[TUTO] Root du Galaxy A7 SM-A700xx avec Cf-Auto-Root

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #1



Comment rooter votre Galaxy A7 avec CFRoot


Pour Galaxy A7 SM-A700xx


Attention, cette manipulation mettra votre E-fuse Knox à 0x1, ce qui entraînera la perte de votre garantie logicielle. Cette opération est irréversible.

Profitez-en aussi pour faire toutes vos sauvegardes


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

===============================================================================================================================


PRE-REQUIS

Un Galaxy A7
Un PC avec Odin (disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Avoir mis absolument le verrou de réactivation sur off ! (Paramètre / général / sécurité et décocher "Ver. de réactivation")
Avoir un minimum de batterie à 70%
Le fichier CF-Root correspondant à votre modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




INSTALLATION

1.Dézippez le fichier CF-Auto-Root-....zip

2.Débranchez votre smartphone de votre ordinateur (si ce n"est pas déjà fait) et retirez votre carte sd

3.Lancez le fichier Odin (v.3.10.6 recommandé & en mode administrateur) contenu dans le dossier dézippé.

4.Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Power + Home pour redémarrer votre mobile en download. Faites haut pour valider ;).

5.Branchez votre smartphone à votre pc.

6.Dans odin, dans AP ou PDA sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-....tar.md5.

7.Ne touchez à rien d"autre

8.Vous devriez alors avoir cette fenêtre :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


9.Cliquez sur Start pour lancer l"installation

10.Patientez pendant l"installation et ne touchez à rien. Votre smartphone va redémarrer.

11.Une fois que votre Téléphone est parfaitement allumé, vous pouvez le débrancher et fermer Odin.

12. Téléchargez le gestionnaire de permissions root SuperSu

Voilà vous avez rooté votre appareil avec succès !

Pour vérifier que votre mobile est correctement rooté, installez l"application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et lancez le test de root.

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 637
Points
63
  • #2
Hello merci camarade :hello: :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #3
Salut et avec plaisir :wink:
 
R

raptor28

Membre
Inscrit
13 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
  • #4
merci l'ami ca a marcher nikel
 
R

roots242

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #5
J'avais espoir que cela fonctionne avec mon A7 acheté en Chine, (SM-A7000) mais malheureusement ODIN ne passe pas l'étape "NAND Wirte Start!!".
J'ai un msg en chinois qui apparaît sur le mobile, et dès que j'appuie sur une touche il redémarre...

Info du mobile :
Modele Number : SM-A7000
Android Version : 5.0.02
Android security patch level : 2015-12-01
Baseband Version : A70000ZCU1BOL2
Kernel Version :3.10.49-6344527
Build N° : LRX22G.A7000ZCUABOL2
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #6
Bonjour

Bonjour pour commencer?
Pour Odin, le phone est bien en mode download? Ton antivirus est déconnecté? Tu as essayé un autre câble et un autre port usb? Tu n'es pas sous W8?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #7
Bonjour à tous

Double post volontaire. Ajout du fichier pour le A700YD dans le post 1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bon flash :wink:
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #8
Bonjour

Merci Tardis de l'avoir rajouté, je le testerai et te dirai s'il existe des bugs (pour l'instant aucun retour négatif sur ton tuto c'est super :smile:)

Bonne journée

Valentin
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #9
Salut et avec plaisir :wink:
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #10
[HS - Excusez moi] Aussi j'oubliais, peut-on installer Xposed ou faut-il flasher un recovery custom?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #11
Il te faut un recovery custom pour l'instant. Remarque, j'ai pas essayé d'installer les fichiers du zip à la main.
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #12
Bonjour Tardis,

Cela m'embête un peu (mon A7 n'est pas encore rooté) car Xposed est super utile pour économiser de la batterie (avec quelques modules chouettes comme Greenify, Amplify ou AppOps :lol:)
Peut-être CyanogenMod, TWRP ou le Philz Recovery, à moins d'installer cette appli
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne journée!
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #13
A ta place, sur Samsung, j'éviterai flashify. Préfère un bon vieux recovery custom.
Quant à Xposed, le root est obligatoire. Donc tant que tu n'as pas rooté, cela ne servira pas à grand chose.
 
