[TUTO] Revolutionary Root pour Wildfire 2.2

  • Auteur de la discussion Chaser_wolf
  • Date de début
Chaser_wolf

Chaser_wolf

Membre
Inscrit
24 Mai 2011
Messages
55
Points
0
  • #1
REVOLUTIONARY ROOT POUR LE HTC WILDFIRE 2.2

Comment utiliser Revolutionary Root pour le HTC Wildfire 2.2


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Voici le dernier TuTo pour Root le Wildfire 2.2 réaliser par melvin2502 sur le forum Frndroid

-------------------------------------------------------------------------

TUTO :

Vous devez suivre les étapes dans l'ordre, je ne suis pas tenus responsable en cas de problème technique ou de garantie.
Si vous avez des questions n'hésiter pas !


Uniquement valable avec le HBOOT 1.01.0001, pour ceux qui ont le HBOOT 1.01.0002 regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou .


1) AlphaRev X

1) Aller sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2) Mettez les information. (Serial Number : Sous la batterie ou Paramètres/A propos du téléphone/Identité/Numéro de serie) (Noubliez pas de copier votre beta key)
3) Activer Débogage USB (Parametres système/Applications/Développement)
4) Brancher votre téléphone en mode charger seulement
5) DÉSINSTALLER HTC Sync et installer les drivers ()
6) Dézipper le fichier téléchargé et lancer le programme (alpharevx) en mode administrateur
7) Rentrer la beta key qui vous a été donné

Attendez, vous êtes S-OFF

Il vous demande si vous voulez installer le recovery automatiquement choisissez Y (oui) ou N (non).
Si vous choisissez N (non) installer le recovery manuellement :

2) Installation de ClockworkRecovery

Sert a rooter votre téléphone et a installer une ROM custom.

Il vous faut :
- Le SDK Android :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Le Fastboot HTC (fastboot.exe) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Le ClockworkRecovery du HTC Wildfire :

1) Installer le SDK (et faire les mises à jour)
2) Créer un dossier Android dans la racine de votre disque dur de votre PC (C:\Android)
3) Aller à C:\Program Files\Android\android-sdk\platform-tools. Copier dans C:/Android les fichiers adb.exe / AdbWinApi.dll / AdbWinUsbApi.dll
4) Dé-zipper Wildfire_recovery-clockwork-4.0.0.5-j_r0dd_mod.zip et copier-coller le fichier recovery-clockwork-4.0.0.5-j_r0dd_mod-buzz.img dans le dossier (C:/Android)
5) Copier-Coller le Fastboot HTC dans ce même dossier (C:/Android)
6) Renommer "recovery-clockwork-4.0.0.5-j_r0dd_mod-buzz.img" par "recovery.img"
7) Démarrer votre HTC sur le bootloader (Volume bas + Power)
8) Sélectionner "Fastboot" avec le bouton power
9) Brancher en USB
10) Ouvrer cmd
11)Tapez :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
fait entrée
12)Tapez ensuite :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
fait de nouveau entrée
Vous devriez voir :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Sélectionner 'Reboot' avec les touches volumes pour descendre/monter et power pour valider
Votre HTC va redémarrer, vous pouver débrancher.

3) Rooter

1) Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et copier l'archive à la racine de votre carte SD
2) Éteindre votre HTC et redémarrer en mode recovery : (volume bas + power puis sélectionner recovery)
Pour sélectionner : Trackball
Monter/Descendre : Touches volume
Retour : Touche retour
3) Sélectionner "install zip from sdcard"
4) Puis "Choose zip from sdcard"
5) Puis "su-2.3.6.1-ef-signed.zip"
6) Puis "Yes - install su-2.3.6.1-ef-signed.zip"
7) Retourner en arrière et rebooter

C'est fini, vous êtes enfin rooté
Vous pouvez installer CM7 : TUTO :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou une autre ROM.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #2
Merci pour le partage :)
 
