[TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouillé

  • Auteur de la discussion Pìerrє
  • Date de début
P

Pìerrє

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
149
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

J'écris ce tutoriel pour ajouter une rom à la courte liste des roms compatibles avec un bootloader verrouillé ;-).
Il s'agit de la JJ'Hybrid.

Fonctionnalités

- basée sur la rom 4.0.4 FW 431 mais aux couleurs AOSP
- légère, stable et rapide
- ROM Control
- et complètement fonctionnelle !

Changelogs

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Screenshots


Installation

1)Prérequis

- un Arc S avec un un BL verrouillé
- Être sous ICS
- Avoir un téléphone rooté
- Avoir installer le CWM :
# tuto de Joe : ici
# avec Xperia CWM autoinstaller disponible sur le market
- Le fichier de restauration pour installer la rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2)Restauration

Extraire et copier le fichier de restauration précédemment téléchargé dans clockworkmod/backup/.
Redémarrez votre téléphone en recovery en appuyant sur la touche volume - ou sur la touche retour lors de l'allumage de la LED de notification.
Faites un wipe data, un wipe cache et un wipe dalvik
Choisissez backup and restore puis restore et choisissez JJ'sHybrid ROM, puis yes restore.
Redémarrez votre téléphone, et c'est presque fini ;-)
Si vous êtes bloqué en bootloop ( téléphone qui redémarre sans arrêt), restaurez via SEUS ou Flashtool.

3)Réinstallation du CWM

Je rajoute cette partie du tuto après plusieurs retour :D (merci à Souleyman93 et à Adrian DC)
Lors de l'installation de la rom sur un BL verrouillé, on a plus accès au CWM.
Il faut donc le réinstaller comme au début (cf prérequis)

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
 
AssKicker

AssKicker

Membres VIP
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
368
Points
0
  • #2
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Merci du tuto! :) Ça en aidera plus d'un.
Il reste combien de Mo libres en matière de RAM avec cette ROM? Parce que ICS, c'est un gourmand à ce niveau-là...

Sent from my LT18i using Tapatalk
 
E

Eleck

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #3
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

J'arrive plus à démarrer en recovery o_o
 
C

classiecmns12

Membre
Inscrit
18 Mai 2012
Messages
7
Points
0
  • #4
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

D'accord avec ci-dessus
 
P

Pìerrє

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
149
Points
0
  • #5
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Salut
Comment a tu installer le cwm ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #6
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Je crois qu'il faut réinstaller le CWM après l'installation de la rom. J'ai du faire cavmoi en tout cas

Envoyé depuis mon ST18i avec Tapatalk
 
E

Eleck

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #7
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

iArcS : J'ai installé le CWM en utilisant le tuto de Joe

Souleymane93 : Tu l'as réinstallé en utilisant le CWM Auto Installer ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #8
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Oui :). Car j'en avais besoin pour restorer mon ancienne rom et ça voulait pas venir donc je l'ai réinstallé avec le logiciel du tuto de Joe.

Envoyé depuis mon ST18i avec Tapatalk
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #9
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Après la restauration, il est normal que vous n'ayez plus accès à CWM car celui ci,
grâce à Xperia CWM Auto-Installer, est placée dans une partie de la mémoire système,
contrairement aux CWM normaux, qui eux vous s'installer en fixe dans le bootloader.
Comme on parle ici de bootloader verrouillés, Xperia CWM est la super astuce pour
avec un recovery sans déverrouiller le BL, mais des petites contraintes sont
tout de même à attendre et à tolérer pour profiter de ce super recovery :D

Par contre perso je ne passerai pas sur la rom JJ'HYBRID, je suis plus interface Xperia Timescape ^^
J'ai déjà ICS AOSP sur le HTC Desire de mon père, ça me suffit.

Merci en tous cas iArcS.

