[Tuto] Root Wiko Highway 4.4.2

  • Auteur de la discussion Neil_Armstrong_
  • Date de début
Neil_Armstrong_

Neil_Armstrong_

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
220
Points
16
  • #1

Comment rooter votre Wiko Highway 4.4.2 avec la méthode Kingo Root

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid,
ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.​

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente comment rooter le Wiko Highway sous Kitkat, avec un logiciel nommé Kingo Root!

PRE-REQUIS:

♦Un Wiko Highway disposant du dernier système d'exploitation disponible -> Kitkat (4.4.2) et de son câble micro USB

♦télécharger Kingo Root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis cliquer sur la fenêtre verte "Download from FTP on kingo"
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(MEGA)

♦Avoir installé les pilotes de votre téléphone (kingo se charge de trouver et d'installer les pilotes pour vous)

PROCEDURE DU ROOT

1. Tout d'abord, assurez-vous d'avoir coché le mode débogage dans Paramètres/Options pour les développeurs.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2. Branchez votre téléphone à votre PC avec un câble micro USB. Si tout va bien, deux notifications apparaissent.
"Débogage USB activé" qui confirme ce que vous avez fait précédemment. L'autre vous informe du mode de connexion de votre téléphone à votre PC.
Cliquez sur cette dernière et cochez "Stockage USB", si ce n'est déjà fait.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


3. Votre téléphone est prêt, passons sur PC. Une fois que vous avez téléchargé l'application nommée Kingo Root,
sous le nom de "android_root.exe", éxécutez, suivez le guide d'installation, puis lancez directement le logiciel.

4. Branchez votre téléphone, il était allumé pour ma part, attendez que Kingo installe les pilotes, suivez les indications à l'écran.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


5. Une fois les pilotes installés, Kingo Root vous explique brièvement ce qu'est le root et ses avantages/inconvénients
(je rappelle que vous êtes maître de la situation et que je ne me porte en aucun cas responsable de tout disfonctionnement).
Pas d'inquiétude! Vous et moi possédons bien un Wiko mais petit caprice du logiciel oblige, nous avons pour le coup un bien drôle d'HTC..
"ROOT Status: No" nous indique que nous ne possédons pas encore le root. Vous avez "ROOT status: Yes"? Que faites vous encore là? ^^
Cliquez sur "ROOT".
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


6. La machine est lancée, vous n'avez plus qu'à attendre, votre téléphone va redémarrer plusieurs fois,
alors évitez de débrancher votre téléphone avant que Kingo Root ne vous le dise.

7. Allez sur le Play Store et téléchargez "Root Checker" pour vérifier la présence du root sur votre Wiko Highway

8. Si tout c'est bien passé jusque là, alors vous avez fait 99% du travail :) Quand votre téléphone est en marche, allez voir vos applications et remarquez en une nouvelle.. SuperSU!
Ouvrez là, mettez la à jour, préférez la façon normale à un CWM ou TWRP.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


9. Enjoy =)

N'hésitez pas à poster vos retours, concernant la manipulation, la tournure du tutoriel etc.. toute critique est la bienvenue :wink:

En espérant avoir aidé quelques personnes qui étaient dans l'impasse

Remerciements à: hayastan06 pour son autre tutoriel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et à Chainfire pour son binaire SU.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #2
Bonjour

Merci pour ce partage très utile :super:
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #3
salut neil armstrong voici le lien pour rooter dans mon tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

malheuresement je ne sais pas pourquoi je ne peux plus editer sinon j'aurais changer le lien mediafire par le mega ci dessu
 
Neil_Armstrong_

Neil_Armstrong_

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
220
Points
16
  • #4
C'est parfait merci :)
Par contre je n'arrive pas à faire un scatter pour je ne sais quelle raison, donc si quelqu'un en avait un sous la main et le partager ça serait sympathoche, on pourrait avoir un recovery custom d'une autre manière

Ben oui le forum Highway les topics sont locké mais pour une raison qui m'échappe :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #5
Re: Re : [Tuto] Root Wiko Highway 4.4.2

hayastan06 a dit:
salut neil armstrong voici le lien pour rooter dans mon tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

malheuresement je ne sais pas pourquoi je ne peux plus editer sinon j'aurais changer le lien mediafire par le mega ci dessu
Salut

