[Tuto] Root de la tablette Acer Iconia Tab A200

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 139
Points
0
  • #1
ROOTER VOTRE ACER ICONIA TAB A200​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ]Installer les Pilotes sur Acer Iconia Tab A200[/url]).
  • - Télécharger et décompresser le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Sur votre tablette, activez le débogage USB dans Paramètres > Applications > Développement > cochez la case Débogage USB.

  2. Connectez votre tablette à votre ordinateur.

  3. Lancez le fichier AcerA200SimpleTool.bat contenu dans le dossier AcerA200 SimpleTool V2.

  4. Une fenêtre de commandes s'affiche.

  5. Répondez oui si vous avez installé les drivers, votre tablette va redémarrer.

  6. Sélectionnez le cadenas ouvert avec la touche Volume Bas et validez avec la touche Volume Haut

  7. Sur votre ordinateur, appuyez sur la touche Entrée pour lancer l’installation.

  8. A la fin de l'installation, votre tablette va redémarrer.

    Voilà, votre tablette est rootée.

Merci de publier vos retours ;)
 
A

Anonymous

  • #2
Merci pour le partage ;-)
 
S

seiya623

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
32
Points
0
  • #3
bjr,

Je suis nouveau et aimerai avoir un coup de main si cela ne vous derange ^^

Bon voila, j'ai voulu "rooter" ma tablette (acer iconiaTab A200), j'ai installer les pilotes sur l'ordinateur et j'ai ensuite dl le logiciel pour le faire .....

Voila, j'ouvre le logiciel clic sur oui (1 entré) puis il me demande autre chose bien sur j'ai essayer plusieurs chose mais a chaque fois cela me donne une erreur ou chose du genre !!!!!

Donc, je suis toujours au meme point en faite une tablette "normal" , de slogiciels installer sur ordinateur mais je peux rien faire :-/

Merci d'avance pour votre aide tchussssssss

EDIT: voila se que c'est ecrit apres que j'ai appuyé sur "1" :
***************************************************************************
* *
* *
* OK what do you want to do? *
* *
* 1.unlock bootloader... *
* 2. root device only... *
* 3. install ClockWorkMod Recovery only... *
* 4. root device and install ClockWorkMod Recovery... *
***************************************************************************
ICI, quelque soit le numero que je note sa me donne ca :


* daemon not running. starting it now on port 5037 *
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error: cannot connect to daemon
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error: cannot connect to daemon
* device rebooting and requsting unlock options! *
< waiting for device >
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 139
Points
0
  • #4
Tu as installé les drivers ? Ton ordinateur reconnait ta tablette ?
 
S

seiya623

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
32
Points
0
  • #5
Oui oui, j'ai installer les pilotes puis la tablette a était reconnu par l'ordinateur ..... j'ai tout suivi le/les tutos pour ''l'installation des pilotes'' puis pour ''rooter'' la tablette mais comme tu peux voir cela me donne des erreurs et cela ne change pas si je fais différent choix après la 1er étape
 
S

seiya623

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
32
Points
0
  • #6
RESOLU
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 139
Points
0
  • #7
Merci pour le retour. Tu as fait comment ?
 
G

gayon

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
72
Points
0
  • #8
ca marche pas!

j'ai bien décadenassé avec le volume, rédémarrage, mais avec root checker,il me dit que je ne suis pas rooté

pourtant au démarrage, j'ai une ligne qui m'indique que je suis en unlock mode.

il faut rajouter autre chose?

comprends pas???

sur mon xcover, en mode root j'ai superuser ou supersu, la rien
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 139
Points
0
  • #9
Installe Super utilisateur et lance-le
 
G

gayon

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
72
Points
0
  • #10
j'ai essayé avec superuser et supersu, les deux disent qu'il n'y a aucunes applications d'installées
 
G

gayon

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
72
Points
0
  • #11
j'ai l'impression d'avoir un petit root , c'est a dire qu'avec root desinstaller, je ne peux que geler les applis, pas les désinstaller
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 139
Points
0
  • #12
Il faut vérifier avec root checker. Dans Super utilisateur, il est normal que tu n'es rien au début car tu n'as pas encore attribué les droits root à des appllis
 
G

gayon

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
72
Points
0
  • #13
root checker me dit que je ne suis pas rooté
 