(Ajoutes de réinstaller Xperia CWM après la restauration, ça évitera des problèmes ;))

A noter que cette méthode est en cours de progression sur XDA
et de plus en plus de ROMs utilisant le stock kernel devrait pouvoir
être installées de la même manière (Même Arconium ICS, yes ! :D)
 
fadelarafat

fadelarafat

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
33
Points
0
  • #10
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

salut, je me suis mis sous la JJ 2.4 et j'ai essayé de maj en 2.5 avec le UpdatePatch_JJHybrid_v2.5(Neo-Ray-Arc)_LockedBL dispo sur le forum xda mais rien n'y fait impossible de faire la maj. quelqu'un aurais il un conseil ?

merci bonne journée à tous
 
P

Pìerrє

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
149
Points
0
  • #11
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

@fadelarafat
Il disent sur xda qu'il faut l'installer immédiatement après. L'as-tu fait ?
 
fadelarafat

fadelarafat

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
33
Points
0
  • #12
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

oui, direct apres avoir installé la 2.4 mais enssuite il ne veux pas lancé le zip, je peux le refaire pour te donner le message qu'il l'affiche quand je veux installer le patch.
je sais pas si il faut le placer à un endroit précis sur la sd ou si je dois toucher au patch ?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #13
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Va dans les options avancées de CWM et toggle check signature.
Le zip sera accepté ensuite.
 
fadelarafat

fadelarafat

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
33
Points
0
  • #14
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL
 
Auraki

Auraki

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
57
Points
0
  • #15
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Bonjour à tous !
iArcS, tu es sûr qu'il y'a l'option wipe dalvik ? Car je ne la trouve pas personnellement :/
 
fadelarafat

fadelarafat

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
33
Points
0
  • #16
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Salut Auraki, le dalvik cache est dans advanced (truc comme ça )
 
Auraki

Auraki

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
57
Points
0
  • #17
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Bonjour fadelarafat,
Arf... Je l'ai pas fait. C'est grave ?
 
P

Pìerrє

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
149
Points
0
  • #18
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Si ta rom beug pas trop c'est pas la peine :grin:
 
@

@ntoine

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
17
Points
0
  • #19
Re: [TUTO][ROM][ARC S]Installer la rom JJ'HYBRID avec un BL

Salut,

Quelqu'un a t-il réussi a faire marcher theme chooser avec cette rom ?

Si oui comment :) :D

merci
 
H

Hysteriaxx

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
30
Points
0
  • #20
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

C'est normale que CWM me dit qu'il me manque les MD5 quand je fait Restore du jjHybrid_ROM_3.1 ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #21
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Essaie ce fichier:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

Hysteriaxx

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
30
Points
0
  • #22
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Merci j'essaye .
 
H

Hysteriaxx

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
30
Points
0
  • #23
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Non sa me met toujours MD5 mismatch. :|
 
kisscool66

kisscool66

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
307
Points
16
  • #24
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

les avantages et les inconvénients de cette ROM??
 
P

Pìerrє

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
149
Points
0
  • #25
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Avantages : profiter d'un look AOSP sans les problèmes de CM9.0 par exemple
Inconvénients : je n'en vois pas .... :D
 
kisscool66

kisscool66

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
307
Points
16
  • #26
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

elle est fluide? tout fonctionne correctement? prend t elle beaucoup de ram?
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #27
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Elle est fluide de ce que l'on m'a dit.

J'aimerai juste faire un commentaire, car je lis ça très souvent et personnellement ça m'énerve mdr :

"Redémarrez votre téléphone en recovery en tapotant la touche volume"....

C'est l'info que la plupart des utilisateurs divulguent et parlant avec pas mal de personnes, également sur XDA, on se
rend compte que certaines personnes se plaignent de dégradation de certaines touches, en particulier "Volume -"...
Des personnes disent même de 'mitrailler' cette touche pour accéder au CWM Recovery..

Sauf que perso, je fais un clic.. Et ce pour la simple et bonne raison que l'on ne peut entrer dans le recovery
qu'à partir du moment où le bootloader a démarré le matériel
et monté la mémoire interne pour lancer le lancement d'Android.
Et cette étape est atteinte au moment où l'écran de boot avec le SONY s'illumine un peu plus
et la LED de notification, située juste au dessus des touches de volumes,
s'illumine également d'un majestueux bleu :D

Donc en gros, vous bootez votre Xperia, approchez la LED de votre œil, le doigt posé sur Volume -,
et vous faites autre chose pendant les quelques secondes de bootloader, pour finalement faire un simple clic
sur Volume - au moment où le bleu de la LED apparait ! Pas besoin de plus.

