[Tuto] Root du Samsung Galaxy Y Pro B5510

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
ROOT DU SAMSUNG GALAXY Y PRO B5510​

Root du Samsung Galaxy Y Pro B5510

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Je vous propose une méthode pour rooter votre Samsung Galaxy Y Pro B5510. Pour les questions sur le pourquoi du root, merci de rejoindre ce topic :

Merci à


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  2. Copiez/collez le fichier update.zip à la racine de votre Sd card.
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Redémarrez votre mobile en recovery en appuyant simultanément sur les touches Power + Volume Haut + Home.
  5. Une fois le menu recovery affiché, sélectionnez Apply Update from SDcard (en naviguant avec les touches de volumes et valider avec la touche Home)
  6. Puis sélectionnez le fichier update.zip et validez.
  7. A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile.

Votre mobile est rooté. Pour vérifier que le root est bien activé, installez une application qui réclame les droits root : Titanium Backup par exemple.

Merci de publier vos retours ;)

Une vidéo de démo de la manipulation :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1X8DRPthIWY[/youtube]
 
A

Anonymous

  • #2
Merci beaucoup :)
 
I

Itzlibo

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
16
Points
0
  • #3
Merci super !
 
19phil67

19phil67

Membre
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
36
Points
0
  • #4
Je n'ai pas accès au menu recovery par la combinaison de touches. Y a-t-il un moyen simple de contourner la difficulté? Merci :)
 
C

chilli33

Membre
Inscrit
26 Mai 2012
Messages
6
Points
0
  • #5
Merci beaucoup ! Il marche très bien et merci à Golem de mettre toutes ses informations ! ;)
 
G

gaeldup44

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #6
Merci mais moi cela me marque installation aborted quand je lance le update.zip...
 
D

DarkHaaseran

Membre
Inscrit
12 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #7
un seul mot à dire: MERCI !! Grâce à toi je vais enfin pouvoir installer des applis qui ne marchaient pas auparavant !!

MMMEEERRRCCCIII !!
 
A

Amun71

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #8
Grand merci à toi ;)
 
J

jolvarez

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
2
Points
1
  • #9
Bonjour !!
J'aimerais savoir si cela efface quelques données que ce soit ?

Merci d'avance !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #10
Non, ça n'efface pas les données. Mais sache qu'avant chaque manipulation, il est préférable de sauvegarder ses données.
 
J

jolvarez

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
2
Points
1
  • #11
Merci de ta réponse, et du tuto !
 
L

liloubibop

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
17
Points
0
  • #12
Merci beaucoup après des semaines de recherches j'ai enfin réussi.
 
I

Itzlibo

Membre
Inscrit
28 Mars 2012
Messages
16
Points
0
  • #13
Bonjour,
Peut-on faire la mise à jour du firmware sur un tel rooté ? Je viens d'essayer de faire la mise à jour et KIES plante à chaque coups.
Merci.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Passe par Odin ;)
 
A

Androphox

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
2
Points
0
  • #15
Bonjour

un super merci pour le tuto (limpide) et pour l'appli (légère et sympathique)
j'ai pas encore rooter et j'ai juste une question.

Quelle est la version android de départ requise, et quelle sera celle de l'updatée ?

A+

A.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #16
Si tu es rom officielle, ton mobile est rootable avec ce tuto. Tu ne vas pas changer de rom après le root. Tu garderas les mêmes configurations ;)
 
J

Jiipey_Golden

Membre
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #17
Merci les ami(e)s pour ce root mais je ne comprend pas vraiment à quoi celà sert ?

C'est un peu comme un JB (Jailbreak) non ? c'est à dire que ça permet d'avoir des applications pas toujours signé et avoir donc plus de liberté ? mais donc les MAJ ne seront plus possible ? car imaginons que ce Root soit en version 2.5.6 et bien je serais toujours dans cette version et donc plus de MAJ pour Android .. non ?

Merci de m'éclairer les amis.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #18
ça te permet d'avoir les droits super utilisateur sur ton mobile et de faire fonctionner à des applis supplémentaires : sauvegarde, restauration, suppression des apps pré installés...
 