A

Anonymous

  • #3
yep :D
 
F

Foxraph

Membre
Inscrit
12 Octobre 2011
Messages
1
Points
0
  • #4
Alors j'ai bien clock..., mais je suis de nouveau en version HBOOT 1.01.0002 .
Quand je lance le recovery et que je fais install from zip/SD card. J'ai un chapeau avec une fleche en cercle et puis plus rien.
Une idée du problème???
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #5
Bonjour, je suis completement novice dans se domaine et sa fait quelque temps que je lis les forums sur le rootage et les changement de ROM et donc j aimerais bien rooter mon wildfire ( Froyo ). Je voulais savoir s il faut suivre les trois etapes ( alpharevx, clockworkrecovery et rooter ) ou si je peux juste faire la derniere etape : rooter.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #6
Salut, la réponse à ta question se trouve déjà dans le tuto :
Vous devez suivre les étapes dans l'ordre, je ne suis pas tenus responsable en cas de problème technique ou de garantie.
Si vous avez des questions n'hésiter pas !
Donc à suivre à la lettre... ;)
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #7
Ok merci Stephane24, je n avais pas tres bien lu.
Est ce que vous pensez qu il y aura bientot un moyen plus simple pour rooter
du genre z4root ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #8
là, je ne sais pas trop...tu peux employer le "tu" plutôt que le "vous" ici on est du genre coool ;)
 
A

Anonymous

  • #9
tu devrait avoir surement Ultimate Multi Tool :)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #10
C'est vrai :!: je n'y avais pas pensé à cet outil là :) Merci Ska ;)
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #11
Ok merci Skanino sa a l air pas mal . je vais chercher sur le net si je trouve des tutos .
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #13
Ouai merci steph je viens juste de voir qu il y etait. je sais pas comment je suis passer a coter , sa fait plusieurs jour que je cherche sur le net et les forums. Je vais essayer de m y mettre cet aprem , je donnerais des nouvelles .
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #14
Pas de pb, on attend ton retour ;)
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #15
Est ce que quelqu un peut m aider ? UMT ne reconnait pas mon tel il reste sur "connectez votre appareil"
J ai le meme probleme avec HTC Sync Il ne trouve pas mon tel non plus .
Pourtant j ai les pilote Htc d intalles et j ai fais les mises a jour et J ai essayer tous les mode de connexion du tel.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #16
Tu as essayé de désinstaller les pilotes et htc sync redémarrer le pc et réinstallation des pilotes sans htc sync?
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #17
Ok c est tout bon j ai tout reinstaller sur un autre ordi.
Voila se que me dit UMT : CID:unknow SImLock:SimLocké Etat S-OFF:
Concretement sa veux dire quoi ?

Sinon je vois que souvent quand on parle de root on parle aussi de changer de Rom,
puis je simplement rooter sans rien changer d autre ?
Se serais pour supprimer les applis d origine et installer des appli avec root necessaire.
 
A

Anonymous

  • #18
salut a toi,

le passage du root est obligatoire pour mettre une rom mais tu peux t'arreter au root sans changer de rom ;)

alors ton CID inconnu, bah il reconnait pas, surement car pas root, a voir plus tard.

Après, ton tel est pas débloqué tous opérateurs. Et le Hboot est en état SOFF, ça c'est bizarre, il a quelque soucis je crois avec le logiciel.

Bref ça veut dire que t'es connecté et que tu peux rooter :)

ps: si tu nous fais un tuto sur ta manip moi je suis 20000% preneur :)
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #19
Ok merci pour toutes ces reponses . avant d attaquer les manipes j ai envoyer un email a Michel Coulon pour savoir si son logiciel est compatible avec les Wildfire. Des que je commencerais a rooter je noterais les manipes avec le plus de details possible et je vous les donnerais.
PS: Une fois la goldcard crée elle reste toujours dans le tel ? Ou on peut en remettre une autre carte SD ?
Aller Bonne soiree a +
 
A

Anonymous

  • #20
aaah grand dieu xD

HTC Desire HD
HTC Incredible S
HTC Desire
HTC Desire Z
HTC Desire S
HTC Sensation
HTC G1
HTC Olympian
HTC Wildfire
HTC Tattoo
HTC Magic
HTC Hero
HTC Legend
HTC Chacha
HTC Evo
Acer Liquid
Motorola Backflip
Motorola Atrix
Google Nexus One
Google Nexus S

tu as donc ta réponse ;)

faut la chercher un peu cette liste lol je la rajoute dans mon poste dans HTC
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #21
Bonjour a tous, j'ai un Big probleme, vis a vis des commande quand je rentre : cd C:/Android je fais 'enter' et sa m'indique : le chemin d'acces spécifié est introuvable.
Que dois-je faire ? Et aussi pour le placement des fichiers etc.. Il faut les mettre Dans Android meme ou dans Tools ?