Vous gagnerez du temps, et de la durée de vie sur ces précieuses touches.

A noter également que la touche Back/Retour joue le même rôle pour accéder au CWM Recovery.

A plus !
 
P

Pìerrє

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
149
Points
0
  • #28
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Salut Adrian,

C'est vrai que je copie cette instruction sur chacun de mes tutos !Il faut que j'y remédie, merci.

A+
 
H

HELBOY69

Membre
Inscrit
19 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #29
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Fonctionne t'elle sur Xperia Arc ? Merci d'avance
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #30
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Oui la ROM est indiquée FOR XPERIA ARC/ARC-S,
le seul truc est qu'il pourra te dire que ton Arc est un Arc S,
ce n'est qu'un affichage, tu pourras le corriger dans le build.prop.
 
livith

livith

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
136
Points
0
  • #31
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

A propos du "matraquage" du bouton volume, on peut même carrément se passer d'appuyer dessus si on a installé le recovery avec , il y a une option "Reboot into recovery" : plus de diode à guetter, plus de touche à martyriser !
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #32
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

En effet, mais ça impose de passer par l'appli.. ^^
Perso je préfère passer directement dedans.

Au passage, pour faire des jaloux, la nouvelle version du CWM pour Xperia est vraiment bien,
plus pratique et complète je trouve, Joe confirmera :D
Aucune idée pour quand la sortie officielle est prévue par contre..

Et la nouvelle appli (CWM Auto-Installer va complètement changer) est toujours en cours de dev par pvyParts.
 
livith

livith

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
136
Points
0
  • #33
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Ah ben çà y est le nouveau CWM Auto-Installer dont tu parlais est arrivé sur le Play Store. Il s'appelle x-Parts maintenant...
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #34
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Et bien il était temps que j'en parle alors :D
En effet, il l'a sorti. Mais il n'a pas pris le temps de faire les qq corrections que je lui avais indiqué,
ca sera surement pour une version mise à jour ^^
 
DoubleV58

DoubleV58

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
549
Points
16
  • #35
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Comme une autre personne, ça me dit aussi "MD5 mismatch" quand je veux faire le recovery :cry:
 
Adrian DC

Adrian DC

Active Member
Inscrit
14 Mars 2012
Messages
1 024
Points
36
  • #36
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Soit le fichier est corrompu, soit la version du recovery n'est pas
la bonne par rapport à celle utilisé pour faire le backup à l'origine.
 
DoubleV58

DoubleV58

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
549
Points
16
  • #37
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

donc ça doit venir du recovery... bon ben je verrais ça plus tard ^^
 
A

Animus31

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
37
Points
0
  • #38
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Bonjour! Tout d'abord je voudrais vous remercier pour m'avoir fait découvrir cette superbe rom :D Elle est juste géniale, fluide, une interface très sympa, mais j'ai juste un petit problème, il m'est impossible maintenant de recevoir des mms, je suis chez bouygues et mon baseband est le .72, auriez vous une idée pour résoudre ça? Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #39
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Salut Animus31,

As-tu configuré tes APN ?
 
A

Animus31

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
37
Points
0
  • #40
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Non, tu as raison je ne les ai pas configurés, je sais d'ailleurs pas trop quoi choisir, je suis cjez bouygues et dans le menu APN il y a bouygues pro, bouygues telecom, bouygues web et bouygues mms, que dois-je faire? :/
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #41
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Moi perso j'avais noté mes apns avant de faire la manip car ceux la sont erronés donc regardé sur le site de Bouygues ou sur ce forum si il y a les apns.
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #42
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Salut à tous,
J'ai un petit problème avec cette ROM.
C'est quand je veux envoyer un SMS à un groupe de personne, il n'y a pas la possibilité d'envoyé à un groupe entier et on ne peut pas non plus ajouter les contact en cochant..
Une solution à ce problème?
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #43
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

C'est vraiment aussi fluide que sur la vidéo sur le post xda (1er lien du 1er post) ? Ca me laisse réveur...
 
DoubleV58

DoubleV58

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
549
Points
16
  • #44
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Je viens d'installer la ROM, tout est nickel, j'ai gagné en fluidité, et les options pour customiser/optimiser son assez nombreuses.

