[TUTO] ROOT, CWM, Xperia U Firmware 6.1.1.B.1.89 (BL/Déverouillé)

  • Auteur de la discussion lokybou
  • Date de début
L

lokybou

Membres VIP
Inscrit
21 Août 2012
Messages
385
Points
16
  • #1
ROOT & CWM
Xperia U Firmware 6.1.1.B.1.89
(BL/Déverouillé)

Notez que ni moi ni phonandroid ne pouvons être tenus Responsables en cas de dommages de votre appareil !

Pré-Requis :




Procédure :

  • Décompressé le fichier "Xperia_U-kumquat_UNIVERSAL_ICS_ROOT-CWM-89_KERNEL_By-GEKTHEBOSS.zip " à la racine de votre disque dur "c:\", Le mot de passe de l'archive est :
    gektheboss@xda

  • Ouvrez le poste de travail pour naviguer jusqu'au fichiers extraits dans "C:\Xperia_U-kumquat_UNIVERSAL_ICS_ROOT-CWM-KERNEL".
  • L'Xperia U doit être allumé et accessible.


    Dans l'ordre exécuter les fichiers :
  • drivers-install.bat [enter] (pour ce qui n'ont pas déjà installés les drivers).
  • kernel-10.bat [enter].....suivre les instructions.
  • root.bat [enter]...........suivre les instructions.
  • kernel-89.bat [enter].....suivre les instructions.
  • cwm-install.bat [enter]...suivre les instructions.

c'est fait l'xperia U est rooté.

Pour les plus curieux vous pouvez explorez le ClockworkMod Recovery v5.5.0.4 pour cela au demarrage appuyez comme un malade sur le volume bas plusieurs fois pour rentrer dans le CWM.

Ps :
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour les sources.
Testez sur Windows 7 et 8.

Vous aussi pensez a dire merci, si le tuto vous à aidez ^_-
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 917
Points
0
  • #2
Bonjour et merci pour ce nouveau partage ;)
 
N

nava2

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
37
Points
0
  • #3
Bonjour j'aurais plusieurs question etant novice : peutt-on rooter le xperia u avec ce firmware en utlisant ce tutoriel comment-rooter-les-modeles-2012-de-la-gamme-xperia-t27267.html ? ( sa m'eviterai de deverouiller mon bootloader .
Et comment fait t'on pour enlever la boot animation quand on eteind le telephone sous ce firmware ?
merci d'avance :)
 
L

lokybou

Membres VIP
Inscrit
21 Août 2012
Messages
385
Points
16
  • #4
nava2 a dit:
Bonjour j'aurais plusieurs question etant novice : peutt-on rooter le xperia u avec ce firmware en utlisant ce tutoriel comment-rooter-les-modeles-2012-de-la-gamme-xperia-t27267.html ? ( sa m'eviterai de deverouiller mon bootloader .
Et comment fait t'on pour enlever la boot animation quand on eteind le telephone sous ce firmware ?
merci d'avance :)

Comme noter en gros (peut être pas assez...) dans le titre tu dois déverrouiller ton bootloader !!
et voila le chemin pour le shutdown en mode root bien sur !
/etc/customization/content/com/sonyericsson/shutdownanim/

bon déverrouillage ^_-
 
N

nava2

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
37
Points
0
  • #5
bah oui mais faut deverrouiller le bootloader avec la methode que tu as donner , sauf que j'aimerais une methode sans etre obliger de passer par le deverrouillage du bootloader pour apres rooter (je sais pas si je me suis tres bien exprimer ^^)
 
N

nava2

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
37
Points
0
  • #6
en gros je veut pas perdre la garantie pour pouvoir me connecter a pc compagnon par la suite
 
N

nava2

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
37
Points
0
  • #7
c'est bon j'ai suivit le tutoriel merci :)
 
N

nava2

Membre
Inscrit
23 Avril 2013
Messages
37
Points
0
  • #8
j'ai encore un petit probleme , maintenant que je suis rooter comment faire pour aller dans les fichiers et supprimer ? j'ai ete dans lexplorateur de fichier mais quand je clique sur supprimer sa me met impossible :/ je penses que on doit faire une autre manipulation pour se mettre en mode root mais je vois pas comment
 
L

lokybou

Membres VIP
Inscrit
21 Août 2012
Messages
385
Points
16
  • #9
nava2 a dit:
j'ai encore un petit probleme , maintenant que je suis rooter comment faire pour aller dans les fichiers et supprimer ? j'ai ete dans lexplorateur de fichier mais quand je clique sur supprimer sa me met impossible :/ je penses que on doit faire une autre manipulation pour se mettre en mode root mais je vois pas comment
c'est que l'explorateur de fichier que tu utilises n'as pas les droits root ou que tu as oublié de monter les dossiers "/" et "/system" en écriture.
 