Repondez moi vite.. Merci d'avance.
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #23
Merci de m'avoir répondu mais me voila encore confronté a un probleme quand je lance SDK'(..) une fenetre noir s'ouvre et se ferme instantanément.. Que dois-je faire ?
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #24
Désolé du double post, mais j'ai toujours le meme probleme avec 'cmd' .. Aucun accés spécifié ( truc du style ) .. Que dois-je faire .. ?
Stephane, j'ai suivi le tuto que tu m'as donné..
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #25
Bon maintenant que tu as installé le sdk tu veux faire quoi comme manip sur ton tel ?
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #26
Maitenant j'aimerai le root
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #28
Sa a fonctionné niquel ! J'ai surperuser, mais maitenant pour pouvoir telecharger des jeux etc.. Je dois installer un rom ? Vous auriez un tuto ?
PS: mon ami ma conseillé : Yanogenmode 7.2
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #30
Perso quand sa redemarre sa m'amene sur ' REVOLUTIONNARY ' ..
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #31
Je crois que j'ai brické mon HTC :( !!
Javais reussi a faire linstallation et quand le gsm se rallume bah il reste bloqué sur le 'logo' de cynamo... Que dois je faire ?? il est briqué ? c'est irrécupérable ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #32
Rarement brick un HTC je regarde ça demain ok?

Envoyé depuis mon HTC Sensation Z710e utilisant Tapatalk
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #33
Ok.. Je stress comme un fou olalaala :'(
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #34
TRES BONNE NOUVELLE j'ai trouvé comment il fallait faire :D maitenant tout marche niquel YOuhouuuuuu
MERCI PHONANDROID :D
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #35
Vibes09 a dit:
Perso quand sa redemarre sa m'amene sur ' REVOLUTIONNARY ' ..
???????????? Quand quoi redémarre?? Tu as suivis quelle méthode??? Si tu veux de l'aide sois plus précis dans la description de ton problème ;)
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #36
La premiere fois que j'avais fais le 'hack' quand mon gsm avait redémarrer et j'étais amener sur le recovery.. J'avais fais reboot now et j'ai refais le 'hack' et la il s'allumait mais restais bloqué sur le signe CyanogenMod .. J'ai un peu chercher et j'avais trouvé la solution en faisant une manoeuvre sur le Recovery.. Maintenant le gsm marche niquel, mais est-ce que vous auriez un site pour télécharger jeux etc .. ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #37
Vas sur le market :)

Envoyé depuis mon HTC Sensation Z710e utilisant Tapatalk
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #38
Android Market ? Moi je veux dire des crack qui sont gratuits mais a la base payant ^^
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #39
Attention l'ami pas de ça ici, passes faire un tour dans la section "règlement du forum " cela t'evitera bien des soucis. Te voilà prévenu :wink:

Envoyé depuis mon HTC Sensation Z710e utilisant Tapatalk
 
S

satch80

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
27
Points
0
  • #40
le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ne marche plus....il ne me reste plus que ceci et je serai enfin rooté...la je suis plutôt deg...^^'
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #41
Salut, ne sois pas deg, j'ai mis le lien à jour, tout est ok :)
 
S

satch80

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
27
Points
0
  • #42
Merci ! :D
 
S

satch80

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
27
Points
0
  • #43
Bonjour voilà j'ai rooté mon téléphone, comme il fallait, puis j'ai téléchargé ROM manager et ensuite j'ai downloadé cyanosent et j'ai exactement le même problème que Vibes09... Comment je dois faire ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #44
Tu vas dans le recovery et tu fais wipe cache partition et dans l'option "advanced" tu fais wipe dalvik cache ensuite tu essayes de redémarrer ton tel, tiens moi informé ;)
 
F

franko26

Membre
Inscrit
13 Avril 2012
Messages
1
Points
0
  • #45
APRES AUTANT DE GALERE J AI REUSSI A ROOTER MON PORTABLE! MERCI!!
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #46
Bonjour,

Merci du retour :)

( passes te présenter ;) )
 
B

barrylahache

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
7
Points
0
  • #47
salut tout le monde,
je me suis moi aussi lancé dans la grande aventure de rooter mon htc
probleme j ai commence les manips
je suis rendu a telecharger fastboot
mais le lien n amene a aucun telechargement
quelqu un peux m aider?
 
