[TUTO] ODIN avec explications

  • Auteur de la discussion yannickamet
  • Date de début
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer une rom!!

Bonjour

TUTO terminé, mais sera complété par des informations complémentaires

Étape 1: Informations et installation des outils

Vous n'avez pas besoin d'être root pour installer/mettre à jour une rom en utilisant Odin.

Les éléments importants contenus dans le package de la rom sont les suivants:
* Case AP (version 3.09) PDA (version antérieur) : C'est la rom en tant que telle.
* Case CP (version 3.09) PHONE (version antérieur) : C'est le firmware radio, aussi appelé modem ou baseband.
* Case CSC (idem pour toutes les versions) : C'est le package software et paramètre spécifique à une région, un pays ou un opérateur.
* Case PIT (idem pour toutes les versions) : C'est la table contenant les informations de partitionnement de la mémoire interne du téléphone, il n'est pas présent dans tous les packages de rom. Il n'y a jamais besoin de le reflasher sauf cas extrème.

Téléchargements

ODIN 3.09
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ODIN 3.07
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si le package ne contient qu'un seul fichier, tous les éléments ci-dessus sont inclus.
Si le package contient plusieurs fichiers, le nom de l'élément est contenu dans le nom du fichier.
Les roms dites Wipe effectuent une réinitialisation usine (effacement des données) lors de leur installation contrairement au No-Wipe toutes les données sont conservées après la mise à jour.

Les outils nécessaires:
* Les drivers Samsung doivent être installés sur votre PC . Si Kies a été installé sur le PC, les drivers s'y trouvent déjà, par contre, assurez vous que Kies est complétement fermé avant de lancer Odin.

Étape 2 : Procédure d'installation

1 - Télécharger la rom souhaitée.

2 - Rédémarrer le téléphone en mode download (Volume moin+Home+ Power Simultanément). Faire vol + pour continuer

3 - Démarrer Odin en mode administrateur (clique droit sur odin puis exécuter en tant qu'administrateur)


Seules les 2 cases entourées de noire doivent être cochées ( sur version 3.09 ou antérieure)

Si le package de votre ROM est mono-fichier, cliquez sur PDA version 3.07 ou antérieur ou (AP (sur la version 3.09) et sélectionner le.


Si le package de votre ROM est multi-fichier, cliquez sur PDA ( version 3.07 ou antérieur) ou AP (sur la version 3.09) et sélectionner le fichier contenant CODE dans son nom, cliquez sur Phone (version 3.07 ou antérieur) ou CP (version 3.09) et sélectionner le fichier contenant MODEM dans son nom et cliquez sur CSC (idem pour toutes les versions) et sélectionnez le fichier contenant CSC dans son nom.


A NOTER: Si vous êtes ammenés à flasher le .pit, cliquez sur pit et sélectionner le en plus des 3 autres, et vérifer que la la case re-partition des options s'est bien cochée

Connecter le cable USB au PC. Patienter jusqu'à ce que la case ID:COM passe bleue.
Vous devez avoir sur ODIN ==> voir screen ci dessous


Si tout est OK Cliquer sur Start pour démarrer, l'appareil rebootera en fin d'installation.

Ne pas éteindre ni le PC, ni l'appareil, ne pas débrancher non plus le câble durant la procédure, risque de brick.

Quand le flash est terminé vous devez avoir ceci ==> voir screen ci dessous



Et voila vous avez réussi :frime1: , le téléphone redémarre, vous pouvez débrancher le cable USB

Si vous avez des questions n'hésitez pas....

