[TUTO] Root CF-Auto-Root Galaxy Tab 4 10.1 [VE 2015] WiFi SM-T533

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Root Samsung Galaxy Tab 4 10.1 [VE 2015] WiFi SM-T533
sous Lollipop avec CF-Auto-Root de Chainfire

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement
les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être
tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
En utilisant cette méthode de root, votre compteur de flash sera incrémenté et cela déclenchera le efuse KNOX à 0x1
  • Avoir une Galaxy Tab 4 10.1 version 2015 WiFi SM-T533 sous Android Lollipop

  • Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie et d'avoir installé les drivers
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    sur votre PC.

  • Télécharger et décompresser
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • Nous allons nous servir essentiellement des deux fichiers "Odin3-v3.10.6.exe"
    et "CF-Auto-Root-matissevewifi-matissevewifixx-smt533.tar.md5" qui se trouvent dans le zip
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
  1. Eteignez votre tablette.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre tablette en mode download.
    Lorsque l’avertissement apparaît, appuyez sur Volume Haut pour continuer.
  3. Lancez le logiciel Odin3 v3.10.6 en tant qu'administrateur.
  4. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
  5. Dans AP, sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-matissevewifi-matissevewifixx-smt533.tar.md5
  6. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
  7. Dans Odin, la case en dessous de ID:COM doit se colorer.
  8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  9. Patientez pendant l'installation et votre tablette va redémarrer.
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
  • Voilà, votre tablette est rootée.

    Vous pouvez vérifier si le root est fonctionnel en installant
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    ou toute autre application nécessitant les droits root sur le PlayStore.


Vos retours sont les bienvenus ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello Dirk et merci. :merci:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Merci pour le partage
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Que de références chez Samsung !
 
G

GKill

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
109
Points
18
Enfin le Chainfire car Kingroot ne fonctionne pas bien...

Qui a testé ? Ce root fonctionne-t-il avec Lollipop ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour à toi aussi,
Mais pourquoi tu ne test pas toi-même ? Et oui le root est justement prévu pour fonctionner sous Lollipop 5.1.1 ;)
 
G

GKill

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
109
Points
18
Ou bonsoir...

Justement, dans la presentation il n'est pas precisé pour quelle version est ce root

je viens de tester deux fois en version 4.4.4 et cela ne marche pas.

Pour ceux qui veulent tenter le coup, il faut upgrader en 5.1.1 avec Odin (firmware sur Samobile) et ensuite rooter comme dans le tuto.

Maintenant OK en 5.1.1, reste encore à trouver un recovery genre twrp...
 
P

Piniouf

Membre
Inscrit
8 Novembre 2014
Messages
4
Points
0
Merci pour le partage, et je confirma que c'est la seule méthode qui fonctionne.
 
Chevalier Numérique

Chevalier Numérique

Membre
Inscrit
12 Décembre 2013
Messages
132
Points
16
Marche parfaitement, merci beaucoup :frime1:
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Je viens de testé le CF-Auto-root. J'ai cru obtenir un succès, mais je dois bien admettre que le root a échoué

J'ai refais la procédure 3 fois sans succès; je m"explique: A chaque fois, l'interface Odin m 'indique un succès PASS en vert. J'avais même au début les invite de supersu pour autoriser les pgm !!!

Mais j'ai bien fini par comprendre que j'avais un soucis. Root checker m'a confirmé que je n'étais pas root.
J'ai désinstallé Supersu qui était préalablement présent, puis j'ai refais la procédure CF-Auto-root.

Normalement, il doit installer Supersu, mais au redémarrage rien.

Donc je suis en rade.
Par dessus le marché j'ai voulu telecharger un autre root checker et là, le playstore refuse de aire quoique ce soit (y compris màj d'appli)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Salut,
Peut-être mieux de partir sur du propre donc flash ta rom d'origine ce qui va supprimer le root.
Ensuite t'installe le CF-Auto-root et puis tu fait la mise à jour de SuperSu via GooglePlay.
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Merci [email protected],
Ça se fait comment ?
via Odin , je flash ma rom trouvée sur samobile ? Je choisis quoi comme option ? AP ?

Je perds tout, n'est-ce pas ? C'est pas la même chose en plus simple que de lancer une restauration usine ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Regarde le tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Télécharge la dernière XEF avec le lien Updato, c'est plus rapide. Quand au flash, si tu ne fais pas de wipe tu ne perd rien.
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Hello [email protected],

J'en suis tjrs au même point. J'ai reflashé la rom officielle [Nickel] puis cf-auto-root [Nickel] et ... tjrs pas de root.

