[Tuto] Rooter avec CF auto root - Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100 - P5110 - P5113)

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
ROOTER CF AUTO ROOT AVEC POUR SAMSUNG GALAXY TAB 2 10.1 (P5100 - P5110 - P5113)​

Rooter CF Auto root pour votre Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100 - P5110 - P5113)

Je vous propose de rooter avec CF-Auto-Root votre Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100 - P5110 - P5113). Voici la méthode la plus simple pour rooter votre Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100 - P5110 - P5113). Fonctionne avec des roms officielles. L'application Super Utilisateur va être installée.

Merci à

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers (voir tutoriel : ).
  • - Télécharger et décompresser le fichier correspondant à la version de tablette :

    - P5100 :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    - P5110 :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    - P5113 :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Éteignez votre tablette.

  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Power puis Volume Bas pour redémarrer votre tablette en download.

  3. Connectez votre tablette à votre ordinateur.

  4. Lancez le fichier Odin3 v1.85.exe contenu dans le dossier dézippé.




  5. Sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-espresso-xxx.tar.md5 dans PDA.

  6. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  7. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre tablette va redémarrer.

  8. Voilà, votre tablette est rootée.

Merci de publier vos retours.
 
  • Like
Les réactions: july83
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #2
Merci Golem ;-)
J'avais vu ce topic aussi : on a du se croiser sur XDA :lol:
 
D

devil51

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
29
Points
1
  • #3
Salut,
Merci Golem pour ce partage ;)
Je viens d'installer JB par l'intermédiaire de KIES TB2 5110 et installer ce Root qui fonctionnel sur Jelly Bean ;)
 
O

oli666

Membre
Inscrit
17 Octobre 2011
Messages
56
Points
6
  • #4
Bonjour à tous
Install JB et root dans la foulée : tout ok

Merci pour le partage et le tuto
A+
 
L

latom

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #5
Genial, merci, JB et root.

www.MessenTools.com-Varios-big-313.gif
 
D

devil51

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
29
Points
1
  • #6
Ouaih JB est nettement plus fluide et réactif :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #7
Merci pour les retours ;)
 
A

Axyrus

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #8
Bonjour,
Il faut revérifier les liens, ils ne sont pas corrects.
Autrement, une fois la bonne version sous la main et le flashage effectué, le root fonctionne très bien.
Merci.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #9
Merci du partage Golem ;)
 
D

didou06

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
398
Points
0
  • #10
bonjour

ayant depuis peu une galaxy tab2 10.1 j'ai donc fait cette manip pour la rooter apperement tout ce serait bien passe MAIS je voudrais savoir une chose est ce que comme sur mon galaxy note je dois avoir le prog CWM??? car ca je ne l'ai pas PAR CONTRE j'ai bien le prog SUPER SU est ma galaxy tab est bien roote ????ou comment faire pour savoir si elle est roote?d'avance grand merci de votre aide et super explication pour effectuer ce root
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #11
Salut

Cette appli nest pas necessaire du tout. Avec root checker tu peux savoir si elle est root.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #12
Bonjour didou06
L'application CWM n'est pas disponible sur tous les appareils. Redémarre en recovery via le menu Power.
Pour savoir si tu es rooté :
- t'as l'appli SuperUser
- t'as une pop-up quand tu lances une application demandant les droits root
- installe Root Checker.
 
D

didou06

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
398
Points
0
  • #13
merci de vos reponses
c'est juste une question car les tablettes pas encore au point pour moi suis je oblige d'installe root checker????????
et ensuite vous savez si je peux trouver une notice plus explicative que celle fournie avec la tablette
merci d'avance
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Root checker est utile pour vérifier ton root. Pour le manuel, tu as regardé ici :
 
C

crazyhead

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
25
Points
0
  • #15
Cela sert à quoi de Rooter sa Galaxy Tab2 ??? Je suis novice et ne comprend pas grand chose dans ce milieu. Help me please
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #16
Pour commencer, regarde quelques infos ICI ("C'est quoi le root ?")
 
