[Tuto] Root Archos Gen 8 firmware 2.0.71 à 2.4.81

  • Auteur de la discussion Stephane24
  • Date de début
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 735
Points
0
  • #1
ROOT DE L'ARCHOS GEN 8 DE LA VERSION DE FIRMWARE 2.0.71 A 2.4.81

Comment Rooter l'Archos Gen 8 de la version de Firmware 2.0.71 à 2.4.81

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voic un tuto qui va vous permettre le root (temporaire ou permanent) sur la tab Archos Gen 8 firmware 2.0.71 à 2.4.81... Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

- Une tab Archos Gen 8 avec un firmware 2.071 à 2.4.81
- Un firmware Archos Android voir tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Le Archos SDE dispo ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Rooted initramfs + kernel (ceux marqués "+rw" sont root permanent, les autres temporaire ) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



INSTALLATION DU ROOT :

A : Installation du SDE (à faire 1 seule fois) :

1) Redémarrez la tab et appuyez sur "Volume bas" après que l'écran soit devenu noir

2) Choisir "Update Firmware"

3) Connectez la tab au pc via USB

4) Envoyez le firmware Archos SDE

5) Déconnectez la tab du pc correctement

6) Pressez "OK" sur la tab et redémarrez.


B : Installation du firmware Android :

1) Redémarrez la tab et appuyez sur "Volume bas" après que l'écran soit devenu noir

2) Choisir "Update Firmware"

3) Connectez la tab au pc via USB

4) Envoyez le firmware Android de votre choix (voir pré-requis)

5) Déconnectez la tab du pc correctement

6) Pressez "OK" sur la tab et redémarrez.


C : Installer le custom kernel + initramfs :

1) Redémarrez la tab et appuyez sur "Volume bas" après que l'écran soit devenu noir

2) Allez dans "Recovery Menu" puis dans "Developer Edition Menu"

3) Choisir l'option "Flash Kernel and Initramfs"

4) Connectez la tab au pc via USB

5) Envoyez les fichiers zImage and initramfs.cpio.gz, correspondant au firmware Android que vous avez chargé précédement, à la tab

6) Déconnectez la tab du pc correctement

7) Pressez "OK" sur la tab

8) Redémarrez la tab et appuyez sur "Volume bas" après que l'écran soit devenu noir

9) Choisir l'option "Developer Edition" et maintenant vous avez accès de cette façon à un root temporaire (il vous faudra à chaque démarrage de la tab passer par "Developer Edition" pour avoir accès au root)

D : Installation du root permanent :

1) Redémarrez la tab et appuyez sur "Volume bas" après que l'écran soit devenu noir

2) Allez dans "Recovery Menu" puis dans "Developer Edition Menu"

3) Choisir l'option "Remove Android Kernel"

4) redémarrez la tab...

5) Enjoy :D
 
balni

balni

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
1
Points
0
  • #2
Bonjour

Je souhaite rooter une tablette archos A101IT
version du materiel A101IT-v5
omap ES1.2
version du logiciel : 2.4.82 (android 2.2.1)

j'ai voulu suivre vos consignes de root, mais apres le redemarrage et l'appui sur volume bas je ne vois pas update firmware, mais a la place j'ai trois choix : Android - Devlopper - system recovery

avez une idée sur la demarche a suivre

Cdt
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 735
Points
0
  • #3
Salut, tu as bien placé le firmware à la racine de ta tab ?
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #4
Bonsoir...
Eh les p'tits loup merci pour tous le tutaux...
Néanmoins une question...
Si on prends le kernel avec le root permanent EX celui du 2.4.80.rw
Le lien de téléchargement est INVALIDE y a rien au bout !!!
" temps de téléchargement indéterminé !!! "
Du coup on fait comment ?
avez vous d'autres liens "VALIDE " pour récupérer ces fichiers...
Un grand merci à vous coool coool
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #5
jessee49 a dit:
Bonsoir...
Eh les p'tits loup merci pour tous le tutaux...
Néanmoins une question...
Si on prends le kernel avec le root permanent EX celui du 2.4.80.rw
Le lien de téléchargement est INVALIDE y a rien au bout !!!
" temps de téléchargement indéterminé !!! "
Du coup on fait comment ?
avez vous d'autres liens "VALIDE " pour récupérer ces fichiers...
Un grand merci à vous coool coool

