[Tuto] Root / rooter votre Alcatel One Touch Idol 6030

Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
ROOTER VOTRE ALCATEL ONE TOUCH IDOL 6030D


Root du Alcatel One Touch Idol 6030D

Je vous propose un tutoriel pour rooter votre Alcatel One Touch Idol 6030D. Le root va vous permettre d'avoir les droits super-utilisateur sur votre mobile.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d''effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

PRE-REQUIS

  • - Téléchargez et décompressez le fichier
  • - Téléchargez et décompressez le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Téléchargez et décompresser
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Téléchargez et installez
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation du CWM :

  1. Activer le débogage USB sur le téléphone
  2. Éteignez le téléphone
  3. Démarrer SP_Flash_Tool
  4. Cliquez sur le fichier scatter-chargement et choisir MT6577_Android_scatter_emmc.txt
    Double-cliquez sur OK dans la fenêtre qui est apparu.
  5. Cochez l'option Recovery et cliquez deux fois sur le recovery
  6. Choisissez recovery.mod.img
  7. Maintenant, cliquez sur Télécharger et au bout de 10-15 secondes connecter votre téléphone via un câble USB à l'ordinateur
  8. Une fenêtre apparaîtra avec un cercle vert à l'intérieur, signe que le processus s'est bien fait.

Installation du root :

  1. Éteignez le téléphone
  2. Appuyez simultanément sur volume haut + power pour démarrer en recovery
  3. Lancez outils Droid MTK et connecter votre téléphone à un ordinateur via un câble USB
  4. Sélectionnez l'option root, backup, recovery
  5. Cliquez sur Superuser - build.prop - delete China
  6. Voilà, votre mobile est rooté.

Pour vérifier que le root s'est activé correctement, installez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et effectuez les tests de root.

Enjoy ;)
 
malomon2

malomon2

Membres VIP
Inscrit
26 Avril 2012
Messages
1 846
Points
36
Merci du partage ;)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
B

binoulrider

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
13
Points
0
Merci pour ce tuto,

J'au une question par rapport à cet Alcatel.
Est il possible de réaliser un backup vers son PC via ADB ou autre système ?

Merci bcp
 
J

joelkissou

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
7
Points
1
bonjour a tous moi j'ai le 6030A mais j'ai suivi tous les tuto mais j'arrive pas a flasher la recovery spflastool me met a chaque fois :
Code:
Common hint: For SP Flash Tool Issues:

Please supply your tool version, GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
How to obtain the tool logs?
1.Run the tool;
2. Press CTRL+ALT+t(Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
3.[Menu]Help-[SubMenu]Open logs folder.

BROM ERROR : S_FT_NEED_DOWNLOAD_ALL_FAIL(4050)

Need download all images!

[Hint]:
DA paritial images download is ONLY allowed under following prerequisite:1. All images have been downloaded to target before, and targetcould boot up;2. The images layout map on the target is same as the load that is to be downloaded.

je sais plus que fair
 
K

koneconect

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
Lucas a dit:
Bonjour et merci pour le tuto
Mais j'aimerais savoir que deviennent nos applications installer préalablement ? Restent ils intacts
? Merci de répondre.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Oui, les applications ne sont pas touchées.
 
J

jrmtnl

Membre
Inscrit
18 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous

Tout d'abord je tiens à dire que ce forum est super intéressant et clair pour un débutant comme moi.

Voici ma question :

Je suis actuellement en Chine et ai acheté un TCL S820 (equivalent OT 6030D).

Je l'ai flashé et mis une custom ROM applicable au 6030A. Tout marche nickel à part que le dual sim n'est plus pris en compte et que le téléphone me demande le code ME Sim. (embêtant je le concède ! :roll: )

Je suis à la recherche d'une âme charitable qui pourrait me mettre à disposition une original ROM pour 6030D, quelque soit la version tant que ça n'est pas en chinois !

Je vous remercie par avance.

Jérémy
 
Y

ydhainaut

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
8
Points
1
jrmtnl a dit:
Je suis à la recherche d'une âme charitable qui pourrait me mettre à disposition une original ROM pour 6030D, quelque soit la version tant que ça n'est pas en chinois !
Jérémy
Toujours a la recherche de la rom originale d'un 6030D ?
mail : [email protected]
 
H

HBKMRAwesome

Membre
Inscrit
18 Avril 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous. J'ai un BS471 et on m'a dit que le root d'un BS471 était identique a celui d'un Idol 6030, j'ai donc téléchargé les fichiers et vu que je n'ai jamais root un smartphone Android j'ai du mal avec l'étape si dessous ou je fais exactement ça mais rien ne se passe sur mon téléphone merci de m'aider.

[*]Maintenant, cliquez sur Télécharger et au bout de 10-15 secondes connecter votre téléphone via un câble USB à l'ordinateur

[*]Une fenêtre apparaîtra avec un cercle vert à l'intérieur, signe que le processus s'est bien fait
.[/list]
 
N

Nukerdestrong

Membre
Inscrit
20 Avril 2014
Messages
4
Points
1
ou trouver recovery.mod.img pour alcatel one touch idol 6030d
 
S

Snow Tig3r

Membre
Inscrit
25 Mars 2014
Messages
35
Points
0
bonjour à tous!
je possède un alcatel one touch idol mini et je cherche une rom compatible pour virer Sosh
vous avez un lien à offrir?
merci pour vos futurs réponses
 
F

flupin7

Membre
Inscrit
5 Juin 2015
Messages
1
Points
0
Slt a tous
j'ai un alcatel OT idol 6030A mais c'est le ROM 6030D qui est installer dessus( je l'ai acheter ainsi et c nickel) apres avoir root le tel il afffiche aucun service je ne peux rien faire qui a rapport a mon operateur mais il detecte la carte sim pouvez vous m'aider s'il vous plait je ne sais plus quoi faire
 
Haut Bas