[Tuto] Root / Rooter le HTC One SV

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
ROOTER LE HTC ONE SV
Comment passer root sur le HTC One SV

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose une méthode pour rooter votre HTC One SV. Après avoir suivi ce tutoriel, vous aurez les droits Super Utilisateur (équivalent d'administrateur sur ordinateur).

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :


Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

  2. Copiez le fichier Superuser-3.1.3-arm-signed.zip à la racine de votre sdcard.

  3. Déconnectez votre mobile et éteignez-le.

  4. Appuyez sur les touches Power + Volume Bas simultanément pendant quelques secondes jusqu'à l'apparition du menu bootloader. Patientez le temps que le hboot se charge.

  5. Ensuite, sélectionnez Recovery en appuyant sur la touche Power.

  6. Sélectionnez Flash zip from sd card.

  7. Puis sélectionnez Choose zip from sdcard.

  8. Enfin, sélectionnez le fichier Superuser-3.1.3-arm-signed.zip puis validez sur Yes.

  9. A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot system Now dans le menu recovery.

  10. Patientez le temps que votre redémarre.

  11. Voilà, votre mobile est rooté. Pour vérifier que le root s'est correctement activé, installez
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de publier vos retours si vous effectuez ce tuto ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #2
merci du partage ;)
 
P

philou007

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
  • #3
Hello,

Je bloque à l'étape 4 ; le téléphone est bien en mode Recovery (ClockworkMod recovery v6.0.2.7), mais il ne semble pas reconnu par le PC étant donné que en réponse à adb shell, cmd indique "error : device not found"

Une idée ? Toutes les autres étapes se sont pourtant passées sans accroc sur le même PC (Dévérouillage Bootloader et installation de CWM Recovery)

Merci !
@+
 
S

spaceinvader777

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
7
Points
0
  • #4
tout a fonctionné comme sur des roulettes en suivant les différentes procédures, pilotes, clockworkmod,etc sur le site..! :D
Merci.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #5
@ philou as tu bien installé les pilotes ?


spaceinvader777 a dit:
tout a fonctionné comme sur des roulettes en suivant les différentes procédures, pilotes, clockworkmod,etc sur le site..! :D
Merci.

Merci du retour :wink:
 
P

philou007

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
  • #6
@ Math,

J'ai finalement trouvé la solution sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans le post de Fabriel qui décrit exactement le symptôme que je rencontrais :

En mode Recovery, mon périphérique apparaissait comme un device "k2u" dans le gestionnaire de périphériques windows.
J'ai donc fait la manip en rajoutant "%MyHTC%=HTCAND32.Dev, USB\VID_0BB4&PID_0D0F&MI_00" dans androidusb.inf (Device section, XP section).

Après un redémarrage, j'ai forcé le périphérique "k2u" à utiliser androidusb.inf comme nouveau pilote et ca a permis d'installer le driver.

Mon HTC One SV est désormais rooté ! ;) Merci @ tous !
Reste encore le problème de bug de ClockworkMod recovery v6.0.2.7 à régler et ce sera parfait !

@+
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #7
Merci du retour :wink:
 
M

matlevo12

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #8
Salut.
C'est plus simple maintenant, l'auteur du post sur XDA a mis son tuto à jour.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #9
Merci de l'information !
 
M

matlevo12

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #10
Je sais pas si ça vous branche sinon, mais j'ai reussi à débrander mon tel bouygues (changer son CID) pour installer la rom HTC Europe (téléphone nu) aifn d'avoir la mise-à-jour Jellybean.
Ca vaut le coup de faire un tuto je pense, mais j'attends l'aval d'un modo.