S

SabiShady

Membre
Inscrit
1 Septembre 2015
Messages
22
Points
1
  • #14
Yo! merci je chercher depuis longtemps enfin j'ai trouver tu explique simple et efficace sa ma pris a peine 5minutes. Tchao!! :super: :D :D :D
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #15
Bonjour,

Je vous explique mon problème j'ai un Samsung A700DY avec une version "stock" A700DY .

Donc j'ai rooté mon téléphone avec KangoRoot le téléphone booter plus. J'ai lut sur un forum que il fallait utiliser Odine3.10.
Alors j'ai utilisé le logiciel Odine3.10. j'ai téléchargé le firmweare A700YDZSU1BOL4_A700YDZZH1BOL4_A700YDZSU1BOL4_HOME.tar.md5 "taille 2,587Go"
Après pas de problème mon téléphone démarre sans problème alors je me dit je vais rooter mon Téléphone.

Je télécharge alors CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezt-sma700yd.tar.md5 "taille 32,041 Mo"
Puis je load dans Odin3 comme sur les tuto et la il installe le téléphone reboot et plus rien. j'ai laissé tourner pendant 20 minutes il reste sur le logo SAmsung une solution ? une idée?

J'ai réinstallé le firmweare "stock" en attendant si vous avez une solution pour le rooter Merci. Bonne journée

Manu
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #16
Bonsoir Manu,
Vous avez un bootloop sur votre téléphone
Le mieux est de regarder d'autres tutoriels pour résoudre ce problème, car vous n'avez pas bien placé votre message dans les sections.
Exposez votre message en écrivant un nouveau sujet ! ;)

Bonne soirée, Valentin
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #17
Toad56 a dit:
Bonsoir Manu,
Vous avez un bootloop sur votre téléphone
Le mieux est de regarder d'autres tutoriels pour résoudre ce problème, car vous n'avez pas bien placé votre message dans les sections.
Exposez votre message en écrivant un nouveau sujet ! ;)

Bonne soirée, Valentin

Bonjour,
Merci pour votre réponse. J'ai résolu le bootloop en flashant le téléphone avec la version 5.0.2 "stock". J'ai plus de bootloop sauf que quand je rebalance le
CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezt-sma700yd.tar.md5 "taille 32,041 Mo" sur mon téléphone j'ai encore le bootloop.

Si vous avez un lien ou je peux suivre une piste je suis preneur la je sèche et je trouve pas de piste sur le forum j'en suis désolé si il y a les réponses sur le forum.
Je trouve que des trucs pour le A700Fx malheureusement j'ai un A700YD
Merci de vote aide Manu
 
M

manuisback

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
13
Points
0
  • #18
Toad56 a dit:
Bonsoir Manu,
Vous avez un bootloop sur votre téléphone
Le mieux est de regarder d'autres tutoriels pour résoudre ce problème, car vous n'avez pas bien placé votre message dans les sections.
Exposez votre message en écrivant un nouveau sujet ! ;)

Bonne soirée, Valentin

Salut Toad56,

Je vois que vous avez le même téléphone que moi pouvez-vous me dire si vous avez dans le menu "développeur" le 'Déverrouillage OEM'.

Merci bonne journée

Manu
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 008
Points
36
  • #19
Bonjour @tous

Versions pour A700F/FD compatibles 6.0.1
 
S

SabiShady

Membre
Inscrit
1 Septembre 2015
Messages
22
Points
1
  • #20
Salut sa marche avec 6.0.1 (SM-A700F)??
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 008
Points
36
  • #21
Bonsoir

Regardes mon post au dessus du tien.
Si cela ne passe pas ? essaies avec TWRP + SuperSU.
 
T

tenebrosi

Membre
Inscrit
29 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
  • #22
Salut,

Je n'arrive pas à rooter mon Galaxy A7 (5.0.2 SM-A700YD)
J'obtiens ceci après avoir suivi toutes les procédures mais le phone bloque sur l'écran de démarrage


EDIT : Après avoir cherché sur internet différents sites j'ai trouvé une solution des plus simples.
Avec l'app
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui permet de root l'appareil directement depuis le phone, j'ai check avec Root Checker et c'est bon ; Aucune manip' à faire si ce n'est que de l'installer.
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #23
Je te conseille d'éviter Kingroot (ou RootGenius, Kingoroot etc... = root en 1 clic). Ils te volent tes données personnelles.

Essayes de voir pour retrouver SuperSu, qui de plus est en français ;)

Google est ton ami, tu pourras retrouver des tutos là-dessus !

Bonne soirée !
 