B

boule3

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
253
Points
16
  • #17
Impec merci pour le tuto, j'ai rooté ma tablette sous JB sans souçi
 
N

nono29

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
64
Points
8
  • #18
Bonjour
Merci pour le tuto. Rooté la tablette sous JB.
Comme d'habitude, les spécialistes sont là pour nous faciliter la tâche.
Éventuellement, bien préciser qu'il faut attendre quelque temps que tout se passe et NE PAS PANIQUER, tout se fera bien et le petit "Super User" sera sur le bureau.
Merci encore. ;-)
 
G

gviland

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #19
le CF auto root pour P 5110 porte en fait la reference P 3110 est ce simplement une erreur de saisie oubien le fichier est il pour un autre modele?
merci de me repondre, je veux etre sur avant de lancer la procedure.
 
C

Cookys

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #20
Bonsoir,
merci pour ce tuto, ma galaxy P5110 sous JB a été rootée très rapidement avec cette méthode.

@gviland : pour moi c'est passé sans aucun souci ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #21
@gviland le lien est modifié. Bizarre ça. Merci pour vos retours
 
G

gviland

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #22
@golem la reference est a nouveau P 5110 ....
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #23
Je comprends pas ce que tu veux dire
 
G

generalbnp

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #24
super tuto je vien de flasher ma tablette avec, merci a vous
 
C

Cookys

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #25
Bonjour,
existe t'il une méthode pour remettre sa tablette en configuration usine, c'est à dire sans root et avec le recovery d'origine ?

Merci.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #26
Bonjour,
Oui il faut réinstaller une ROM officielle. Le root partira et le recovery d'origine reviendra. A noter que le CF Auto root garde le recovery d'origine.
 
G

GuXz

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
25
Points
0
  • #27
Merci :D Je viens de recevoir aujourd'hui ma tab offerte par le mcdo

J'ai galerer a lancer le download mode mais j'ai réussi, merci pour le tuto :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #28
Par Macdo ? t'as mangé combien de burgers pour l'avoir ?
 
Y

yeye974

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #29
Merci Golem, tu es un BOSS !
Génial ton topic, j'ai pris une galaxy tab 2 P5110 pour noel, et malgrés plusieur tentative sur d'autre topic, impossible de rooter ......mais toi le grand, tu m'as sauvé.

merci et tout mes voeux pour la nouvelle année et longue vie a tes articles.

Bye
 
N

Nicoloto

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #30
Bonsoir,

Je debute sous android, et je rencontre qqs problemes :(
J'ai roote, comme indique ... Super U etait bien sur la tablette jusqu a la pas de probleme....
Par contre Play Store ne fonctionnait plus .... la panique !!! J'ai donc tente de reinitialiser la tablette ... et la elle est bloque sur le logo SAMSUNG .... et rien ne se passe...
Je dois paniquer?
Si qqn peut me filer un coup de main, ca serait TOP !
Merci
 
S

sbtlg

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
396
Points
16
  • #31
Bonjour,

je voudrais rooter un p5110 sous android 4.1.1 en XXCLK7 puis je utiliser cette methode?

merci de vos retours et bonne fêtes.
 
seboulerelou95

seboulerelou95

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
174
Points
0
  • #32
Bonjour à tous,

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes et assez sage pour avoir de beau cadeaux !
Je suis dans le même cas que sbtlg, a savoir si le root est possible en version 4.1.1 ?

merci pour votre aide.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #33
Cette méthode doit marcher normalement ;)
 
S

sbtlg

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
396
Points
16
  • #34
Lucas a dit:
Cette méthode doit marcher normalement ;)


;-) ok merci.

une autre question avant la maj vers 4.1.1 j'avais le kids hub et plus en 4.1.1 puis le recuperer ?
 
seboulerelou95

seboulerelou95

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
174
Points
0
  • #35
merci Lucas.

je test et te fais un retour
 
D

devil51

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
29
Points
1
  • #36
Salut, oui cette méthode fonctionne pour la version 4.1.1 Jelly Bean....
Je l'ai fais sur 2 tablettes ...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #37
Bonjour Nicoloto,
Relance ta tablette. Si tu restes toujours bloqué, redémarre en mode recovery et fais un wipe data.
Je te conseille d'éviter la réinitialisation via le menu Paramètres quand tu as flashé quelque chose de non officiel.
 
S

sbtlg

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
396
Points
16
  • #38
seboulerelou95 a dit:
merci Lucas.

je test et te fais un retour

salut,

j'attends ton retour . ;-)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #39
Tu as quel modèle de tablette et quelles configurations ?
 