Pour ce qui est de l'autonomie, je peux pas encore me prononcer



Edit : Par contre la LED de notifs ne fonctionne plus :(
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #45
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Pour tout vous dire, là je suis perdu !!!! J'peux pas être super précis mais a la base j'avais un bootloader verrouillé impossible à dévérouillé sur mon Arc S. J'ai réussi à le rooter à installer le kernel 4.0.42 & à tester la rom FXP128_cm-9-20120706-UNOFFICIAL-anzu basée sur cm9 . Après des soucis avec le wi fi & le "trébuchet d'apex" qui a buggué, j'avais décidé de tester la JJ'Hybrid.
J'ai donc utilisé flashtool pour flasher le kernel LT18i_4.1.B.0.431_Generic.World.1254-2184 .
FLASHTOOLS m'annonce pendant l'opératiion: Bootloader ROOTED.
Mais une fois flashé je l'alume je ne retrouve pas Super Utilisateur et j'me retrouve avec les applis Lets Golf, Uefa etc...
J'ai essayé de le re-rooter avec flashtools & l'invite de commande daemonlord :IMPOSSIBLE
& quand je veux re-flasher le kernel, il m'annonce toujours BOOTLOADER: ROOTED.

JE NE COMPRENDS PLUUS RIEN ( pas faute de m'être interessé à tout cet hardware)
HELP ME PLZ!!! mad1
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #46
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Bonjour, flashtool n'est pas un outil de rootâge et ne t'aidera pas à savoir si il est rooté à ma connaissance donc si tu veux le rooter suis le tuto dans ma signature.
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #47
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

J'ai également utilisé le DoomLord . J'me suis trompé !! Thanks pour ta réaction rapide Souley
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #48
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Tu as un bootloader verrouillé c'est ça?
Si oui flash entierement le firmware. 587, suis mon tuto avec la méthode 2 et normalement tu auras le root puis installe cWm avec x-parts dispo sur le play store puis fais le restore du backup.
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #49
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

& pourquoi pendant le flash de mon kernel il continue de me dire qu'il a un BOOTLOADER : ROOTED alors que je ne trouve pas S.Utilisateur & que même une fois installé avec l'apk sur ma SD, je veux installer busybox et là il me dit que le phone n'est pas rooté
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #50
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Tu t'en fou de ce que dis flashtool ^^
Pour savour si tu as le root tu dois avec SuperUser ou utiliser root checker sinon flashtool ne t'aidera pas.
Pourquoi flashes tu que le kernel? Ou as tu vu ca et pourquoi fais tu ça?
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #51
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Okay, je teste ca & j'te redis au plus vite!! ;)
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #52
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Aïe j'ai peut etre un souci de vocabulaire c'est p'têtre le FW :/ . LT18......4.1.B.0.431
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #53
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Jecrois que j'ai compris, j'avais oublié qu'il fallait obligatoirement revenir en 4.0.3 pour être rooté. Tu penses que c'est ça ??
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #54
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Suis la methode 2 ^^
Il faut être avec le firmware .431 ou .587 et flasher le kernel 4.0.3, rooter puis flasher le kernel du firmware d'origine.
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #55
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Yeah c'est bon le tél. est rooté. Pour être sur maintenant du coup j'peux re-flasher le kernel du firmware .431 ??
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #56
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Si tu as flashé la rom .431 au départ oui tu dois flasher le kernel .431
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #57
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Merci à toi Souley d'avoir consacré un peu de temps a mon cas. je vais enfin pouvoir tester JJ HYBRID ;).

PEACE TO YOU

EDIT: Dernière petite question. Du coup là je suis rooté en 4.0.4 sur le FW .431. J'peux faire une maj vers le .587 via OTA avant de mettre JJ?? Tu me recommandes de le faire ??
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #58
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

De rien :)
Non puisque la rom est basée sur le firmware .431 et même si tu fais la maj, vu que c'est un backup ça te fera revenir sur le firmware .431 donc autant resté sur ce firmware.
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #59
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Nouveau blocage. Je suis donc rooté en 4.0.4 j'ai utilisé le tuto de Joe pour installer le CWM avec Extreme Tweak. J'allume donc mon téléphone il vibre 1 première fois. NORMAL ! J'appuie ensuite sur le bouton volume - ( je remaarque qu'il n'y a pas de led violette comme dans bcp de tuto) et après le "xperia" une deuxième vibration et la le téléphone se démarre en "mode sécurisé".
& dans le menu je vois des icones vides sans nom...
Du coup pas de CWM?

