[TUTO] Rooter le Wiko View

texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
11 298
Points
113
Salut,
La politesse non plus tu ne comprends pas !!! Et 1er message en plus.
 
M

MrFogHunter

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
335
Points
16
Bonjour, je voudrais dans un premier temps installer juste le recovery.
va t'il y avoir un reset du mobile. je parle que de la partie recovery.

2s'il y a un reset le chiffrement du mobile sera t'il toujours fonctionnel après modification du recovery.
3 y t'il des rom custom en Android 8 avec le chiffrement fonctionnel.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 754
Points
113
Salut,

Ce n'est pas le recovery qui va réinitialiser ton téléphone, mais le déverrouillage du bootloader.

Le chiffrement sera toujours fonctionnel...

Il n'existe absolument pas de ROMs Custom pour cet appareil.
 
M

MrFogHunter

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
335
Points
16
sa ne marche pas aved adb root sa me met adbd cannot run as root in production builds.0
j'ai quand même flasher sa na rien fais j'ai flasher plusieur fois le recovery il reste sur le même

j'ai trouver une astuce pour avoir le recovery sans root est de façon définitive
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je vous cach epas qu jai flipper lors du flash car y avais maquer razer phone j'ai juste récupérer le numéro de version du recovery fournie par le tuto et la tout à reboot et après test le recovery est présent après a voir dans le temps

par contre je voudrais crée un scriupt qui delete vraiment les apps system que je ne veux pas
d'ailleur la j'utilise le file manager di recovery pour supprimer les apk facebook est autre qui sont dans system

sa fais bizarre de dire sa mais il est vide.
je veix dire je les depouiller de toute ces bloatware manque juste wiko app starter. maisje sais pas ou il est dans les fichier system

par contree on est daccord que le root va faire péter le chiffrement
 
Dernière édition par un modérateur:
babar12

babar12

Membre
Inscrit
5 Juillet 2019
Messages
2
Points
1
Hello avez vous des news pour le root du wiko view 3 ? pro ou pas
 
mayo-papillon

mayo-papillon

Membre
Inscrit
2 Novembre 2019
Messages
3
Points
1
Aller dans les paramètres>A propos du téléphone>Taper quelques fois sur la mention Numéro de build pour activer les options de développeurs.
faites retour et allez dans les options pour les développeurs et activer le Déverouillage OEM ainsi que le Déboguage USB, et désactivez La vérification des applis via USB.
Suite à ça, téléchargez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, puis extrayez la. Elle devrait contenir 8 fichiers: un recovery CUSTOM et un autre STOCK, un fichier SuperSU ainsi qu'un Dossier Android Image Kitchen et les fichier ADB et fastboot. Avant de commencer, copiez le fichier SuperSU dans votre carte SD et insérez-la dans votre Téléphone.
Bonjour les liens que vous avez mit ne marchent plus. ou puis je les recuperer ? Merci

Il n'y a aucun problème! Si quelqu'un en aurait besoin, ajoute le stock boot.img dans l'archive, je pourrait aussi essayer de prendre le recovery et le boot d'autres versions du Wiko View (Prime, XL)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
< stock boot.img, uploadé par moi.
ce lien aussi ne marche pas, c''est le site mega qui est hs, comment retrouver les fichier svp
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 754
Points
113
Salut,

Les liens sont parfaitement fonctionnels, je viens de les tester.
Essaye avec un autre navigateur, et en désactivant ton antivirus.
 
mayo-papillon

mayo-papillon

Membre
Inscrit
2 Novembre 2019
Messages
3
Points
1
Salut,
Les liens sont parfaitement fonctionnels, je viens de les tester.
Essaye avec un autre navigateur, et en désactivant ton antivirus.
merci de votre réponse, je ne m'attendais pas a ce que quelqu'un soit aussi rapid.
je n'ai aucun anti virus et j'ai essaye avec ff last version et v56, puis chrome last, et meme via un telephone, ben ca tourne dans le vent...
je pense que chez vous la page est encore en cache donc vous avez l'impression que cela fonctionne.
je vient de test le ping chez mega.nz, aucune reponse...

il serait bien de les heberger ailleurs ...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 538
Points
113
Bonjour

Idem chez moi, les liens fonctionnent parfaitement sur firefox


Kikou Jérôme ;)
 
mayo-papillon

mayo-papillon

Membre
Inscrit
2 Novembre 2019
Messages
3
Points
1
mdr o_O, je ne voit vraiment pas pourquoi ca marche pas chez moi...
mon FAI pourrai t'il bloquer mega ?

bon... je vous remercie. là je doit partir.
je verrai ca demain chez un pote...
je vous tiens informé.
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 754
Points
113
Merci, mais je sais comment ça fonctionne. Je n'ai pas de Wiko, et donc ne visite pas les pages liées à ces téléphones... Donc non, la page n'est pas en cache (de toute manière, je garde rarement les choses en cache sur mes appareils et les efface souvent. Réflexes dû à mon métier).

Testé avec 2 PC sous Windows (Edge et Brave), un MacBook (Safari et Brave) et mon smartphone (OnePlus 6T avec Brave), c'est parfaitement fonctionnel.
 
babar12

babar12

Membre
Inscrit
5 Juillet 2019
Messages
2
Points
1
Merci pour les fichiers, mais d'où proviennent-ils ?
Sur le site Wiko je n'y trouve rien.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 754
Points
113
Très certainement de devs chez XDA.
 
Haut Bas