S

spyrefox

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
2
Points
0
  • #14
pour info les gens : dans les pré-requis , la premiere adresse est fausse : je donne la vrai installer-les-pilotes-sur-acer-iconia-tab-a200-t32098.html
sinon la faute dedans et au début , copier le raccourci et enlevé le le de lehttp =) et voila =/ j'és^ére me rendre utile sur se coup la =)
 
S

spyrefox

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
2
Points
0
  • #15
re ! voila j'ai essayer des faire tout les chiffres après ok what do you want to do ? et rien ne se passe ! HELP ME svp :/ mad1 je ne coprend pas les étapes a suivre puisque se tuto est très peu détailler ><' merci de m'aider =)
 
B

biglio

Membre
Inscrit
14 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #16
Bonjour,

J'ai rooter avec cette méthode mais je voudrais revenir en arrière et TOUT remettre d'origine...
C'est à dire supprimer le root, le boot unlock et CWM...
Pour info, je n'ai pas installer de ROM.

Pouvez-vous m'aider?

Merci
 
P

phil164

Membre
Inscrit
6 Janvier 2014
Messages
4
Points
1
  • #17
Bonjour, j'essaye de télécharger le tool V2 zip, le téléchargement commence sur uploaded.net mais google chrome et internet explorer détectent un virus et le téléchargement ne va pas au bout....

Y a t'il un autre moyen pour avoir ce zip ? ou de contourner le problème ? en MP ?

Je précise que je n'ai pas d'anti virus.

D'avance merci
 
P

phil164

Membre
Inscrit
6 Janvier 2014
Messages
4
Points
1
  • #18
Re Bonjour, je sais que cette tablette est obslete mais elle me dépannait bien.

Si quelqu'un a gardé les fichiers permettant de la rooter , je lui en serais reconnaissant ;-).

Merci
 
J

Jambafly

Membre
Inscrit
25 Février 2020
Messages
3
Points
1
  • #19
bonjour, jai casser ma tablette ya pas longtemps et en attendent je me retrouve avec une acer a200. j'aimerai la rooter, jai tout fait comme il fallait jusqua l'histoire de sélectionner le cadenas ouvert, du volume bas et du volume haut, jyarrive pas peut etre que je fais pas comme il faut la manip, est ce que quelqun peut m'aider sil vous plait.
Merci
 
T

tnerual

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
28
Points
3
  • #20
Bonsoir,
En cette période de confinement et de partage d'écran j'ai ressorti d'un tiroir mon Iconia A200 non rooté mais restaurée d'usine. Elle est en android 4.0.3.
Il n' y a plus grand chose de téléchargeable sur la playstore.
L'idée est de surfer et d'aller sur netflix, Disney+ et prime video.
Est-ce que ça vaut le coup de me lancer à la rooter ou c'est une perte de temps ?
cdt
 
J

Jambafly

Membre
Inscrit
25 Février 2020
Messages
3
Points
1
  • #21
tnerual a dit:
Bonsoir,
En cette période de confinement et de partage d'écran j'ai ressorti d'un tiroir mon Iconia A200 non rooté mais restaurée d'usine. Elle est en android 4.0.3.
Il n' y a plus grand chose de téléchargeable sur la playstore.
L'idée est de surfer et d'aller sur netflix, Disney+ et prime video.
Est-ce que ça vaut le coup de me lancer à la rooter ou c'est une perte de temps ?
cdt
Slt tnerual, moi j'ai pas réussi a root la tablette, j'ai beau suivre ce tuto ou nimporte quel autre je n'ai pas réussi meme si des fois j'ai cru réussir, aussi jai vus pleins de discussions sur dautres sites a propos du root de cette tablette et jai remarquer plusieurs fois que certains qui avaient reussi disaient que cette tablette etait galere a rooter, plus que certaines autres tablettes. Donc mon avis serait de ne pas perdre ton temps a esseyer de la rooter, moi j'ai perdu beaucoup de temps pour n'avoir aucun résultat.
En espérant tavoir bien conseiller.
 
T

tnerual

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
28
Points
3
  • #22
Bonjour Jambafly,
Je prends note de ta réponse et de ton retour d'expérience : pas de perte de temps pour moi ;).
Merci.
 
  • Like
Les réactions: Jambafly
Haut Bas