J

Jiipey_Golden

Membre
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #19
Golem a dit:
ça te permet d'avoir les droits super utilisateur sur ton mobile et de faire fonctionner à des applis supplémentaires : sauvegarde, restauration, suppression des apps pré installés...
Ah d'accord , donc c'est plus pour les maniaques ou les dev, je te remercie :).
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #20
Non, c'est pour les gens qui veulent avoir la main sur leur mobile.
 
L

loidusilence

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #21
bonjour a tous jai suivi le tuto a la lettre et quand je fais la commande des trois boutons je tombe sur un menu ou ca me marque a custom os cause critical probleme etc....... if want to download a custom os et de plussss la carte memoire nest pas reconu en branchant le cable usb au pc il reconnait le lecteur mais pas la carte sd et jai tester avec plusieur carte sd merci a vous
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #22
Mets le fichier à la racine de ton mobile. Tu as un screen de ton menu ?
 
L

loidusilence

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #23
voila ce que ca me fait et impossible sinon avec le cable usb davoir acces a la memoire du tel et sd je prend la carte sd et la mets direct sur le pc

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

PallaFaB

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #24
Bonjour,
Merci beaucoup pour ce tuto!
PallaFaB
 
P

pacifique

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
  • #25
j'ai essayé le root du samsung galaxy y pro B5510, juste en démarrant avec les 3 touches démarrage, volume+ et home il me demande de confirmé un mot de passe que j'ignore et ensuite mon phone est bloqué je ne sais pas comme y accéder pouvez-vous m'aider à le rende à son état normal?
 
P

pacifique

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
  • #26
slt! merci je viens de me retrouver c'était juste une fausse manipulation et j'ai pu rooté mon phone
 
M

mathieu095

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #27
Excellent ‼ Un GRAAAND merci :DD
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #28
Merci pour le retour ;)
 
N

Naughty boy

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #29
Golem a dit:
ROOT DU SAMSUNG GALAXY Y PRO B5510​

Root du Samsung Galaxy Y Pro B5510

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Je vous propose une méthode pour rooter votre Samsung Galaxy Y Pro B5510. Pour les questions sur le pourquoi du root, merci de rejoindre ce topic :

Merci à


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Télécharger le fichier

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  2. Copiez/collez le fichier update.zip à la racine de votre Sd card.
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Redémarrez votre mobile en recovery en appuyant simultanément sur les touches Power + Volume Haut + Home.
  5. Une fois le menu recovery affiché, sélectionnez Apply Update from SDcard (en naviguant avec les touches de volumes et valider avec la touche Home)
  6. Puis sélectionnez le fichier update.zip et validez.
  7. A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile.

Votre mobile est rooté. Pour vérifier que le root est bien activé, installez une application qui réclame les droits root : Titanium Backup par exemple.

Merci de publier vos retours ;)

Une vidéo de démo de la manipulation :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1X8DRPthIWY[/youtube]

Bonjour,

Comment savoir si les drivers USB sont installés?
Cela marche avec Kies mais bon.
J'ai fait le root en suivant la procédure, c'est OK.
Le Pb est que je n'ai pas accès au contenu de la micro SD quand l'USB est connecté à mon ordi. Mon ordi tourne sous linux.

Une idée?
Merci par avance.
 
K

kalvin93200

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #30
Bonjour,

J'ai un problème je n'arrive pas à accéder au root avec la manipulation des boutons (power+volume haut + bouton home)

il me mets pas le menu pourtant j'ai bien insérer le fichier à la racine

qu'il soit en zip ou dé zippé impossible d'y accéder
Pouvez vous m'aider

sinon très bon tuto

La version est la 2.3.6

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #31
Tu as regardé la vidéo ? Tu bloques où ?
 
K

kalvin93200

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #32
Bonjour, J'ai réussi à accéder au menu du recovery

mais lorsque je choisi "apply update for sdcard "

message E: can't mount /sdcard

pourtant le dossier zip ce trouve bien à la racine de la carte sd
 
K

kalvin93200

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #33
re-Bonjour

c'est pour vous dire que j'ai réussi à le rooter mais je tiens à précisé que c'est un bon tuto
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #34
Merci pour le retour. Tu bloquais où alors ?
 
