[TUTO] RÉINSTALLATION PROPRE Du S5 G900f avec une rom 4 fichiers

  • Auteur de la discussion le feneck
  • Date de début
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #1
réinstallation propre du S5 G900f avec une rom 4 fichiers

remerciments:
MERCI :merci: A
* TARDIS: pour le poste remise au propre cité ici
*XBILLOU pour avoir dénicher odin 3.10.6 utilisé pour le tuto ainsi que l'astuce pour éteindre votre mobile quand celui ci bootloop
*DLS: pour me laisser piocher dans son jardin de rom 4 fichiers
*à tous le STAFF : pour nous supporter :merci:
*un grand merci à vous UTILISATEURES: pour votre confiance

À lire avant de commencer afin de comprendre, quand, pourquoi et comment flasher cette rom
MERCI à TARDIS pour la technique et sont tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


DONLOAD:
*ROM 4 fichiers XXU1BLN9 csc PHE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni Phonandroid ni aucun de ces membres ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés faite une sauvegarde de vos données, (knox ne serra pas déclenché)

ATTENTION
Vérifiez dans Paramètre / général / sécurité :
  • Ver. de réactivation DECOCHE
  • Sources inconnues COCHE

  1. dézippez la rom 4 fichiers sur votre bureau
  2. démarrez odin
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    en mode administrateur
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Démarrez votre téléphone en mode Download (Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ).
  5. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge
  6. Démarrez Odin3_v3.10.exe
  7. Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
    - AP dans AP
    - Csc dans CSC
    - CP dans CP
    - BL dans BL
    Au besoin le
    - PIT dans PIT
  8. Assurez vous que la case Re-partition n'est pas cochée
  9. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  10. Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile va redémarrer.

vos retours sont les bienvenues :merci:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 633
Points
63
  • #2
Salut fen :hello: et merci :merci: pour le partage :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #3
Salut lohan,
De rien avec plaisir :wink:
 
A

Anonymous

  • #4
Hello, nickel, merci Seb pour le tutoriel.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #5
:hello:
Avec plaisir, merci à toi.
Celui de tardis est vraiment complet j'espère qu'ils le liront. :vieux-smiley:
 
A

Anonymous

  • #6
Re: Re : [TUTO] RÉINSTALLATION PROPRE Du S5 G900f avec une rom 4 fichiers

Oui espérons-le. Avec plaisir également. [emoji6]
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 217
Points
113
  • #7
Salut Seb :hello: ,
Super boulot comme d'ab :super: :super:

Edit : Peut être rajouter un avertissement sur "Ver. réactivation" au cas ou !!! :wink: :wink:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #8
Salut fred
A oui, tu as raison :amen:
 
T

tiiiit

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
3
Points
1
  • #9
Hello, svp pouvez-vous m'aider, je tente de suivre le tuto, en principe je gère mais là je ne retrouve pas les noms des fichiers dans la rom dézippée ?..

- AP dans AP : ???
- Csc dans CSC : OK
- CP dans CP : ???
- BL dans BL : Bootloader ?
Au besoin le
- PIT dans PIT : OK

Merci d'avance !!!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #10
Salut tu as qu'elle verssion de odin,
CP c'est pas ums c'est l'autre.
 
T

tiiiit

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
3
Points
1
  • #11
J'ai installé la version que tu as linké dans ton tuto.

Dans le zip, y'a : Pit - Bootloader - Csc - Modem - Pda .

Voilà, je sais pas quel fichier correspond à quoi dans Odin, merci.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #12
Modem dans CP. Excuses, je connaît pas tous les fichiers par coeur.
 
T

tiiiit

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
3
Points
1
  • #13
T'excuses pas, merci pour le boulot déjà !

OK pour modem, donc reste Pda :

- AP dans AP : ??? reste plus que Pda, c'est bien ici ???
- Csc dans CSC : OK CsC
- CP dans CP : OK Modem
- BL dans BL : OK Bootloader
Au besoin le
- PIT dans PIT : OK PIT

Et je me lance après !
 