T

tatane77950

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #40
Impressionant.
Bravo et merci
 
S

sbtlg

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
396
Points
16
  • #41
Bonjour,

root ce matin au reveil de la P5110 sous 4.1.1 aucun probleme;

merci a tous.

bonne journée
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #42
Merci pour le retour ;)
 
S

sbtlg

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
396
Points
16
  • #43
merci pour le tuto et les conseils. ;-)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #44
Cela marche sur ICS et JB ?
 
S

sbtlg

Membre
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
396
Points
16
  • #45
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #46
Ok merci.
 
Sebring57

Sebring57

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
183
Points
16
  • #47
Merci beaucoup.
 
M

maxdegre

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #48
Bonjour, un grand merci pour ce tuto qui me donne desormais le logo SU
Cependant je ne sais pas si c est suffisant pour y installer des applis trouvees sur les torrents par exemple
Pouvez vous m expliquer la marche a suivre car je possede cette tablette que depuis 48h et je debute.
Merci par avance pour votre aide
Maxime
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #49
Désolé mais le warez est interdit sur le forum.
 
M

maxdegre

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #50
Bonjour, je comprend , pouvez dans ce cas juste me dire si ce tuto d' install doit s'enchainer par l' install de cwm ? Et peut etre autre chose ? Car malgres les explications trouvees sur le forum, je n'arrive pas a comprendre l'utilité de l'icone SU qui semble etre une version light car propose une version pro payante..... (je possede pour info une galaxy tab 2 10.1 en firm android 4.1.1), merci d'avance pour vos conseils
Maxime
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #51
Bonjour,
Ce tuto permet d'avoir les accès Root donc faire "ce que tu veux" avec ta tab. Tu peux par exemple installer des applications nécessitant les droit Root.
Par contre, pour installer des thèmes, des ROMs custom... il faut un recovery custom comme le ClockWorkMod.
 
M

maxdegre

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #52
Merci Memphis pour tes précisions, je comprend mieux désormais :D

Dans mon cas, c'est uniquement pour installer des applis externes à google play (on va dire comme ça ;) ) donc je pense que je ne vais pas toucher au ClockWorkMod car si c'est juste pour changer d'apparence, ca devient trop "tuning" pour mon utilisation (j’espère ne pas fâcher ceux qui le font... :lol: )
A moins que ce soit super utile et dans ce cas je vous laisse m'expliquer pourquoi

J'ai juste une dernière petite question et après je vous embête plus avec tout ça :
Le fait d'avoir rooté avec CF auto root me permet t'il toujours de faire les mises à jour proposées par la tablette (version android, mises à jour des applis trouvées.....) ou faut il surtout pas les faire ?
Dans le cas ou je ne doivent pas les faire, comment revenir en configuration propre afin de de pouvoir faire les mises a jour

Merci d'avance
Maxime
 
T

tao

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #53
Avant de transformer ma tablette en brique, je voudrais être sûr que cette méthode permet de rooter une P5100 sous ICS (4.0.3). Quelqu'un pour confirmer svp ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #54
Je confirme, ca marche
 
T

tao

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #55
Merci :)
 
C

cartaseb

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
4
Points
0
  • #56
Bonjour, étant novice dans ce domaine j'aurais une question concernant le root.
J' ai donc suivi les manips a faire et je suis bloqué au niveau "CF-Auto-Root-espresso-xxx.tar.md5" a sélectionn2 dans PDA. Je ne sais pas ou trouver "CF-Auto.....md5" sur mon pc ni ou le télécharger s'il le faut.
Merci de votre aide.

Tablette galaxy tab 2.10.1 P5110
 
D

devil51

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
29
Points
1
  • #57
Le fichier"CF-Auto.....md5" ce trouve dans le fichier que tu as téléchargé, vérifie que ton explorateur lise les fichiers ".tar md5"
 
C

cartaseb

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
4
Points
0
  • #58
je n'ai pas télécharger de fichier à part "Odin3 v1.85.exe" et les driver pour la tablette P5110.
Le fichier "CF-Auto.....md5" qui est en surbrillance bleu sur la première page je ne peux pas le télécharger car lorsque je me positionne dessus pour y cliqué dessus rien ne se passe.
Au niveau de l'explorateur j'utilise mozilla.
 