A

amazone49

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #35
J'ai fait exactement ce que vous avez indiqué mais le souci c'est que en allumant mon portable on me demande un mot de passe il me mette exactement "Confirm password" le truc c'est que j'ai reçu aucun mot de passe.. Du coup mon portable est bloqué que faire?????? Aidez moi s'il vous plait je vais péter un cable sinon :/ yikes1
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #36
Tu as accès au download ou au recovery ?
 
N

Nyckie

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #37
Salut ! Je tiens à vous signaler que le lien du "update.zip" est mort undecided


Edit : je viens de trouver un autre lien de téléchargement pour le update. Je n'ai pas encore testé je vous le met quand même

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

SkyBlue

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #38
Bonjour, le lien du "udapte.zip" ne marche plus et est ce que vous pourriez m'expliquer ou me mettre le lien des drivers à installé.Merci
 
S

SkyBlue

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #40
Merci c'est bon
 
P

pepital

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
2
Points
0
  • #41
Merci, ça marche nickel!!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #42
Content pour toi :)
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
310
Points
16
  • #43
Bonjour,
je viens de faire un nettoyage de printemps sur le téléphone de mon fils, en suivant le tuto et en utilisant les lien...
Parfait, sans aucun problème !
Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #44
Merci pour le retour ;)
 
S

Samju10

Membre
Inscrit
5 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #45
LIEN MORT ..
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #46
Le lien est modifié ;)
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #47
Bonjour Golem,

J'ai suivi ton tuto (pour pouvoir faire marcher Link2SD, il nécessite le Super-user), mais je ne trouve pas le fichier update.zip une fois dans le recovery. Et je comprend pas pourquoi, j'ai du louper un truc mais je sais pas quoi.

Ton aide serais le bienvenue, merci d'avance.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #48
Slt tu l'as bien collé sur ta racine (mémoire interne)?
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #49
Ba en faite j'ai accès uniquement a la SD, l’accès a la mémoire interne du téléphone ne ma jamais été proposer par celui-ci, alors que j'ai installé le driver USB.

Le problème viens surement l'emplacement alors, mais comment je peux avoir accès à la mémoire interne de mon téléphone avec mon PC ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #50
Et bien sur ton pc tu dois voir ta sd et ta mémoire interne
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #51
Heu ... je vois pas trop ou c'est alors ? quand je branche mon téléphone j'ai seulement ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et sa je cris que c'est ma SD. Je ne pense pas que ce sois le dossier Android non plus , car il fait même pas 300 Ko et puis c'est que des caches pratiquement.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #52
Et dans ton bureau tu n aurais pas un autre disc amovible parceque ça c'est un fichier ouvert.
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #53
Non , j'ai que ça, et j'arrive pas du tous à accéder a cette mémoire interne.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #54
Bon alors colle tout sur ta sd. Et dans le recovery tu devrais avoir instal zip from external sd.
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #55
Non sa marche pas, mas dis moi, ce que j'ai dl c'est pas le Update.zip, c'est : Universal_Gb_Root_V15.zip , es-ce normal ?

Parque même après l’exécution rien ne se dl et j'ai toujours pas mon update.zip
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #56
Excuse moi j'ai confondu avec un autre post. :roll:
Il faut que tu telecharge le universal gb....... Et que tu l instal sur la racine pour pouvoir faire apply update dans le recovery.
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #57
Pas grave, heu ouais mais le téléchargement semble coincé, sa fait 10-15 min déjà :

Pourquoi ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #58
Réessaye pour voir.
 
X

X6House

Membre
Inscrit
15 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #59
Rien a faire, mais j'ai l'impression que le fichier est accessible uniquement au premium.

Au final il me faudrait juste le root, mais je le trouve pas sur le net, il y en a un pour tous ou c'est spécifique pour chaque téléphone ?

Bon à force de chercher j'ai trouvé par moi même, ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci Pour ton aide Math.
 
H

hades7000

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #60
Un petit message pour preciser que le lien de Golem "updaté" en première page contient un virus (super, bravo le golem lol).
Le lien de X6House par contre fonctionne (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #61
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #62
Un petit message pour preciser que le lien de Golem "updaté" en première page contient un virus (super, bravo le golem lol).
Le lien de X6House par contre fonctionne (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
... oid-2-3-6/)

Merci pour ton retour. Le lien est modifié même si l'ancien ne contenait pas de virus.
 
