[TuTo] Root du Galaxy Ace 4 SM-G357FZ

  • Auteur de la discussion copiel
  • Date de début
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
J'étais entrain de me balader sur google quand tout à coup j'ai vu: ROOT SM-G357FZ SOLVED!!!!
J'en était sur: Je devais faire un tuto..

Bon,
Pour commencer téléchargez le fichier:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis suivez les étapes:

Etape 1:
Décompressez le Fichier .RAR avec Winrar.

Etape 2:
Décompressez ODIN 307 et ouvrez le.

!! Il faut avoir le débogage USB allumé !!!
Etape 3:
Allez en mode download sur votre smartphone en appuyent simultanément sur Home+Power+Volume bas.

Etape 4:
Flashez étape 1 en cliquant sur pda et selectionnant :)
Votre téléphone vas se mettre dans un bootloop

Etape 5:
Enlevez la batterie et remettez la puis remettez en mode download votre téléphone.

Etape 6:
Flashez étape 2.

VOTRE TELEPHONE EST ROOTÉ!!! :super: :super: :super: :super: :super:


Votre compteur KNOX ne sera pas mis sur 0x1 il restera sur 0x0
Si sa marche pas et vous n'avez pas SuperSU Re essayez jusqu'a ce que ca marche (moi sa marchais la 2ème fois pas la 1 ère)



Un Merci me donne du courrage pour continuer :hello: :hello:
 
  • Like
Les réactions: R75
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #2
salut et merci du partage :super:
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #3
merci mon cher

ah merde...
mais de rien :super:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #4
:merci: :merci: pour le partage!
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #5
De rien ;)
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #6
mille merci :)
Par contre pour flasher les etapes avec odin, on mets les tar dans quel case? bootloader ou pda ? et on met juste le tar sans mettre de pit ou autre fichier? :oops:
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #7
Dans PDA tu sélectionne le TAR et c'est bon
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #8
Et de rien
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
587
Points
16
  • #9
Ah merci
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #10
De rien ;)
 
D

doom0769

Membre
Inscrit
4 Février 2015
Messages
4
Points
0
  • #11
vous pouvez faire une video parceque je n'arrive pas du tous a le faire, je suis bloquer a l'etape 4 svp?
cordialement.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #12
Re: Re : [TuTo] Root du Galaxy Ace 4 SM-G357FZ

doom0769 a dit:
vous pouvez faire une video parceque je n'arrive pas du tous a le faire, je suis bloquer a l'etape 4 svp?
cordialement.
non désolé mais j'explique :
Tu ouvres Odin puis tu clique sur pda et tu choisis le fichier étape 1
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #13
Puis start
Et de même pour étape 2
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #14
ça marche pas sur le mien.... essayé 5 fois... 8/

j'ai bien un bootloop au premier flashage, puis il redemarre bien au 2è flashage....mais le root ne fonctionne pas

odin doit il indiqué "PASS" en vert à chaque étape? car moi il affiche "reset" et le telephone redemarre bien
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #15
A étape 1 il dois y avoir reset et étape 2 pass... Moi la deuxième fois sa a marché re essaye et si sa marche pas je ne sais pas...
 
D

doom0769

Membre
Inscrit
4 Février 2015
Messages
4
Points
0
  • #16
voila ce que ça me donne quand je clique sur PDA
 
D

doom0769

Membre
Inscrit
4 Février 2015
Messages
4
Points
0
  • #17
en gros je trouve pas le fichier étape 1
je voulez vous demender ça sert à quoi de le cracker?
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #18
tu as du decompresser ce que tu as telecharger et donc avoir etape1.tar et etape2.tar , c'est ceux là que tu dois choisir.
Ce n'est pas "cracker" mais "rooter" ; acquerir les droits root sur le tel, pour pouvoir installer des roms, modifier, supprimer des app, etc... mais je pense que si tu ne connais pas c'est que tu n'en a pas besoin :wink:
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #19
@tofclaire
T'as réussi ?
 
