[Tuto]ROOT + CYANOGENMOD 7 pour ZTE v9/light

  • Auteur de la discussion donkeykol
  • Date de début
D

donkeykol

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
51
Points
0
  • #1
Voici un petit tuto pour les possesseurs de la ZTE Light (aussi appelée v9) qui souhaiteraient rooter leur tab puis la upgrader en 2.3.5 sous cyanogenmod 7.1.0-RC1-V9-KANG

Requis:
- Archive à dézipper:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- PC
- Tab connectée via USB

Simple et efficace:

1-Démarrer votre zte en dfu mod (éteignez puis rallumez en maintenant les touches power+volume bas)
L'écran FTM apparaît

2-Connecter via usb sur le pc

3-Démarrer>clic droit sur ordinateur>propriétés>gérer les périphériques>ports (COM et LPT)>noter le numéro correspondant à votre tab (COM5 par exemple)

4-Dézipper l'archive et lancer Sales_MultiDL_MSM7227_patched.exe

5-Option>Port config>configorer le COM via Line 1 -- DIAG en en lui imputant le numéro de COM précédemment noté (cf étape 3) puis cliquer OK

6-Sélectionner Backup NV dans Action mode et cliquer sur Start All. Attendre la fin de la procédure.

7-Passer de Action Mode à Download et sélectionner le dossier "files" situé dans l'archive extraite.

8-cliquer sur START ALL

9-ROOT effectué

Un grand merci à prob45aj pour l'archive.

N'joy!!!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Merci pour le partage :) C'est cool
 
F

fflore1

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #3
j n'y comprend rien
 
D

donkeykol

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
51
Points
0
  • #4
Difficile de faire plus simple, que veux-tu comprendre?
 
D

donkeykol

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
51
Points
0
  • #5
Il suffit de suivre à la lettre ;)
 
C

charrynsasi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #6
Merci fonctionne impecablement
 
B

biggotther

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #7
salut!!!lorsque je connecte la tablette en mode dfu au pc, il ya message qui s'affiche du genre "périphérique non reconnu".j'ai installé les drivers et toujours rien!!! plz somebody help me!!!
 
D

donkeykol

Membre
Inscrit
21 Mai 2012
Messages
51
Points
0
  • #8
Je ne sais pas comment ça se fait, je suis sous windows 7 et connecté à internet (obligatoire pour dl les drivers) et aucun problème.
Essaier manuellement en allant dans panneau de configuration, périhériques, etc...
 
A

amineboukhalit

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #9
vous êtes un génie ! Merci beaucoup (Chokran)
FB/amine.boukhalit
 
micktana

micktana

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
7
Points
0
  • #10
salut a tous..
je crois que j'ai fait une betise.. j'ai la version capacitive (zte v9c) et j'ai fait l'opperation, du coup le tactile ne fonctionne plus... :eek:
si quelqu'un peu m'aider à trouver un autre rom qui fonctionne avec ma version ou au pire, revenir sur la version officiel..
merci bcp
 
Haut Bas