[TUTO][ROM][JB 4.3] Ray - Legacy Xperia CM 10.2

  • Auteur de la discussion Tickle
  • Date de début
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #1

Attention ni moi ni Phonandroid ne pourrons être tenus responsables en cas d'éventuels dysfonctionnement de votre mobile

Phonandroid & Tickle Present

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cliquez sur la bannière pour télécharger la Rom

Elle s'est fait bien attendre celle-là, elle nous a donné l'eau à la bouche, très prometteuse, très odacieuse et élégante ! La nouvelle version d'Android est dès à présent disponible pour les Xperia 2011 ! La Key Lime Pie n'est pas tout à fait prête il est vrai, c'est donc une grosse màj de Jelly Bean qui sort en version 4.3. J'espère qu'elle redonnera vigueur et jeunesse à votre smartphone adoré.
Sur ce, bonne lecture du tuto et à vos marque... prêt... FLASHEZ smiley !!!​
Merci de lire COMPLÈTEMENT le tuto avant de commencer !​

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bootloaders déverrouillés uniquement

Quelques Screenshots

WTpa17y.png
niToMbs.png
6LHW177.png
i4XjAjh.png
V46rNH5.png
KI7lkXx.png
q8aN1WM.png
BwI81BW.png



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sommaire

I Liens & Téléchargements : ~ Cliquez ici ~
II Divers Changelogs : ~ Cliquez ici ~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Smartphones compatibles
Active - Arc / Arc S - Live With Walkman - Mini / Mini Pro - Neo / Neo V - Pro - Ray...



Prérequis
- Avoir rooté son smartphone, sinon voir : Tuto Souleymane
- Avoir installé un recovery, sinon voir : Tuto Joe
- Avoir installé fastboot et ses drivers
- Avoir fait ses sauvegardes (Nandroid backup et autres)
- Désactiver son antivirus pendant les manipulations

Si certaines choses vous semblent trop lointaines ou carrément inconnues
Voici de quoi vous rassasier dans ce



Installation
~ Kernel ~

L'installation du nouveau kernel se fait à l'aide du logiciel flashtool. Munissez-vous de votre câble USB et éteignez votre smartphone. Il se trouve dans l'archive de la rom.

1/ Connexion en mode Fastboot

  • Branchez le câble au mobile
  • Appuyez sur la touche volume + et maintenez appuyer
  • Branchez l'autre extrémité du câble à votre PC, à un port 2.0 si possible
Et voilà, la LED bleue doit apparaître ! c'était facile hein ?!


2/ Flash du kernel

  • Lancez Flashtool.exe ou Flashtool64.exe si vous êtes en 64 bits
  • Cliquez sur l'éclair >> fastboot mode
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez Select kernel to flash
  • Allez chercher votre kernel, celui-ci doit se nommer "boot.img"
  • Double-clic dessus ou bien ouvrir

Votre kernel est maintenant flashé !

Note : Le seul et unique Kernel conseillé est celui du tuto, tout autre kernel installé entrainera des dysfonctionnements. Nous vous demandons donc d'être sage et de respecter cette consigne. Les questions et demandes d'aide sur d'autres kernels ne seront pas traités.




~ Rom ~
Il vous faut bien sûr avoir télécharger la Rom pour la suite, si ce n'est pas fait... [
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
]
Placez la Rom (fichier .zip) sur votre carte sd
Pour ceux qui n'ont jamais utilisé le ClockWorkMod - Lisez ce Guide complet


1/ Démarrage en recovery

  • Redémarrez votre mobile
  • Dès que l'écran s'allume, avec le logo du kernel, martelez volume -


2/ Préparation du terrain

Je vous conseil de vérifier dans Install zip from sd card >> choose zip from sd card que votre zip est bien sur la carte avant de commencer la suite, cela vous évitera des problèmes inutiles.