S

SG-1

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #24
Bonsoir, j'ais un SM-A7000 CHC chinois et a la fin mon phone ce ploque sur l'écran de démarrage.

<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CF-Auto-Root-a7ltechn-a7ltezc-sma7000.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> cache.img.ext4
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #25
Bonjour SG-1 et bienvenue sur le forum !
Essaies de flash la ROM d'origine à partir de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(ou d'un autre site web de ROMs Samsung)
avec Odin (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour la méthode de flash)

Bonne soirée !
Toad56
 
O

OxYg3N

Membre
Inscrit
15 Janvier 2017
Messages
2
Points
0
  • #26
Bonsoir,
J'ai installé la Rom pour le A7000, l'installation se déroule très bien avec Odin, mais une fois le root terminé, mon A7 reste bloqué en mode Download et je ne peux plus rien faire avec, je l'éteint et il redémarre directement en mode Download. Je ne sais plus quoi faire :pleur4:
Merci d'avance pour votre éventuelle aide.
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #27
Bonsoir Oxygen,
Tu n'as pas installé une ROM, mais le fichier qui te permet de rooter ton portable.
Pour rétablir l'accès à ton portable, télécharges une ROM pour ton SM-A7000 sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour installer ta ROM, suis ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(voir un peu plus bas)
Ne télécharges rien depuis ce tuto, les ROMs proposées ne sont pas compatibles avec ton téléphone (A700F)

Bonne soirée !
Valentin
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
82
Points
6
  • #28
Bonjour!
Ce tuto est-il valable avec un A700H sous 6.0.1
MERCI!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 637
Points
63
  • #29
Bonjour, oui il est compatible, regardez le 1er poste.
Votre mobile était sous MM au départ ou sous LP?
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
82
Points
6
  • #30
Salut!
Mon phone était sous LP puis j'ai flashé un ROM 6.0.1.
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #31
Bonjour Namponnon !


[ Enfin Samsung déploie Marshmallow sur les autres A7... :D (En attendant pour le mien A700YD) ]

Donc le root a sauté j'imagine...
 
N

namponnon

Membre
Inscrit
2 Août 2013
Messages
82
Points
6
  • #32
Salut!
Je viens ROOTER mon phone et tout marche super bien encore Merci pour le TUTO.
 
fullpower70

fullpower70

Membre
Inscrit
18 Avril 2017
Messages
35
Points
8
  • #33
Bonjour,

Pour ma part, ça ne fonctionne pas ...
SAMSUNG SM-A700F
6.0.1& ROM A700FFXXU2BPK1

Debogage USB activé, verrouillage réactivation décoché.

Installation sous ODIN, flash du CFROOT sans pb, reboot, wipe cache...et rien ...
-> installation de SUPERSU & lancement de l'application : le binaire SU n'est pas installé ...

Echec.

Impossible de rooter ce foutu A700F...
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #34
Bonjour fullpower70,
Fais un full wipe du téléphone
Essaies de réinstaller Android 5.0.2
Fais le root du A700F sous LP (Lollipop)
Installer MM (Marshmallow) par les MAJ OTA (par les paramètres)

Re-rooter le phone... :D

Dis-moi si cela marche...
Perso toujours pas MM sur mon A700YD, et je n'ai pas rooté le phone

Bonne journée,
Valentin
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 653
Points
113
  • #35
Salut les gars

Chainfire a mis à jour une centaine de fichiers aujourd'hui. Il doit y avoir les bons sur son site :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
fullpower70

fullpower70

Membre
Inscrit
18 Avril 2017
Messages
35
Points
8
  • #36
@Toad56 : C'est exactement ce que j'ai fait :D en désespoir de cause ...mais rien de rien.
J'ai tenté également plusieurs firmware (XEF, Hongrois, Allemand etc.) mais ça ne veut pas, aussi bien avec ODIN qu'avec TWRP (v2.7.x.x de mémoire)
Je reste prudent car à force de tenter un peu tout (et n'importe quoi parfois) j'ai eu un BOOTLOOP pour lequel j'ai dû renvoyer le A7 en rep ...
-> Avec ce bootloop, malgré les accès au mode download, impossible d'y flasher quoi que ce soit (même un repair firmware) -> bootloop (je passe les wipe/factory reset etc après flash y compris les NAND reset)
J'ai toujours rooté tous mes smartphones depuis le début, mais là c'est la première fois où j'ai autant de mal sur ce A7 (A700F) !