ENJOY
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 948
Points
0
  • #2
Merci du pour le futur partage ! mais tu sais chaque version de odin marche pareil !!!
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #3
oui je sais il y aura des explications pour odin 3.09 et les versions antérieurs
 
phidye

phidye

Membre
Inscrit
18 Août 2011
Messages
192
Points
16
  • #4
Bien vu le tuto. :super:
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 948
Points
0
  • #5
super le tuto ;) !!!!
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #6
salut

merci :D
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 948
Points
0
  • #7
en plus tout est bien expliquer ;)
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #8
Salut, euh, juste un détail , quand ODIN finit, il y a effectivement "reset" qui s'affiche mais attend une minute sans couper ODIN à ce moment là, tu verra que il va finir par afficher "pass". (Je suis un habitué des flash ODIN now^^)

Donc ,comme toi , au moment où il affiche "reset" et que le phone redémarre, je me dit que il a fini de bosser mais n'étant pas sur, je n'ai pas voulu prendre de risque et en attendant finalement ODIN a fini par indiquer "pass" (alors pourquoi ce laps de temps entre les deux ? aucune idée)

Pour ajouter d'autres infos: comme on l'a vue F.RESET TIME signifie une mise à 0 des compteurs de flash et AUTO REBOOT le redémarrage auto :cool:

Sinon, bon tuto à mettre dans mes favoris :merci:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #9
Salut

Merci :merci:

pour info quand le téléphone redémarre, odin a fini son travail...
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #10
Ok, merci pour la précision car j’attendais toujours le moment ou il fait "pass" (d'où l’histoire des 2 minutes et 30 secondes :mdr3: )

Juste une précision : quand tu flash une rom stock avec ODIN, c'est pareil, tu coupes le câble quand ton téléphone redémarre ? Même quand c'est indiqué "reset" ?

Je te remercie :merci:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #11
oui souvent quelques secondes après que le téléphone redémarre
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #12
ok, donc pour les flash rom stock, tu coupes après redémarrage du phone avec case "reset"?

Ensuite tu éteints ODIN,je présume.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #13
je ne coupe rien avec la case auto reboot cochée, le téléphone redémarre automatiquement aprés le flash, la je débranche le câble et je ferme odin
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #14
d'accord, c'est ce que je voulai dire par couper ( retirer le câble après redémarrage auto du téléphone), donc même en rom stock, même opération, tu n'attends une minute que ODIN passe en "pass"? Tu le débranche en "reset" après le reboot auto.

D'ailleurs pourquoi ce laps de temps entre reset et pass??
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #15
oui tout a fait , je débranche après le reset et chez moi odin affiche PASS de suite
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #16
ok, il affiche" pass" après le débranchement du coup
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #17
oui
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #18
:merci:, moi il met un peu de temps après
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #19
De toute façon quand le téléphone redémarre odin ne rentre plus en fonction
 
Bollide

Bollide

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
423
Points
0
  • #20
Merci pour le Tuto Yan c'est super cool ;-)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #21
Salut

de rien si ça peut aider :wink:
 
Bollide

Bollide

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
423
Points
0
  • #22
yannickamet a dit:
Salut

de rien si ça peut aider :wink:

Les Tutos peuvent et aident toujours mon ami :amen: :super: :wink:
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #23
oui, il est dans mes favoris :smile: heureux de faire parti des vôtres :merci: je ferai un tuto quand je maîtriserai tout cela bien sur car ce site est le site de référence en France pour Android, en attendant ,j'augmente mes connaissances :cool:
 
G

goliath69

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #24
Bonjour,

J'ai une question : après avoir rooter mon S4 mini (et j'en suis très satisfait je l'avoue) il y a 1 mois et demi déja je rencontre un petit problème, il m'est impossible de mettre à jour le micro logiciel officiel de Samsung (m'informant que mon appareil a été modifié, les mises à jour ne sont plus disponible) avec la fonction mise à jour directement sur l'appareil. J'ai essayé de brancher mon appareil directement sur le pc avec le programme KIES, le micro logiciel commence à se mettre en mode téléchargement et après une attente de 20 minutes et un 100% affiché un message d'erreur apparait echec de la mise à jour..j'ai du redémarrer mon appareil en mode recovery (ODIN).

Y a t'il un moyen d'y remédier et de mettre à jour mon S4 mini ?