L

lokybou

Membres VIP
Inscrit
21 Août 2012
Messages
385
Points
16
  • #10
nava2 a dit:
en gros je veut pas perdre la garantie pour pouvoir me connecter a pc compagnon par la suite
Ben ne bidouille pas ton appareil à ce compte la ^_-
 
F

flemaire

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
8
Points
0
  • #11
bonjour mon numéro de build afiché est le 6.1.1.B.1.54
ce tuto est il valable tout de même ?
sinon comment mettre à jour car PC companion ne propose pas de mise à jour vers .... 89
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #12
flemaire a dit:
ce tuto est il valable tout de même ?

sinon comment mettre à jour car PC companion ne propose pas de mise à jour vers .... 89
non il faut être en .89, sinon risque de plantage.

utilise flashtool pour flasher le firmware .89
 
P

Pandipanda

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
7
Points
1
  • #13
merci pour ton tuto tout a bien fonctionné
 
A

alchemy

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #14
Bonjour à tous,

Merci avant tout pour ce tuto.

Pour ce qui est du feedback, j'ai eu un soucis avec le kernel-10. Après la mise en place de celui-ci, mon écran est resté trouble avec à peine de quoi percevoir le déverrouillage. Cela à été du sport pour entrer le code pin clavier invisible ...:) et passer le root... Sinon tout c'est bien passé.

Bonne journée à tous.
 
J

jackgrzero

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #15
Bonjour tout le monde,

le liens de GEKTHEBOSS ne fonctionne plus :(
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #16
Salut !

Télécharge-le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, il suffit de cliquer sur "le fichier suivant" ou "el siguiente archivo" en espagnol dans la petit 1 :)
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #17
Salut !

J'ai un problème lors du root, lors du lancement du kernel 10 rien ne se passe, ou plutot, quelque chose se passe mal, mais je ne sais pas comment le résoudre, pourriez vous m'aider, voilà ce que j'ai dans l'invite de commande





Merci de votre aide
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #18
Salut !