J

johcora

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
10
Points
0
  • #20
slt et merci pour ce tutos super fonctionnel a marché pour moi du deuxieme coup surtout pour letape 1 attender un petit moment pour enlever la batterie sinon apres impec merci bien ;)
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #21
copiel a dit:
@tofclaire
T'as réussi ?

non...essayé encore 5 fois...pas moyen... :(

-demarré mode download
-branché en usb
-flashé l etape 1 : reset
-le tel se met en bootloop avec un truc écrit en rouge en haut.
-je le debranche, enleve la batterie, ferme odin pour le réouvrir et selectionner le tar2
-je remet la batterie, le redemarre en mode download, le rebranche en usb,
-je flash l etape2 et j ai encore reset...
-il redemarre normalement, mais pas de root....
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #22
Attends 1-2 minutes avant de débrancher ton tel...
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #23
ca y est c'est ok :)

j'ai juste flashé l'etape 1 mais en choisissant PHONE dans odin, et je l'ai laissé redemarrer : 1er redemarrage bootloop et 2e fois, il a redemarré normalement et était bien rooté. Je n'ai pas eu besoin de flasher l'etape2.
Par contre du coup je ne sais pas si le compteur knox est resté sur 0...
edit : non c'est bon, toujours en 0 :)
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #24
@tofclaire génial !
 
B

black_kiwi00

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #25
bonjour a tous
je suis nouveau sur ce forum ... et donc pas forcement au fait de tout un jargon lie aux manips android and co ...
ce qui est sur c est que j ai un samsung sm-g357fz que je voudrais absolument rooter - et je precise que j ai bien compris a quoi cela correspond
serait-il possible de preciser les choses suivantes relative au tuto initialement indique dans ce post.

Bon,
Pour commencer téléchargez le fichier: ... G357FZ.zip
OK pour cette manip - seule question : on fait ca sur l ordi ou sur le samsung ?
dans le cas ou on fait ca sur l ordi, il faut deja avoir connecte le samsung sur l ordi en usb ?


Puis suivez les étapes:

Etape 1:
Décompressez le Fichier .RAR avec Winrar.
OK pour cette manip - toujours pareil sur l ordi j imagine ?

Etape 2:
Décompressez ODIN 307 et ouvrez le.
OK pour cette manip - toujours pareil sur l ordi j imagine ?
j imagine a cette etape que le "odin 307" fait partie du fichier .rar ....


Etape 3:
Allez en mode download sur votre smartphone en appuyent simultanément sur Home+Power+Volume bas.
a cette etape, j imagine que le samsung est connecte a l ordi
et que donc on se met en config pour telecharger qqchose de l ordi vers le samsung
j ai rien compris ou ca va jusqu ici ?


Etape 4:
Flashez étape 1
Votre téléphone vas se mettre dans un bootloop
que veux dire concretement le terme "flasher" ?
desole mais j y connait rien a ces manips ... a part les radars de vitesse ...
comment voit-on que le mode "bootloop" est actif ?


Etape 5:
Enlevez la batterie et remettez la puis remettez en mode download votre téléphone.
quel timimg precis ?
apres l etape 4, on attends combien de temps (10s, 1mn, 5mn ?)



Etape 6:
Flashez étape 2.
meme question ... ca veux dire quoi concretement ?

A part toutes ces questions de neophite ...
merci beaucoup de l initiative et encore plus merci des clarifications

 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #26
Bonjour,
Lire le contenu du lien qui se trouve dans ma signature sur "android". :wink:
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #27
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #28
De rien ;)
 
Z

zychri

Membre
Inscrit
11 Février 2015
Messages
5
Points
0
  • #29
toute la manipulation ce sans PC?? Ou avec Pc??
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #30
Avec pc
 
Z

zychri

Membre
Inscrit
11 Février 2015
Messages
5
Points
0
  • #31
Merci :D mais comment je flash l'étape 1?
 
