[TUTO] résoudre les E:"can't mount /data", "unable to mount /data" et unbrick

C

Chizmabb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,

Après avoir essayé moult fois sur différents PC la manip pour mon Galaxy Ace, Ô joie! le nouveau PC que je viens d'installer au boulot reconnait enfin mon téléphone sur Odin!
Problème, Odin reste des plombes sur "setupconnection.." et fini par fail:

<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
<ID:0/004> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1

J'ai le bon câble
Je suis bien en download jaune,
j'ai bien tout configuré sur Odin AVANT de brancher le mobile.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bref, je pète un plomb! Une aide serait la bienvenue!

Chizmabb.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
salut Chizmabb,

- tu as essayer sur différents port USB ?
- tu as pas installer kies par hasard ?
 
C

Chizmabb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
3
Points
0
Salut,

Non, j'ai installé directement les drivers samsung comme conseillé.

J'ai essayé avec tous mes ports USB et avec tous les Odins en ma possession
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Grmbl.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
Essaye avec la version odin3 v10
 
C

Chizmabb

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
3
Points
0
Salut Tiboo,

Même problème avec la 3.10, y a t-il une autre ROM disponible, ou un autre moyen de relancer mon portable?
Pour info, il redémarre intempestivement, même pas le temps de rentrer dans le menu, et des fois juste après l'écran SFR.

Chizmabb
 
R

redmolox

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
Salut à tous
et speciale dedicace à Blacklight89
Encore un telephone que tu sauve de la poubelle, j'avais essayé 3 autres manips sans succes et la tienne se revèle la bonne .
Et en plus sans galerer et du premier coup
T'es un champion

Merci !
 
R

rachou2513

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
cc
merci merci merci merci merci merci :amen:
 
A

akalai88

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
Salut a tous ,
j'avais cette problem, j'ai fais wipe data et wipe cache on utilisant le ClockWorkmod recovery , je cois qu"il resoudre cette problem, le program "recovery par defaut- stock recovry" par contre a achoue ,
 
J

jack64000

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
Merci pour ce tuto qui est le seul à avoir redonné vie à mon Samsung Ace.
Après avoir essayé plusieurs solutions de ce forum, celle-ci a fonctionné à merveille!
La différence, je crois, vient du fait de rajouter le "bootloader".
Encore merci pour ces bons tuyaux sans lesquels nous,pauvres utilisateurs,serions bien dépourvus...
Bonne continuation et bon courage aux utilisateurs Samsung.
Jacques
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
Salut jack,

merci pour ton retour et ta confiance.
 
T

toniotito10

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
Mille merci pour ce tuto. En effet mon 5839i rebootait après Samsung..
Maintenant ça marche très bien, même si ça fait bizarre à l'allumage de voir 5830i ^^
Un grand merci, j'en suis à mon deuxième de la matinée !!
MERCI!!!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 831
Points
63
Merci pour votre confiance les gars, bonne continuation. ;)
 
G

germainvictor

Membre
Inscrit
4 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
Enfin ça marche du premier coup après avoir mis en oeuvre ce tuto . Ma première expérience sur android...J'avais déjà passé 8 heures à galérer avant! un grand merci
 
A

antosvz

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
2
Points
0
Mille merci !

Mon tel arrivait pas à boot, un peu comme un pc qui n'arrive pas a démarrer son windows, et il arrêtait pas de reboot reboot sauf qu'il n'y arrivait pas.

Du coup avec ton tuto tout est revenu à la normal, sauf que maintenant il va falloir reflasher remettre une rom pour 5839i !

Merci beaucoup !!
 
H

hmor

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour

merci pour ce tuto. souvent dans les autres tuto il manque des fichiers (pit et bootloader) et les téléchargements sont compliqués.
en suivant pas à pas les étapes cela marche parfaitement.

si qqn dispose des fichiers pour le 5839i je suis preneur.

bonne soirée à tous et encore merci :D
 
E

electron112

Membre
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
merci pour le tutos cela faisait plusieurs semaine que je testait des tutos pour debrické mon ace sans resultat

et avec ton tutos ca a marcher du 1er coup vraiment mille merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 831
Points
63
Merci pour les retours les gars, et bonne continuation chez nous ! :)
 
M

-mushu-

Membre
Inscrit
4 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
merci merci merci
Je suis tellement à l'aise avec l'informatique que ça m'a pris 3h ^^ mais si j'ai pu y arriver c'est que le tuto est vraiment complet.

Encore mille merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 831
Points
63
:hello:
Bienvenu chez nous, et bonne continuation. :)
 
Haut Bas