[Tuto] Rooter avec CF auto root - Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100

Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63

ROOTER CF AUTO ROOT AVEC POUR SAMSUNG GALAXY TAB 2 7.0 P3100​

Rooter CF Auto root pour votre Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100

Je vous propose de rooter avec CF-Auto-Root votre Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100. Voici la méthode la plus simple pour rooter votre Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100. Fonctionne avec des roms officielles. L'application Super Utilisateur va être installée.

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger et décompresser le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Éteignez votre tablette.

  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Power + Home pour redémarrer votre tablette en download.

  3. Connectez votre tablette à votre ordinateur.

  4. Lancez le fichier Odin3 v1.85.exe contenu dans le dossier dézippé.




  5. Sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5 dans PDA.

  6. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  7. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre tablette va redémarrer.

  8. Voilà, votre tablette est rootée !

Merci de publier vos retours. :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Encore merci Golem ;).
 
algotyte

algotyte

Membre
Inscrit
12 Décembre 2012
Messages
12
Points
1
Bonjour Golem

Manip effectuée a l'instant. Sans soucis. Bravo et merci pour ton implication.

Algotyte
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Y'a pas de quoi. Merci pour le retour.
 
algotyte

algotyte

Membre
Inscrit
12 Décembre 2012
Messages
12
Points
1
Bonsoir

Ah, petit bémol, il semble que depuis le root, la mise à jour de l'OS soit devenue impossible. Depuis hier, une mise à jour est dispo depuis les paramètres mais à chaque fois il me dit que la mise à jour du microgiciel est impossible et qu'il faut essayer avec "Kies" (ou un truc comme ça... j'ai les boules...Kies...ouaf ouaf...)

Mais c'est peut-être normal...

Je cherche donc la solution par bribes...

Bonne soirée

Algo
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Fais la maj via Odin. Tu as essayé ?
 
R

Rustyriv

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
Merci super cela a marcher sur une de mais 2tablette mais la deuxième est impossible à passer en mode download ?
 
Y

Yakisback

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
J'ai fait mes maj et je suis désormais en 4.1.1
Est ce un problème ? Vais je être bloquer ou simplement me retrouver en 4.0.X ?
 
B

Bzn11

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
Salut "Yakisback ",

Je suis dans le même cas que toi, j'aimerai savoir si tu as réussi de le rooté après avoir fait la dernière mise à jour ?

Merci si tu peux répondre ;)
 
Y

Yakisback

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
Je n'ai pas franchi le pas encore. J'attendais un e réponse à ma question
J'hésite sinon à rooter en JB


Mon souci est que je veux rooter uniquement pour pouvoir transférer les appli sur la carte SD mais il parait qu'en installant une rom officielle ultérieurement, on perd le root :(
Je me sens donc un peu coincé
 
lecureuil38

lecureuil38

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
131
Points
16
tu as eu ta réponse je crois
 
O

orien

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
3
Points
0
bonjour,
tester aujourdhui avec android 4.1.2 et le root macher tres bien
sur tablette galaxy 3100 3g
 
O

orien

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
3
Points
0
salut
jai rooté ma tablette galaxy 3100 en android 4.1.2 sans aucun probleme
tout fonctionne a part le fameu BUSYBOX manquant sur le crack de titanium
 
O

orien

Membre
Inscrit
10 Mai 2012
Messages
3
Points
0
Yakisback a dit:
Je n'ai pas franchi le pas encore. J'attendais un e réponse à ma question
J'hésite sinon à rooter en JB


Mon souci est que je veux rooter uniquement pour pouvoir transférer les appli sur la carte SD mais il parait qu'en installant une rom officielle ultérieurement, on perd le root :(
Je me sens donc un peu coincé

jai rooté ma tablette en 4.1.2 avec une nouvelle mise a jour galaxy tab 3100 3g
donc sans aucun probleme
a part le fameu fichier BUSYBOX soit disant manquant pour le crack de titanium
 
lecureuil38

lecureuil38

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
131
Points
16
tu peux l'installer, il ne mors pas ;)
 
V

valkandroid

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
Est-ce que le fichier CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.zip contient l'installation d'un custom recovery ? Si oui, est-ce que c'est TWRP ou CWM ?
 
thetoto

thetoto

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
494
Points
16
valkandroid a dit:
Est-ce que le fichier CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.zip contient l'installation d'un custom recovery ? Si oui, est-ce que c'est TWRP ou CWM ?
Oui mais celui de chain fire (CF) tu peux apres flasher celui que tu veut...
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,

Tout de suite merci à Golem pour le tuto.

