[TUTO] Root CF-Auto-Root Samsung Galaxy J5 [2017] SM-J530F

N

Nico58000

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
12
Points
0
Bonsoir c'est encore moi :oops:
j'ai eu un soucis avec ma carte sd car en voulant transferer une appli dedans cette derniere ma informé que l'espace etait plein!Alors que c'est une 64 g et elle est neuve,du coup j'ai voulu redemarrer le tél mais la plus rien !!! il ne s'allume plus.
¨Peux tu m'aider une fois plus stp?

Edit : Bonsoir et bienvenue parmi nous :hello:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Je vois pas trop le rapport avec le root mais tu as essayé de redémarrer le téléphone sans la carte SD ?
 
N

Nico58000

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
12
Points
0
je viens de l'enlever mais rien

Edit : pour info avant pb j'ai voulu intaller shazam via mon pc sur le store,et c'est a partir de la qu'il est parti en sucette
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Pas bon signe et je crains que tu va devoir réinstaller une rom d'origine. Et puis faudra root à nouveau.
 
N

Nico58000

Membre
Inscrit
5 Février 2018
Messages
12
Points
0
J'espere que c'est mon mon pc qui a injecté un virus dans le tél!

Edit : pfff ca me saoule!! c'est quoi la manip?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 283
Points
113
salut @Nico58000
ça t'amuse de faire des multi-posts ?
ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations :contrac:
en plus ton sujet de carte SD n'a rien à voir avec le tuto de root de @[email protected], c'est complètement hors sujet ici, donc merci de creer un nouveau post dans la catégorie Questions/Réponse correspondant à ton modèle de téléphone si tu veux te l'aide :contrac:

je viens d'en éditer 3 de suite, la prochaine fois ce sera un avertissement :contrac:
 
G

Gamerproo

Membre
Inscrit
1 Mai 2018
Messages
1
Points
0
bonjour j'ai un problème, j'ai réussi a rooter mon téléphone mes maintenant il fait des bruit bizarre merci de m'aider
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Essaies ceci :
jaujau51 a dit:
Bonjour,
j'ai trouvé comment résoudre le bug du HP qui grésille après l'update

vous démarrez en mode sans échec : press down et power
ensuite vous allez dans programme : afficher les applications système
désactiver audio connection service

et le son fonctionne normalement.
 
S

samsungerJ5

Membre
Inscrit
6 Mai 2018
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Pourrais-je savoir comment je peux faire ce root avec heimdall sur Linux ? Il manque des fichiers dans le .tar, comme sboot.bin, boot.img etc..
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Il ne faut pas décompresser le .tar mais il y a qu'un fichier cache.img et un recovery.img e rien de plus.
 
P

PourielAndroid

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
2
Points
1
Bonjour à tous,
j'ai une petite question (stupide ?) : quand il est indiqué de réinstaller CF-Auto-Root via Odin, je laisse les mêmes options (auto-reboot et F reste time) et je clique sur Start ou je dois décocher les deux options ???
Merci d'avance
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 283
Points
113
bonjour
tu laisse les cases cochées comme indiqué dans le tuto :wink:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 283
Points
113
Avec plaisir
 
J

jac1945

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
30
Points
6
Bonjour
J'avais réussi une 1ère fois à rooter sans trop de problème mon Samsung J5 2017 SM -J530F avec Magisk. Suite à un soucis (blocage du tél au bout de 2 mois de fonctionnement), j'ai réinstallé une ROM d'origine, et à la suite de cela une MàJ automatique s'est faite : J530FXXU2ARA2 et depuis je n'arrive plus à rooter mon tél. J'ai essayé avec Magisk, avec également SuperSU et systématiquement je tombe sur cette page : réinitialisation / restauration d'usine de votre appareil.
Attention car ceci supprime toutes les données !
Si je fais OK je retombe sur cette page ..... j'ai donc reflashé avec la ROM J530FXXU1AQED, et la mise à jour avec J530FXXU2ARA2 s'est faite dans la foulée.

Jai donc essayé de rooté également avec CF-Auto-Root-j5y17lte-j5y17ltexx-smj530f.tar.md5 mais j'ai le même problème.

Ma question est donc : que faire lorsque la page de réinitialisation apparaît ? Faut-il forcer le mode Download pendant qu'on est sur cette page et reflasher CF-Auto-Root-j5y17lte-j5y17ltexx-smj530f.tar.md5 ??? Je n'ai pas osé essayer.

D'avance je vous remercie.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Quand tu clique sur Ok, le téléphone se réinitialise ou pas ? Si oui, force pour passer en mode download et puis tu réinstalle le CF-Auto-root.
 