S

sixel2

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #63
kalvin93200 a dit:
Bonjour, J'ai réussi à accéder au menu du recovery

mais lorsque je choisi "apply update for sdcard "

message E: can't mount /sdcard

pourtant le dossier zip ce trouve bien à la racine de la carte sd

Bonjour, j'ai le même problème, comment avez-vous réussi ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #64
Tu es sur d avoir copié le fichier au bon endroit ?
 
S

sixel2

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #65
Oui oui, le fichier est bien à la racine de la carte SD...
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #66
C'est bizarre il est bien nommé ?
 
S

sixel2

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #67
Oui, "update.zip" sur /sdcard (carte microSD de 2Go)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #68
Alors je vois pas. Dans le recovery tu fais bien apply update.
 
S

sixel2

Membre
Inscrit
27 Avril 2013
Messages
4
Points
0
  • #69
Finalement j'ai formaté ma SD et recommencé la manip. et la ça marche ...
Merci.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #70
Cool :wink:
 
V

VoltsFace

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
1
Points
0
  • #71
Bonjour, j'ai tout fait. Et quand j'arrive au menu recovery " "apply update for sdcard "

Je vois quelques fichiers mais je ne vois pas " update.zip "

Qu'entendez-vous par la racine de la sd ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #72
La racine c est sur ta sd directement pas dans un fichier.
 
G

Ganner

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #73
Bonjour, j'ai suivi le tuto, le programme m'a mis que le telephone était rooté, mais je n'ai vu aucune différence, je ne peux pas supprimer les appli que je veux :/. Quelqu'un à le même problème ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #74
Il ne s'agit pas d'un problème. Le root en lui-même ne te donne pas cette fonctionnalité, il t'ouvre les droits pour le faire. Il faut installer Titanium Backup
 
G

Ganner

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #75
Effectivement merci beaucoup :)
 
G

galmouette

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
1
Points
0
  • #76
Bonjour, tuto suivi et a part un pb de reconnaissance de la SD dans tel que j'ai contourné en l'enlevant du tel et en copiant directement sur la SD de l'ordi le update.zip, tout a marché. Merci +++ c'est super et m'a permis un bon nettoyage du tel.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #77
Merci pour le retour. Tu as quelles configurations sur ton mobile ?
 
C

calimalou39

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #78
j'ai fais tout comme c'est indiqué sauf qu'au moment de choisir update.zip et binh il n'y est pas =S au secours ! mad1
 
C

calimalou39

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #79
de plus je ne sais pas si c'est normal mais le nom ça n'affiche pas update.zip mais ilividesetup-r563 est ce bien ça ?? roll
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #80
Tu as copié le fichier update.zip sur ta sd card ?
 
P

piccolinavoce

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
14
Points
0
  • #81
Cela faisait trois jours que j'essayais sans succès, ce qui m'embêtait c'était le stockage d'app, même avec très peu d'app installées je ne pouvais même pas faire les mises à jours des applications systèmes, stockage insuffisant.

Sachant que je venais juste d'acquérir ce téléphone qui correspondait à tous mes critères, j'étais dégoûtée.

J'ai utilisé universal_gb_root_v22 et sa a fonctionné, maintenant il me reste qu'à faire la suppression des applications inutiles (Palybook, Youtube...).
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #82
Merci pour le retour. Tu as quelles configurations sur ton mobile ? Et tu as aurais un lien pour le tuto que tu as suivi ?
 
P

piccolinavoce

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
14
Points
0
  • #83
J'ai suivis ce tuto, après je sais que c'est pour un autre modèle de portable mais ça a marché, petites questions, est-ce que l'on est obligé de garder le fichier avec lequel on a rooter sur son téléphone moi c'est universal_gb_root_v20.zip, on est obligé de laisser la carte SD dans le téléphone après un root? Ou on peut l'enlever et en mettre une autre de plus grande capacité?, si on n'a plus d'applis à mettre sur la carte SD, on doit garder Titanium Backup? Est-ce que cette application ou le root peut mettre un écran noir de quelques secondes quand on lance une application?.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Désolée de toutes mes questions, je suis néophyte, c’est mon premier Androïd.