  • Wipe data/Factory reset
  • Wipe cache partition
  • Advanced
    • Wipe dalvik cache
  • Mount and storage
    • Format cache
    • Format data
    • Format system

3/ Installation de la Rom

  • Install zip from sd card >> choose zip from sd card >> Cyanogenmod 10.2.zip
  • Décochez "Reboot now" à la fin du processus
  • Faites retour jusqu'à l'écran d'accueil du recovery
  • Flashez les Gapps
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Enfin faites reboot system now

C'est fini ! smiley

Le premier démarrage est toujours plus long que d'habitude, ne paniquez pas au bout de 2 minutes, c'est normal.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Remerciements

Merci à l'équipe CyanogenMod pour cette Rom !
Et merci à Phonandroid de nous permettre Partage, Bonne humeur et Humour !!


Source : XDA
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #2
Lien XDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ROM et KERNEL
La ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
donc à flasher avec précaution.


Kernels

- Le seul et unique kernel conseillé pour l'instant est le nAa kernel. Le fichier boot.img se trouve dans l'archive
- Décompressez l'archive et placez le kernel dans le répertoire de votre choix.


Les Gapps


Changelogs
Alpha 2.0

Alpha 1.0
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #3
réservé
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #4
Merci Tickle :D
Beau boulot ;)
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #5
Merci, j'ai vu qu'il marchait sur Arc je vais tester :grin:
Edit beau tuto ;-)
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #6
Salut,

Juste pour te dire que les liens de téléchargement du menu sommaire

I Liens & Téléchargements : ~ Cliquez ici ~
II Divers Changelogs : ~ Cliquez ici ~

Ils pointes vers le sujet de la Rom Ultimate HD :)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #7
Merci poto :grin:
Et oui merci de me rappeler pour les liens, j'ai oublié de les changer après publication du post 1 et réservation des suivants :p
Mea culpa, je m'en occupe just right now ;)
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #8
exscuse moi mais j'ai décompressé l'archive, mais je ne trouve pas le kernel :p
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #9
j'ai télécharger ceci : gparted-live-0.12.0-5
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #10
Je ne vois pas ce que tu as téléchargé, le lien mène vers un tableau avec tous les modèles Xperia 2011 et les Gapps.

Edit : Cliques sur la bannière tout en haut du tuto puis sur Urushi puis nightlies et enfin le lien. La fenêtre de DL s'ouvre.
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #11
ok merci ;)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #12
petit rappel important :
N'oublie pas de mettre la rom sur ta SD en premier, ainsi qu'un backup d'UHD (au cas où)
Et puis de flasher le kernel avant (même si on peut le faire après mais si tu veut pas avoir un joli bootloop vaut mieux)

Allez bon flash !
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #13
merci, belle rom et fluide !

Soucis : plus de root !

je suis revenu sur Ultimate.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #14
Merci du retour ! C'est une alpha en même temps, je pense que ça va venir pour les prochaines releases tkt :wink:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #15
Tickle est de retour : il joue les bêta (testeur) avec une Alpha.

Pas froid aux yeux le bonhomme bigsmile

J'aime bien le graphisme... C'est une base 4.3 réelle ?!??
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #16
J'aurais bien essayé une rom JB sur le Ray, mais tant qu'il n'y aura pas de librairie JB pour la camera, je suis pas prés d'y passer... :evil:
 
F

Flakiss

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #17
Bonjour, j'ai un soucis, je n'arrive pas à me connecter en mode fastboot. Pourtant, je l'ai déjà fait lorsque je suis passée de Gingerbread à ICS mais là, impossible... Soit mon téléphone se met en charge (en affichant la petite batterie au milieu de l'écran), soit il reste bloqué en affichant SONY au milieu de l'écran. Que faire ?

(J'ai un Xperia Ray, rooté, sous ICS 4.1)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #18
Salut, tu parles de fastboot ou de flashmode? Car pour passer de GB À ics c'est flashmode.
Ton bootloader est déverrouillé?
 
F

Flakiss

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #19
Euh, je ne sais pas. Je parle de ça :

"1/ Connexion en mode Fastboot
Branchez le câble au mobile
Appuyez sur la touche volume + et maintenez appuyer
Branchez l'autre extrémité du câble à votre PC, à un port 2.0 si possible
Et voilà, la LED bleue doit apparaître ! c'était facile hein ?!"

