[Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 14.00 SP1 pour Xperia Neo et Néo V

Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36


Attention ni moi ni Phonandroid ne pourrons être tenus responsables en cas d'éventuels dangers subis par votre téléphone


Présentation


Salut,

Je vous présente cette rom custom, Xperia Ice cream Pureness qui fonctionne avec un bootloader verrouillé ou déverouillé :D

Xperia Ice Cream Pureness est basée sur ICS 4.0.4, cette rom apporte de la beauté à la version officielle d'ICS et une meilleure gestion de la ram. La rom comprend:

  • ICS 4.0.4
  • Pré-rootage.
  • Basée sur le firmware 4.0.4
  • xLoud,Bravia Engine
  • Walkman avec les Clearbass
  • Clavier ICS du Xperia S
  • Les toogles SystemUi
  • Plusieurs modifications visuelles
  • Thèmes NXT
  • Ecran de verrouillage AOSP
  • 330 mb d'espace libre dans la mémoire
  • Moins d'utilisation de la ram
  • hansip87's camera mod

Screenshots:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Pré-requis:

  • Avoir le bootloader verrouillé ou déverrouillé
  • Avoir ICS 4.0.4
  • Avoir le root sinon:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir CWM sinon:
  • Avoir le kernel stock d'ICS
  • Avoir fait un backup en recovery

:!: Important : cette manipulation effacera le contenu de votre mémoire interne; pensez donc à sauvegarder vos données (avec Titanium backup, app backup and restore, apn backup and restore etc.)

-----------------------------------------------------------------​


Sommaire du tutoriel


  • Installation de la Rom Ice Cream Pureness : Dans la suite de ce post.
  • Installation des Mods : 2ème post >
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .
  • Changelogs : 3ème post >
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .




-----------------------------------------------------------------​



Téléchargements:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation



I. Préparation des fichiers

Téléchargez le fichier "Xperia Ice Cream Pureness 14.00" et le fichier "Ice Cream Pureness SP1" et le patch de votre téléphone et mettez les dans votre carte sd.


II. Installation de la rom

-Redémarrez votre téléphone
- Martelez la touche volume - avant l'affichage de l'animation de démarrage.
- Vous serez maintenant dans le recovery. Déplacez-vous avec volume -/volume +, validez avec la touche Home et retournez avec la touche retour

Dans le menu principal du recovery, faites:
  • wipe data/Factory reset
  • wipe cache partition
  • wipe dalvik cache(advanced)
  • Format /system (dans mounts and storage)
  • Format /cache
  • Format /Data




  • Sélectionnez install zip from sdcard
  • Choisissez choose zip from sdcard
  • Selectionnez Xperia_Ice_Cream_Pureness_build_14.00.zip
  • Validez en faisant Yes -- install (nom de la rom)

  • Refaire de même avec le patch de votre téléphone.
  • Cliquez sur reboot system now et faites les réglages du démarrage de la rom
  • Lancez le recovery(A réinstaller si besoin)
  • Flashez le fichier Ice Cream Pureness SP1(Install zip from sd card)

Cliquez sur reboot system now et c'est fini :D

Source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-----------------------------------------------------------------​


Après la flashage laissez reposer votre téléphone au moins 1heure avant de l'utiliser pleinement.
Quand votre ram est basse ou que votre téléphone comme à laguer utilisez l'adrenaline boost.
Ouvre le terminal emulator,tapez Su et appuyez sur entrer.
Donnez les permissions super user.
Maintenant tapez boost et appuyez sur entrer et ca augmentera votre ram libre.
Redémarrez votre téléphone au moins une fois par jour pour éviter les risque de lag

Les mods sont dans le second post et les changelogs dans le 3 ème
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness [Build 11][ICS 4.0

Mods​


D'autres
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Pour installer un mod ci dessus