Je vous remercie d'avance,

Sincères salutations, Nabil
 
Bollide

Bollide

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
423
Points
0
  • #25
goliath69 a dit:
Bonjour,

J'ai une question : après avoir rooter mon S4 mini (et j'en suis très satisfait je l'avoue) il y a 1 mois et demi déja je rencontre un petit problème, il m'est impossible de mettre à jour le micro logiciel officiel de Samsung (m'informant que mon appareil a été modifié, les mises à jour ne sont plus disponible) avec la fonction mise à jour directement sur l'appareil. J'ai essayé de brancher mon appareil directement sur le pc avec le programme KIES, le micro logiciel commence à se mettre en mode téléchargement et après une attente de 20 minutes et un 100% affiché un message d'erreur apparait echec de la mise à jour..j'ai du redémarrer mon appareil en mode recovery (ODIN).

Y a t'il un moyen d'y remédier et de mettre à jour mon S4 mini ?

Je vous remercie d'avance,

Sincères salutations, Nabil

Salut Goliath69, fait attention au doublon :contrac: ne post qu'un seul message et attent que l'on te réponde, tu verra ça vas assez vite ici :mrgreen: coool
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #26
Salut
Après un root tu ne peux plus faire de mise à jour officielle
Il faut pour cela reflasher une rom stock officielle
 
G

goliath69

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #27
C'est à dire Yannick ? ou pourrai-je je trouvez une ROM officiel ? comme par exemple ANDROID 4.3 ? (mon S4 mini dispose seulement de la 3.2.2)

Même pour la mise à jour du micro logiciel; la surcouche Samsung ? lorsque le téléphone est routé c'est mort ?

Merci pour votre retour
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #28
Tu trouveras une rom officielle samsung
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est le lien de téléchargement

Une fois cette rom installée tu pourras faire les mises à jour
 
G

goliath69

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
15
Points
0
  • #29
Et ensuite si je flash mon Samsung avec cette rom il sera "dérooter", c'est ça ?
J'ai vu sur un autre forum qu'il est vivement déconseillé de passer sous MJ7 la dernière mise a jour qui peut poser problème, est ce bien de cette mise à jour que propose Samsung sur mon téléphone ?

Merci pour tout ces éclaircissement

Nabil
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #30
Oui tu flash la rom avec odin et tu n'auras plus le root
Il faut éviter la dernière mise à jour mj7 à cause des nouvelles sécurités
 
dad7778

dad7778

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
350
Points
16
  • #31
Kies à fermer mais mobilego est il conflictuel avec odin ou non comme kies ?
 
Bollide

Bollide

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
423
Points
0
  • #32
dad7778 a dit:
Kies à fermer mais mobilego est il conflictuel avec odin ou non comme kies ?

Chez moi NON :nonon:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #33
Salut

Aucun conflit entre MobileGo et Odin :D
 
I

Intensity

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
23
Points
1
  • #34
Salut, je tente d'utiliser Odin pour la 1ère fois mais mon téléphone ne semble pas reconnu par celui-ci (ID:COM reste vide). Pourtant mon téléphone est bien reconnu par l'ordinateur, les drivers USB sont installés. Est-ce que j'ai raté un épisode?
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #35
salut

as tu Kies d'installé ?
 
I

Intensity

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
23
Points
1
  • #36
Je l'avais installé, j'ai essayé en le laissant fermé ça ne fonctionne pas. Ensuite je l'ai désinstallé en conservant les pilotes ça change rien.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #37
essaye de connecter ton téléphone sur un autre port usb
 
I

Intensity

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
23
Points
1
  • #38
Oui bien vu ça a fonctionné, j'aurais du y penser. Même si c'est pas très logique qu'il soit reconnu en dehors d'Odin sur le 1er port essayé...
Merci :merci:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #39
de rien :wink:
 
J

Jeremeo

Membre
Inscrit
24 Mars 2014
Messages
2
Points
1
  • #40
Merci beaucoup!

grâce à vous j'ai enfin pu installer le français sur mon galaxy S4 mini dual!
fabriqué en Inde et acheté sur ValueBasket, je n'avais aucune autre solution.