H

Helioxer

Membre
Inscrit
13 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #32
Salut , Je ne comprend pas le fonctionnement du tuto 8/ , que veux dire "flasher" ou encore le mot "tar" . Pourrait tu s'il te plait me repondre en expliquant les mots plus precisement .
Merci d'avance !
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #33
Flash: TU clique sur PDA puis TU choisis je fichier etappe 1 et TU connecte ton phone au PC en mod download et tu clique sur stap c'est ce qu'on appele flash
TAR est une extestion de fichier comme tu as .jpg ou .PNG ou encore .ZIP la bah c'est .tar
 
D

dustier

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #34
J'ai juste une question concernant l'étape avec le bootloop. Quand faut-il enlever la batterie ? Lorsque qu'il y a l'inscription en haut a gauche en rouge par exemple ? Ou faut-il attendre le redémarrage complet du téléphone ?
 
Z

zychri

Membre
Inscrit
11 Février 2015
Messages
5
Points
0
  • #35
:merci: Si je comprend bien , il faut : (ordinateur)
1- telecharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2 - ouvrir le fichier telecharger
3 - ouvrir ODIN 307
4 - Aller en mode download sur son smartphone ( power + home + volume bas )
Et apre j'appuie volume haut et là on voie Odin et marquer en dessous Downloing..
(Ordi) 5 - flash etape 1 : clique sur PDA puis je choisis le fichier etape 1 et je connecte mon phone au PC en mode download et je clique sur start
6 - Enlevez la batterie et remettre puis remettre en mode download votre téléphone.
7 - flashé etape 2 : meme tecnique que le flash 1

C'est bien sa la manip a faire ??
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #36
En quelque sorte:
Etape 2 et 3 tu dois d'abord dézipper et entre 4 et 5 tu dois le connecter a l'Ordi
 
Z

zychri

Membre
Inscrit
11 Février 2015
Messages
5
Points
0
  • #37
Et comment je dezzipe?
8/
 
Z

zychri

Membre
Inscrit
11 Février 2015
Messages
5
Points
0
  • #38
je suis bloquer a letape 5 je sais pa ce ou PDA :pleur4:
 
D

DeaD_LaskY

Membre
Inscrit
17 Février 2015
Messages
1
Points
1
  • #39
Merci bcp pour ce tuto partage!!! Je l'attendait depuis des mois! :frime1: :frime1: merci encore! :vieux-smiley:
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
587
Points
16
  • #40
Pourriez plus detailler svp ca sera la premiere fois donc je veut pas faire de betise
 
L

lorenzothl

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
5
Points
0
  • #41
Merci beaucoup suite à une erreur de ma part,j'ai du réinstaller la room officielle ! :super:
 
B

baptiste.martin

Membre
Inscrit
24 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #42
salut je n'ai pas reussi ton tuto je n'est pas pu decompresser les fichier rar avec win rar et je sais pas c quoi flasher les etape je laisse mon fb si quelqu'un veut bien m'aider mon fb baptiste martin
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #43
Flash: TU clique sur PDA puis TU choisis je fichier etappe 1 et TU connecte ton phone au PC en mod download et tu clique sur start c'est ce qu'on appele flash
Dezipper en soi TU ouvres Le fichier .rar (.zip ?) et TU mets CE qu'il y a de dans sur son bureau
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
587
Points
16
  • #44
J'ai pas trop compris soyez plus explicite svp
 
L

lolotux

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
1
Points
1
  • #45
Bonjour,

Et par hasard qlq un aurait une idée pour expliquer si le tel et le PC sont reliés entre eux et de quelle manière ?

merci
 
D

daniel5348

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
7
Points
0
  • #46
#copiel
Bonjour,
J'avais commencé une longue question mais je pense que les réponses sotn en pages 2 - 3
Merci d'avance
Cordialement
Daniel
 
D

daniel5348

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
7
Points
0
  • #47
#pateve
Bonjour,
Lire le contenu du lien qui se trouve dans ma signature sur "android".
Heu....c'est où la signature? :oops:
J'ai rooté mon GT5839i mais il n'était pas neuf comme le G357FZ que j'ai ramené hier!!!!!!!!! Donc je me fais des sueurs tout seul :lol:
Merci d'avance...
Pendant que j'y suis (j'ai vu ton profil ) : 67 ans ancien PPH :vieux-smiley:
Cordialement
Daniel
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #48
Salut Daniel!
Je ne veux pas paraître vieux jeu, mais PPH, c'est quoi, stp? Pilote professionnel hélico? :roll:
 
D

daniel5348

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
7
Points
0
  • #49
#pateve
Re bonjour,

Je ne veux pas paraître vieux jeu, mais PPH, c'est quoi, stp? Pilote professionnel hélico?