  • Redémarrez votre téléphone
  • Martelez la touche volume - avant l'affichage de l'animation de démarrage.
  • Vous serez maintenant dans le recovery. Déplacez-vous avec volume -/volume +, validez avec la touche Home et retournez avec la touche retour
  • Sélectionnez install zip from sdcard
  • Choisissez choose zip from sdcard
  • Selectionnez un des mods choisi ci dessus
  • Validez en faisant Yes -- install (nom du mod)
  • Refaire de même avec les autres fichiers choisis

Une fois fini, faites reboot et c'est terminé :D
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness [Build 11][ICS 4.0

Changelogs​


Build 14.00 Service Pack 1 - 2012.11.26


Small Apps port by Aeonworld
Camera small app
JB Statusbar Xperia T "Tabbed" With SystemUI Preferences by Rizal and serajr
4.2 Gmail app
Weather widget fixed
service menu(someone requested me in a pm)
Nexus 4 wallpapers
Serajr Xperia Home Mod
Shutdown Animation
Xperia Tablet S Skin kb by danisariandi
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness [Build 11][ICS 4.0

Post réservé
 
Balmyr

Balmyr

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
39
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

J'avais pris cette Rom sur le forum officiel XDA. Sauf que j'en suis un peu déçu. L'autonomie de la batterie laisse un peu à désirer, elle défile trop vite.

Et je ne peu pas retirer facilement les icônes de notifications dans la barre de tache. Ou du moins je n'ai pas encore trouver comment faire !
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Tu peux changer de barre de notification si tu veux dans les mods Jelly Bean SystemUi ou les icones de batterie.
 
Scar

Scar

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
101
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Salut Souleymane, alors esthétiquement ta ROM est tres belle, malheureusement je ne peux pas en dire plus, voila le problème:
j'utilise habituellement Ultimate Backup pour faire le Backup et Restore de mes applis après le changement de ROM, seulement voila, même après avoir fait ta manip avec Terminal Emulator, Ultimate Backup refuse de me remettre toutes mes applis d'un coup car selon lui mon terminal ne serait pas rooté, aurais tu une explication ? Ton aide est la bienvenue ^^
Je présice que je ne peux pas non plus réinstaller les applis une par une.

EDIT: alors petite rectification, visiblement le root est ok vu que j'ai réussis à réinstaller mon antivirus (Avast) avec les fonctionnalités Root. J'ai pu réinstaller toutes les autres applications également en allant les chercher directement sur la carte mémoire. Le problème viens donc de l'appli "Ultimate Backup". Peut-être devrais tu le signaler ;)
Si d'autres membres peuvent confirmer ca, sinon le problème viens de moi mais je ne vois pas pourquoi vu que tout le reste marche ^^
Bref sinon merci beaucoup pour la ROM, elle est juste énorme lol, elle me plait beaucoup, je mettrais un post plus tard pour te faire un petit retour ;).
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Ok pas de soucis :)
Je vais voir sur xda mais le mieux pour faire les backup d'applis c'est titanium backup je pense.
 
Balmyr

Balmyr

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
39
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Souleymane93 a dit:
Tu peux changer de barre de notification si tu veux dans les mods Jelly Bean SystemUi ou les icones de batterie.
Aucun soucis je verrais ça dès que je le pourrais. Par contre un détail que j'avais omis de cité plus haut, est-ce normal que dans la rom en question il n'y avait aucun lecteur de musique ou ça n'es arrivé qu'à moi ?

Merci encore pour ta réponse ! :)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Oui c'est normal, il faut l'installer via le recovery. C'est un mod.
 
N

Nikko77

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
117
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Bonjour. Je suis actuellement sous Gingerbread. Ou est-il possible de télécharger ICS 4.0.4 pour installer cette rom ?
Merci

Edit: je me réponds:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

salut

faudrait que tu modifie çadans ton post : "Installation de la Rom Jelly Sandwich " :D

tu l'as essayée je suppose ? par rapport à Jelly Sandwich, ton avis ?

