[TUTO/ROM] Flasher un firmware stock 5.0.2 sur votre Motorola Moto E 2015

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #1
Flasher un firmware stock sur votre Motorola Moto E 2015​
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Avoir la rom stock 5.0.2 XT1524 4G/LTE>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir Adb Fastboot Driver>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

1/Installé les drivers Motorola et ADB
2/Téléchargé la rom EU
3/Décompressé le fichier de la rom
4/Copier le fichier de la rom dans le fichier du fastboot
5/Activé le débogage USB
6/Redémarré votre Moto E 2015 en bootloader
-manuellement [ vol bas + power ]
-via ADB​
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'attend vos retour :wink:​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 047
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #3
bonsoir tipiak :D et de rien
 
A

aurelinthemix2

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
21
Points
0
  • #4
Fonctionne à la perfection. Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #5
De rien et merci pour le retour.
 
A

aurelinthemix2

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
21
Points
0
  • #6
Salut à tous les membres ! Voici une astuce pour flasher la rom en 1 clic :

1.S'assurer de bien avoir installé le pilote Motorola

2.Créer un nouveau dossier et y déposer la rom décompressée + Adb Fastboot

3.Télécharger le fichier MotoEXT1524flashall.bat à cette adresse :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et le déposer dans ledit dossier.

4.Redémarrer en mode bootloader (touche power + volume bas)

5.Lancer MotoEXT1524flashall.bat

Enjoy ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #7
Merci pour le lien.
 
A

aurelinthemix2

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
21
Points
0
  • #8
Avec plaisir :)
 
A

aurelinthemix2

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
21
Points
0
  • #9
Hi !

Pour tous les impatients qui souhaitent flasher manuellement la lollipop 5.1 sur leur moto E 4g :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Copier le fichier zip sur le téléphone et flasher depuis le recovery trwp.

Merci qui? ;)
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
  • #10
Merci pour le lien, mais c'est pour le recovery d'origine ou le trwp ??
Merci d'avance
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 047
Points
63
  • #11
Salut, +1 pour la question ... :)
 
A

aurelinthemix2

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
21
Points
0
  • #12
Salut, la 5.1 se flashe avec trwp comme n'importe qu'elle rom custom sauf que c'est la rom officielle ;-)
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
  • #13
Rom testée et approuvée.

Motorola est quand même gonflé, les versions européennes sont toujours en attente du 5.1 et on apprend que Motorola laisse tomber le E pour la mise à jour 6.0 :evil:
le moto e 2015 4G est sorti en février ..... 18 mois de mises à jour déjà , que le temps passe vite :vieux-smiley:
heureusement qu'il se vante de faire rapidement les mises à jour :mdr1:

bref, Motorola testé et terminé :frime1:
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
  • #14
Lien de la ROM stock mort :(
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #15
Bonsoir peut-être.

Voici le lien >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mackinzi khaled

Membre
Inscrit
2 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #16
Bsr tt le monde. j'ai bien aimé la présentation du sujet.. et je voulais vous demander dans mon cas (j'ai un Moto E totalement vide, sans systeme OS) rien ne fonctionne sauf le boot, es ce que c'est possible d'installer un systeme OS avec ce que vous avez présenté dans le sujet..et merci d'avance.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #17
Bonsoir,
Oui tu peux essayé de flasher la ROM.
C'est le 3G ou le 4G.
 
M

mackinzi khaled

Membre
Inscrit
2 Décembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #18
Salut, c oui c le 4G XT1525 , je vien de telecharger les deux fichier (ROM officiel lollipop 5.0.2 +gapps)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #19
Alors tu peux flasher la rom, mais les gapps c'est inutile ils sont intègré dans la ROM stock.
 
A

aurelinthemix2

Membre
Inscrit
5 Mai 2015
Messages
21
Points
0
  • #20
Hi!
Malheureusement le lien est mort....
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #21
Bonsoir, lien modifier.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
  • #22
Bonjour le lien est le même que pour celui de la version 5.1.1 dont le téléchargement est très lent, 700mo le fichier et 5h pour le télécharger à 6mo/s. Si vous pouvez changer de site d'hébergement si possible cela serait sympa.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #23
Bonjour,
Voilà j'ai modifié le lien, mais attention si tu es en 5.1.1,ne flash par cette Rom, car tu risques de briquer ton téléphone.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
  • #24
Je suis sous CM 12.1, je ne peux pas retourner au firmware de base ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #25
Si bien-sûr, mais ton firmware était celui de la 5.0.2 ou la 5.1.1?
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
  • #26
Celui de base ? 5.0.2 mais si je peux passer sous 5.1.1 avec une rom officielle (si elle existe ) je passerai sous celle ci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #27
Oui , tu peux passé directement en 5.1.1.
La voici >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
  • #28
Ouais, ok, mais c'est possible de changer d'hébergeur Parce que si on paye pas, le débit est extrêmement limité ( 700 Mo la rom, 5heures pour la télécharger à 6 Mo/s)..
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #29
Malheureusement je connais que celui la.
 
L

]LePsy[

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
58
Points
6
  • #30
Hum...Avant tu utiliser un autre il me semble, il a fermé ? :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #31
OUI je les uploader sur mon mega, mais je n'est plus la fibre optique a 100M, je suis en adsl 5M.
Des qu'il me réinstalle la fibre dans mon nouvelle appart je les upload de nouveau sur mon mega.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
592
Points
16
  • #32
Bonjour
Je n'arrive pas a flasher la rom quelqu'un pourrait entierement m'expliqué svp? :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #33
Bonjour tu bloques ou exactement ?
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
592
Points
16
  • #34
Bonjour
Enfaite j'avais mit le dossier dans fastboot alors que je devais mettre les fichiers :D excusez moi du dérangement
 
W

weezy f

Membre
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #35
slt aux administrateurs de ce site. svp j'ai un motorola E 2em Generation 4G LTE XT1526 sans systéme OS just le Bootloader et son menu (power off-start-recovery mode-factory mode ect) j'ai téléchargé la ADB et le firmware XT1526_SURNIA_ACG_LTE_5.1_LPI23.29-20_cid9_subsidy-DEFAULT_CFC.xml....le problème c'est que je ne sais pas la procédure pour installer ce OS. svp comment puis-je le flasher ou si mes zip sont pas les bons un lien pour le firmware XT1526 lollipop 5.1
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #36
Bonjour il suffit de suivre la procédure du 1er poste de ce tuto.
 
W

weezy f

Membre
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #37
justement je block lorsqu'il s'agit d'utiliser "sélectionner tout"
j'ai copie le fichier du firmware dans celui du ADB ensuite je redemare mon tel en mode vol bas + power ....puis qu'est ce qu'il faut faire
 
W

weezy f

Membre
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #38
j'ai pas de fastboot.bat bref le "bat file"
bref suis perdu
 
W

weezy f

Membre
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #39
en fait j'ai pas de fichier FLASH.BAT pour lancer dans l'invite de commande
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 658
Points
63
  • #40
Il faut faire un copier coller des dernières commande du tuto et appuyer sur la touche entré quand la fenêtre le demande.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
W

weezy f

Membre
Inscrit
10 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #41
sauf que moi j'ai le XT1526 et dans le firmware que j'ai il y'a pas
<<mfastboot erase modemst1
mfastboot erase modemst2
mfastboot flash fsg fsg.mbn
mfastboot erase cache >>
bref y'aurai pas de rom que je puis deposer dans une SDcard et ça installe seul sans passer par l'invite de commande svp??
 
Haut Bas