D

devil51

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
29
Points
1
  • #59
Il faut télécharger le fichier de ta tablette et dans le zip tu as tous ce qu'il faut....
Que tu trouve dans le 1er post ;)



Pré-requis :

- Avoir installé les drivers (voir tutoriel : Installer les Pilotes Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100).
- Télécharger et décompresser le fichier correspondant à la version de tablette :

- P5100 : CF-Auto-Root-espresso10rf-espresso10rfxx-gtp5100.zip

- P5110 : CF-Auto-Root-espresso10wifi-espresso10wifixx-gtp5110.zip

- P5113 : CF-Auto-Root-espresso10wifi-espresso10wifibby-gtp5113.zip
 
C

cartaseb

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
4
Points
0
  • #60
Merci Devil
tablette rooté :)
 
C

cartaseb

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
4
Points
0
  • #61
Une dernière question, est-ce que les mise a jour sont recommandé ou il faut les éviter ?
Je suis en 4.1.1
Merci beaucoup.
 
D

devil51

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
29
Points
1
  • #62
Y a pas de quoi...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #63
maxdegre a dit:
Merci Memphis pour tes précisions, je comprend mieux désormais :D

Dans mon cas, c'est uniquement pour installer des applis externes à google play (on va dire comme ça ;) ) donc je pense que je ne vais pas toucher au ClockWorkMod car si c'est juste pour changer d'apparence, ca devient trop "tuning" pour mon utilisation (j’espère ne pas fâcher ceux qui le font... :lol: )
A moins que ce soit super utile et dans ce cas je vous laisse m'expliquer pourquoi

J'ai juste une dernière petite question et après je vous embête plus avec tout ça :
Le fait d'avoir rooté avec CF auto root me permet t'il toujours de faire les mises à jour proposées par la tablette (version android, mises à jour des applis trouvées.....) ou faut il surtout pas les faire ?
Dans le cas ou je ne doivent pas les faire, comment revenir en configuration propre afin de de pouvoir faire les mises a jour

Merci d'avance
Maxime
Pour les applications externes à Google Play, c'est interdit d'en parler sur le forum.
Le CWM ne permet pas seulement des thèmes custom. Tu peux aussi installer des Mods et surtout des ROMs Custom.

Avec ce CF Auto Root, tu as pu perdre ton statut "Officiel" donc les mises à jour OTA ou Kies c'est fini. (et c'est pas plus mal)
Pour les MAJ des applications Google Play, aucun problème par contre.
Pour revenir en configuration propre, il faudra flasher une ROM Officielle et remettre les compteurs à zéro.
 
M

maxdegre

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #64
Merci pour cette reponse claire, je vais poster une petite question sur la remise en place d'un firmware officiel dans la bonne categorie.
A bientot
 
M

momom

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #65
bonjour pour unrooter common on fait
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #66
Bonjour,
Tu flashes une ROM Officielle.
 
J

jpbebelandroid

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #67
Bonjour, c'est super :D , j'ai pu rooter ma GT2 enfin................................
Libre comme l'air maintenant et c''est pas plus mal.

Bonne journée et à bientôt.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #68
Merci pour le retour ;)
 
F

folken

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #69
Merci miile fois! je commencai à désespèrer avec les autres methodes :)
 
B

b586342

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #70
Bonjour, le fichier md5 il faut le mettre dans "pda" ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #71
Bonjour,
Comme indiqué dans le tuto wink
Golem a dit:
Sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-espresso-xxx.tar.md5 dans PDA.
 
B

b586342

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #72
ha j'avais mal lu désolé et merci.
 
I

izzZ

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #73
Je test sa de suite sur ma tablette que j'ai eu a Noel ! p5110 ! j'en suis a l'installation des drivers sur le pc :)

Edit :Bordel c'est long l'installation des drivers, bizarre.

Je vais surement paraitre noob , mais j'ai bien eteind ma tablette, j'ai essayer de faire la manip correctement, j'arrive donc a un menu nommé Android system recovery <3e> , je me trompe ou je fais pas la bonne manip ?
 
I

izzZ

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #74
J'ai ca en message, j'ai l'impression que sa n'a pas fonctionner correctement, ma tablette ne c'est pas redémarré non plus, je suis sur la tablette tjs sur l'écran de download mode.



merci d'avance si qqn peut me filé un coup de main :)

Ps: ah oui le zip CF-Auto-Root-espresso10wifi-espresso10wifixx-gtp5110.zip je l'ai DL sur un autre site étant donné qu'il y'as une limite de download d'un fichier par heure sur votre hébergeur sa viens peut etre de cela ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #75
Ta tab n'est pas connectée comme il faut. Odin ne la détecte pas.
Si tu vois "Android system recovery <3e>" c'est que tu es en mode recovery et pas download ;)
Et attention, c'est bien un fichier .tar.md5 qu'il faut mettre dans PDA et pas un .Zip.
 
