[Tuto] Root du Huawei Ascend Y200

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
ROOTER VOTRE HUAWEI ASCEND Y200​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :


  • - Télécharger
    - Télécharger et décompresser

Installation :

  1. Copiez le fichier Superuser-3.0.7-efghi-signed.zip sur votre sd card.

  2. Activez le Débogage USB de votre mobile dans Paramètres > Applications > Développement > Débogage USB.

  3. Désactivez le mode Fasboot de votre mobile dans Paramètres > Applications.

  4. Sur votre ordinateur, lancez le fichierroot_v5.2.bat contenu dans le dossier dézippé Root_Y200_v5.2_int.zip.

  5. Éteignez votre mobile et enlevez la batterie quelques secondes.

  6. Après avoir remis la batterie, connectez votre mobile à votre ordinateur.

  7. Appuyez sur les touches Volume Haut + Power en même temps jusqu'à l'apparition du logo.

  8. Relâchez le bouton Volume Haut et appuyez sur le bouton Volume Bas tout en maintenant le bouton Power.

  9. Sur votre ordinateur, appuyez sur la touche Entrée dans la fenêtre de commande pour lancer l'installation.

  10. Patientez quelques secondes et appuyez sur la touche Retour puis patientez et à nouveau appuyez sur la touche Retour.

  11. Éteignez votre mobile.

  12. Enlevez la batterie quelques secondes et remettez-la.

  13. Appuyez sur les touches Volume Haut + Power jusqu'à l'apparition du menu recovery.

  14. Sélectionnez install zip file from sd card à l'aide des touches de volume pour la navigation et la touche Power pour la validation.

  15. Sélectionnez Superuser-3.0.7-efghi-signed.zip et validez sur Yes.

  16. Patientez le temps de l'installation.

  17. Enfin, sélectionnez Reboot pour redémarrer votre mobile.


    Voilà, votre mobile est rooté.

Pour vérifier que le root s'est activé correctement, installez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de publier vos retours ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 005
Points
113
merci du partage golem ;)
 
Filium

Filium

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
Fonctionne avec le startrail 2 ?
il me semble que c'est un huawei. Ascend y200 romer par sfr.
 
E

Eck0-Unlimited

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
21
Points
0
Normalement oui Filium.

Quelqu'un connaîtrait-il la procédure pour "dé-rooté" le smartphone ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Mettre à jour ton mobile ou installer une rom officielle ;)
 
A

Anonymous

Bonjour,

J'ai un startrail 2 (by sfr), j'ai suivi le tuto. Les 2 fichiers, enlever la batterie, etc.... Je confirme que ça marche, mon tel est rooté et aucun souci bigsmile

Merci beaucoup pour toutes ces infos
 
Filium

Filium

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
J'ai le startail 2 de chez SFR et moi ici je confirme que sa marche impec ! ;-)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour les retours ;)
 
J

-Jess15

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
8
Points
0
Comment fait-on pour "désactivez le mode Fasboot du mobile" ? Désolé je suis débutante niveau manipulation de portable.. :roll:
 
G

gnarf35

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
10
Points
0
Bonjour Golem

J'ai tenté de rooter mon startrail2 sfr avec ce tuto, et pas moyen .
D'une part, dés que je le branche en usb, windows 7 m'affiche directement la fenêtre concernant ce que je souhaite ouvrir ,et d'autre part, même si je continue après avoir fermer cette fenêtre, lorsque je tente d'installer SU depuis le menu de boot, ça me dit que la signature n'est pas bonne, et installation "aborted" !
Bref, je dois merder quelque part, puisqu'il semblerait que certains aient réussis avec ce même téléphone , et tuto .
Fais ch... quoi !!!

Aurais tu une idée à me soumettre ? Si oui, je te remercie d'avance. En tout cas, de toute façon, merci de nous faire partager tes connaissances grâce à ce tuto.

Edit: C'est fait !!!!!!!!
Merci à toi, Golem.
Ton tuto est parfait, mais il semblerait qu'il ne fonctionne pas avec la version du U8655-1 . En fouinant un peu partout, j'ai enfin trouvé le tuto qui correspond à celui-ci.
En tout cas, un grand merci pour nous tous, pauvres incultes que nous sommes(en ce qui concerne Android) .
Heureusement que ceux qui savent, en l'occurence :vous, nous font profiter de vos lumières.
Encore merci, et à +

Edit: le tuto est fait dans la rubrique startrail2, root du startrail2 version U8655-1.
Voilà, voilà .
A+
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour et le tuto.
 