Merci d'avance

Nico
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness pour Xperia Neo/Ne

Mais c'est bizarre, je pensais vraiment à avoir modifié mais à chaque fois il est la.
Euh Ice Cream Pureness est pas mal mais miins bien que Jelly Sandwich je trouve mais si tu veux tester je peux te la conseiller en attendant que la version 6.0 stable sorte pour JS
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Mise à jour du tuto:
Ajout du Ice Cream Pureness 13.00 :D
 
Scar

Scar

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
101
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Alors petit retour comme promis (désolé pour le retard).
Donc je trouve cette ROM esthétique, fonctionnelle, mais j'aurais à reprocher quand même pas mal de ralentissements, essentiellement au niveau du clavier et de l'affichage du repertoire, pas très fluide.
Sinon au niveau batrie j'ai pas trop fait attention mais j'ai pas l'impression quelle consomme beaucoup.
Voili voilou :).

PS: je pense tester la ROM Jelly Sandwich que tu as présenté.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Ok pas de soucis, normalement JS devrait avoir moins de bugs :)
 
K

Kyp1

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
3
Points
1
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Bonjour à tous. pas mal cette rom, légère à souhait, ce qui laisse pas mal de champ pour mes aplications et non pas ce satané bloatware de base.
Par contre la barre d'icone en bas me gène, j'ai déjà les boutons adéquat sur mon NeoV, je préfèrerais avoir de l'espace pour des icônes ou widgets.
Y a t'il un moyen de se débarrasser de celle-ci ? NB : j'ai bien sur installé de base la rom + le patch neoV.

Merci d'avance.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Oui, dans les réglages il me semble ou quelque part.
Je me rappelle avoir retiré ces boutons.
 
K

Kyp1

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
3
Points
1
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Effectivement j'ai trouvé entre temps. J'en profite pour partager .
C'est dans un menu "Pureness advanced settings" inséré dans le l'ensemble du menu "Réglages" du système.
C'est l'option "On screen Navigations Button", cliquer sur le bouton "Press to disable Navigation bar" et redémarré le smartphone.

Sinon j'ai une autre question, à propos de Kernels. Sauriez vous quels sont les modèles compatibles, et surtout incompatibles, avec la Rom Pureness ? J'avais essayé le kernel Suave avec la Jelly Cream, j'aimerai bien pouvoir overclocker légèrement mon Neo V au besoin.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Il n'a pas précisé ceux compatibles donc la plupart doivent marcher, tu peux tester et me dire après si tu veux.
 
Feder

Feder

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
132
Points
0
Re: [Tuto][Rom] Xperia Ice Cream Pureness 13.0 pour Xperia N

Salut, quelqu'un aurai un retour à faire concernant l'autonomie ? =)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Mise à jour du tuto:
Ajout de Ice Cream Pureness 14.00 Service Pack 1
 
Z

zine05

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
4
Points
0
bonsoir;
changement radical niveau luminosité sur XPERIA NEO V mais ça consomme plus de batterie. a mon avis niveau 40% de luminosité consomme moin et donne un affichage remarquable.
pour enlever la barre d'icone en bas faut faire cette manip==>reglages ==> on screen navigation buttons ==> press to disable nav bar ==> reboot ton phone.
merci pour ce sujet.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bonsoir et De rien ;)
 
Z

zine05

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
4
Points
0
bonsoir;
concernant les mods, les versions les plus récentes Bug fix
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Merci des que je retourne sur mon pc(demain probablement) je mettrai à jour les mods.
 
Z

zine05

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
4
Points
0
ok et merci encore pour ce magnifique sujet
juste une question concernant les Changements d’icones comment faire cette manip?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
C'est un mod donc tu lances le recovery, tu fais install zip from sd card et tu choisis le fichier.
Je ne sais pas si ces mods sont toujours d'actualité donc fait un backup avant au cas où.
 