A

Anonymous

  • #14
Oui absolument.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #15
:merci:
Oui oui.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 353
Points
113
  • #16
Salut,petite question bête:
Pourquoi faut-il cocher "sources inconnues" pour faire une installe en mode download? roll
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #17
Salut fred, il n'y a logiquement pas besoin
Mais c'est une question d'habitudes.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 353
Points
113
  • #18
Mouais,mais le mettre en prés-requis c'est pas terrible car le mec qui n'a jamais activé les sources inconnues va peut etre pas oser suivre ton tuto.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #19
Ok, je l'enlève, mais tous les tutos de réinstallation comporte cette mention
En cas de plantages on est assurer de pouvoir bricoler.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 353
Points
113
  • #20
si tu es planter tu peux plus accéder au système et donc les sources inconnues ne t'aideront pas,il me semble.
Regardes les tutos dans ma signature,je ne pense pas qu'il y soit fait mention de ça.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #21
Justement tu peux créer un script, ou utiliser l'aroma pour modifier les autorisations dans le système. Ou installer un recoveri custom.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 353
Points
113
  • #22
Quand il te reste plus que le mode download? roll
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #23
Oui, tu peux faire des fichier à flasher avec odin.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 353
Points
113
  • #24
Ok,merci.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #25
Mais de rien :wink:
 
L

lord saad

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #26
:happy1:

Bonjour,

Je souhaite savoir d'ou est ce que je pourrais avoir la même méthode pour une ROM 4.4.2. (en 4 files)

Merci !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #27
Salut Bonne question, si il n'y en a pas sur le forum je sais pas.
 
L

lord saad

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #28
le feneck a dit:
Salut Bonne question, si il n'y en a pas sur le forum je sais pas.

Je continue de chercher ! smiley
 
gregooz

gregooz

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
83
Points
0
  • #29
salut a tous
je viens de flasher mon s5 avec ctte methode, tout c'est bien passer a part que mon s5 quand il est allumer j'ai des pop up intenpestif "systeme uis'est arreter" pareil avec splanner calculatrice....

quelqu'un peut m'aider svp?

merci
 
gregooz

gregooz

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
83
Points
0
  • #30
ya quelqu'un sur ce fofo???
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #31
salut
tu patientes il n'y a pas que toi ,les double postes sont interdit .
redemarres en recoveri et fais les wipes.
 
gregooz

gregooz

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
83
Points
0
  • #32
Merci pour ta réponse
Plus de soucis avec une ROM récupérer sur un autre fofo plus avec un wipe factory reset.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 587
Points
0
  • #33
une rom 4 fichiers ?
 
N

nicoco93140

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3
Points
1
  • #34
Bonjour
Déjà merci pour le partage de la rom 4 fichiers.

J aI ré-installer suivant le tutoriel mais j'ai un problème je n'ai plus le mode muet ou silencieux. j'ai uniquement le mode vibreur ou sonnerie. Est-ce qu'il y a une solution où est-ce que quelque chose s'est mal passé s'il vous plaît ?
 
gregooz

gregooz

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
83
Points
0
  • #35
Non un seul fichier. La ROM avec 4 fichiers de se ce tutoriel j'avais un pop up Android.process.acore s'est arrêté. Impossible de passer des appels et impossible à accéder à la liste de contact. Donc g flasher une autre ROM et plus un wipe reset factory et plus de soucis plus un root.
 
B

BillyPAO

Membre
Inscrit
20 Décembre 2015
Messages
4
Points
0
  • #36
Bonjour, j' aurai besoin d'un éclaircissement, je pensais que la case re-partition et le fichier pit allaient de pair. Ayant vu sur un autre post le flash d'une rom 4 fichiers + pit avec re-partition cochée, quelle est la différence entre un flash avec la case cochée et sans ??
 