Bizarre. Tu essaies depuis un PC ou une app type Tapatalk?
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #6
Neil_Armstrong_ a dit:
C'est parfait merci :)
Par contre je n'arrive pas à faire un scatter pour je ne sais quelle raison, donc si quelqu'un en avait un sous la main et le partager ça serait sympathoche, on pourrait avoir un recovery custom d'une autre manière

Ben oui le forum Highway les topics sont locké mais pour une raison qui m'échappe :(


Salut que veut tu dire par rapport au scatter je ne comprend pas celui ci est disponible dans la ROM stock
 
Neil_Armstrong_

Neil_Armstrong_

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
220
Points
16
  • #7
Je voulais mettre un recovery custom en étant déjà avec la 4.4.2 , donc je bidouillais avec MTK Droid Tool et SPFlashtool mais le scatter que je crée n'est pas valide :S
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #8
Neil_Armstrong_ a dit:
Je voulais mettre un recovery custom en étant déjà avec la 4.4.2 , donc je bidouillais avec MTK Droid Tool et SPFlashtool mais le scatter que je crée n'est pas valide :S



ah d'accord mais si jamais tu suis mon tuto tu peux avoir le recovery custom,rooter et la version android 4.4.2
 
Neil_Armstrong_

Neil_Armstrong_

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
220
Points
16
  • #9
Oui je sais :)
J'ai essayé et je me suis planté donc j'ai cherché à faire par moi-même ^^'
Du coup j'ai un recovery custom en 4.4.2 quand même j'écrirai un tuto
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #10
Neil_Armstrong_ a dit:
Oui je sais :)
J'ai essayé et je me suis planté donc j'ai cherché à faire par moi-même ^^'
Du coup j'ai un recovery custom en 4.4.2 quand même j'écrirai un tuto


SUPER !!!!!!
Oui sa serait cool un petit tuto pour le recovery custom d'une autre manière !!!!!!!
Ceux qui compte c'est pas la manière mais le résultat !!!!!!!
Et plus il y a idée mieux c'est !!!!!
:super:
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #11
Re: Re : [Tuto] Root Wiko Highway 4.4.2

TARDIS a dit:
hayastan06 a dit:
salut neil armstrong voici le lien pour rooter dans mon tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

malheuresement je ne sais pas pourquoi je ne peux plus editer sinon j'aurais changer le lien mediafire par le mega ci dessu
Salut

Bizarre. Tu essaies depuis un PC ou une app type Tapatalk?

Salut j'ai essayé depuis un PC et smartphone mais impossible d'editer sur ce tuto spécialement, les autres tuto que j'ai fait aucun problèmes sauf celui la et pourquoi je ne sais pas du tout.
Je t'envoie le lien de mon tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si tu peux sa serait bien pour tout le monde comme sa je change mon lien mediafire qui fonctionne plus par le méga.
J'attends de tes news.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #12
Salut.

L'edition se fait bien. Je viens de tester.
Tu as essayé de vider tes caches?
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #13
TARDIS a dit:
Salut.

L'edition se fait bien. Je viens de tester.
Tu as essayé de vider tes caches?
oui avec tout mes autres tuto aucun problème sauf celui la
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #14
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #15
Tuto édité.
Je remonte le problème
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #16
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #17
TARDIS a dit:
Tuto édité.
Je remonte le problème


salut tardis ta des nouvelles concernant l'impossibilité de ma part d'éditer mon tuto ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #18
Salut hayastan

Pas pour le moment, désolé. Je n'ai pas croisé Joe depuis quelques jours.
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
616
Points
16
  • #19
TARDIS a dit:
Salut hayastan

Pas pour le moment, désolé. Je n'ai pas croisé Joe depuis quelques jours.

ok je patiente alors
 
M

MarcW

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
1
Points
1
  • #20
La méthode fonctionne parfaitement avec la dernière mise à jour 4.4.2 version 18.

Merci.
 
B

bloowest

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #21
j'ai un petit probleme j'ai pas l'option "stockage usb" :/
il y a juste mtp, ptp et charge uniquement.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 968
Points
113
  • #22
Salut

Même dans les paramètres développeurs?
 
B

bloowest

Membre
Inscrit
23 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #23
salut,
meme pas, j'ai juste les 3 option.
 

Sujets en relation

Haut Bas