[TUTO][ROM] JJ's Hybrid v3.3b pour Xperia Neo/V

Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Phonandroid ne pourra pas être tenu responsable en cas de dysfonctionnements suite à cette manipulation. En suivant scrupuleusement les instructions vous diminuez les risques

Sources:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonjour à tous, je crée ce tuto pour vous présenter la rom JJ's Hybrid créée par jjdoctor.
Cette rom est legère, stable, rapide et fonctionne aussi avec un bootloader verrouillé :D
Cette rom est basée sur le firmware .431 d'ICS 4.0.4 et est une version Hybrid des roms AOSP et de la rom Stock de Sony.
Cette rom est composée de:
  • Stock Sony Camera Avec les icônes AOSP
  • Xloud
  • Sony Bravia Engine
  • FM Radio
  • HDMI (ARC/NEO)
  • la Rom control
  • Option redémarrage en recovery

Quelques Screenshots:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Pré-requis:
  • Avoir ICS 4.0.4
  • Avoir le bootloader verrouillé ou deverouillé
  • Avoir le root sinon:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir CWM sinon:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    (Bootloader déverrouillé)
  • Avoir désactivé son anti-virus pendant les manipulations.
  • Avoir fait des sauvegardes de contacts,etc au cas ou.
  • Avoir fait un backup en recovery



-----------------------------------------------------------------​


Sommaire du tutoriel


  • Installation de la Rom JJ's Hybrid pour bootloader déverrouillés: Dans la suite de ce post.
  • Installation de la Rom JJ's Hybrid pour bootloader verrouillés: 2ème post >
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Téléchargements de ROMs/Kernels et Changelogs : 3ème post >
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .
  • Installation des Mods : 4ème post >
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .



-----------------------------------------------------------------​


Installation
Pour les bootloader déverrouillés


I. Préparation des fichiers

  • Dézippez le fichier fastboot-USBdrivers.zip téléchargé dans le second post
  • Vous aurez maintenant un dossier fastboot-USBdrivers.
  • Téléchargez la rom JJ's Hybrid 3.2(second post) et la mise à jour rapide JJ's hybrid 3.3b et mettez les fichiers dans votre carte sd
  • Choisissez un kernel et téléchargez le dans le second post.
  • Renommez le fichier portant l'extension .img en boot (attention à ce que le fichier ne soit pas nommé "boot.img.img".


II. Flasher le kernel


  1. Déplacez le kernel (au format .img, .sin ou .elf) vers le dossier Fastboot-USBdrivers > Fastboot


  2. Ouvrez le dossier fastboot-USBdrivers
  3. En maintenant la touche MAJ (shift) enfoncée, faites un clic droit sur le dossier fastboot et sélectionnez ouvrir une fenêtre de commandes ici



    ► Si l'option "ouvrir une fenêtre de commandes ici" ne s'affiche pas (cliquez sur le spoiler):
    Ouvrez le dossier fastboot et faites la combinaison MAJ + Clic droit dans une zone vide, puis sélectionnez l'option si elle s'affiche
    Si l'option "ouvrir un invité de commande ici" ne s'affiche toujours pas, suivez ce tutoriel (en vidéo ici).
    L'autre solution est d'installer le SDK puis entrer normalement la commande à partir du menu Exécuter de Windows.

  4. Connectez le téléphone en mode fastboot:
    • Eteignez et débranchez le téléphone
    • Connectez-le à l'ordinateur en maintenant enfoncée la touche Menu jusqu'à ce que la LED de notification devienne bleue:
      • Si la LED ne devient pas bleue, assurez-vous d'utiliser un port USB 2.0 et un câble USB officiel.
  5. Dans l'invité de commande, entrez la commande suivante, sans oublier de rajouter l'extension du fichier:
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Par exemple, si le fichier du kernel à installer est nommé boot.img, entrez la commande fastboot flash boot boot.img. Si le fichier est nommé kernel.elf, tapez donc fastboot flash boot kernel.elf

    Attendez la fin de l'opération pour débrancher le mobile et le redémarrer!