G

GGuiGGui

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
17
Points
0
Bonsoir à tous, une petite question avant de me lancer dans la procédure du tuto,

Lorsque j'arrive à ces étapes:

Refaire de même avec le patch de votre téléphone.
Cliquez sur reboot system now et faites les réglages du démarrage de la rom
Lancez le recovery(A réinstaller si besoin)
Flashez le fichier Ice Cream Pureness SP1(Install zip from sd card)

Lancer le recovery c'est refaire un back up ? a aucun moment je restore les datas sauvegardées en recovery avant de me lancer dans le tuto ??

Merci bien !
Bonne soirée !
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
GGuiGGui a dit:
Bonsoir à tous, une petite question avant de me lancer dans la procédure du tuto,

Lorsque j'arrive à ces étapes:

Refaire de même avec le patch de votre téléphone.
Cliquez sur reboot system now et faites les réglages du démarrage de la rom
Lancez le recovery(A réinstaller si besoin)
Flashez le fichier Ice Cream Pureness SP1(Install zip from sd card)

Lancer le recovery c'est refaire un back up ? a aucun moment je restore les datas sauvegardées en recovery avant de me lancer dans le tuto ??

Merci bien !
Bonne soirée !
Le recovery c'est l'endroit où tu installes la rom, ou clockworkmod si tu préfères ^^.
À l'etape 3 du tuto j'en parle du recovery sur comment le lancer.

Comment ça restaurer les datas avant de te lancer?
 
G

GGuiGGui

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
17
Points
0
Non c'est bon j'ai fait une petite confusion, ouai je mets juste ma rom sur ma sd que je lance à l'aide du recovery ça j'ai compris.
Mais avant de faire ton tuto, j'ai fait un back up de mon tel avec le recovery, pour garder mes contacts et autres en suivant ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et donc une fois que j'aurais mis la rom, est ce que je peux grâce à mon recovery récupérer les données contacts sms et autres ou je risque de créer une tite embrouille étant donné que la rom à changer entre temps ???

Merci pour tes réponses et ta patience
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Je ne sais pas si c'est possible de restaurer ce qu'on veux mais c'est mieux de sauvegarder à part.
Tu peux sauvegarder tes contacts dans ta carte mémoire et tes applis et messages avec titanium backup (pro pour les sms)
Ou utilises des applis sur le play store, a toi de voir.

Édit:
Le backup en recovery sert seulement si ca ne fonctionne pas comme ça tu ne seras pas sans rien et tu n'aura pas à tout restaurer.
 
G

GGuiGGui

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
17
Points
0
okey j'ai trouvé back up pro titanium, je l'utiliserai.
Une autre question, en lisant par ci par là, j'ai lu que pour améliorer la fluidité de la rom IC pureness il fallait mettre le kernel Suave il me semble. L'utilisateur disait que le kyno obtenait des capacités similaire au Galaxy S2 en cadençant le processeur à 1200 GHz et en mettant le kernel Suave. Vrai faux ? y'a t'il vraiment besoin de changer de kernel pour gagner en fluidité ?
D'autres conseils de couplage rom Kernel ??
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Tu as le bootloader déverrouillé? comme je n'ai pas le Néo je ne m'y connais pas vraiment au niveau couple kernel/rom mais je crois que c'etait le meilleur kernel.
Pas besoin d'un kernel custom pour que ça soit fluide mais c'est vrai qu'un kernel et l'overclock apportent toujours un plus pour la rom.
 
G

GGuiGGui

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
17
Points
0
oui mon BL est vérouillé,
Je vais pas m'amuser à changer de kernel alors, j'ai vu que ice cream pureness permet l'overclock, ça devrait suffire pour gagner en fluidité.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Tu peux pousser le processeur jusqu'au max de ses capacités c'est à dire 1GHz je crois mais c'est pas vraiment un overclock car l'overclock c'est pousser au dessus de ses capacités mais on va pas chipoter sur les mots ^^.
En tout cas tu pourras grâce au root tu pourras choisir le gouverneur et l'ordonnanceur pour avoir une rom fluide avec une bonne autonomie grâce à une appli comme Set Cpu ou autres.
Dans le guide tu pourras comprendre ce que sont le gouverneur et l'ordonnanceur.