V

vyta

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Merci Golem, pour ce tuto fort sympathique qui m'a permis de faire "mumuse" avec mon "startrail II".
Root réussi.
Je vais peut-être passer à l'étape suivante et mettre la rom "ICS OS", indiquée sur le forum.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est loin d'être un réel besoin, mais un réel plaisir de continuer à découvrir...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour. Pense à faire les sauvegardes avant ;)
 
V

vyta

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Les sauvegardes ont été effectuées, mais je ne pense pas revenir en arrière.
ICS OS me parait tout aussi fonctionnel et moins gourmand.

Seul bémol qui n'est pas lié au changement de rom je pense, la perte du WIFI (bornes d'accès trouvées mais" impossible d'accéder au réseau")... j'ai encore quelques recherches à faire wink
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Bonjour,

J'ai rooter mon startrail 2 il y a 1 mois de cela et ensuite j'ai installer la rom custom ICS et la wifi ne marchait pas.Suite a cela j'a installer cleanbaserom5 et la wifi ne marche toujours pas. Que dois-je faire? Aidez moi s'il vous plait






Merci,cordialement
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Si quelqu'un pourrait m'aider aussi je suis dans le meme cas merci undecided
 
A

androidbouffi

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
1
Points
0
l'etape 6 7 8 9 et 10 je comprend pas pouver vous maidez svp
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu bloques ou ?
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Il n'y a toujour pas de solution pour le probléme de wifi?


Merci,cordialement
 
V

vyta

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Le Wifi fonctionne à nouveau pour moi... mais je ne sais plus pourquoi:
(1) Mise à jour du kernel (je ne sais plus à partir de quel fichier c'était depuis un autre ordi, j'éditerai mon post)
(2) Depuis le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, j'ai installé la rom de michelkovacic. Ne m'a pas plu et je suis revenu à ICS.
Miracle le wifi fonctionne et du coup je ne sais pas pourquoi. (1) ou (2)?!?
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Salut,


Bonne nouvelle tu vien de faire avancer ma recherche pour se probléme ^^ me connaissant pas trop je pense plutot pour la solution (1) car si je crois les commentaire de la rom de mickael il y a un utilisateur qui dit "my wifi doesn't work" donc a mon avis c'est grace a la mise a jour du kernel. Si tu pourrais me dire la quel tu as fait s'il te plait sa me rendrer grandement service.

Cordialement,magixien13
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Tu a bien de la chance car moi pas moyen d'activer le wi-fi mad1 Si jamais tu te rapelle des manip que tu as effectuer fais nous signe sa nous aiderais beaucoup smiley
 
V

vyta

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Désolé, je ne me rappelle pas. Mémoire de poisson rouge. sad
Sincèrement je me demande si (2) n'a pas suffit.

J'avais aussi auparavant essayé de revenir à la rom originale sous ce nom je crois:U8655-1 V100R001C169B880SP02(Germany O2).zip
Mais je ne veux pas vous faire faire de conneries. Je connais quedalle.
Bon courage... chance et persévérance!
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
La wifi a marcher aprés la rom ou aprés la mise a jour du kernel?
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
A mon avis sa serais surement a cause de la MAJ du kernel wink
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Je vais essayer la rom de michelkovacic et je vais te le dire direct ^^
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Sa a l'air béte comme question mais on l'a réinstalle comment la roms stock vyta xD


Merci et désolé de ma noobitude :D
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
1. Pour installer la rom commence par la télécharger tongue

2. Transfére ce fichier (sans l'extraire) à la racine de ta micro carte SD

3. Rentre dans le clockwordmod recovery

Suis les opérations suivantes :

4. wipe data/factory reset (supprime toutes tes données de la mémoire interne)

5. wipe cache partition

6. Advanced >> wipe dalvik cache

7. Mounts and storage >> format cache + format data + mount system + mount data

8. Install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> Et tu sélectionne ton fichier télécharger smiley

Il ne te reste plus qu'à attendre la fin de l'installation. Après celle ci le CWM s'affiche de nouveau, sélectionne reboot system now wink
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
J'ai fait comme tu ma dit emmanuel mais quand je veux installer la rom stock sa m'écrit installation aborted ^^ et sa marche pas je vais essayer de trouver pourquoi
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Tien c'est bizarre je vais essayer sa se soir de mon coté et je te tient au courant d'ici demain smiley
Je te mets l'adresse de la rom mais sa m'etonnerais que tu t'es tromper de lien mais on c'est jamais ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Bon moi la rom a passer mais toujours pas de wi-fi mad1 et la batterie descendez vachement vite hmm
 
V

vyta

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
Je ne sais pas si ça peut vous être utile.
Dans "A propos du téléphone", voici ce qui est noté pour ma version du noyau:
2.6.38-perf
[email protected]#1
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Emmanuel moi aussi elle a passer mais elle ma pas plus alors je suis repasser sur ICS.