Existe-t-il un autre lien pour le CF auto root ?
Le lien actuel utilise un site très limité en téléchargement.
Je viens d'installer les pilotes samsung, je dois attendre 3 heures, ou 1 heure, selon l'endroit où on lit.
De plus, ce site ne donne même pas le temps d'attente restant avant nouveau téléchargement.
Il existe des moyens d'upload disponibles en permanence au téléchargement du style dropbox, vuala, skydrive ...

[Edit 15:00] : après recherche google,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Après mise en oeuvre du tuto, SuperSU est présent dans les applications, OK.

Cordialement
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour. Tu as testé ton root avec Root Checker ?
 
Guibz59

Guibz59

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
15
Points
1
Bonjour à tous,
Après de multiples tentatives sur mon P3100, le root n'est toujours pas possible. J'aimerais donc que vous m'éclairiez: CF auto ROOT fonctionne-t-il sur CM 10.1 ou doit-on passer par autre choses?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as quelle rom et quelle version ?
 
Guibz59

Guibz59

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
15
Points
1
Alors au niveau de la rom et de la version, elle est comme suit: CyanogenMod 10.1 RC2 (Android 4.2.2)
je précise qu'auparavant j'étais sur une ROM officiel JB 4.2.1 (mise à jour depuis le P3100). Elle n'étais à la base pas rooté. Et suite à un soucis de logo samsung tournant en boucle, j'ai installé le ClockWordMod 6 et à partir de là j'ai installé la CM 10.1. Voilà pour l'historique
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as testé les dernières versions Nightly ?
 
Guibz59

Guibz59

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
15
Points
1
Pas encore. Je vais tester ce soir et je viendrais donner le résultat ici. Je croise les doigts pour que ça marche car le root m'était bien pratique :/
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ok. Merci à toi ;)
 
Guibz59

Guibz59

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
15
Points
1
Alors après un nouveau test, le root n'est toujours pas effectif. Pourtant le flashage a bien lieu, j'ai bien quelque chose qui s'installe et CF auto root remplace le CWM par le recovery stock donc c'est que quelque chose fonctionne. Peut être que je m'y prend mal? Une petite idée? J'aimerais éviter de repasser en ROM stock, la rooter puis repasser en CM 10.1.

EDIT: J'ai mis à jour avec la dernière nightly (du 14/05)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Désolé mais là je ne vois pas. Tu as lu les retours sur le topic officiel ?
 
Guibz59

Guibz59

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
15
Points
1
pas de soucis, c'est déjà gentil de te pencher dessus. Je vais encore faire quelque test, peut être aussi allé faire un tour du côté de XDA et si je trouve un truc je viendrais poster, ça peut toujours servir. En théorie CF auto root peut rooter n'importe quelle version d'Android c'est bien ça?
 
T

tche

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour,

Tuto clair, précis fonctionne nickel chez moi ,je viens de rooter ma tablette 4.1.2 sans le moindre soucis

Bravo et merci ,pour tout ,il ne me reste plus qu'a lire toute les possibilités qu'offre cette manipulation ,encore bravo

A++++ longue vie a ce forum :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour. Pour commencer, tu peux jeter un œil sur les applications root du Google play :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et installer des applications de sauvegarde par exemple
 
T

tche

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
2
Points
0
Bonsoir,

Merci pour le lien :D
 
D

DeusEx

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
28
Points
0
Tablette rooté avec succès en même pas 5 minutes, merci ! :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour les retours. N'oubliez pas de mentionner vos configurations ;)
 
S

SPIKE591

Membre
Inscrit
7 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
Je viens de me lancer.
Ma tablette à tout juste 1 mois aujourd'hui, et la voilà rootée.
Personnellement, je l'ai rootée pour pouvoir tester le cyanogen qui apparemment ferais gagner pas mal de fluidité, et donc de RAM.

Merci pour ce tuto.
On verra ;-)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci à toi. Tu as quelles configurations ?
 