III. Installation de la rom


-Redémarrez votre téléphone
- Martelez la touche volume - avant l'affichage de l'animation de démarrage.
- Vous serez maintenant dans le recovery. Déplacez-vous avec volume -/volume +, validez avec la touche Home et retournez avec la touche retour

Dans le menu principal du recovery, faites:
  • wipe data/Factory reset
  • wipe cache partition
  • wipe dalvik cache(advanced)
  • Format /system (dans mounts and storage)
  • Format /cache
  • Format /Data





-Sélectionnez install zip from sdcard
-Choisissez choose zip from sdcard
-Selectionnez JJHybrid_ROM_3.2_Stable_AOSP_ROMControl_NEO.zip
-Validez en faisant Yes -- install (nom de la rom)

-Cliquez sur reboot system now pour lancer au moins une fois la rom
-Puis refaire la même chose(si vous voulez) avec JJHybrid_v3.3b_HotUpdate_patch.zip
-Refaire de même avec le patch du Neo


-Maintenant, redémarrez votre téléphone et c'est fini :D
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [TUTO][ROM][NEO/V]JJ's Hybrid v3.3b

Installation
Pour les bootloader verrouillés


I. Préparation des fichiers

  • Téléchargez le fichier "Rom bootloader verrouillé" dans le post 3, décompressez le et mettez le dossier extrait dans le dossier "clockworkmod/backup/" de votre carte sd
  • Téléchargez le patch pour Neo/V et mettez le dans votre carte sd
  • Téléchargez la mise à jour rapide JJ's Hybrid 3.3.b et mettez la dans votre carte sd


II. Installation de la rom



-Redémarrez votre téléphone
- Martelez la touche volume - avant l'affichage de l'animation de démarrage.
- Vous serez maintenant dans le recovery. Déplacez-vous avec volume -/volume +, validez avec la touche Home et retournez avec la touche retour

Dans le menu principal du recovery, faites:
  • wipe data/Factory reset
  • wipe cache partition
  • wipe dalvik cache(advanced)



A ce moment là
  • Sélectionnez Backup and restore.
  • Choisissez Restore
  • Cliquez sur le dossier mis précédemment
  • Selectionnez "Yes - Restore"

Après ceci:
  • Sélectionnez install zip from sdcard
  • Choisissez choose zip from sdcard
  • Selectionnez l'archive du patch du Neo
  • Validez en faisant Yes -- install (nom du patch/rom)
  • Cliquez sur Reboot system now pour lancer la rom au moins une fois
  • Retournez sous CWM après le paramétrage de la rom(Réinstallez CWM si besoin)
  • Puis Refaire la même chose(si vous voulez) avec JJHybrid_v3.3b_HotUpdate_patch.zip

Faites Reboot system now et vous voila avec la rom JJ's Hybrid :D
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [TUTO][ROM][NEO/V]JJ's Hybrid v3.3b

Téléchargements & Changelogs​


Téléchargements



Roms & Patch:


Rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Rom Bootloader verrouillé:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mise à jour Rapide:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Patch Neo/V:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Kernels

Kernel Stock ICS(sans overclocking):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Kernel Night-Elf :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Kernel shardul_seth :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Pour celui là allez dans /system/bin avec root explorer ou un autre et supprimez le fichier recovery.tar and chargemon car le kernel va réinstaller un recovery.)
{Si le wi-fi ne fonctionne pas, supprimez les fichiers "modules_version" et "modules_reversion" dans "/system/lib/modules" et redémarrez}


Changelogs

J'essaierai de traduire un peu plus tard ^^

ChangeLog 3.3b:

Added Reboot to Recovery
Added Fix for Navigation Menu icon causing FC...
Fixed Mouse Pointer not visible
Fixed Show Touches visible
Weather text on Lock Screen (still buggy.. sometimes works sometimes not)
Few fixes in Phone Pin Code FC, and UI changes
Configure Autobrightness On/Off with Leds working (must set brightness above 20% to get autobrightness working)

Changelog 3.2:

ROM Control Re-Added with many options working. Please read below whats working and whats not working for now..
Fixed 12hr Bug by Romving the Mod in ROM control. Clock Mods wont work
Added Walkman Player (Thanks to Thilinac). Sound Enhancements FC Fixed
Fixed Radio RDS
Others dont remember (in a hurry...)
Cyan LED notification
Messaging, Gmail etc LED notification fix.. Missed calls notifications wont work
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Re: [TUTO][ROM][NEO/V]JJ's Hybrid v3.3b

Mods​



Installation d’un mod

Pour installer un mod ci dessus

  • Redémarrez votre téléphone
  • Martelez la touche volume - avant l'affichage de l'animation de démarrage.
  • Vous serez maintenant dans le recovery. Déplacez-vous avec volume -/volume +, validez avec la touche Home et retournez avec la touche retour
  • Sélectionnez install zip from sdcard
  • Choisissez choose zip from sdcard
  • Selectionnez un des mods choisi ci dessus
  • Validez en faisant Yes -- install (nom du mod)
  • Refaire de même avec les autres fichiers choisis