Et vyta j'ai le meme noyau que toi et une question tu est repasser sur la vrai version du startrail a un moment donner tu as dit?C'est bien sa? Si oui comment a tu installer la rom stock je la possede mais je n'arrive pas a l'installer.Merci pour votre aide.





Cordialement,
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Emmanuel moi aussi elle a passer mais elle ma pas plus alors je suis repasser sur ICS.

Et vyta j'ai le meme noyau que toi et une question tu est repasser sur la vrai version du startrail a un moment donner tu as dit?C'est bien sa? Si oui comment a tu installer la rom stock je la possede mais je n'arrive pas a l'installer.Merci pour votre aide.





Cordialement,
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Maxigien 13 tu peux me passer ta fameuse rom stock pour que j’essaye sur le mien

merci d'avance smiley
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Faut que je l'upload mais vue que j'ai plein de chose a faire je te ferais sa se week-end ou demain ;)


Voila je l'ai uploader :) :http://www.mediafire.com/?v8zmuv4mvp033dc
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Merci je vais essayer sa de suite bigsmile
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
Euhhh .... on fait comment pour l'installer celle-ci car il y a pas du tout les meme fichier pour une installation en cwm undecided
 
M

Magixien13

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
65
Points
0
Justement je pense qui faut le rennomer en update.zip et dans le CWM faire install/sd card/update.zip mais je suis pas sur
 
emmanuel.felmy

emmanuel.felmy

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
55
Points
0
j'essaye sa demain et je te tien au courant

Bonne soirée smiley
 
S

suzuki

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
Bonjour à tous
j'ai la même question que jess15 plus haut
et comme je n’aie pas vu de réponse je me permet de la reposer

Comment fait-on pour "désactivez le mode Fasboot du mobile" ? Désolé je suis débutant niveau manipulation de portable.. :roll:

merci d'avance
 
Filium

Filium

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
Très simple, tu vas dans :
paramètres : applications : développement : démarrage rapide.

Je ne suis pas sur que ce soit exactement ce chemin car sur ma rom l'option est naturellement désactivé et n’apparaît pas dans le menu mais de mémoire je crois que c'est un truc du genre.

Cheers.
 
G

Glall

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Sa marche, c' est cool merci wink
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour. Tu avais quelles configurations ?
 
S

suzuki

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
Bon bah moi je doit être naze !!!!!!!!!!!!!!!!!

ça fonctionne pas .............. :( :( :(
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as quelles configurations sur ton mobile ?
 
S

suzuki

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
harfff

alors version 2.3.6
v bande base 109808
version noyau 2.6.38.6-perf
build startrail ll v100r001c33b899
version p custc33d899_sfr
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ca devrait être bon. Tu bloques où ?
 
S

suzuki

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
ça commence à merder ici
.Appuyez sur les touches Volume Haut + Power en même temps jusqu'à l'apparition du logo.
le logo il a du mal à arriver .......
et quand j'y arrive la touche entrée dans la fenetre de commande je l'a vois pas !!!!!!.

mais bon mon portable merde un max donc je vais le ramener chez sfr
et je mis remet dès qu'il revient .

je te tient au parfum ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Il faut appuyer sur la touche Entrée sur le clavier de ton ordinateur en étant sur la fenêtre de commandes.
 
E

elsaelsa

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
Bonjour !

Alors je suis acquéreuse de ce fameux tel, j'ai la bonne version etc... Mais j'ai un hic :( :

alors j'ai activé le mode USB Debog, enlevé le mode fastboot.

Je debranche la batterie, je fais power = haut.

Tout va bien jusqu'à la.

Je lance root_v5.2.bat. Sur l'invite de commande il ya bien marqué MSM7227A FASTBOOT



Et odnc ça fonctionne pas ^^

Merci pour vos indications !


Bisouss
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as quelle rom ?
 
E

elsaelsa

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
La ROM d'origne SFR

Que je voudrais justement virer :p

Atta je vais te donner toutes les carac's du mobile :

Version Android : 2.3.6
" bande de base :109808
" Noyau : 2.6.38.6-perf
Build : STARTRAIL II V100R001C33B899
Version personnalisé : CUSTC33D899_SFR
Model : U8655-1


je suis en train d'essayer avec d'autre outil comme :

MyHuawei.net Y200 Toolbox

OneClick


Mais cela ne fonctionne pas :-(

Merci pour tes éclaircissements !
 