I

izzZ

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #76
Merci memphis de ta réponse, oui j'ai oublier dans mon post précédent que j'avais fini par réussir a la redemarrer en mode recovery correctement. et effectivement j'ai bien choisi le fichier .tar.md5 dans le dossier dézzipé a utilisé dans la ligne Pda de odin. Jusque la normalement je suis la bonne procédure, malgré cela j'ai cela qui s'affiche sur odin (cf le screen précédent)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #77
izzZ a dit:
...j'avais fini par réussir a la redemarrer en mode recovery correctement....
C'est le mode download qu'il faut mettre pour Odin.
Tu dois avoir le message "Added" dans l'encart blanc et la case au-dessus de ID:COM doit se colorer, sinon c'est que t'as pas installé les drivers usb par exemple.
 
I

izzZ

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #78
Ouhlala désolé, je suis a la masse et je m'y perd dans se que je t'écris, c'étais bien le mode DOWNLOAD, et pas le mode recovery que j'avais fini par réussir à lancer.

Sinon pour les drivers usb je les est pourtant bien installé :S

Je vais tester sur mon 2eme pc.
 
I

izzZ

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #79
Bon et bien en testant sur le pc portable de ma femme qui lui est sous seven sa a marché impecable du premier coup (mon pc est sur vista 64).
Bizarre bref, je faisais la bonne manip =)

merci de ton aide et de ton soutien lol.

Pour infos je suis sur la gtp5110 en 4.1.1
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #80
C'est l'essentiel. Fais peut-être un coup de ménage dans ton 1er PC.
 
F

flashback43

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #81
Bonjour,

y'a pas un autre lien moins pénible pour télécharger le Zip ?

Car j'ai encore rien télécharger et ca me met ca:

"Vous avez atteint votre limite de téléchargement gratuit par heure, veuillez réessayer dans une heure ou veuillez acheter un de nos comptes Premium"



C'est bon j'ai trouvé ailleur... Merci Google !
J'ai fais la manip et tout est impec (Tab2 P5100 Ice Cream 4.04)

Seul souci a résoudre c'est arrivé a mettre simplement mes appli sur extSD...

Merci pour le TUTO ! :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #82
Merci pour le retour ;) Tu as installé Droidsail ?
 
L

Laurent64

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
63
Points
0
  • #83
Merci Golem,
Je viens aussi de rooter ma Tab2 P5110 qui était en 4.1.1 d'origine
 
G

ghyzte

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #84
Bonjour j'ai ma tablette sous Ice Cream Sandwich est ce que ça marche aussi s'il vous plais.
 
L

latom

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #85
Oui, mais tu devras le rooté après ta MAJ vers BJ. Autant faire la MAJ avant non ?
 
S

sobersong

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #86
Bonjour..

Version p5100. Je l'ai rooté et tout s'est bien passé.. mais j'ai des bugs de fonctionnement notemment le plus casse pied: la touche home ne fonctionne plus.
Il y a t'il possibilité de "unroot" comme expliqué sur d'autres forums? (la méthode utilisée n'était pas la même)

Merci de vos réponses
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #87
Oui, tu peux réinstaller une rom officielle. Bizarre, ton retour. Tu as pris le bon fichier ? Le flash s'est passé correctement ?
 
L

Lisses91

Membre
Inscrit
8 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #88
Merci , tout a bien fonctionner nickel ,
 
L

La buse

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
22
Points
0
  • #89
bonjour à tous,
J'ai rooté ma Galaxy Tab 2 (10.1) avec CF auto Root (trouvé sur le forum). Tout s'était très bien passé. J'ai installé après Titanium et j'ai pu enlever quelques applications qui me mangeaient beaucoup de mémoire.
J'étais alors sous Jelly Bean 4.1.1

Il y a deux jours j'ai voulu passer à la nouvelle version Jelly Bean : la 4.1.2
Mais là surprise : J'ai eu le message : votre appareil a été modifié. Les mises à jour logicielles ne sont plus disponibles.
Ma question est simple : y a t'il un moyen avec une tablette rootée avec CF auto Root de mettre à jour Android (passer de JB 4.1.1 à JB 4.1.2)?
Merci par avance
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #90
Tu peux flasher une nouvelle version avec Odin Mobile Pro en conservant le root ou alors tu flashes avec Odin PC et tu rootes à nouveau.
 