hannnnnn !!!!!
Toujours sans reponses mad1 mad1 mad1
 
G

guillaumedu76

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
2
Points
0
  • #6
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #7
guillaumedu76 a dit:
salut
regarde sur ce site :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci de m'avoir répondu...
Mais justement ce sont ces liens qui ne fonctionnent pas ..
Je voudrais le firmware 2.4.80 avec le root permanent et il ne fonctionne pas..
J'ai chercher sur GOOGLE et je n'ai pas trouver de liens alternatif..
Du coup ROOT impossible...
Je voulais rester sous 3.2 honeycomb mais c'est merdique ...
coool coool
 
marcondiaye

marcondiaye

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
74
Points
6
  • #8
salut a vous
j'ai essayer de rooter ma tablette archos 10.1 mais je ne voie pas le"Developer Edition Menu"
pourtant apparemment les 2 1ere phases se sont bien passées
si une des 2 1ere etapes est mauvaise est il possible que ce soit la cause
merci
 
N

nicocho_du_45

Membre
Inscrit
6 Avril 2012
Messages
1
Points
0
  • #9
salut je suis nouveau et je ne c pas se ques un Firmware Stock
 
S

Sef

Membre
Inscrit
25 Avril 2012
Messages
8
Points
0
  • #10
à tout moment Stephane24, et bravo pour ce tuto
(euh, à lire quelques essais poussifs,j'espère qu'il marchera pour moi)

Ma question à propos du Point 9 :
9) Choisir l'option "Developer Edition" et maintenant vous avez accès de cette façon à un root temporaire (il vous faudra à chaque démarrage de la tab passer par "Developer Edition" pour avoir accès au root)

Si j'ai bien lu et compris : ce stade accompli, puisqu'on est en Root temporaire,
au prochain démarrage, on devrait retrouver son Archos au même point qu'il était auparavant ?

C'est exactement ce que je veux... vous confirmez ?
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #11
Chalut...
c'est exactement ça pour avoir ta ROM ROOTER il faut l'activer au demarage
en passant par le SDE..
Sinon les choses ont évoluer avec ceci :



Et avec le MULTIBOOT tu choisis du coup quelle ROM lancée..
Comme sur un PC ou tu partitionne ton DD avec plusieurs OS et au demarage tu choisis le quel lancé..
Trop bien de la balle coool coool
 
marcondiaye

marcondiaye

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
74
Points
6
  • #12
bonjour a vous
j'ai suivi avec attention le rootage de l'archos
j'ai essayé plusieurs fois et la c'est ok
ça n'a rien a voir avec un root comme par exemple celui du samsung s2
l'ecran est inversé et rien a faire pour le calibré mais bon on si fait
le clavier virtuel est un peu bizarre et difficile d'emploie
tout est en anglais et ça c'est pas bien(pour moi)
pour le moment je ne voie pas tres bien l'utilité d"un root mais la je suis novice
des expliquations par un habitué serait les bien venu
meme pour le wifi c'est pas commode de le mettre en fonction
mais !!!!c'est juste mon avis
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #13
oh la oh la
j'ai l'impression que tu t'egares.
et si je me trompe tu parles là tu root temporaire "PAUL" qui sert à installer le sde.
de plus il faut penser à l'enlever apres avec la ligne de cde « adb shell rm /data/local.prop » l'as tu fait.
car ce root ne sert qu une fois et seulement pour l install du SDE
as tu passer une nouvelle rom
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #14
Il est clair que l'android et le maniement de celui ci sur le SII ?comme j'ai? n'a rien avoir avec celui de la GEN9.
Car en 1er sur la tablette est une base HONEYCOMB et la difference comme moi tu l'as vu.
Un truc si tu veux le root pour le déplacement sur une carte SD je t’arrête cela ne fonctionne pas sur la tablette.
C'est super kon mais c'est comme cela ,enfin si il y a une façon de le faire mais relativement compliquée.
Mais le root ne sert pas qu'a cela.
bon j’attends la réponse de ton com concernant le ROOT.