As-tu activé le débogage USB ?
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #19
Oui il est activé.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #20
Les drivers sont bien installés ? Si oui redémarre ton PC et recommance !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #21
Les drivers sont bien installés, j'ai redémarré, ça ne marche toujours pas.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #22
C'est ADB qui ne démarre pas donc peut-être un problème avec ta version de windows ! Je fais des recherches !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #23
Je pense avoir trouvé d'où vient le problème, pas la solution par contre.
Mon mode débogage usb est bien activé sur mon téléphone, cependant quand j'ouvre flashtool il le reconnait comme un appareil avec le mode débogage éteint !
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #24
Ok donc dans ce cas c'est les drivers qui ne se sont pas installés correctement !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #25
Cool, guide moi alors, je dois faire quoi ?
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #26
Soit te réinstalles comme tu l'as déjà fait, soit tu le fais manuellement en allant dans le gestionnaire de périphérique puis tu fais un clic droit sur ton xpéria, mise à jour et tu vas chercher le fichier des drivers où tu l'as stocké.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #27
Ca me dit qu'ils sont à jour...
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #28
Tu as fais quelle manip ?
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #29
Mettre a jour le pilote, et rechercher le pilote sur on ordinateur, j'ai désinstallé les périphériques Sony et redémarré mon ordi, toujours pas de mode débogage.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #30
Essaie via flashtool en cochant les cases fastboot drivers et flashmode drivers.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #31
Toujours pas, c'est quoi le MTP mode ? pendant l'installation des drivers j'ai eu un truc MTP
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #32
As-tu plusieurs ports USB sur ton PC ? Si oui essaie de changer de port.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #33
J'en ai plusieurs, tous essayé..
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #34
En faisant des recherches, j'ai trouvé ça "L'astuce, c'est de lancer le flash, et quand on constate que ca plante, c'est à dire que la diode verte s'éteint, de switcher sur un autre port usb, tout en pensant à maintenir le bouton volume down."
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #35
Certes mais pour faire ce root, il faut être en flashmode ? Genre éteindre le téléphone et le brancher avec la touche Volume- enfoncé, parce que c'est pas marqué, il est dit qu'il doit être allumé et accessible
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #36
Il faut que j'enlève ce mode MTP pas plus
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #37
Une question as-tu déverrouillé ton bootloader ? Sinon normalement flashtool doit te proposer MSC ou MTP et ce n'est pas le cas.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #38
Il est déverrouillé de base
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #39
Peut-on rooter un firmware de la même manière qu'un bootloader verrouille avec un bootloader déverrouillé ?
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #40
Je pense que oui ce qui marche pour les bootloaders verrouillés marche pour ceux qui sont déverrouillés mais pas l'inverse. Essaie et dis-moi si ça fonctionne !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #41
C'est ce que je me suis dis aussi, mais au final je n'y arrive toujours pas, je n'arrive pas à rentrer en mode débogage.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #42
Aidez moooiiii s'il vous plait
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #43
Bon ben écoutes je pense qu'il faut tout recommencer à zéro désinstaller les drivers ainsi que flashtool, redémarrer ton PC et tout réinstaller il doit y avoir un problème mais là, je crois qu'on à fait le tour. Tu avais la dernière version de flashtool ou pas ?
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #44
J'ai essayé d'installer la dernière hier, ça n'a pas marché, je vais abandonner parce que ça m'énerve de plus en plus.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #46
Je vais essayer ça, je te dis ce que ça donne, merci de ton aide.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #47
Le Setup ne marche pas en 64 bit.
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #48
J'ai installé, relancé flashboot voilà ce que j'ai :
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #49
Tu étais en débogage usb ou pas ? Si non active le débogage usb et refais le check drivers ! Dans flashtool tu peux aller dans l'onglet Help, log level et debug et vois ce qu'il te dis !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #50
J'étais en mode débogage, je vais voir ce qu'ils me disent sur flashtool.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #51
Si tu étais bien en mode débogage, dans ce cas les drivers ADB ne sont pas installés, voilà un lien pour y remédier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #52
J'ai installé ces drivers, ça ne marche toujours pas, il va falloir que j'abandonne l'idée d'installer des customs roms et de jouer à la DS sur mon portable je pense.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #53
Dernière question après je sèche ! As-tu installé en tant qu'administrateur ?
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #54
Oui, franchement je sèche aussi, d'habitude j'arrive toujours à me débrouiller, mais là, je comprends pas, c'est même plus une question d'avoir envie que ça marche, mais comprendre pourquoi ça marche pas. Je réessaierai ce week end sur un autre ordinateur, merci de ton aide et ta patience en tout cas.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #55
De rien ! Mais le problème, c'est bien les drivers ! Bon courage ! :)
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #56
Quand je branche mon téléphone pour installer les drivers, je le mets de suite en mode débogage ou une fois qu'il est branché ? Je désinstalle et réinstalle tout pour la énième fois.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #57
Tu installes les drivers puis tu branches ton xpéria ! Essaie voir de les installer en mettant PC compagnon regarde là :
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #58
Je pense avoir trouvé le problème, les drivers de mon portable sont fait pour qu'il soit reconnu comme un périphérique MTP, il faudrait que j'arrive à changer ça voir ce que ça donne.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #59
Change plutôt de PC si tu peux ! Je crois que ça pourrais tout résoudre !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #60
Je testerai ça ce week-end quand je rentrerai chez moi, mais effectivement je pense que ça pourrait fonctionner.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #61
Ok et dis moi si ça fonctionne ! Aller on y crois ! :D
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #62
Et les fichiers .bat qui s'ouvrent et se ferment aussitôt, il y a une solution pour ça ? :)
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #63
Essaie de retélécharger ou suis mon tuto si ça ne marche pas !
 
D

Dimiscult

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
34
Points
0
  • #64
Ca a marché ! Je pourrais pas dire pourquoi mais ça a marché, j'ai simplement réessayé et ça a fonctionné, des fois, faut pas chercher à comprendre.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #65
Cool ! Contente pour toi comme quoi la persévérance a du bon ! :D
 

Sujets en relation

Haut Bas