Oui, pendant 34 ans....
Cordialement
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #50
La clâââ^ssssseeeee!!!!! J'ai un pote qui a été pilote d'essai hélico à Marignane, et est retraité, à présent, dans le Verdon! :wink:
 
D

daniel5348

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
7
Points
0
  • #51
#pateve

J'ai un pote qui a été pilote d'essai hélico à Marignane, et est retraité, à présent, dans le Verdon!
Non..non...ça c'est la classe!!!!
Tu écris à un moment à (black_kiwi00 :Lire le contenu du lien qui se trouve dans ma signature sur "android".), qui pose de bonnes questions pour des newbies, de regarder sous ta signature...donc je présume qu'il y a un complément tuto qui nous permet aux non initiés de parvenir à nos fins?
Le tuto de copiel est bien mais pour des initiés....
Il est vrai que l'initiative est très chouette mais demande un développement en termes techniques....
J'ai, comme précédemment écrit, rooter mon samsung gt5839i et installé une carte SD partitionnée pour "allonger" la RAM d'origine :frime1: (là j'ai 8 Gio dont 3 pris par le système, donc il y a de la marge!!!!!!) mais là il est tout neuf mon G357FZ !!!!!!! :pleur4:
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #52
Salut,

J'aurai besoin d'aide SVP, pouvez vous m'aider ?

P.S: J'aurai besoin de quelque détails:

Alors:

Déjà a létape 1, tout va bien,

-étape 2, de meme,

-étape 3, on est d'accord...

-étape 4, ça se complique... falsher je cromprend, mais le mode bootloop comment le reconnaît on ? Et le temps apres le flash est approximativement a combien ?

-étape 5, toujours pareil au niveau du temps, apres le bootloop combien ?

-étape 6, on est toujours d'accord ;)


Et pour finir: j'ai déjà suivi se tuto il y a peu de temps mais j'ai malheureusement raté mon root se qui ma obliger a remettre le room de officielle... j'aimerai donc savoir si on peux effectuai on backup total du portable avant et comment ?

Je vous remercie de votre aide précieuse :)
 
F

frteam94

Membre
Inscrit
28 Février 2015
Messages
2
Points
1
  • #53
Bonjour à tous et merci pour se sujet ..
j ai une petite question j ai deja rooter des galaxy s2 sans soucis donc je manipule un peu la chose techniquement mais ma question est la suivante :
si j achete un galaxy ace 4 SM-G357FZ qui est bloqué orange est ce que le fait de le rooter me permettra aussi de le desimlocker en meme temps.
merci à tous pour vos reponse
et vive l'entraide..;
frteam94
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #54
Svp :) :super:
 
B

b.bellakoud

Membre
Inscrit
1 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #55
S'il vous plait ya t il une solution pour ace 4 G313F....pour root ou bien sa marche pour tous les ace 4..??????
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #56
Que pour Le SM-g357fz désoler va falloir attendre
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #57
Moi j'ai le ace 4 SM-G357FZ, @copiel pourrais tu m'aider ?
Merci :super:
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #58
Re: Re : [TuTo] Root du Galaxy Ace 4 SM-G357FZ

goncalves7 a dit:
Moi j'ai le ace 4 SM-G357FZ, @copiel pourrais tu m'aider ?
Merci :super:

Salut gonclaves,

Si tu as le ace 4 sm-G357FZ tu peut suivre le tuto page 1.
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #59
Merci mais enfaite c'est quasiment bon !