W

wil6901

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
1
Points
0
merci pour le tuto installation très rapide en connaissance de quelques astuces !

je rajouterai juste une précision très utile (j'ai fait 2 fois l'installation pour m'en rendre compte :)) :
lors du premier reboot reinstaller d'abord toutes vos applications (restaure du compte gmail) et surtout si vous utilisez des app qui ne se lance pas si vous êtes rooté comme SnapChat et bien connectez-vous à l'application avant la deuxieme installation !
Vous pourrez ainsi l utiliser après le deuxième reboot (reinstallation du CF-auto-boot) qui finalise le root du téléphone !
Et puis ne jamais désactiver le "dévérouillage OEM" car le téléphone ne redémarre pas avec le message suivant "binary blocked by fap" (j'ai aussi fait l'experience lol), il faudra alors réinstaller une rom officielle ...

Maintenant plus de problème de place des app qui se réinstalle sur le téléphone a chaque maj d'app (avec Appmgr III) !
 
Y

YannB29

Membre
Inscrit
31 Mai 2018
Messages
4
Points
0
Bonsoir [email protected] et la communauté,

Après des heures de recherches infructueuses sur la toile, je sollicite votre aide.

J'ai bloqué mon téléphone, le code de verrouillage, dont je ne me souviens plus. Je souhaite
juste conserver mes données.

Est-il possible d'installer TWRP via une carte SD ? L'USB est bloqué.

Merci par avance,

Yann :amen:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Oui possible de flasher TWRP à partir d'une carte SD. Note que je vois pas vraiment le rapport avec le sujet ici présent.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 381
Points
113
Bonjour

@Yannb29, Même remarque que de l'autre côté et hs en plus de ça




Salut @Dirk ;)
 
Y

YannB29

Membre
Inscrit
31 Mai 2018
Messages
4
Points
0
Bonjour,
Oui possible de flasher TWRP à partir d'une carte SD. Note que je vois pas vraiment le rapport avec le sujet ici présent.
Merci pour la réponse et désolé pour le hors sujet, donc si je flash TWRP, ça entraîne un Root et perte de données ?

Bonne soirée,

Yann
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Le flash de TWRP seul ne va pas rooter l'appareil mais merci de bien vouloir poster tes questions sur le sujet dédié stp car hs ici.
 
maeldu39

maeldu39

Membre
Inscrit
26 Juillet 2017
Messages
9
Points
1
hey salut à tout le monde, je passe juste en coup de vent pour dire que si comme moi vous avez un problème de driver c ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maeldu39

maeldu39

Membre
Inscrit
26 Juillet 2017
Messages
9
Points
1
Merci, celle ci est plus rapide et fonctionne mieux :super:
 
L

Liamegg

Membre
Inscrit
9 Juin 2018
Messages
48
Points
8
Bonjour,
J'aimerai savoir quand faut t-il remettre le fichier de root ? Quand on est sur l'erreur ou dès la fin de la restauration ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Donc faut installer le fichier CF-Auto-Root une première fois et puis au redémarrage de l'appareil, il sera demandé d'effectuer
une réinitialisation / restauration d'usine de l'appareil ce qui va supprimer toutes les données .

Ensuite, il faut réinstaller le fichier CF-Auto-Root via Odin ( comme la première fois quoi ) et en théorie le téléphone sera rooté.
 
B

Bennatazedine5

Membre
Inscrit
1 Septembre 2018
Messages
2
Points
0
Bonjour je suis nouveau sur le forum et j'ai le même problème de son sur mon j5 2017 j'ai essayé de désactiver audio connection service en mode sans échec mais cela n'a abouti à rien j'ai essayé de installer un firmware officielle toujour rien j'ai même essayé un hard reset toujours c'est pour cela que je me tourne vers vous pour essayé de m'aider merci.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Si l'astuce de "désactiver audio connection" ne fonctionne pas et que la réinstallation d'une rom non plus,
alors je vois pas ce que l'on pourrait te proposer de plus vu que le téléphone est à nouveau d'origine.
 
B

Bennatazedine5

Membre
Inscrit
1 Septembre 2018
Messages
2
Points
0
D'accord merci quand même :pleur4:
 
A

Adrielito

Membre
Inscrit
25 Août 2018
Messages
2
Points
1
Salut dit moi la ou se écrit ( Ensuite, réinstaller le fichier CF-Auto-Root via Odin ) en gros il faut recommencer
 
M

maxd88

Membre
Inscrit
20 Septembre 2018
Messages
2
Points
1
Bonjour,
super, j'ai recu mon J5 2017 et je veux cacher une appli installée, je dois donc le rooter,

tout a été OK jusque la :
Au redémarrage, il vous sera demandé d'effectuer une réinitialisation / restauration d'usine de votre appareil.
Attention car ceci supprime toutes les données !