Je me souviens que pour passer à ICS, j'avais du faire un truc pour que la led soit bleue aussi. Après, je ne m'y connais pas trop donc voilà...

C'est quoi le bootloader ? :$
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #20
Tu as acheté ton téléphone nu?
Lis le guide dans ma signature.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #21
Souley, s'il est sous JB 4.1 c'est qu'il est débloqué. Mais oui, à mon avis tu as vu juste. Pas acheté opérateur :mrgreen:
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #22
Nuance, il a dit ICS 4.1 donc c'est paradoxal :lol: :lol:
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #23
Le modo a le sens du détail!! :mrgreen: :mrgreen:
 
F

Flakiss

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #24
J'ai acheté mon téléphone chez Orange. J'ai cherché un peu comment bootloader mais apparemment, c'est impossible avec un téléphone venant d'un opérateur...

Il n'y a pas moyen d'upgrader mon Xperia sans bootloader ? :/
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #25
Non, JB n'est accessible qu'après un déverrouillage du bootloader.
et si il y a un moyen mais ce sera payant (8€) et ça se passe ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Edit : Bien vu Souley wink
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #26
:mrgreen: :mrgreen:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #27
Flakiss a dit:
Il n'y a pas moyen d'upgrader mon Xperia sans bootloader ? :/

Tu peux upgrader en choisissant une rom pour bootloader verrouillé.
 
V

vallex57

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
56
Points
0
  • #28
bonsoir

si on a déjà une CM 10 sur notre xperia on doit reflasher le kernel ? j'ai lu qu'il y avait pas de root, y a t-il vraiment pas de root?
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #29
Je vais vérifier, ce soir. Je flash la rom et je te répond.
 
V

vallex57

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
56
Points
0
  • #30
daccord merci beaucoup de ta réponse rapide :D
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #31
Non, c'est bon, toutes les version CM fonctionnent avec le nAa donc après c'est juste des updates
Et vraiment au pire, ça bloque sur le logo. Tu n'aurais qu'à reflasher le bon kernel ça fonctionne.
Bon flash !
 
V

vallex57

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
56
Points
0
  • #32
merci beaucoup pour ton test je regarde ça :D
 
V

vallex57

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
56
Points
0
  • #33
Bonjour

La rom est parfaite parcontre le problème de root et de caméra est assez chiant mais bon on va attendre les updates la rom est jeune. Le telephone est bien plus rapide que sous 4.1.2.

Valentin.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #34
L'APN classique ne fonctionne pas en effet. Mais le focal si, et même assez bien.
Le root oui, mais il viendra avec les versions suivantes !
 
V

vallex57

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
56
Points
0
  • #35
Tickle a dit:
L'APN classique ne fonctionne pas en effet. Mais le focal si, et même assez bien.
Le root oui, mais il viendra avec les versions suivantes !

Mais c'est dommage qu'on peut pas prendre de vidéo avec focal :? du moins j'ai pas trouvé ^^ mais j'avoue qu'il est nickel l'apn avec l'application focal ca m'a étonné pour une rom assez récente :shock:
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #36
Je suis sur tapa donc je peux pas te montrer mais si tu peux prendre vidéos. En bas de l'écran il y a un switcher
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #37
Dès qu'elle a le root (et CWM au fait?), je fonce !
Sinon, j'ai voulu essayer focal.apk, mais impossible de lancer appli. Puis ma CM10 s'est mis à frizzer de plus en plus.
Un backup m'a sauvé la mise mais...
Qq'un à t-il fait fonctionner Focal sous CM10 ? (dans ce cas je veux bien un lien de dl). Merci la tribu.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #38
Je vais me renseigner ce soir mais je pense que focal n'est prévu que pour 4.2 et 4.3, à confirmer donc.
 