J

jipils

Membre
Inscrit
12 Juillet 2011
Messages
4
Points
1
Bonjours, j'ai une petite question, faut-il cocher dans odin la case :"reset time"
Car dans d'autre tuto il erst indiqué :"attention ne cocher la seulement la case auto-reboot"
Merci d'avance pour votre réponse.
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 824
Points
36
jipils a dit:
Bonjours, j'ai une petite question, faut-il cocher dans odin la case :"reset time"
Car dans d'autre tuto il erst indiqué :"attention ne cocher la seulement la case auto-reboot"
Merci d'avance pour votre réponse.
Bonsoir
Quand tu ouvre odin, tout est coché d'origine, donc ne pas se soucier des cases, simplement cliquer sur pda et mettre le fichier tar.md5 précédemment télécharger.
 
O

ogberniii

Membre
Inscrit
13 Mai 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour. Merci pour le tuto. il a fonctionné correctement pour moi. je voudrais savoir comment enlever le root pour pouvoir faire les mise a jour car même en le supprimant avec super utilisateur la tablette me dit que le système a été modifier et que les mise a jour ne peuvent plus être effectuées. quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait ? merci d'avance.
 
thetoto

thetoto

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
494
Points
16
ogberniii a dit:
Bonjour. Merci pour le tuto. il a fonctionné correctement pour moi. je voudrais savoir comment enlever le root pour pouvoir faire les mise a jour car même en le supprimant avec super utilisateur la tablette me dit que le système a été modifier et que les mise a jour ne peuvent plus être effectuées. quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait ? merci d'avance.
Pour les mises a jour tu pourra les installer manuellement via Odin. Quand une mise a jour sortira tu peut aller voir dans la section des ROM de ce forum et il y a des tutos :)
 
A

alexbouvet

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
J'ai une P1310 avec Android 4.0.1 et ça ne marche pas.
D'ailleurs rien ne marche, ça fait deux jours que j'essaye, et c'est quand même le 4ème rootage que je fait, pour mes 2 ACE et mon Express ça à marché, mais là rien.
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 824
Points
36
Bonsoir
Pourrais tu nous en dire un peu plus sur ta configuration ?
Et savoir si tu as bien installer les drivers, avec quelle version odin... etc...
Merci
 
Noenger

Noenger

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
20
Points
1
Bonjour,

J'ai rooter ma Tablette et cela sans le moindre problème. Ce fut le root le plus facile que j'ai eu à faire jusqu’à maintenant, j'en suis même étonné :). Voilà c'est réussit, je vais pouvoir enlever toutes les Applis native inutile qu'il y a. Grand merci à vous et très bonne continuation ;).
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
:hello:
Ravi pour toi, j'avais mis à jour les liens dernièrement, c'est tout bon alors ... et bonne continuation chez nous. :)
 
A

aligaga

Membre
Inscrit
17 Octobre 2014
Messages
2
Points
0
bonjour a tous
j'ai roote galaxy tab 2 7 p3100 avec cf auto root samsung galaxy tab2 7 p3100
tous marche le rootage réussi 1heure après je l’éteint j'ai rallume bloque sur logo samasung
j'ai essaye passe par le mode recovery
wipe cache partition
wipe data/factory reset
reboot system now
toujours fixe sur logo samsung
ma tablette il n'est plus sur garantie
je vous demand s v p de l'aide
merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
salut, flash le firmware correspondant à celui que tu avais ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
 
A

aligaga

Membre
Inscrit
17 Octobre 2014
Messages
2
Points
0
je vous mercier touts l’équipe de phonandroid et Eek-le-rouge
vous m'avez sauve ma tablette tab 2 elle est réveille!!!!!! comme le premier jour
merci encore
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Avec plaisir, même si tu as écorché mon nom ... :mrgreen:
 
A

alpheatralala

Membre
Inscrit
13 Août 2018
Messages
1
Points
1
Bonjour, le pré-requis demande l'installation des pilotes Samsung. Ok mais c'est pour les installer sur un PC afin qu'il reconnaisse la tablette. Pourtant le titre parle de "Auto root" !!! Et puis moi j'ai un mac et j'aimerais simplement pouvoir rooter ma vieille tablette S2 7 pouces. J'ai essayé Towel root mais ça ne marche pas. Pouvez-vous m'aider ? D'avance merci. Alphea
 
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 066
Points
63
Salut, le "auto root" c'est juste le nom donné du logiciel, en fait tu n'arrives pas à installer les drivers sur Mac ? :)
 
Haut Bas