EDIT: J'essaye avec la méthode xparts
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #60
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Il n'est pas obligé d'avoir la led violette, en fait il faut juste que l'ecran de Sony s'illumine pour que tu puisses appuyer.
 
M

monachris2878

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
32
Points
0
  • #61
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Problème résolu avec Xparts . JJ est en cours d'installation. Thank U so much j'avais même émis l'idée d'échanger mon arc s contre un GS2. Damn
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #62
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

De rien :).
Essaie la rom Jelly Sandwich si tu veux, j'étais sous JJ's Hybrid mais ca fais longtemps qu'il n'a pas fait de maj donc j'suis allé vers Jelly Sandwich et c'est plutôt pas mal pour l'instant :)
 
A

aminedu1012

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #63
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Salut, c'était pour te dire un grand MERCI ! Cette rom est géniale, fluide, aucun bug, SUPER ! :)
Je voudrais juste savoir comment récuperer l'appareil photo par balayage 3D ..
Merci, et bonne continuation :)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #64
Re: [TUTO][ROM][ARC S] JJ'HYBRID avec un Bootloader verrouil

Salut.
Pour cela il faut récupérer l'apk dans une rom en t'aidant de ce tuto:
ou en la trouvant sur xda par exemple.
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #65
salut je vien de passer sous cette rom qui me plai bokou,j'adore les aokp,et jme suis rendu compte que ma connection wifi est lente est trés mauvaise je galère a télécharger les appli,un conseil?
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #66
Bonjour,
Voilà vite fait, je lis tout ce que je trouve à m'en faire péter les ch'tis noenoeils; Et si mon bootloader est verrouillé et nondé-vérrouillable, je crois avoir compris qu'il m'était possible d'installer une rom custom (jusque là rien de nouveau je paraphrase), j'ai donc un Arc Lt15i 2011 rooté, CWM installé et backup bien au fond de ma SD ;)
Ma question : Suis je au bon endroit pour installer une rom me permettant d'augmenter ma RAM dispo et/ou d'overclocker mon proc :?: '????? sachant que mon objectif est que mon tel aille plus vite, puisque grâce aux autres sujets, j'ai enfin mon tel idéal au niveau Appli :!:
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #67
Salut, pour vraiment overclocker le processeur il faut un bootloader déverrouillé mais avec le BL verrouillé tu peux juste pousser le processeur au max de ses capacités réelles juste.
Pour une rom avec une bonne gestion du multi tâches pour avoir de la ram dispo je te conseille Optimax ou JS ou Ultimate HD.
Je me rappelle plus comment était JJ's Hybrid mais c'etait pas trop ça je crois.
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #68
salut,mon probléme de wifi est reglé,mais maintenant c ma 3G qui ne marche pas du tou,jai flashé une autre rom,et la la 3G marche,ya til un moyen darranger ca?
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #69
Personne ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #70
Salut, même après avoir configuré les apns?
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #71
Salut,oui mes apn sont configurer ,o cas ou tu pe me donner les apn orange,après tout ya ptetr une erreur. Mais cest bizarre parcke quand je lance opera en 3g une page orange souvre et il me guide pour configurer les apn...:-:)-(
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #72
Regarde ce post:
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #73
Je vais voir ca merci
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #74
ca ne marche pas.je pense que ca viens de la rom
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #75
T'as bien appuyé sur menu pour enregistrer l'apn? ^^
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #76
Oui mem les apn d'orange ny font rien :(et par exemple si je restor jelly sandwich la 3g marche et les apn sont les même
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #77
Ca doit être un problème avec la rom alors :/
Essaie de la réinstaller
 
tchetchene

tchetchene

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
335
Points
0
  • #78
Déjà fait mais rien ny fait :evil:
 
K

koujko

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
6
Points
1
  • #79
Ne marche pas, affiche installation aborded..
 
Haut Bas