Ensuite, réinstaller le fichier CF-Auto-Root via Odin ( voir partie installation ) et le téléphone est rooté.

Vous pouvez vérifier si le root est fonctionnel en installant Root Checker
ou toute autre application nécessitant les droits root sur le PlayStore.

Je pense pas avoir fait l'étape de

Ensuite, réinstaller le fichier CF-Auto-Root via Odin ( voir partie installation ) et le téléphone est rooté.

Puisque sur le store via l'appli citée, il me dis que le ROOT est incomplet, d'ailleurs j'ai été obligé de m'inscrire sur PLAYSTORE pour télécharger l'appli qui vérifie le root, j'aurai pu faire autrement ?

Merci de votre aide sur l'étape mise en couleur qui me pose soucis.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
C'est probablement pour cette raison que le root n'est pas complet.

Dans l'ordre :
1) flash du fichier CF-Auto-root via Odin
2) Réinitialisation de l'appareil
3) Flash à nouveau du CF-Auto-root via Odin et le téléphone devrait être root.
 
C

creepy

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
48
Points
6
Bonjour,

j'ai acheter un J7 2017 il y a quelques jours, mais rien à faire je deviens completement dingue avec tout cet publicité de partout ( habituer à avoir des tel root/adblock) , limite j'ose plus rien n'ouvrir tellement ca me gave les pub.

Bref , j'ai lu le tuto ( c'est pas le premier samsung que je rooterai ), j'ai juste une petite question

Cette après midi je recois un message de mise à jour de la part de samsung, il me propose

"Mise à niveau de samsung experience 9.5 avec android oreo. "

Du coup j'hésite à la faire, es ce que cette méthode de root fonctionne pour la version oreo ? ou faut le laisser en nouga?

Sur samsung leur knox passe en 0x1 ( sais plus trop ) une fois qu'on root, tu parles de réinitialisé le téléphonne lors de la procédure de rootage ( juste après être passé sous Odin ) , du coup il me remettra en 7.0 je suppose?

Pour faire clair :)

- tuto fonctionne si le tel est sous 8.0 ?

- Si root, retour à la version 7.0? ou passage possible au 8.0 via samsung ( sans devoir foutre une rom custom ) ?


Merci à vous :)
 
C

creepy

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
48
Points
6
Bonjour,
CF-Auto-root ne fonctionne pas sous Oreo mais il y a possibilité de rooter avec la méthode TWRP
Bonjour,

Donc tant que je reste en 7.0 ( j'ai pas appliquer la MAJ , je sais pas pourquoi je me disais que ca foirerai sinon ^^ ), je peux donc utiliser ta technique CF-Auto-root ?
 
C

creepy

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
48
Points
6
Voila effectuer , la première fois il ma obliger à réinitialiser, j'ai refait une 2eme fois le root comme indiquer, tout fonctionne nickel chrome , merci :)
 
F

frutiz

Membre
Inscrit
18 Juin 2018
Messages
3
Points
1
bonjour j'ai un problème mon téléphone ne veut pas se router j'ai bien suivi la procédure mais l'id n'est pas colorier que dois-je faire
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Je suppose que t'utilise le câble usb d'origine et si oui, tente avec un autre câble et sur un autre port usb aussi.
Faut absolument que la case au dessus de ID:COM se colorer sinon ce ne sera pas possible d'effectuer le flash via Odin.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 905
Points
113
Bonjour,
Je suppose que t'utilise le câble usb d'origine et si oui, tente avec un autre câble et sur un autre port usb aussi.
Faut absolument que la case au dessus de ID:COM se colorer sinon ce ne sera pas possible d'effectuer le flash via Odin.
Bonjour Dirk, je suppose aussi qu'il faut bien avoir installé les drivers et éventuellement activer le débogage usb ? Enfin appliquer ton tuto à la lettre quoi
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Salut Mikath,
Oui voilà et surtout pas négligé le déverrouillage OEM sinon c'est la cata :)
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
P

Pascal260300

Membre
Inscrit
22 Mai 2018
Messages
1
Points
1
Quand je root mon j5, j'ai tout suivi se que tu as dis, le telephone est rooter ect...
Mais des qu'il est rooter il y'a des bruit bizarre qui sort du téléphone, ou on entend les personne quand on est au téléphone..
Ce qui m'oblige a chabger le ROM du J5 car si je le réinitialisé, ou enlevé le root le bruit se fait toujours présent..
Comment ece possible?..
 
NaolShow

NaolShow

Membre
Inscrit
20 Décembre 2018
Messages
5
Points
1
Salut!
J'ai suivi le tuto à la lettre.
Le root fonctionne, aucun problème.