V

vista37

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
23
Points
1
  • #39
Il n'y as pas la radio "Tuner FM", j'ai donc désinstallé.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #40
C'est pas une raison valable ça :lol:, ça s'installe !!
Suffit d'être rooté et de savoir se servir d'un explorateur...
no comment
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #41
Tickle a dit:
Je vais me renseigner ce soir mais je pense que focal n'est prévu que pour 4.2 et 4.3, à confirmer donc.
Sympa, merci :) :)
Mais, c'est quoi tes sources :shock:
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #42
Je cite :"Les ROM compatibles avec l’application CM Focal Camera sont Paranoid Android, CyanogenMod 10.1 et 10.2, Android Stock 4.2 et 4.3."
Source non citable.

et ici

"Un fichier APK à télécharger et à installer est effectivement disponible depuis peu sur le forum XDA Developers. Il fonctionne avec les ROM CM 10.1, CM 10.2 et tous leurs dérivés, mais aussi avec les ROM Android 4.2 et Android 4.3 sans personnalisation (ROM Google)."

La suite sur Clubic.com : Focal : CyanogenMod débloquera de nombreuses fonctions en photo et vidéo (màj)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Informatique et high tech

Convaincu htpc ?? :mrgreen:
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #43
Tickle a dit:
C'est pas une raison valable ça :lol:, ça s'installe !!
Suffit d'être rooté et de savoir se servir d'un explorateur...
no comment
Ben oui, rooté ... justement ... :D
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #44
htpc a dit:
Tickle a dit:
C'est pas une raison valable ça :lol:, ça s'installe !!
Suffit d'être rooté et de savoir se servir d'un explorateur...
no comment
Ben oui, rooté ... justement ... :D

Bah si le root était dispo..... :p
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #45
C'est pas tant la question en plus. Qui de nos jours écoute la radio sur son tél ??? roll
Et puis envoyer (excuser moi l'expression) chier les dernières versions android parce que il manque une application,
vous ne m'en voudrez pas de rire les gars. On n'aime ou on n'aime pas CM, c'est tout.
Mais je ne m'en fais pas trop, il ne sait pas ce qu'il manque donc il ne sera pas triste ^^
plus tard (s'il en apprend un peu) il saura qu'il s'est trompé.
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #46
+1 mon pote
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #47
Merci :mrgreen:
ça fait du bien de temps en temps de lâcher du lest, j'en ai les hormones qui frétillent :lol:
 
K

kinuza

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
38
Points
0
  • #48
+1 ;) dés que le root est dispo j'y go :)
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #49
Tickle a dit:
Je cite :"Les ROM compatibles avec l’application CM Focal Camera sont Paranoid Android, CyanogenMod 10.1 et 10.2, Android Stock 4.2 et 4.3."
Source non citable.

et ici

"Un fichier APK à télécharger et à installer est effectivement disponible depuis peu sur le forum XDA Developers. Il fonctionne avec les ROM CM 10.1, CM 10.2 et tous leurs dérivés, mais aussi avec les ROM Android 4.2 et Android 4.3 sans personnalisation (ROM Google)."

La suite sur Clubic.com : Focal : CyanogenMod débloquera de nombreuses fonctions en photo et vidéo (màj)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Informatique et high tech

Convaincu htpc ?? :mrgreen:

:arrow: No problemo Tickle, Android m'a déjà convaincu à 100%...avec CyanogenMod :D donc, vive la 4.3! (et même la Kitkat :) )
C'est clair aussi qu'il vaut surement mieux un bon appareil photo qu'une bande Fm (pas trop fan de Foufoune radio, désolé :D )
Le root me paraissait quand à lui primordial simplement pour déplacer les appli vers la SD (au vu de la mémo du Ray) Il y aurait une autre solution :ugeek: ?