J'ai juste un probleme... quand mon téléphone a fini la manip de la 2ème étapes il redémarre bien... mais il n'est pas root ! J'ai beau avoir essayer plusieurs fois toujours rien... aurais tu une solution ? J'aurai pensé a faire la technique de @tofclaire mais je ne sais pas trop si après le bootloop il retire sa batterie :/

Merci bien.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #60
Tu as supersu dans ta liste d'applications ?
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #61
Oui,
J'ai SuperSU et Root Checker
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #62
Et root checker il te dit quoi ?
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #63
"Sorry! This device does not have root acces."
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #64
Donc le root n'a pas était effectuer.

Tu as bien suivi le tuto ?
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #65
Oui j'ai suivi de A à Z.
Je me suis renseigné pour chaque étape.
Edit: peux être quand suivant la technique de @tofclaire ça pourrait fonctionner ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #66
Tu peu essayer
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #67
Je voudrai juste savoir si tu pense qu’après le bootloop il a retirer la batterie ? Et comment la t-il redémarrer ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #68
Oui tu retire la batterie attend un peu, tu la remet et redémarre normalement.
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #69
Bon, alors je viens d’essayer... après le premier redémarrage (après l'importation de la 1er étape) du portable j'ai re importer l'étape une, et le portable a redémarrer en bootloop... donc pas marcher... j'ai donc re importer l'étape 1 ET l'étape 2 en PDA... et toujours et encore, rien...
Edit: donc il n'a pas importer 2 fois l'étape 1 ?
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #70
Re: Re : [TuTo] Root du Galaxy Ace 4 SM-G357FZ

Après avoir fait le tuto il a fait ceci :

tofclaire a dit:
ca y est c'est ok :)

j'ai juste flashé l'etape 1 mais en choisissant PHONE dans odin, et je l'ai laissé redemarrer : 1er redemarrage bootloop et 2e fois, il a redemarré normalement et était bien rooté. Je n'ai pas eu besoin de flasher l'etape2.
Par contre du coup je ne sais pas si le compteur knox est resté sur 0...
edit : non c'est bon, toujours en 0 :)
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #71
Re: Re : [TuTo] Root du Galaxy Ace 4 SM-G357FZ

tiboo a dit:
Après avoir fait le tuto il a fait ceci :

tofclaire a dit:
ca y est c'est ok :)

j'ai juste flashé l'etape 1 mais en choisissant PHONE dans odin, et je l'ai laissé redemarrer : 1er redemarrage bootloop et 2e fois, il a redemarré normalement et était bien rooté. Je n'ai pas eu besoin de flasher l'etape2.
Par contre du coup je ne sais pas si le compteur knox est resté sur 0...
edit : non c'est bon, toujours en 0 :)
Je ne comprend plus rien :'(
Je veux juste root mon samsung pour avoir screencast :/
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #72
Lis bien le tuto et les retours des autres membres.
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #73
J'ai tout essayé et toujours rien :(
J'ai juste dut mal a comprend la technique de @tofclaire
 
G

goncalves7

Membre
Inscrit
21 Février 2015
Messages
12
Points
0
  • #74
YES !!
C'est bon !
Merci a tous, vous étes un forum super !
Bonne soirée et bonne continuation !
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #75
Super, merci à toi pour ta confiance ;)
 
B

b.bellakoud

Membre
Inscrit
1 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #76
SM-G313F ace 4 LTE.....est ce que pas encore. ??????.....je m'ennuie s'il vous plait aidez moi...et merci davance..
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #77
Salut b.bellakoud,

"Bonjour" pour commencer et on ta déjà répondu.

copiel a dit:
Que pour Le SM-g357fz désoler va falloir attendre

Merci de ta compréhension.
 
G

gaaja

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
1
Points
0
  • #78
Bonjoursje suis un peu novices et j'ai pas tout compris j'ai télécharger le fichier je les décompressé et après je suis entrer dans le fichier ofodin j'ai fais la manip mais sur mon tel il y a l'icône d Android mais rien d'autre
merci d'avance
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
181
Points
0
  • #79
:facepalm: après l'icône tu dois reboot et flasher le deuxième ...
 