Mon téléphone :

Samsung
Version bande de base :
B5510BVLK1
Version Kernel :
2.6.35.7
dpi@DEL222 #1
Thu Nov 22 18:41:07 KST 2012
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #84
Oui garde Titanium Backup. Tu peux supprime le fichier .zip de ta sdcard, une fois qu'il a été appliqué.

Tu as un écran noir sur toutes les applications ?
 
C

caro_226

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #85
5 heures que je galérais pour rooter, et là, en 3 minutes, c'est plié, merci beaucoup pour ce tuto !
 
P

piccolinavoce

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
14
Points
0
  • #86
Ok, juste sur quelques unes mais ça ne dure pas, ça ne me dérange pas, si je prends une carte SD d'une capacité plus grande, est-ce que j'aurai le téléphone rooté ou pas?
 
D

didinoushou

Membre
Inscrit
22 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #87
jai essayé ta technique mais je n'y arrive pas!!
j'appui sur les 3 boutons en meme temps et samsung apparait puis cela me marque "confirm password". jai essayé un dizaine de fois mais c'est toujours la meme chose.
Peux tu m'aider?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #88
Tu maintiens les boutons ? Et quand le logo apparaît tu relâches les boutons ?
 
Jean20B

Jean20B

Membre
Inscrit
23 Août 2013
Messages
4
Points
1
  • #89
Incroyable ! Merci, je n'arrive toujours pas à croire que ça a marché ! Dès que je suis tombé sur ce serveur, je me suis tout de suite précipité pour m'inscrire et avoir le lien pour update.zip smiley :D Depuis le temps que je cherchais comment rooter mon téléphone
 
K

knightchanse

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #90
A préciser: pour le B5510 (pour le mien en tout cas),
Volume Bas + Home + power = mode "download" (il attend quelque chose qui doit venir du cable usb et du pc)
Volume Haut + Home + Power = Mode recovery (demarage SD, Factory reset, etc)

... ceci explique pourquoi certain (dont moi) ne trouvait pas l option "sd" ... bon courage
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #91
Merci pour le partage ;)
 
S

sesedu14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #92
Je me demande a quoi sa sert de rooter son portable donner moi des infos

merki ;)
 
M

MINH

Membre
Inscrit
5 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
  • #93
Bonsoir, je vous remercie pour la démarche. Grâce à vos conseils mon téléphone a pu être rooté et désimlocké. Merci
 
P

Pasiphae

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
  • #94
Bonjour,
Impossible de télécharger le fichier update. :shock:
Le lien est mort ou c'est moi qui suis pas douée ?
 
B

baboben5

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #95
Bonjour à tous,

ça fait deux plombes je cherche à rooter mon téléphone.

Sauf que le fichier à télécharger (update.zip) en tout début de manip, impossible de le trouver. Le lien envoie à chaque fois vers un logiciel à télécharger qui ne sert à rien. Y a aucun fichier update qui sort !

Est-ce qu'un des admin peut me l'envoyer par mail, svp ?

baboben5 at yahoo point fr

Merci d'avance
 
S

simo-321

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #96
gaeldup44 a dit:
Merci mais moi cela me marque installation aborted quand je lance le update.zip...
meme probleme
 
R

ramatussi

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
  • #97
:super: Merci ça marche très bien. Il ne me reste plus qu'à comprendre comment désinstaller les apps d'origine qui ne me servent pas.
 
F

fougiama

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
3
Points
0
  • #98
Bonjour,

je viens de rooter mon galaxy y pro GT-B5510 mais après celui ci, je n'ai plus de 3g ni de H... je suis en Edge, ce qui est un peu embêtant pour les mails et autre... Avez-vous une solution par hasard ? Je suis perdu.
 
K

kamardine

Membre
Inscrit
14 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #99
merci car j'ai pu débloquer mon samsung Galaxy y pro grâce à toi
 
H

hypercube060659

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
27
Points
1
  • #100
Merci
 
Haut Bas