Édit:
Je suis extrêmement fatigué donc je vais dormir ^^
 
G

GGuiGGui

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
17
Points
0
Bonsoir,

j'ai mis la Rom, et j'ai timescape qui me dit sans cesse "librairies non installées", et walkman qui se ferme toujours car il n'a pu mettre à jour les données musiques. Ce problème vous est il déjà arrivé ?
 
G

GGuiGGui

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
17
Points
0
okey j'ai vu que je n'avais pas pris les plus recentes version des mods
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bonsoir, je ne sais pas si il y a toujours des mods.
J'étais eu beaucoup de boulot et cette semaine je ne sais pas si j'aurai le temps de changer les mods.
 
K

keymy

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
67
Points
0
Bonsoir,

j'ai mis cette rom sur un neo rooté sur android 4.0, bootloader verrouillé, le problème c'est que

1) je n'ai pas le bluetooth dans les applis pour partager les images musiques...

2) j'essaie le gps qui reste bloqué depuis plus de 5 minutes sur "calcul de l'itinéraire routier", possible qu'il ne fonctionne pas non plus(pas de logo)...apparament l'itinérence de données ne fonctionne pas.(pas de logo)

Auriez vous des solutions?
Camille
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bonsoir, tu utilises quelle applications pour les images et musiques?
Quand tu actives le GPS tu as le popup qui s'affiche bien?
Le Service de localisation est activé aussi?
 
K

keymy

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
67
Points
0
Bonjour Souleymane,

1) Pour l'appli musique c'est "lecteur de musique" avec la note de musique, (à ce propos je n'avais pas réussi à avoir l'appli walkman en installant le mod et aussi avec le nouveau lien...) et pour l'appli image c'est "xperia galerie" et "galerie"(logo qui ressemble à un cadre), mais le bluetooth ne marche sur aucune des trois.

2) Pour le gps c'est "navigation" associé à Maps, je le mets après avoir lancé la 3g, itinérance des données et le système de géolocalisation, et dans la barre noire en haut où il y a l'heure, il n'y a ni le logo de la 3g, ni celui de du système de géoloc, quand je lance l'appli "navigation" il me mets "échec de connexion au réseau : cette appli requiert une connexion de données active", ensuite je réessaye j'ai un logo dans la barre noire, ça ressemble à une cible et c'est soudain remplacé par le petit satellite du système de géoloc, la nana me dit "Connexion au réseau perdue" et il est marqué "calcul de l'itinéraire routier" et ça cherche...

merci,bonne journée.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
keymy a dit:
Bonjour Souleymane,

1) Pour l'appli musique c'est "lecteur de musique" avec la note de musique, (à ce propos je n'avais pas réussi à avoir l'appli walkman en installant le mod et aussi avec le nouveau lien...) et pour l'appli image c'est "xperia galerie" et "galerie"(logo qui ressemble à un cadre), mais le bluetooth ne marche sur aucune des trois.

2) Pour le gps c'est "navigation" associé à Maps, je le mets après avoir lancé la 3g, itinérance des données et le système de géolocalisation, et dans la barre noire en haut où il y a l'heure, il n'y a ni le logo de la 3g, ni celui de du système de géoloc, quand je lance l'appli "navigation" il me mets "échec de connexion au réseau : cette appli requiert une connexion de données active", ensuite je réessaye j'ai un logo dans la barre noire, ça ressemble à une cible et c'est soudain remplacé par le petit satellite du système de géoloc, la nana me dit "Connexion au réseau perdue" et il est marqué "calcul de l'itinéraire routier" et ça cherche...

merci,bonne journée.
Essaie de les envoyer avec un gestionnaire de fichiers comme Es explorateur de fichiers ou Astro.