L

La buse

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
22
Points
0
  • #91
Merci pour l'info. Mais comme je ne suis pas très au fait des choses : Que signifie "flasher avec Odin PC"? (j'ai Odin3 V1.85)
Y a t'il un tuto qui me permette de "flasher" (et flasher quoi, excusez mon ignorance!!) avec Odin?
Pour la suite : je sais rooter avec CF auto root.
Merci encore
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #92
Regarde dans le topic roms officielles dans la section rom et rom custom
 
L

La buse

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
22
Points
0
  • #93
Merci beaucoup
J'y vais

EDIT
J'ai visité le topic mais si j'ai bien compris ce n'est même pas la peine de m'affoler pour l'instant car la version 4.1.2 n'est pas encore disponible pour ma tablette P5110!!!

En fait j'ai aussi une Note 1 (que je viens d'acquérir et que je n'ai pas rootée) et sur la Note j'ai eu droit à une MAJ de JB 4.1.1 0 4.1.2 qui s'est faite automatiquement.
Alors j'ai cru que je pouvais faire la même MAJ sur ma Tab 2 P5110.
Et je me suis trompé semble t'il (ah l'impatience!!!!)
 
thetoto

thetoto

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
488
Points
16
  • #94
La buse a dit:
Merci beaucoup
J'y vais

EDIT
J'ai visité le topic mais si j'ai bien compris ce n'est même pas la peine de m'affoler pour l'instant car la version 4.1.2 n'est pas encore disponible pour ma tablette P5110!!!

En fait j'ai aussi une Note 1 (que je viens d'acquérir et que je n'ai pas rootée) et sur la Note j'ai eu droit à une MAJ de JB 4.1.1 0 4.1.2 qui s'est faite automatiquement.
Alors j'ai cru que je pouvais faire la même MAJ sur ma Tab 2 P5110.
Et je me suis trompé semble t'il (ah l'impatience!!!!)
Avec CyanogenMod 10.1 tu pourais etre sous 4.2.1 ^_^
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #95
@La buse tu as samfimware pour récupérer des roms officielles flashables via Odin
 
P

phile

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
83
Points
6
  • #96
Salut, j'ai suivi le poste precedent et il semble que j'ai le même probleme avec driver usb espresso10wifi windows vista me le demande quant je branche ma tablette en mode power+volume- mais ne le trouve pas! pourtant j'ai essayer de installer ce fichier Sprint_L710_GSIII_Samsung_USB_Driver_v1_4_6_0 mais il me dit que j'ai deja installer sur mon pc driver usb mobile phone.
j'utilise odin CF-Auto-Root-espresso10wifi-espresso10wifixx-gtp5110

quelq'un peu m'aider svp.
cordialement
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #97
Bonjour,
Déjà t'as pas les bons divers car t'as pris la version Sprint or le bon fichier c'est "SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobi…zip"
A télécharger ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

phile

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
83
Points
6
  • #98
Merci memphis, ok cette fois si enfin j'ai suivi un tutaux qui semble fonctionner sur windows 7 8 mais pas sur win vista!
je volais rooter ma gt 2 5110 version 4.1.1 jb pour avoir lesuper pouvoir de déplacer mes appk sur carte sd ext, mais titanium backup ne de donne pas acces root : echeque.
android assistance outils App 2 SD : sur movable, no applications can move to SD Card
sur SDCard, No applications in the SD card.

je ni comprend rien?
peu tu m'aider stp.

cordialement.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #99
Avec Jelly Bean, on peut pas déplacer (par défaut) les applications sur la carte SD externe ;)
 
P

phile

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
83
Points
6
  • #100
Bonsoir Menphis, j'ai resolu le problême de root ok.
j'ai un autre souci avec ma memory sd card que je veux partitionner aves minitool mais quant j'insere ma carte dans mon pc windows vista je n'est pas de driver et windows updat ne le trouve pas je ramme pas de solution peu tu m'aider stp
cordialement.
 
Haut Bas