MAJ MAJ MAj !! mouth.
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #50
Bon, j'ai testé ce soir, impossible de la mettre en route plus de 10 min avec les G-Apps ...
Plantage successifs et non stop.
Pourtant, plusieurs flashages, les wipes exécuter dans l'ordre, ... dommage.
Le baseband était le 86 (mon actuel a été repris?), en tapotant plusieurs fois sur le build, j'ai eu l'onglet développeur et celui-ci permettait de choisir l'étendue du root :?:
Elle serait rooté alors :?:
J'vais patienter encore un peu pour des versions plus stable ;)
 
Clamiral

Clamiral

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
115
Points
0
  • #51
Kheops14 a dit:
J'aurais bien essayé une rom JB sur le Ray, mais tant qu'il n'y aura pas de librairie JB pour la camera, je suis pas prés d'y passer... :evil:


c'est quoi la librairie ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #52
Pour faire simple on dira qu'il s'agit des drivers nécessaires au fonctionnement de l'APN. Sony ne les a pas publié : on ne peut donc pas les adapter au delà d'ICS.
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #53
Mais, je comprend pas, chez, l'apn inclus dans la CM10 (photo et caméra) fonctionne très bien, je suis pas le seul quand même :geek:
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #54
Merci pour le tuto, jai installé la "cm-10.2_urushi-LX-20131001-NIGHTLY", plus fluide que la 10 avec le root direct activer, petite nouveauté pour moi la photo panoramique et Apollo qui marche enfin.
Par contre pour mettre à jour faut il reflasher ?
Je voudrais tester la "cm-10.2_urushi-LX-20131013-NIGHTLY" il n'y a rien dans le menu "A propos du téléphone" comme dans les Nightly de la 10.

Edit: finalement après quelques recherches la mise a jour se fait manuellement c'est une "Unofficial", il n'y a pas de mise a jour OTA comme sur les Nightly.

Donc une question me viens a l'esprit, a quand une pur Nightly ?
 
cmoimanu

cmoimanu

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
4
Points
0
  • #55
J'ai installé la rom suivante :
cm-10.2_urushi-LX-20131024-NIGHTLY.zip --> donc pour Ray.
BaseBand 85.

Marche nickel, très rapide (après j'attends de voir à l'utilisation car ça peut toujours se dégrader par la suite : c'est toujours nickel quand c'est tout frais)

Je me connecte ce soir en wifi pour mettre à jour les applis et autre comptes Gapp.
Mais l'APN marche nickel de mon coté.

Merci à vous pour votre super boulot.
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #56
Slt cmoimanu, la version que tu as installé c'est vraiment une Nightly avec mise à jour OTA
ou une Unofficial ?
 
cmoimanu

cmoimanu

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
4
Points
0
  • #57
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #58
Ce sont bien des Unofficial et non des Nightly sur le lien que tu me donne, le même lien que j'ai pris pour passer sur CM 10.2, regarde dans "A propos du téléphone" --> Version CyanogenMod ;) , de plus les vrai Nightly propose des mise à jour OTA
 
K1n0

K1n0

Membre
Inscrit
24 Mai 2013
Messages
5
Points
1
  • #59
Merci. J'étais sous FreeXperia avec cm-10-20131007-NIGHTLY-urushi et j'ai pu mettre à jour mon téléphone.

Par contre je n'ai pas de wifi :s
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #60
Moi je l'ai testé et je l'avais, essaye de rebooter et sinon reflash je vais me renseigner s'il existe un patch
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #61
tommy68 a dit:
Ce sont bien des Unofficial et non des Nightly sur le lien que tu me donne, le même lien que j'ai pris pour passer sur CM 10.2, regarde dans "A propos du téléphone" --> Version CyanogenMod ;) , de plus les vrai Nightly propose des mise à jour OTA

Hello, pourrais tu nous dire si c'est toujours stable, et quel commentaires après 3 semaines d'éssais ?
Merci à toi,