2) Tu as configuré tes apns? T'y arrives à te servir du GPS en wifi chez toi?
 
K

keymy

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
67
Points
0
Okay

donc je suis allée dans reglages->Xpéria->réglages internet et j'ai lancé l'installation, résultat la 3g fonctionne Youhouuu !!!
J'ai lancé le gps et au bout d'un long moment de calculs il m'a indiqué la route, donc c'est bon ! OUF!

Reste plus que le Bluetooth.... alors j'ai essayé avec ES Explorer et un autre explorateur de fichiers déjà installé mais je n'ai toujours pas la possibilité d'envoyer par bluetooth, ça vient de quoi?

Merci Souleymane.
a+.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
De rien :).
Ça doit venir de la rom alors car parfois certains l'ont et d'autres pas :/.
Je sais pas si c'est réglable.
 
K

keymy

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
67
Points
0
Okay, et est ce qu'on peut installer un mod ou autre chose pour régler le problème? c'est assez gênant si on veut utiliser l'oreillette bluetooth ou transferer des fichiers vers un autre tél...
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Ah oui c'est gênant :/.
Essaie de reinstaller la rom si tu as le temps sinon je ne crois pas qu'il y ait de mods.
La j'ai pas le temps de voir sur xda désolé mais ce week-end je pourrai voir si y a une solution.
 
K

keymy

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
67
Points
0
Merci Souleymane,

J'ai réinstallé la rom et je me suis arrêtée à l'installation du patch neo, je n'ai pas fais la suite sp1, mods ... pour essayer, tout marchait très bien, bluetooth,3g et gps.
j'ai essayé d'installer un mod logo batterie, icones pureness et toogle coloré, et c'est là que je n'avais plus le bluetooth!

Donc pour infos aux suivants si vous avez ce genre de soucis vous saurez de quoi ça vient.
Perso je vais réinstaller la rom, le patch et le sp1 je laisserai comme ça.

Merci Souleymane pour tes réponses.
Bonne soirée et à+

Ré-édit : en fait après ré-installation de la rom, du patch et du sp1, le problème du bluetooth déjà et réapparu donc il faut croire que j'ai aussi un problème avec le sp1...
Donc dernière tentative et cette fois-ci ça devrait aller, réinstallation de la rom et juste le patch neo.
On croise les doigts !!!
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Ok c'est cool que tu ait trouvé la solution :D, c'est en testant qu'on devient de plus en plus autonome :).
De rien et bonne soirée à toi.
A bientôt :).
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Liens mis à jour :)
 
O

OriOn

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
Bonjour,
Quant on affiche les pages avec toute les applications il y en a 4 en dehors de l'écran (en bas), File Explorer, RadioFM, Terminal Emulator et Remarque. Il faut en déplacer 4 au hasard, en mode trie personnalisé, vers la 2iem page pour les faire remonter. J'avais le SP1 installé qu'en je l'ai constaté donc je sais pas si c'est pareil sans lui.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bonjour, c'est bizarre comme bug ^^.
Quand j'ai testé la rom je n'avais pas ça :roll:
Mais je faisais en tri alphabétique donc je ne sais pas trop.
Ça devait être un bug passager qu'un reflashage peut résoudre.
Mais c'est pas trop trop grave je trouve ^^
 
O

OriOn

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
C'est pas grave du tout (très facile à résoudre) mais ça laisse perplexe quant on cherche l'une de ces applications ;).
 
P

pigloo54

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
15
Points
0
Salut Salut !
J'ai moi aussi ce problème d'applications hors écran en tri alphabétique (J'ai cherché longtemps l'appli messagerie :) )
Y'a t il une autre méthode que flasher le téléphone à nouveau ? La flemmmmmeeeee ...
 
Haut Bas