car je penses qu'il a quiproquos.:)
 
marcondiaye

marcondiaye

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
74
Points
6
  • #15
merci pour les réponses meme si elles ne sont pas tres facile a déchifré
apres plusieurs tentatives j'ai réussi a mettre en place la "sde" et la mise a jour du firmware 2.4.83
mais il reste un sousi la non installation du fichier zImage and initramfs.cpio.gz correspondant a ce meme firmware
mais la ,une fois copié comme demandé !pas de mise en place
je raconte tout ça en sachant que je ne suis pas le seul a essayer
enfin c'est juste mon avis
bonne journée a vous tous
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #16
bah suis pas sur non plus de comprendre il faudrai develloper mieux que ça.
Dans tout les cas si le SDE est installer.
Tu installe the "IMAGE " ET "ININTRAMFS " en activant le SDE.
don tablette eteinte tu l'allume avec POXER et VOLUME moins.
ensuite via le Recovery Sytem /Developer Edition Menu/Flash kernel une fenetre s'ouvre et tu met les 2 elements.
là elle vas se rallumer sur la ROM d'origine tu viens glisser ton 3eme fichiers un "ext4.update" c'est le plus gos des 3.
puis tu eteint ta blette tu la rallume en Recovery(pover+volume-) et tudescend sur la 2eme ligne SDE.
et hop basta tout est ok ..
 
jessee49

jessee49

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #17
jessee49 a dit:
bah suis pas sur non plus de comprendre il faudrai develloper mieux que ça.
Dans tout les cas si le SDE est installer.
Tu installe the "IMAGE " ET "ININTRAMFS " en activant le SDE.
don tablette eteinte tu l'allume avec POXER et VOLUME moins.
ensuite via le Recovery Sytem /Developer Edition Menu/Flash kernel une fenetre s'ouvre et tu met les 2 elements.
là elle vas se rallumer sur la ROM d'origine tu viens glisser ton 3eme fichiers un "ext4.update" c'est le plus gos des 3.
puis tu eteint ta blette tu la rallume en Recovery(pover+volume-) et tudescend sur la 2eme ligne SDE.
et hop basta tout est ok ..

desoler pour les fautes mais je me suis bruler la main et forcement c'est la droite et avec ce pansement pas facile :)
 
marcondiaye

marcondiaye

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
74
Points
6
  • #18
c'est déja bien sympa de me repondre et de m'aider!!donc les "fotes d'ortografes"non aucune importance
par contre la ou je ne comprend plus c'est que tu dis de mettre les 2 fichiers zimage et l'autre avant de mettre le fichier firmware qui doit faire effectivement 80 mg sachant que le "sde en fait 60 et quelques
 
hgm68

hgm68

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
132
Points
16
  • #19
Bonsoir,
Je viens vers vous pour me conseiller. J'ai fait l'acquisition d'un Archos 70 internet tablet.
Product key : 8T99-A0MK-9FT0-ZD
Version logiciel : 2.4.83 (Android 2.2.1)
Version du matériel : A70H-V6
OMAP version : ES1.2
Version du bootloader : Inconnu / 4.04.000001
J'aimerais rooter la tablette. Sur le site de xdadevelopers, j'ai trouvé le fichier suivant : avos_2.4.83_sysroot
Dois je juste installer ce fichier ? ou faut il aussi charger un fichier Archos SDE avant ?
Je n'ai pas trouvé sur votre site les fichiers et la procédure pour ma tablette.
Si quelqu'un pouvait me guider, j'en serais heureux.
Merci de vos réponses
 
G

glloq

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #20
Slt tous le monde pour les version 2.4.83
quelle manip svp
 
K

kene

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
  • #21
Bonjours à tous,

:D MERCI énormément pour ce super tuto qui m' a permis de rooter mon Archos A70S.

Au départ en 2.4.83, j'ai suivi pas à pas les consignes pour faire le tuto sur une base de 2.4.81, et tout fonctionne nickel !
SuperUser présent et opérationnel .

Le but de ce root pour moi était à la base de pouvoir installer une rom custom, mais après des heures de navigation, je n'ai pas été convaincu par ce qui existait...

Donc, j'ai installé "Link2SD", en combinaison avec "taskPanel" et "Titanium Backup" sur la rom d'origine, et finalement, pour une machine assez faible au départ, ça tourne quand même beaucoup mieux.(Il faut pas espérer des comparaisons avec du matos récent évidement).Par ailleurs, j'ai aussi "AunTuTu CPU Master Free" -->j'ai mis Max 800mhz et min 800mhz, ça à l'air stable, mais ce n'est pas trop mon truc l'overclocking, donc le moindre freeze ou quoique ce soit, je remet les valeurs par défaut . ;)

Si d'autre alternatives stables existent , je reste curieux de jeter un coup d'oeil .(l'idéal serait une Cyanogen 100% stable biensur)

Merci encore, et longue vie à PhonAndroid :D
 

Sujets en relation

Haut Bas