Une fois fini, faites reboot et c'est terminé :D
 
T

tit

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
13
Points
0
Re: [TUTO][ROM]JJ's Hybrid v3.3b pour Xperia Neo/V

Salut, j'avais root mon néo ics 4.04 build.481 avec ta méthode dans un autre post. Depuis j'ai fais la mise à jour en .587 et je veux complètement changer car j'ai plus de place sur la mémoire tel et je peux presque plus mettre à jour mes apllis. Bref j'ai 1 ou 2 questions: Tu penses que c'est mieux si j'efface ma sd et que je recommence de zéro pour mettre cette ROM?
Il y à t'il d'autres apllis installées dans cette ROM appart celles de l'AOSP ( moins y'en a et plus je suis content...)?
Il y a t'il l'option de tout install sur la carte SD (je crois que c'est l'extension .ext)?
Désolé si je suis pas tout à fait claire mais je suis novice dans l'affaire.
Merci d'avance pour tes rep.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [TUTO][ROM]JJ's Hybrid v3.3b pour Xperia Neo/V

Salut tit,

Il n'est pas nécessaire de formater ta carte SD avant l'installation d'une rom ;)

Je crains que la rom ne supporte pas le déplacement d'applis sur les partitions Ext, mais de toute façon sans un kernel custom ce n'est pas possible.
 
T

tit

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
13
Points
0
Re: [TUTO][ROM]JJ's Hybrid v3.3b pour Xperia Neo/V

Salut.OK merci pour ta rep je vais essayer cette ROM pour voir.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [TUTO][ROM]JJ's Hybrid v3.3b pour Xperia Neo/V

Tiens-nous au courant :)
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [TUTO][ROM]JJ's Hybrid v3.3b pour Xperia Neo/V

Salut,

Je suis sur la ROM depuis 1 jour.
Mes premières impressions :
- Très bon point que l'application photo de Sony sois présente plutôt que l'application d'Android stock. C'est pour cela que j'ai installé cette ROM et pas une autre. :)
- Agréable à utiliser. Quelques FC au début assez incompréhensible qui passent au bout d'un ou deux reboot.
- Point noir, il y a des options de customisation qui ne marchent pas du tout. Je pense entre autre à la customisation de l'écran de verrouillage qui ne marche pas du tout.
- Gros point noir, l'autonomie. Pour vous donner un ordre d'idée, cette ROM consomme entre 2 et 4 fois plus que la ROM KAv22.

Donc avis mitigé, je suis assez déçu des deux point négatif que je viens d’évoquer.
Je vais peut être quitter cette ROM . . . a contre cœur. :|
 
Scar

Scar

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
101
Points
0
Salut Souleyman, alors je te fait un petit retour: J'ADORE !!

L'esthétisme est franchement bien (à mon gout ;))
La batterie ne me semble pas plus faible ^^
LA fluidité est très bien aussi :)
Et la rapidité me semble pas mal non plus, malgrès c'est vrai quelques petits ralentissements de temps à autres qui peuvent être génants.

Mais en bref je classe cette ROM parmis mes préférées :)

Merci du partage !! :)
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Salut,

Merci pour le retour Scar. ;)

Pareil pour moi. C'est "LA" ROM que je met quand je veux quelque chose fonctionnel et beau.
C'est ma ROM préférée.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Salut, oui merci du retour :).
Oui je trouve qu'elle est pas mal quand meme :D
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Est ce normal que je ne puisse pas envoyer de mms ou bien le script n'est pas effectué sur la rom ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Salut, quel script? Tu as paramétré les apns de ton opérateur au préalable?
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Oui les mms fonctionnent maintenant avec le bon apn par contre après avoir ajouté mon compte google et essayé de recuperer mes applications via le playstore et bien en allant sur mon ordinateur il detecte pas mon telephone le playstore alors que quand je vais sur le playstore de mon tel je peux recuperer les applis que j'avais acheter ... c'est bizarre comme soucis ...
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
C'est bizarre :/
Quand tu as mis ton compte Google tu as choisi "Conserver les données de ce telephone" ou un truc du genre?
Car moi ça me le demande à chaque fois et c'est ça qui fait que ça détecte sur le pc je crois.
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Euh a vrai dire je ne me rapelle pas avoir coché un truc du genre ...