T

timlr

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
16
Points
0
  • #80
Bonsoir, après avoir retiré ma batterie, j'ai redémarré en mode download, mais un menu s'affiche :
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from external storage
- wipe data / factory reset
- wipe cache partition
- apply update from cache

lequel dois-je choisir ?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #81
Salut,
Tu as fais une erreur de manipulation avec les boutons et tu es dans le recovery.
Si tu veux sortir, c'est simplement" reboot "
 
T

timlr

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
16
Points
0
  • #82
Je crois avoir réussi à rooter, un peu au hasard...
Mais dans le doute, comment unrooter ?
Merci pour votre attention.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #83
Tu ouvres supersu, tu vas dans les paramètres, tu coches unroot ;)
 
T

timlr

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
16
Points
0
  • #84
Mdrrr j'ai honte ! Merci à toi !
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #85
Tu n'as pas à avoir honte. Il vaut mieux demander plutôt que de fusiller Son précieux.
Sur ce, si tu as d'autres questions, ce sera demain.
Bonne nuit ;)
 
T

timlr

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
16
Points
0
  • #86
Désolé encore, mais j'ai un soucis...
Quand je le démarre, soit je tombe sur le menu que j'ai cité précédemment, sois des messages comme "Google Play s'est arrêté" apparaissent sur un fond noir, je ne peux pas utiliser mon téléphone .....
Ai-je fais une grosse bêtise ?? :/
Bonne nuit si tu dors :)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #87
Salut,
Retournes dans le recovery et fais un wipe cache partition puis reboot.
 
T

timlr

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
16
Points
0
  • #88
Bonjour,
Rien ne fonctionne... J'ai beau redémarrer, recommencer les manipulations de Tofclaire et Copiel, mon téléphone refuse de s'allumer correctement, toutes les applis s'arrêtent une à une sur un fond noir.
Ce qui veut dire pour l'instant, qu'il ne faut absolument pas redémarrer mon téléphone sinon il est en réglage d'usine...
Quelqu'un pour m'aider ? :''(
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #89
Ouvres un topic dans "questions réponses".
Là, on est sur le topic du root et on est Hs.
 
T

timlr

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
16
Points
0
  • #90
Très bien je fais ça merci :)
 
A

arnaud2105

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
19
Points
1
  • #91
hello moi le tel apres la deuxiéme operation me mais le petit droide avec une cois rouge et ca ne marche pas donc explique les etapes par etape stp merci
 
A

arnaud2105

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
19
Points
1
  • #92
en fait ca a marcher parcontre n est tu pas obligé de refaire la manip car ca n est plus root au redemarage ou faut il rendre quelque chose de permanent
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
587
Points
16
  • #93
Une question h'ai reussi a le rooter mais je sais pas comment on fait pour rendre la barre de notifs transparentes comme sur lollipop genre sur fb elle est bleu ??
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #94
mackloa a dit:
Une question h'ai reussi a le rooter mais je sais pas comment on fait pour rendre la barre de notifs transparentes comme sur lollipop genre sur fb elle est bleu ??
Bonjour,

Bonjour d'abord ?
Tu es Hs, on est sur le topic du root.
Pose ta question dans la section question /réponse.

@arnaud supersu est bien installé ?
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
587
Points
16
  • #95
D'accord
 
S

smith66659

Membre
Inscrit
11 Mars 2015
Messages
8
Points
0
  • #96
Sa pas l'air de marcher sur Mac Book?

Ps j'ai essayez mais avec le vocabulaire j ai pas compris quand tu dit "flashez sa veut dire quoi?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #97
Bonjour,

Bonjour d'abord ???

As tu lu le titre du tuto ?
 
S

smith66659

Membre
Inscrit
11 Mars 2015
Messages
8
Points
0
  • #98
Bonjour ^^eh oui je les bien lu le titre mais il faut bien un ordinateur pour le faire et je voit que sa marche pas avec le mac book^^ ton commentaire et inutile ou mal compris...
 
S

smith66659

Membre
Inscrit
11 Mars 2015
Messages
8
Points
0
  • #99
Un jour sans pc?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #100
Re,

Excuses moi, il y a confusion entre 2 topics.
Par contre pour ta question, désolé, je ne saurais te répondre.
 
Haut Bas