F

Fayth

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
156
Points
0
  • #37
Salut,

EDIT: Désolée j'ai pu résoudre mon soucis, mais je ne parviens pas à supprimer mon message ! Merci à la communauté : =)
 
D

disba94

Membre
Inscrit
4 Août 2016
Messages
1
Points
0
  • #38
Bonjour, je voulais télécharger mais le lien est mort ... Quelqu'un pour un nouveau lien s'il vous plait ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 217
Points
113
  • #39
Salut,
utilises l'outil Samfirm (cf ma signature) pour charger une rom 4 fichiers

@fayth
tu ne peux pas supprimer tes messages, et puis cela fait parti de l'entraide. tu aurais pu mettre la solution que tu as trouvé, cela aurait pu aider d'autres personnes
 
A

Adrien81

Membre
Inscrit
8 Avril 2015
Messages
10
Points
0
  • #40
Sérieusement je sais pas comment te remercier. Vraiment! Il est 5h10 du matin, je suis à bidouiller sur min S5 depuis 23h car il était totalement planté (Au démarrage, toutes les applications ont cessé de fonctionner et écran noir). J'ai essayé de flasher avec rom officielle 1 seul fichier, rien n'y faisait, après le flash le tel redémarrait et restait bloqué sur le logo samsung, je commençais à désespérer totalement quand je suis tombé sur ton topic 4 fichier (je ne connaissais pas), et là à l'instant c'est bon il vient de dépasser le logo Samsung et fais les optimisations etc.

J'espère avoir gardé mes données, je n'en ai aucune idée je verrai une fois les optimisations terminées, mais au moins, je récupère mon téléphone, un grand MERCI
!!!!!!

EDIT : J'ai bel et bien mes données ! Vraiment énorme ! Par contre j'ai un petit problème "UIT syst s'est arrêté", je vais chercher
 
D

DylanLejeune2395

Membre
Inscrit
15 Juillet 2017
Messages
1
Points
0
  • #41
Salut à tous!

Merci Fred pour ce super tuto il fonctionne nickel mais... Après lorsque l'on peut enfin naviguer dans le téléphone etc on est bloqué.. Le wi-fi permet la mise à jour du système et une fois celle-ci faite lors du redémarrage de celui-ci, le système crash... Auriez-vous une rom plus récente s.v.p. je suis vraiment dans le caca boudin..

Je dois réparer ce téléphone qui est à la maman de ma petite copine car en voulant le "wipe data factory reset" (parce qu'on m'a demandé de le faire et ayant voulu rendre service ) il est resté bloqué sur le logo Samsung et j'ai donc suivi votre tuto pour m'en dépêtre mais sans succès... Fin si mais après avoir pu me balader dans le téléphone et en faisant la mise à jour le téléphone crash...
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 767
Points
113
  • #42
Bonsoir,
si tu veux une version plus récente, tu la télécharges via samfirm:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Normalement, le pit est inclus dans le fichier csc, il suffit de cocher re-partition dans odin pour formater le téléphone.
@+
 
A

aubaisien

Membre
Inscrit
29 Septembre 2014
Messages
242
Points
18
  • #43
Bonjour à tous,
J'ai planté le s5 g930f de ma femme en voulant changer de rom. Pour ce faire je suis passé par twrp et fais les wipe mais aussi par erreur du "system"...la précipitation n'est pas bonne.
Je suis donc venus ici pour essayer de remédier au problème et télécharger la version firmware la plus récente en 4 fichiers avec Samfirm;
J'ai bien respecté la procédure de la page 1 et ceci 4 fois mais dans odin des le démarrage j'ai un "failed" en rouge.
Je suis donc un peu perdu..
Si quelqu'un à un peu de temps j'en serai ravis.
Bonne journée à tous
 
A

aubaisien

Membre
Inscrit
29 Septembre 2014
Messages
242
Points
18
  • #44
Bonjour,
Bon inutile de répondre à ma question, j'ai résolu mon problème tout seul après multiples emm...des, mais tout fonctionne à nouveau lol.
Merci pour votre aide,
Bonne journée à vous
 
Haut Bas