom Decker's custom CWM ici :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  2. Décompresser le fichier
  3. Télécharger la dernière version stable de SuperSU de Chainfire ici :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  4. Renommer le fichier téléchargé en update.zip
  5. Le copier dans le dossier du CWM recovery (pour des raisons pratiques)


  • Copie du fichier update.zip sur le téléphone
    1. Connecter le téléphone au PC avec un cable USB
      Ouvrir une fenêtre DOS et aller dans le dossier contenant le fichier update.zip et le fichier cwm_recovery_6050y.img
      Vérifier qu'ADB fonctionne
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    2. Trouvez la localisation de la mémoire interne et externe (carte SD) de votre téléphone:
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      La mémoire interne se trouve ici:
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      et la mémoire externe (Carte SD) ici :
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    3. Copier le fichier Supersu.zip sur la carte SD
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    4. Vérifier que le ficher est bien copié sur la carte SD
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    5. Vous devriez voir quelque chose d'approchant:
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      update.zip doit être listé.
  • Redémarrage en recovery
    1. Déconnecter et Eteindre le téléphone
    2. Redémarrer le telephone en mode fasboot: appuyer sur Volume - et power jusqu'à l'apparition du logo Alacatel Pop S3
    3. Rebrancher le téléphone au PC
    4. Vérifier que le téléphone est bine connecter en entrant la commande suivant dans la fenêtre DOS :
    5. fastboot -i 0x1bbb devices
    6. Nous allons redémarrer en recovery custom:
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      NOTE : Cette commande n'installe pas le recovery custom, mais reboot le téléphone en recovery custom.
      Un appui de plus de 5 secondes sur le bouton power fera redémarrer le téléphone normalement.
  • Installation de SuperSU (et root)

    1. Les touches volume - et volume + permettet de se déplacer dans les menus du recovery.
      La touche power valide la ligne sélectionnée.
    2. Sur l'écran vous voyez ce menu:
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    3. Appuyer sur Volume - pour sélectionner "install zip"
    4. Valider avec le bouton power
    5. Le menu suivant apparait :
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    6. choisir "zip from /storage/sdcard1" et valider avec le bouton power
    7. Sélectionner le fichier "update.zip" en appuyant plusieurs fois sur le bouton volume - et valide par le bouton power
      Une confirmation est demandée :
      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    8. Appuyer sur volume - et power pour valider l'installation.
    9. Enfin, appuyer une fois encore sur power pour confirmer l'installation.
    10. Une fois confirmée, rebooter le téléphone en restant appuyé plus de 5 secondes sur le bouton power.

    Si tout s'est bien passé, lors du redémarrage les applications sont mise à jour.






Vos retours sont les bienvenus.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
:hello:
Merci tu va faire des heureux :merci: :super:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
C'est fait pour ca ;)
 
C

cherife95

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour,

Tout d'abord 1000 fois merci pour avoir traduit le tuto en Français. Grâce à vous je sais comment effectuer les étapes.

Malheureusement je rencontre un soucis, en effet, tout ce passait bien jusqu’à que je saisisse dans les touches de commandes :

/storage/sdcard0 et /storage/sdcard1

A partir de ce moment je reçois un message stipulant que "Le Chemin d’accès spécifié est introuvable".

J'ai fait une capture de photo pour plus de compréhension :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

Bonjour,
Il faut mettre ces /storage/sdcard0 et /storage/sdcard1 "au bout" d'une commande adb, ce ne sont pas des commandes à taper en tant que telles.
Il faut donc dans les commandes suivantes du tuto (adb push ... adb shell ls ...) que tu utilises /storage/sdcard0 ou /storage/sdcard1 selon que tu veux utiliser le stockage interne ou la carte SD.
 
C

cherife95

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour et merci de m'avoir aidé.

Malheureusement je rencontre un autre soucis :

Lorsque je saisis : adb push update.zip /storage/sdcard1/

Je reçois un message : cannot stat ''update.zip" : No such file or directory

Voici un screen pour mieux comprendre :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonjour,
As tu bien copié le fichier update.zip dans le dossier cwm
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Salut.
@lohanbarth Merci d'avoir pris le relais pendant que j'étais au boulot.
@cherife95 il faut effectivement que le fichier update.zip soit dans le dossier dans lequel tu utilise la commande.
Dans ton cas dans C:\user\sherife\

et je confirme, /storage/sdcard0 et /storage/sdcard1 ne sont pas des commandes, c'est juste informatif dans le tuto, pour indiquer a quoi cela correspond.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
@fredoshhh,pas de souci :wink:
 
A

Anonymous

Pas de quoi ... pardon ? on me dit dans l'oreillette que je n'ai pas eu de merci, moi ? ah OK... désolé alors wink
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Roohhh toutes mes plates excuses -, j'ai oublié que le Garfield était susceptible :lol: :lol:

Merci à toi aussi @Coredump
 
C

cherife95

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour,

Malheureusement le problème persiste...

