[Tuto] Rooter un Desire HD version 1.32

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1
ROOTER UN HTC DESIRE HD EN VERSION 1.32

Comment rooter un HTC Desire HD en version 1.32

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Alors aujourd'hui je vais vous présenter MA méthode pour passer votre DHD qui est en version 1.32 en root!
Vous allez avoir désormais tous les droits administrateur et faire de votre téléphone... votre esclave ;)

Avant tout vous devez savoir que vous pourrez toujours faire l'opération inverse... Unroot!
Donc ne vous inquiétez pas, ceci étant ne ramener pas votre téléphone Rooter à votre magasin, ils vous diront que vous n'avez plus la garantie...

-------------------------------------------------------------------------

Alors vous devez être en version 1.32, pour le savoir:

Menu / Paramètres / A propos du téléphone (en bas) / Informations logicielles / Numéro de build

Si vous avez une version 1.7x, 1.8x ou 2.x... suivez mon tuto précédent:
--- - > 1.7x
--- - > 1.8x ou 2.x


1/ Permettre les sources inconnues d'utiliser votre téléphone...

- Menu / Paramètres / Applications / Sources inconnues (coché)

2/ Il faut activer le Débogage USB:

- Menu / Paramètres / Applications / Développement / Débogage USB (coché)

3/ Nous allons maintenant devoir installer Visionary +

- Télécharger la version R14 de VISIONary + disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce fichier est une application. Placez la sur la carte SD de votre téléphone et installez la.

4/ C'est parti, nous pouvons lancer le ROOT.

- Lancez l'application Visionary +
- Appuyer sur le bouton Temproot Now (Rooter de façon temporaire maintenant)

- Ne prenez pas peur, votre téléphone va surement redémarrer, un écran avec un triangle va vous faire peur, mais rien de grave! A la fin du redémarrage vous êtes alors en root temporaire.
- Il faut alors faire un Root permanent afin de ne pas le refaire à chaque fois que l'on en a besoin!

- Appuyer alors sur Attempt Permroot Now!

- Autorisez les droits superUtilisateurs
- Votre téléphone redémarre
- Vous êtes alors en Root permanent!


- Si vous souhaitez supprimer le Root, il faudra revenir ici et cliquer sur: Unroot Now!

5/ Vous n'avez plus besoin de visionary +

- N'hésitez pas à supprimer cette application si vous ne souhaitez pas Unrooter d'ici peu!

6/ Qu'est ce que Root Explorer

- Root Explorer est une application disponible sur le market, qui vous permettra d'accéder aux fichiers systeme de votre téléphone, en outre vous n'aurez plus besoin de Astro!

- Cette application vous permettre de choisir les droits d'écriture et lecture de chaque fichier et/ou dossier de votre téléphone!

Enjoy!
 
A

Anonymous

  • #2
Tuto fonctionnel ce jour!

testé
 
A

Anonymous

  • #3
Merci beaucoup, beaucoup; beaucoup. =)
Tuto très clair, détaillé, impossible de se planter. Je luttais depuis des heures avec visionnary.
Félicitations
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #4
merci ska pour ce super tuto fonctionne très bien !!!
 
S

sawya

Membre
Inscrit
27 Mai 2011
Messages
22
Points
0
  • #5
Merci , tuto rapide et bien expliqué
 
T

tinm

Membre
Inscrit
1 Juin 2011
Messages
44
Points
0
  • #6
Super simple !
 
A

Anonymous

  • #7
;p la base
 
Karl Motclee

Karl Motclee

Membre
Inscrit
10 Juin 2011
Messages
2
Points
0
  • #8
Pour moi ça ne marche pas j'ai la bild 1.32 mais quand je fais la temproot, visionary se ferme et je retombe sur mon menu
Je reviens alors sur visionary et quand je tente de faire une permroot il me dit que mon phone n'est pas rooté.
J'ai essayé de faire la temproot on boot mais pareil rien.
Une idée du problème ?
Merci de votre réponse.
 
A

Anonymous

  • #9
salut a toi, bienvenue :)

un petit message de presentation dans la section si tu peux ;p

pour ton soucis, il faut que tu me donne le num de ta build, et ton operateur.

quand tu dis visionary se ferme, fermeture forcee?
 
Karl Motclee

Karl Motclee

Membre
Inscrit
10 Juin 2011
Messages
2
Points
0
  • #10
En gros, après l'écran qui me dit qu'il est entrain de rooter, j'ai un écran noir avec marqué VISIONary en haut a gauche sous la barre de notification et après je retombe sur ma home.

n°de build : 1.32.405.6 CL278359 release-keys
opérateur : bouygues
 
A

Anonymous

  • #11
pas cool :/
faut je cherche.

je vais voir si j'ai du temps, mais j'ai trouvé personne avec ce soucis, et je ne l'ai jamais eu. as tu pris la bonne version le R14?
 
M

minhqp

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
114
Points
16
  • #12
J'ai eu un petit souci que j'ignore totalement.."p'têtre un beug vite fait"...mais dans l'ensemble c'est nikel :mrgreen: :mrgreen:
 
A

Anonymous

  • #13
lol ça t'a fait quoi le bug?
 
M

minhqp

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
114
Points
16
  • #14
@skaz....ben tu ne vas pas me crois...

Lancez l'application Visionary +
Appuyer sur le bouton Temproot Now (Rooter de façon temporaire maintenant)

Root bien aucun souci :lol: :lol:

Appuyer alors sur Attempt Permroot Now!