A+
 
A

Anonymous

  • #11
Mais... Laisses-toi aller :)
 
E

eric_64

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
16
Points
1
  • #12
bonjour,

j'ai suivi le tuto à la lettre mais cela n'a pas fonctionné!!!
j'ai remis le recovery d'origine sans résultat....!
impossible de remettre le tel aux valeurs usine!
j'ai laissé un sujet sur le forum: probleme-clockworkmod-recovery-t50553.html
si l'un d'entre vous a une solution
d'avance merci
Eric
 
E

eric_64

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
16
Points
1
  • #13
j'ai trouver la solution ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


il faut instal le premier ClockworkMod Recovery for ICS:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


installer le superuser zip:

redémarrer et HOP!!! tel rooté!

voila pour ceux qui galèrent!!

ps: j'ai fait un backup avant d'instal superuser zip!!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Merci à toi. Tu pourrais nous faire un tuto là-dessus s'il te plaît ?
 
E

eric_64

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
16
Points
1
  • #15
Salut Golem

J'ai fait le tuto. par contre j'ai fait une erreur pendant l’édition de celui-ci, il y a un doublon inachevé dans la rubrique Tutoriels!!! je pense que vous pouvez le supprimer!!!
 
E

elecpowa

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
141
Points
0
  • #16
Bonjour,

je vais me lancer à rooter mon tel en espérant ne pas louper cette opération :shock:
par contre ceci : Décompressez le fichier fastboot.zip et collez le dossier à la racine de votre ordinateur C:\.
c'est à dire le coller dans le disque local (c:) c'est ça ?

merci d'avance
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #17
Oui à la racine de C:
 
C

Canap

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #18
Bonjour,

J'ai vu que la plupart des tuto pour rooterson htc se font sur Windows. J'aurais voulu avoir s'il y en avait pour le faire sur Mac ?

En vous remerciant :)

des bisous !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #19
Ah tu viens du monde fermé. Ça va être chaud. Il y a les méthodes de MoDaCo :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
A tester.

Mais le plus simple, c'est de trouver un pc. Tu prendras moins de risque ;)
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #20
héllo je bloque a l'étape 4 ou 5 ou doit commencer a rentrer des commandes du style abdshell et là il me dit comme quoi c'est pas reconnue comme commande externe pourtant j'ai bien tout installer et suivit tout les tuto précedent que faire ? :)
Bonne aprem !!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #21
Tu as bien renseigné le chemin du dossier fastboot ?
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #22
oui je les mit dans Ordinateur : C
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #23
Et tu cibles bien le dossier fastboot ? Tu as vérifié que dans le dossier fastboot , tu n'avais pas un autre dossier fastboot ?
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #24
Oui en fait j'ai un premier dossier fastboot normal pour tous regrouper dans C ordinateur... Ensuite un sous dossier fastboot et encore un dossier fast Bolt avec tous dedant
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #25
Oula :shock: Il faut donc que tu renseignes le chemin du dossier dans lequel il y a adb.exe
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #26
On peut régler sa sur Skype ce soir ? Pixel670 merci :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #27
Non, désolé. Je ne vais pas sur Skype. Ouvre le dossier qui contient adb.exe et fais la touche shift + click droit dans une zone vide du dossier et sélectionne Ouvrir une fenêtre commandes ici ;)
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #28
Ok et après je suppose que je doit rentrer le chemin du .exe dans le cmd
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #29
Non tu as juste à taper le code du tuto.
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #30
Bon bon bon j'ai exactement fait comme ta dit plus haut, je rentre la bonne commande et là c'est le drame :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Que faire sachant que j'ai bien réussi tout les tutos précédent, mon téléphone est bien rentré en ClockWorkMod Recovery v6.0.2.7 ect et ça marche toujours pas. Sinon avant j'ai essayer autre chose c'est de glisser le adb.exe directement dans l'invite de commende j'ai fait entré et là ça ma ouvert un autre menu.... Help parce que là sa me gonfle un petit peu