Sinon, savez vous comment utiliser les Cyanogen, et parmi ce vaste choix, quels sont les plus réussi d'après vous ?
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #62
Salut htpc, comme retour je peut te dire que depuis la dernière en date tout fonctionne nickel couplé avec les gapps lite, j'ai gagné en autonomie batterie (+ de 20h en utilisation normal et + de 10h en intensif) avec une fluidité impressionnante, ce qui n'était pas le cas avec les 2 versions précédentes (problème wifi, applis qui plantent, impossible de configuré cyanogenmod, reboot intempestifs, et j'en passe) donc obligé de repassé sur une version antérieur.
Conclusion:FONCE ;)
Édit: oups, je viens de voir qu'ils on sortis une 20131112 alors que moi je te parle de la 20131108.
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #63
Dl en cour ... :D
Merci à toi pour ta réponse rapide,
Google Now est -il bien intégré ?
Merci
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #64
:hello: Pour google now je ne peut te renseigné, je ne l'utilise pas, idem pour les thèmes Cyanogen.
Bonne instal. :wink:
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #65
Bon, après avoir suivi à la lettre le tuto, le flashage s’effectue correctement mais des que la rom est lancé on apercois en fond le 1er masque d'accueil de Cyanogenmod et en 1er plan un message: "unfortunately, the process com.android.phone has stopped"
La validation de ce message par "ok" me renvoi immédiatement ce même message en boucle... fait c- - -r !
Reflashage, réinstal, avec SIM, sans SIM, chgmt des gapps ("lite" et "standard")... rien n'y fait...
Help ! roll
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #66
Quelle version as tu essayer d'installé ?
Le même problème m'était arriver sur une version, je ne sais plus laquelle, essaie de flasher une autre, il y en a bien une qui va fonctionner :wink:
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #67
Pas bête :smile:
À suivre
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #68
Alors htpc,
les nouvelles sont elles bonnes ?
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #69
Arf, j'ai refait le Ray sous CM10 FXP 246 en urgence. Dès que c'est au poil, je full sauvegarde et je passe sous CM10.2. coool
Bien à toi,
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #70
Pfff... rien à faire, ça ne fait que bootanimer intercalé avec une fenêtre "Android is upgrading" puis fenêtre "Unfortunatelly, android.process.media has stopped"
...
Mon Ray serait-il anti JB 4.3 ?
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #71
Je pense que tu as déjà essayé un factory reset et sinon une instal. sans les gapps ça donne quoi ?
P.S: te décourage pas, peut être une kit-kat est sur les rails :smile:
 
R

roomsty

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
1
Points
1
  • #72
Une version KitKat4.4 et CM11 est dans le starting block :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #73
En voilà une bonne nouvelle, merci roomsty ;)
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #74
"4.4 ne nécessite(rais) que 512 Mo de Ram" ... ça tombe bien pour nos Xpéria 2011 !!!
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #75
tommy68 a dit:
Je pense que tu as déjà essayé un factory reset et sinon une instal. sans les gapps ça donne quoi ?
P.S: te décourage pas, peut être une kit-kat est sur les rails :smile:

Il me vient une :idea::
Sur quelle rom étais tu (et quelle version android donc) avant de passer à la CM10.2 ?
Merci bien,
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #76
:hello: Sur CM 10.1 android 4.2.2 je crois !!!
Par contre installation de la CM 11 fait ce soir, aucun problème pour l'instant sauf les sous menus en anglais sad
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #77
Ok, merci.
Je pense attendre un peu et passer à la CM11. Très tentante !
 
tommy68

tommy68

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #78
:hello: htpc,

essaye d'installer la release qui viens de sortir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #79
En plus la release du 04/12 est la dernière ! La ROM n'est plus développé par LX !
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #80
tommy68 a dit:
:hello: htpc,

essaye d'installer la release qui viens de sortir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Hello,
Je suis passé sous CM11 :wink:
J'ai pas beaucoup utilisé le Ray depuis... pas beaucoup de retour à faire ci ce n'est que je n'ai aucun bug pour le moment. Manque encore le dev. du locker, mais ça ne saurait tarder j'imagine?
Que ce passe t-il avec LX ? :shock: Ils se concentrent sur la CM11 peut-être ?

Edit: Excusez moi pour le petit HS, mais pas encore de post pour cette CM 11 angel : le kernel fusion est il envisageable sur cette CM11, [color=#0040BF[u]]et à tommy68: l'agenda Google fonctionne bien chez toi ?[/u][/color]
Edit2: on se retrouve sur le post officiel ?
 

Sujets en relation

Haut Bas