Sauf un petit x-x
Après avoir root mon téléphone, la carte sim n'est plus
détecté. Donc je n'ai pas accès au réseau mobile (orange)
Si tu aurais la solution ça serais sympa ^^

PS: Pour le moment j'ai réinstaller la rom d'origine pour avoir accès aux données. En attendant une réponse.
 
NaolShow

NaolShow

Membre
Inscrit
20 Décembre 2018
Messages
5
Points
1
Bonjour,
Le téléphone est bien sous rom Nougat car CF-Auto-root ne fonctionne pas avec une rom Oreo.
Bonjour, merci de votre réponse.
Eh bien mon téléphone est sous Android 8.1 donc Android Oreo.
Mais pourtant le root s'effectue correctement (à part le problème de la carte sim)

J'ai essayer en attendant votre réponse de passer par TWRP pour rooter le téléphone.
Le root fonctionne, mais encore une fois ma carte sim n'est pas détecté.
 
NaolShow

NaolShow

Membre
Inscrit
20 Décembre 2018
Messages
5
Points
1
Ok ça marche.
J'ai suivi se tuto;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et donc je n'arrive pas à installer magisk.
Lorsque je swipe pour l'installer j'ai ces logs si:

[....]
Checking ramdisk status
! Boot image patched by unsupported programs
! Please restore stock boot image
- Unmounting partitions
Updater processs ended with ERROR: 1
Error installing zip file '/external_sd/Magisk-v18.0.zip'
Updating partition details...
...done

Merci de votre aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 237
Points
113
Salut,
Hello Dirk
Et pourquoi suivre un tuto sur un autre site et demander une résolution de problème ici ?
SuperSu et Magisk ne sont pas compatible. C'est l'un OU l'autre.
! Boot image patched by unsupported programs
! Please restore stock boot image
Ton img a été patché par SuperSu donc pas compatible. Pour faire simple, reflash une rom stock
 
NaolShow

NaolShow

Membre
Inscrit
20 Décembre 2018
Messages
5
Points
1
J'ai remis une rom officiel, j'ai refais le tuto avec magisk et ça fonctionne parfaitement

Carte sim détecté, root opérationnel aucun problème. Merci ;)
 
N

nino59650

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
6
Points
1
bonjour aprés le root de mon j5 je n'est plus de reseau ni de Imei que puis je faire?
 
N

nino59650

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
6
Points
1
deja fait rien a changer
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Bonjour,
Et pas eu d'erreur pendant le flash de la rom ( FAIL dans Odin ) et tu installe quelle rom exactement ?
 
N

nino59650

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
6
Points
1
j'ai fait un root pour nouga alors que je suis sur oreo suivi un tuto pourri
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Tuto pourri ou plutôt pas pris la peine de lire car indiqué dans la partie "Prérequis" du sujet.
 
N

nino59650

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
6
Points
1
a tu une solution pour moi ?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 237
Points
113
Salut,
Et bonjour aussi !!!
 
N

nino59650

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
6
Points
1
salut et bonjour désoler
 
Dernière édition par un modérateur:
N

nino59650

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
6
Points
1
Salut,
Comme déjà demandé plus haut, il y a pas eu d'erreur ( FAIL ) pendant le flash et tu tente d'installer quelle rom exactement ? ( numéro de version )
bonjour donc non pas de fail pendant le root version android 8.1.0 version Samsung 9.5 numéro de la version : M1AJQ.J530FXXU4BSC2 Version de la bande base : inconnu je veux instaler oreo
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 777
Points
113
Ok alors réinstalle la rom qui se trouve dessus pour le moment. C'est à dire celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le flash de la rom via Odin, utilise les fichiers AP, BL, CP et le HOME_CSC de manière à conserver tes données.
Si pas mieux recommence le flash mais en utilisant le AP, BL, CP et CSC mais attention car l'appareil sera réinitialisé
et tu va perdre tout ce qui se trouve dessus.
 
Z

zeke27

Membre
Inscrit
20 Octobre 2019
Messages
2
Points
1
bonsoir j ai un problème depuis le root mon tel ne reconnais plus ma carte sim
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 237
Points
113
Salut
Lis un peu et tu auras la réponse (à partir du post #150)
 
Z

zeke27

Membre
Inscrit
20 Octobre 2019
Messages
2
Points
1
merci pour votre réponse du coup j'ai réinstaller la dernière rom , étant en version 9 quel solution avait vous pour le rooter ? merci
 
F

frutiz

Membre
Inscrit
18 Juin 2018
Messages
3
Points
1
Bonjour, voila j'ai un problème avec mon j5 2017 je n'arrive pas installer magisk dessus ça met boot image by patched unsupported programs
please restore back to stock boot image
pouvez m'aider svp
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 237
Points
113
Salut
Tu es hs ici c'est un sujet pour cf-autoroot
 

Haut Bas