Edit : j'ai fait ce que j'ai dit au dessus c'est a dire glisser le adb.exe dans l'invit des commandes sa ma ouvert le menu, puis j'ai rentré la commende mount /dev/block/mmcblk0p33 /system et sa marche toujours pas...
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #31
personne pour m'aider ? :(
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #32
finalement j'ai réussi a rooter le téléphone ^_^ j'ai installer un autre clockwork de xda et ensuite j'ai mit les super user sur mon téléphone et ça a marché niquél !!!:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #33
Ok. Merci pour le retour. TU as installé quelle version de CWM ?
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #34
Ok alors pour le clock work j'ai pris celui là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le premier c'est-à-dire : ClockworkMod Recovery for ICS bien sûr j'ai remis celui de base que tu as passé puis j'ai mit super user sur ma carte SD et je les installé directement via le menu recovery sans passer par toute les manipulations plus haut :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #35
Refonte du tuto ;)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #36
Merci :wink:
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #37
mais de rien :hap: Tuto + simple maintenant que avant ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #38
Oui, c'est sur :) Merci encore ;)
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #39
bonsoir je suis entrain d'effectuer la maj de mon téléphone android de la 4.0.1 vers 4.1.2. est-ce que le root sera toujours là, et est-ce que j'aurait toujours le bootloader de unlocked ainsi que clockwork ? Ou bien sa réinitialise totalement ? Enfin ce que je veux dire est-ce que c'est possible d'installer quelque chose un kit par exemple pour garder le root pendant qu'il fait la maj vers 4.1.2 jelly bean....
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #40
Tu fais la mise à jour par quel moyen ? Le root va sauter si tu installes une rom non rootée ;)
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #41
bah via le téléphone dans maj du logicielle.... c'est une officielle ma rom
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #42
Après ta maj, il faudra refaire le root. C'est ainsi pour toutes les mises à jour officielles ;)
 
M

MrPixel67

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
39
Points
0
  • #43
ok et je suppose que mon bootloader sera de nouveau locked ? (le carré rose dans le menu......) Clock Work aussi ?
 
P

pensae

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
14
Points
1
  • #44
Super tuto qui, suivi à la lettre a marché sur HTC One SV sous JB : un grand merci !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #45
Merci pour le retour ;) Tu as quelle rom ?
 
B

BlackFire-68

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
3
Points
1
  • #46
Bonjour,
J'ai suivi votre tutoriel et j'ai réussi le root de mon HTC One SV.
Cependant, à l'heure actuelle, j'esseye de mettre à jour mon terminal..ce que je n'arrives pas à faire:
Une fois cliqué sur le "mettre à jour", mon HTC s'éteind et se ralume sur le fastboot...

En bref, je demande aux experts de me dire comment faire machine arrière, c'est-à-dire de m'expliquer comment unrooter totalement mon HTC One SV pour qu'il redeviennes comme lorsque je l'ai acheté..

Merci de vos réponses
Cordialement.
 
P

pensae

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
14
Points
1
  • #47
BlackFire-68 a dit:
Bonjour,
J'ai suivi votre tutoriel et j'ai réussi le root de mon HTC One SV.
Cependant, à l'heure actuelle, j'esseye de mettre à jour mon terminal..ce que je n'arrives pas à faire:
Une fois cliqué sur le "mettre à jour", mon HTC s'éteind et se ralume sur le fastboot...

En bref, je demande aux experts de me dire comment faire machine arrière, c'est-à-dire de m'expliquer comment unrooter totalement mon HTC One SV pour qu'il redeviennes comme lorsque je l'ai acheté..

Merci de vos réponses
Cordialement.

Bonjour,
Je suis aujourd'hui dans le même cas que toi. Sous JB 4.1 rooté en suivant ce tuto et la mise à jour 4.2.2 sense 5 qui bloque, La solution semble être de revenir complètement en arrière jusqu'à ICS en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si tu as résolu ton problème depuis , pourrais-tu en faire une retour stp ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 353
Points
38
  • #48
Alors votre tel est roote donc les mise à jour ne marche pas
Il faut remettre le recovery d origine enlever le root et par moment rebloquer le bootloader
 
Haut Bas