@Tardis : Merci pour l'info mais a priori rien de nouveau pour le moment pour le SM-A700F ...ou alors j'ai mal vu

EDIT : Bon je viens de réussir à rooter mais pas tout à fait en suivant ce tuto ! (je suis sous 6.0.1 ROM orange A700FXXU2BPK1)

1/ Sous odin, installer le fichier CF-Auto-Root-a7alte-a7altexx-sma700f.tar.md5

Reboot du telephone

2 / Sous odin installer le recovery TWRP "TWRP_2.8.7.0__SM-A700f"

3 / Copier le dernier SuperSU en date dans mon cas "SuperSU-v2.79-201612051815" sur la carte SD du téléphone.

4 / Boot en recovery TWRP et flasher le "SuperSU-v2.79-201612051815"

5 / a la fin de l'installation, choisir "REBOOT" puis choisir "installer SuperSU" de TWRP
-> ça installe le script

6 / ca reboot

7 / ça parait long en effet au premier reboot (facile 5 bonnes minutes) avant qu'il se passe quoi que ce soit, puis ca reboot une ou deux fois par la suite.

8 / Enfin l'appareil est opérationnel, dans les appli on retrouve un fichier d'installation de SuperSU (soit depuis le google play -> mon choix) soit en flash via twrp.
-> par le google play ça installe SuperSu sans pb.

9 / Une fois lancé, SuperSU demande s'il doit désactiver Knox, -> oui

Voilà ....

Mon A7 (SM-A700F) est enfin rooté ! J'ai pu utiliser mes macro sur macrodroid, Droidmote, Titanium Backup etc ...

Impec !

Nota je me suis inspiré (en le suivant à la lettre) de ce tuto vidéo :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

alfaminos

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
7
Points
0
  • #37
Bonjour, moi je viens de rooter mon galaxy a7 SM-A7000 (chinois donc). Après vérification avec root checker il apparait rooté mais super Su me dis que le root n'est que partiel. D'ailleurs je ne peut pas supprimer des applis telles que S assistant ou encore samsung internet. Je ne peux pas non plus installer google playstore.
Vous auriez une idée?
Merci. Cordialement
 
A

alfaminos

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
7
Points
0
  • #38
Alors les dernières nouvelles: le tel est rooté mais je ne peut toujours pas installer tous les service google. J'ai bine Super SU fonctionnel et aussi titanium backup pro d'installé. Je peux "geler" certaines applis inutiles (ou pas plus que cela). Je peux sauvegarder par le biais de titanium. Mais rien à faire pour installer les service google. A chaque fois ca me met que le service gooogle play s'est arrété. et rien ne fonctionne du playstore.
J(ai cru lire que cela pouvait venir du bootloader. Qu'en pensez-vous et que dois-je faire?
Merci.
 
A

alfaminos

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
7
Points
0
  • #39
Personne n'est sur le forum?
Au cas où! Depuis le root et l'installation de titanium backup pro rien n'a changé. Je ne parviens toujours pas à installer les outils google mis à part Maps. J'ai tout essayé (enfin je crois).
Open GAPPS ca plante il reconnait pas les signatures.
playstore.apk s'installe mais ne fonctionne pas
les outils play framwork sont incompatible avec le A7 que je possède.
Même avec l'installateur chinois des app google ca marche pas.
Encore un essai avec le TWRP-BOl2.tar (si j'arrive à le trouver) et le tel va finir contre un mur!!
Merci de votre aide.
Cdlt
 
Toad56

Toad56

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
107
Points
18
  • #40
Bonjour, personnellement, je ne possède plus ce portable, on m'en a offert un autre. Sinon, ce portable est une plaie pour tout bien faire fonctionner...
Je ne pourrai donc pas plus t'aider...
Bonne journée
Champi
 
A

alfaminos

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
7
Points
0
  • #41
Bon, ça n'a pas été sans mal... Mais c'est fait, le tel a été rooté, j'ai installé le TWRP recovery (version BOL2), j'ai reflashé le tel sous la version lollipop 5.0.1 de 2015 et j'ai pu flashé les Gapps concernés et ENFIN!!! J'ai a nouveau le playstore, Gmail, etc...
Du coup sauvegarde avec titanium Backup et refus de la mise à jour en marshmallow. On verra en temps voulus.
Cdlt
 
Haut Bas