B

barrylahache

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
7
Points
0
  • #48
personne pour me repondre?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #49
Bonjour,

De quoi le lien n'amene a aucun téléchargement ?
 
B

barrylahache

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
7
Points
0
  • #50
celui la
Le Fastboot HTC (fastboot.exe) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

barrylahache

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
7
Points
0
  • #51
cleiih-ment a dit:
Bonjour,

De quoi le lien n'amene a aucun téléchargement ?

celui la
Le Fastboot HTC (fastboot.exe) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

en 1 ere page
 
B

barrylahache

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
7
Points
0
  • #52
quelqu un peux t il me dire ou trouve ton le fastboot htc?
 
M

Mr.Mou

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #53
Bonjour a tous me voici de retour après un long moment d absence.
J aimerais reprendre ou je m mettais arrêté la dernière fois, toujours bien décide a rooter et passer en rom officielle.

Avant de reprendre, j ai pas mal parcouru les forum et je trouve que les infos sur le fonctionnement des tel et de l android sont un peut dispersées.
Est il possible de crée un petit topic sur le fonctionnement général avec un diagramme et les différents truc qui nous intéresse:
les partitions du disque dur du tel, le bootloader, le hboot, le Recovery, la ROM, l OS etc... Histoire d y voir un peu plus claire.

Je pense qu avant de bricoler son smartphone il est bon de connaitre un minimum son fonctionnement.

Quel son aussi les Bridage ( niveau logiciel ) mis en place par les Fabricants ? et les Operateurs ?
Jai vu sur le site de HTC dans la section développement qu il propose de débloquer le bootloader, est ce interessant ?

Voila si sa intéresse des gents et qu ils peuvent m apporter un peut d aide je contribuerais a crée un tuto sur le root du WF avec UMT et un Topic sur le fonctionnement general du Tel.

PS: Avec UMT je n arrive toujours pas a obtenir le CID donc je ne peut pas crée la gold carde, Savez vous comment puis je le trouvrer ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #54
Bonsoir Mr.mou

Tout d'abord je vais te répondre a tes questions "rapidement" et par la suite je ferais un topic ;)


- Tout d'abord la partition utilisée dans les smartphones android est du ext2 "partition utilisée pour les systèmes linux"
Et oui l'OS Android est un OS basé sur un noyau linux ce qui fait qu'on peut fouiller le système de son téléphone sur Ubuntu, Debian, ou solaris etc...

- Le HBOOT défini la taille des différentes partitions disponibles sur ton smartphone (système, Data, cache ...) et en le modifiant tu peux donc avoir plus de place pour tes applis, mais pour cela il faut que le téléphone soit S-OFF...

- Le bootloader c'est plus ou moins un bios, qui te permets de faire un reset de ton téléphone ou de réinstaller une Rom officielle, ou Opérateur ;) .

- En ce qui concerne les Brides, HTC brident leurs Téléphones en mettant au point une Sécurité qui empêche d'installer une Rom "Custom", d'ou vient le S-off/S-on, les brides opérateurs c'est juste le CID pour activer une Goldcard ;)

En ce qui concerne les Goldcards, je te conseilles de suivre ce tuto ;)

Créer une Goldcard
 
B

barrylahache

Membre
Inscrit
24 Avril 2012
Messages
7
Points
0
  • #55
Salut cleiih-ment
peux tu m aider?
je suis le tuto a la lettre mais je ne trouve pas ou telecharger le fastboot htc
C'est un fichier a telecharger ou alors c une option a mettre sur le tel quand on le lance avec volume moins+power?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #56
Il y a fastbbot.exe dans Android SDK et il faut sélectionner Fastboot quand tu redémarres ton mobile en hboot ;)
 
Haut Bas