E

elsaelsa

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
J'ai essayer ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avec leur fichier .dat etc..

Alors au début ça faisait pareil ( writen recovery FAILED), Mais maintenant je le fastboot qui est automatiquement mis. Sur le mobile il est décoché, mais sur l'invite de commande il me dit qu'il est activé...

Je suis paumée !!

Oh Grand Golem, guide moi vers des solutions :p

je te ferais un gros poutou :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as essayé avec unlock root ?
 
E

elsaelsa

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
Je viens de tenter...

Il suffit de le brancher (USB debug ON) non ?!

Bon en tout cas FAILED...

Il reconnait bien le mobile mais un bout de 5 min il me donne ce message :




HELP ME PLEASE !

Ces saloperies d'appli's SFR me bouffe mon forfait data ....


Bisouss
 
S

suzuki

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
bon enfin mon portable est revenu

donc je fais bien les manip 1.2.3.4.5.6.7.8

mais arrivé à la 9 quand je lance l'installation rien ne ce passe :cry:
et par contre sur le portable j'ai ça :
android systeme recovery <3e>
android systeme recovery utility
apply update from sdcard
wipe data factory reset
touchs creen firmawere update

avec un ! dans triangle

help me
les appli sfr me bouffe toute la mémoire du tel undecided
 
S

sismik

Membre
Inscrit
17 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
fred a dit:
merci du partage golem ;)
Slt! Je viens tardivement je sais :roll: (Ce n'est que maintenant que je m’intéresse aux smartphone!!!). je vis au Gabon et dernièrement un réseau local a lancé le Pack Huawei Ascend Y 200. Alors je me le suis procuré.seulement il a commencé à faire des choses bizarres :?. Je l'ai donc réinitialisé (Paramètres=>confidentialité=>restaurer valeurs d'usine. Mais il se bloque au démarrage (Huawei Ascend) :? Alors je retire la batterie et l'insère de nouveau; le téléphone démarre normalement et m'affiche: ''code PIN de déblocage du réseau SIM déverrouiller blocage SIM''. lorsque je clic sur rejeter je me retrouve sans réseau, le phone ne reconnait pas la carte SIM! :shock: j'ai lu tous vos tuto sur le net mais rien de ça ne marche, par exemple [Volume bas]+[touche d'allumage]: le phone s'arrete à l'écran Huawei Ascend! je suis complètement perdu :(
Dans un tuto sur Youtube j'ai pu voir comment je pourrais avoir les codes de déblocage sur un certain site spécialisé, mais c'est payant et, non pas que je ne veuille pas le faire, mais nous avons pas des services de payement en ligne ici. du coup je suis bloqué. je voudrais simplement avoir le réseau dans mon téléphone :( :( :(
Très sincèrement!!!
 
C

claydis

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
177
Points
16
Je n'ai pas l'étape 9 et 10 mais j'ai essayer tous les autre etape j'ai clique sur superuser dans le menu volume haut et power mais pas de root (check avec l'appli)
 
B

burns

Membre
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
14
Points
1
Golem a dit:
Pré-requis :


  • - Télécharger
    - Télécharger et décompresser
Salut et Bonne année !

Je pense que le premier lien est mort, ou pourrai-je retrouver le même fichier stp?

Merci

Bruno
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonsoir.

Étant parfaitement réfractaire à la langue, j'aurais tendance à souhaiter moi aussi une MàJ du lien accessible sans devoir s'enregistrer sur un fofo où je ne comprend pas un traître mot...

Merci d'avance.
 
Trefix

Trefix

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
103
Points
16
Bonjour.

Est-ce bien celui qui se trouve à la cinquième ligne dans la liste ci-dessous ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci.
 
jpr21700

jpr21700

Membre
Inscrit
24 Juin 2013
Messages
233
Points
0
salut oui il s agit bien de la 5eme ligne
 
M

manu01

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
bonjour,

la manip pour rooter le y200 et le y201 est identique appli,logiciel,methode,etc...

merci

manu
 
M

manu01

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
Bonjour,

Pour le y 201 c'est pareille tu as des infos ?
merci
 
J

jauveris

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
3
Points
0
j'ai un petit souci avec l'étape 7 et 8
 
J

jomelnik

Membre
Inscrit
4 Juin 2015
Messages
1
Points
0
Please donnez moi un lien fonctionnel pour ce firmware du y200
 
Haut Bas