J'ai fait un screen pouvez-vous me dire si le dossier CWM est bien placé et si le j'ai bien renommer le dossier update.zip.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Merci pour vos aides :)
 
A

Anonymous

Tu vois que ton update.zip est dans le sous dossier cwm_alcatel_6050y-1 (j'espère qu'on voit le nom en entier)
Il faut donc que tu "descendes" dans ce sous-dossier dans la fenêtre ligne de commande.
Pour cela tape la commande :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
avant de taper la commande adb.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
tu as essayé de copié le fichier update.zip directement sur ta carte sd et de recommencé la procédure
 
C

cherife95

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
7
Points
0
J'ai enfin reussi a Rooter ce Alcatel POP S3. :razz:

Merci à Fredoshhh, lohanbarth et Coredump pour vos aides et votre patience.

Vous êtes super :super: :super: :super:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Avec plaisir, comme ca ce tuto aura bien servi ;)
Merci de nous avoir fait confiance, et merci @lohanbarth et @Coredump
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Cool ,et c est avec plaisir
 
N

Nounours7000

Membre
Inscrit
17 Avril 2015
Messages
7
Points
1
Salut. J'ai un problème.

Les drivers ADB sont installer et le debogage USB activé.
Je lance le CMD et j'entre la commande suivante pour indiquer le dossier :

cd C:\Users\Nounours7000\Desktop\cwm_alcatel_6050y-1

Puis j'entre la commande :

adb devices

Il me marque : * daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started succesfully *
List of devices attached
PEJB24BFUIXDJK4 unauthorized

Puis je marque la commande :

adb shell ls /storage/

Il me dit : error: device unauthorized. Please check the confirmation dialog on your devices.
error: device unauthorized. Please check the confirmation dialog on your devices.

Mais ils n'y a rien sur mon tel.
Ou est le problème ?

En essayant de mette moi meme le update.zip dans la sdcard et de lancer le recovery, l'écran fait des bug bizarre et devient blanc. Pourtant je peut le redemmarer normalemment.

Merci de m'aider.

EDIT : Problème regler mais impossible d'acceder au recovery custom
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonjour,as tu activité le débogage USB,
Et quand tu tape adb devices une fenêtre s affiche sur le tel ,coche la casse et selectionne ok
 
F

fudgi972

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
17
Points
0
Bonjour,
Je bloque a l'étape 4 quand il s'agit d'entrer la commande fastboot pour redémarrer en custom recovery, l'écran devient blanc...mais rien.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Salut.
Tu répond bien à ces critères ?

fredoshhh a dit:
  • Activer le déboggage USB
    Paramètres => A propos => Cliquez 7 fois sur Android Build pour activer les options développeurs.
  • Sources inconnues autorisées
    Paramètres => Sé&curité
  • Drivers adb installés
 
R

Ralfouw

Membre
Inscrit
1 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Bonjour à tous ! Voilà j'ai un petit problème quand j'essaye d'allumer le téléphone en mode recovery ça me fait buggé l'écran et il devient tout blanc. Merci d'avance !
 
A

Anonymous

Root OneTouch Pop S3 + Custom recovery

Salut,

Merci pour cette traduction bien utile.

N'ayant pas d'ordi, KingoRoot Android a remplace rapidement et simplement cette procedure.

Cependant, je souhaite remplacer kingo super user par SuperSU afin d'assurer les droits root a une appli incompatible.
Mais impossible de flasher le recovery ! L'original reste en place et n'affiche pas le update.zip

La, j'aprecierai les lumieres d'un pro.

Merci
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Salut.

Regarde ici:

A la fin du sujet il y a meme le nom d'une appli pour que ce soit plus facile à faire, mais je crois qu'elle est payante.
 
A

Anonymous

Merci Fredoshhh,

Dommage de ne pas pouvoir rooter comme presente ici via l'emulateur android.

Je vais essayer le tuto de suppression.
 
R

Ralfouw

Membre
Inscrit
1 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
C'est pas sympa de me mettre un vent...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Ralfouw a dit:
C'est pas sympa de me mettre un vent...
Bonjour,
J'ai supprimé les postes, par contre n'oublie pas que nous somment bénévoles
et qu'un oubli arrive, donc ta phrase n'est vraiment pas cool pour nous, qui passont du temps a dépanner les gens au lieu d'être avec nos familles.
Tu as de la chance d'autres modos t'auraient sûrement mis a averto.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 134
Points
63
Bonjour

Ralfouw a dit:
C'est pas sympa de me mettre un vent...
Mais c'est avec plaisir.

Ralfouw a dit:
Bonjour à tous ! Voilà j'ai un petit problème quand j'essaye d'allumer le téléphone en mode recovery ça me fait buggé l'écran et il devient tout blanc. Merci d'avance !
Recommence le tuto
 
R

Ralfouw

Membre
Inscrit
1 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Bonjour,
je m'excuse vraiment pour les posts hier, c'était vraiment pas voulu!
Merci beaucoup. Sinon j'ai déjà recommencer le tuto 2 fois, l'autre fois en réinitialisant mon téléphone. Mon mode recovery marche très bien mais dès que je fais les manip du tuto et lancer le mode recovery, l'écran devient blanc.
J'ai rooté avec Kingo Root là, et j'ai encore un écran blanc après :/. Je vais tenté la méthode plus haut !
Je vous remercie et encore une fois désolé.
 

Haut Bas