Si j'installe un zip gg apps ca risque quelque chose ou pas ?

et zut j'ai installe un gaaps et maintenant il me met toujours dans le playstore de mon tel aucune connexion ... la loose


Edit : Apres une reinstalle de la rom sans la maj 3.3 tout fonctionne apparement pour le moment merci pour votre aide :)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Ok tant mieux alors :D
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Merci beaucoup en tout cas :)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Par contre question j'ai pas installé la maj 3.3 par peur que tout bug .... deja que le vibreur ne marche plus du tout là avec la 3.2 .... il bugait a mort avec la 3.3 donc j'ai pas reinstall ... tu crois qu'avec la 3.3 ca craint ? moi j'ai l'habitude du vibreur quand j'ecrit un sms ... et perdre cette habitude c'est compliqué
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Euh, tu peux essayer mais je ne me rappelle plus du tout.
Je n'ai plus mon Ray pour essayer malheureusement.
Fais un backup avant au cas où comme ça si ça ne fonctionne pas Tu pourras revenir en arrière.
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Bon ba aucun changement tjrs le vibreur qui bug ... j 'ai just desactiver les vibration .. c'est dommage ... le vibreur me permettait de controler si je loupait pas de touche ....
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Ouais dommage, sinon testes d'autres roms car celle ci date un peu et n'a plus été mise à jour depuis longtemps.
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Oui j'ai vu ça, je kiffais trop la jelly bean 4.0 mais chez moi elle fait buger mon envoi de sms ... hier soir je regardais un peu ce qui tournais sur xda et j'hésitais a prendre la ultimate hd mais je sais pas trop encore si seulement je comprenais pourquoi la jelly bean v4 m'empeche l'envoi de gros sms ....
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bizarre l'envoi des sms :/
Tu as essayé la v5, faut que je mettes à jour les sujets :mrgreen:
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Avant d'installer Super JB, tu as flashé le dernier firmware ? Pour avoir le bon baseband.
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
Oui oui il me semble que je l'avais effectué par contre là j'ai installé la version Ultimate HD 4.0 bug du wifi ... je cumule les boulettes ça m'agace c'est trop demander d'avoir un truc qui fonctionne parfaitement ....
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Ha on dirait que tu à ma fabuleuse poisse. :D
Sur presque toutes les ROM j'avais des bug que personne ne semblait avoir. ^^
Mais cette poisse m'a quitté à partir de SuperJB v4 (la v3 buguait :mrgreen: ).

Pour UHD, tu n'aurais pas oublié de flasher les modules wifi qui vont avec le kernel ?
 
JoCanada86

JoCanada86

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
J'ai juste changé de kernel je suis passé sur alliance 1.5 et ca fonctionne maintenant :)
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
D'acc (Alliance est bien. ;) )
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
J'espere que tu n'auras plus de bugs ^^
 
K

kevinG

Membre
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
39
Points
0
Bonjour, j'ai installé la rom qui fonctionne parfaitement à part quelques petits erreurs du à certaines applications et un autre gros soucis je n'arrive plus à aller dans mon recovery.

Que faire s'il vous plait ?
Merci.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Bonjour, tu as un bootloader verrouillé ? Si oui il faut le réinstaller comme fais après le root.
 
K

kevinG

Membre
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
39
Points
0
Donc si j'ai bien compris je dois réinstaller le recovery ?

Cordialement.
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Oui c'est ça
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
K

kevinG

Membre
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
39
Points
0
Bonjour a tous j'ai un petit soucis au niveau de l'appareil photo de mon Neo quand j'ai installé la ROM celui-ci est inversé donc il prend des photos à l'envers :lol: .
Donc j'aimerai savoir s'il y a une solution à ceci ?

Merci
Cordialement
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 268
Points
36
Salut, la rom est un peu vieille donc je ne sais plus trop.
Mais il me semble que c'est parce que c'est une rom pour néo v donc mise dans un neo ça pose problème.
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Il y a un patch normalement.
Parce que entre le Neo et Neo V il n'y a que la caméra qui change et elle doit pas être monté dans le même sens non plus.
 
E

elken971

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai un sony ericsson NEO, avec la rom JJ's Hybrid v3.3b qui fonctionne assez correctement, ceci dit j'ai un problème bien ciblé : J'ai essayé de mettre la derniere version de youtube mais cela n'a pas fonctionné (msg erreur : "mise a jour non compatible") j'ai donc désinstaller l'ancienne appli via titanium backup, et après avoir réessayé d'installer ce fameux nouveau youtube : message d'erreur "Mise a jour non compatible" ... Je me retrouve donc sans youtube :pleur4: :pleur4: :pleur4: et aucune idée de solution ...

Et en passant J'ai le Meme soucie que Kevin G. avec l'appareil photo... As tu un lien pour le patch ?

Que faire ? Si vous avez aussi des propositions pour une rom plus récente sur ce téléphone (bootloader verrouillé)... merci d'avance.
 
Haut Bas