ça l'air de roulé :roll:

Autorisez les droits superUtilisateurs
Votre téléphone redémarre
Vous êtes alors en Root permanent!

Par contre là y'a rien qui me demande SU, et encore moins DHD reboot...écran reste allumé mais noir (j'ai fait dans la nuit donc j'ai pu remarquer)...facile environ 5 bonne p'tite minutes...donc j'ai sorti l'accu comme un porc :mrgreen: refais la manip...et nikel.... :mrgreen: :mrgreen:
 
A

Anonymous

  • #15
Cool :D dommage le petit embétement :)
 
L

Luc Merlaud

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
14
Points
0
  • #16
"- Télécharger la version R14 de VISIONary + disponible sur le site :

--- - >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Ce fichier est une application. Placez la sur la carte SD de votre téléphone et installez la.

"

bonjour,
j'ai pu télécharger le fichier je me suis mis en mode disque dur, j'ai copié le fichier sur la racine de la carte SD, j'ai regardé dans paramètre/applications/gérer les applications/carte SD
mais je ne sais pas comment installer visionnary...???
merci de m'aider
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #17
il faut juste passer par un gestionnaire de fichier genre ES files explorer et tu le lance voila !
 
A

Anonymous

  • #18
oui ou sinon tu peux utiliser l'application android injector. fais une recherche pour voir comment ça fonctionne.

la solution de physx est pour moi l'ultime :)
 
S

snoupy

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
62
Points
6
  • #19
bonjour a vous je vient de suivre le tuto de skanino qui et très bien fait voila j ais une question comment savoir si le root a marcher :oops: :oops: merci a vous amicalement snoupy
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #20
je CROIS qu'en lancant terminal emulator et en tapant su tu devrais el savoir , si tu as permission denied alors tu n'es pas root !
 
A

Anonymous

  • #21
exact sinon tu as aussi une appli:

root checker

qui t'indique si tu es root ou pas ;)
 
S

snoupy

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
62
Points
6
  • #22
merci a vous mais j ais bien suivi le tuto de skanino et sa a marcher du 1er coup
je suis content de faire partie de votre communauté je suis un débutant dans le monde de androïde :oops: :oops:
et grâce a vous je trouve plein d information sur ce super forum . kisss kisss kisss
amicalement snoupy
 
physx26

physx26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
125
Points
0
  • #23
skanino a dit:
exact sinon tu as aussi une appli:

root checker

qui t'indique si tu es root ou pas ;)


arf bien vu ska , en plus tu me lavais conseiller celui la xD
 
A

Anonymous

  • #24
pas de soucis :)

et encore je suis rouillé en ce moment xD
 
N

Nasser Galere

Membre
Inscrit
3 Octobre 2011
Messages
8
Points
0
  • #25
Merci, ça marche pour un desire Z
 
A

Anonymous

  • #26
merci encore du retour :) je referai aussi ce tuto pour le DZ ;)
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #27
salut à tous, je viens de me décider à entrer dans le monde des bidouilleurs de téléphone alors excusez moi d avance pour mes questions idiotes. g un desire hd avec une version Android 2.3.3, sense 2.1 et un numero de build 2.5.
ma question c pour le rooter je ne trouve pas l explication détaillée et pour la ROM custom; quelle est la mieux adaptée. merci et excusez moi encore si mes questions sont bizarre.
 
A

Anonymous

  • #28
salut pas de soucis

je te conseil de tester le tout avec le logiciel Ultimate Mutli tool tu trouvera des explications pas encore trés détaillées, mais existante sur ce forum dans toutes les sections HTC
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #29
Merci, je vais faire ça et je te tiens au jus. au fait super sympa ton mini site, clair, net et précis. tout simplement bravo.
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #30
je vais encore t embêter et certainement que tu as du y répondre plusieurs fois mais à ton avis quelle est la meilleure ROM custom pour le dhd. g entendu parler de cyanogen et de la version 8.4 je crois.
Merci encore.
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #32
Merci encore c super sympa de ta part
 
A

Anonymous

  • #33
y a pas de quoi

fais nous un retour sur tes préférences ;)
 
J

jamjam79

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
26
Points
0
  • #34
Après la résolution de mon problème SDK et le downgrade : ROOT->check!!!!
Now -> ROM custom!!!!
Franchement, merci encore à toute l'équipe de phonandroid ^^ :D
 
A

Anonymous

  • #35
pas de quoi :) cool jamjam
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #36
Super tuto skanino merci, tres clair et précis. Juste une question.
1- comment j'installe Google apps après avoir installer ma rom custom cyanogen 7.1 pour mon désire hd.
2- puis-je installer un killer de tache et lequel.
Merci encore pour tes tutos d enfer.
 
A

Anonymous

  • #37
salut a toi,

google apps tu veux dire toutes les applis? tu l'avais fais comment avant?

Oui tu peux installer un killer de tache, mais pour moi je n'en utilise pas et n'en ai jamais utilisé. Si ça tourne c'est utile sinon je force l'arret manuel ;)

après oui, tu peux :)
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #38
En fait c la première fois que j installe une roman custom. Et je me suis rendu compte que je pouvais ajouter les Google capsula (fichier zip).mais je c pas comment faire
 
A

Anonymous

  • #39
tu as d'autres indications?

Si c'est des fichiers zip pour moi ça veut dire faut flasher comme une rom custom :)
 
A

alinio

Membre
Inscrit
17 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #40
Ok qd je rentre du tard je flash et je tevtiens au courant merci.
 
A

Anonymous

  • #41
fais attention sauve tes données on sait jamais
 
Haut Bas