Ce que je ne comprends pas c'est que SuperSu n'est pas installé au redémarrage.

Que faire de plus ?!?
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Je venais de le faire :
C'est assez curieux : il y a 2 applis qui sont automatiquement inscrite ds la liste autorisée BBS et Auto Hide Soft Key, mais lorsque je lance root checker, je n'ai pas l'invite pour l'autorisation SuperSu; j'obtiens un Appareil non rooté.
Au bout d'un moment, il me demande de mettre à jour les binaries: il essaye mais ça échoue >>propose de redémarrage
Cela ne donne rien.

EDIT : en fait, je suis exactement ds cette situation
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

EDIT II : lien corrigé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Tente l'installation de la dernière version de supersu en version apk.
Tu télécharge le zip ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

puis décompresser le fichier, aller dans le dossier "common" et copier l'apk Superuser.apk sur ta tablette
et ensuite tu l'installe. N'oublie pas d'autoriser (cocher) les sources inconues dans les paramètres, général, Sécutité.

Ah oui, ton lien ne fonctionne pas.
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Bonjour,

Je crois que j'ai fait tt ce qui était à ma portée. J'ai cru tenir le bon bout car en désinstallant pour la nième fois kingoroot, je me suis rendu compte que j'avais laissé coché la case pour conserver un backup du root.

Je pense que cela expliquait qu'à l'installation de supersu, il devait retrouver des traces d'un précédent root et intégrait directement certaines applis ds sa white liste en principe vierge lors d'une installation. Paradoxalement, certaines applis avaient les privilèges root au démarage, mais l'appareil se déclarait non rooté, une fois l boot complétement abouti.

Malgré tt, je ne parviens à rien de bien concluant, avec cette impression de ne jamais réaliser mes tentatives de root sur un système prarfaitement clean/vierge.

Je pense que le dernier espoir consiste à faire un wipe.
Depuis je n'arrive même plus à rooter avec kingoroot. Je crois que je vais faire une pause un moment.
Lien corrigé
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 757
Points
113
Bonjour,
Si tu passe compte faire les wipes, flash quand même la rom pour supprimer le root et ensuite tu wipe.
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Salut,

J'ai flashé la rom officielle; J'ai fais une restauration paramètre usine. (je crois qu'on peut faire un wipe en mode download mais je n'ai pas trouvé comment. De tte façon, ça revient au même, non ?

j'ai tt de suite rooté avec le cf-auto-root,
Puis j'ai installé root checker >> invite de commande de Su >> autorisation
Puis j'ai installé autostarts >> invite de commande de Su >> autorisation
Puis j'ai installé Titanium Backup >> PAS d'invite de commande de Su >> votre appareil n'est pas rooté
Puis j'ai installé ES explorer >> PAS d'invite de commande de Su >> activation root ds le menu ES explorer >> votre appareil n'est pas rooté

Qu'est-ce j'ai raté? J'ai oublié une étape ? Bref, plus que marre. C'est quoi ce mic-mac svp ?!?
 
Savagnin39

Savagnin39

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
74
Points
6
Ouf, je crois que j'arrive au bout.

En fait il a suffit de décocher cette option (cochée par mégarde ?): en français, Séparation de l'espace de noms de montage
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dés lors tout s'est débloqué.

Une exception : Es explorer; pas moyen d'obtenir, l'invite de su
là encore, il faut ruser avec cette technique, pour palier semble-t-il, à une faille de su :
Download 'Root Explorer' or any other rootable File Manager from store (make sure to grant root access and enable r/w) then COPY all the files in /bin to /system/xbin.
The developer mistakenly hardcoded wrong su files location in ES.
A présent, tt va bien, j'aurais très bien pu m'éviter une réinstall usine
 
R

ReshibanGaming

Membre
Inscrit
12 Décembre 2016
Messages
26
Points
1
Bonjour

Question toute bête, avoir 75% de batterie minimum est-il necessaire pour le fonctionnement de l'installation, ou bien c'est juste une sécurité pour éviter de tomber à 0% lors de l'installation?

Merci d'avance :lol:
 
R

ReshibanGaming

Membre
Inscrit
12 Décembre 2016
Messages
26
Points
1
Merci bien, le root s'est très bien passé même avec le dernier firmware officiel sorti. Je peux enfin rejouer comme avant à Mario Kart DS avec une manette PS4 sur mon Android :hehe:
 

Haut Bas