Merci encore pour mon GT-I9192, je vais pouvoir lui parler en français... :amen:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #41
de rien
 
L

lahbaka

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
  • #42
bonjour, je suis nouveau, tt d'abord merci a ttle staf de ce fofo,
voilà j'ai un galaxy S 4 GT-I9505 et j"etais en version 4.3.2 et de puis hier j'ai passer a 4.4.2, j'ai perdu certain fonctiontrés utiles style masquer application, j'aimerai votre aider pour revenir a ma version d'avant
merci d'avance
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #43
Salut
hors sujet ici
 
L

lahbaka

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
  • #44
je ss novice désolé es possible d'avoir votre aide
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #45
vas dans la section question/réponse du s4 i9505 stp
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #46
Bonjour

j'ai suivi votre tuto j'ai DL la rom pour mon s4 active et a chaque fois ca fail voici les messages que j'ai :

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9295XXUBMK3_I9295OXXBMK3_I9295XXUBMK3_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> There is no PIT partition.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #47
Salut

tu as bien DL la rom correspondant à ton téléphone ?
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #48
Oui j'ai celle la :
Model: GT-I9295
Country: France
Version: Android 4.2.2
Changelist: 2015525
Build date: Fri, 15 Nov 2013 08:12:55 +0000
Product Code: XEF
PDA: I9295XXUBMK3
CSC: I9295OXXBMK3
MODEM: I9295XXUBMK3
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #49
D'après les erreurs indiqués dans odin il semblerait que ce n'est pas le bon fichier pit
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #50
je n'ai pas de fichier PIT justement j'ai 2 fichier regardez (regardez l'image)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #51
Ou l'image?
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #52
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #53
Il faut trouver le fichier pit pour ton téléphone, je regarde demain

edit:

installe cette
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en suivant le tuto
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #54
Je ne peux pas car il me faut une rom officielle pour pouvoir bénéficier a nouveau de ma garantie.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #55
Telecharge la dernière rom officielle sur sammobile

edit : I9295XXUBML3 disponible sur sammobile
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #56
toujours le meme probleme, peut etre que je m'y prends mal. Je mets mon tel en mode downloading puis je lance odin puis je le branche je choisis le ficher tar dans PDA enfin je clique sur start. Malgrès ca j'ai toujours ce probleme de fichier PIT.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #57
tu as flashé le fichier pit ?
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #58
Je ne sais pas ce que sait ni comment procéder...
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #59
Je t'explique demain, je suis occupé ce soir
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #60
Ok merci beaucoup pour ton aide !
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #61
tu utilise quelle version d'odin ?
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #62
La version 3.04
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #63
prends la version 3.09
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #64
J'ai deja essayé avec ca marche pas non plus.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #65
Tu as essayé avec la 3.07?
 
D

DonChico

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
25
Points
0
  • #66
Oui
 
troll rage

troll rage

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
115
Points
16
  • #67
Pourquoi Odin ne marche jamais que je flash MJ7 HELP je suis brické (Dans 1 h jsui dans la merde)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #68
salut

tu as quelle version d'odin , et quelle est la version de ta rom actuelle ?
 
troll rage

troll rage

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
115
Points
16
  • #69
Odin 3.09 et c'est bon je suis en MJ7 j'ai trouve un de mes backups sur le PC . Jle laisse comme ca laisse tomber je voulais partir sur BAm-Rom mais marche po
Bonne journee et Bon Ramadan pour ceux qui le font . :D :frime1: angel :cool:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #70
OK
 
A

am'dou

Membre
Inscrit
29 Septembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #71
salut! avec Odin j arrive pas a télécharger les trois fichiers .tar aider moi
 
s2peed

s2peed

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
163
Points
16
  • #72
je viens d'écraser une CM11 avec une rom stock. la procédure s'est déroulée correctement jusque "pass!" à 8:27 mais le phone est en cours de reboot depuis 10 bonnes minutes maintenant... est-ce normal ?

ilya un endroit dans ton tuto où tu dis de pas débrancher le cable avant la fin pour éviter le brick mais la fin de quoi ?
la fin d'odin ça me parait bon mais pourtant il reste bloqué sur le logo samsung...
:?:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #73
s2peed a dit:
je viens d'écraser une CM11 avec une rom stock. la procédure s'est déroulée correctement jusque "pass!" à 8:27 mais le phone est en cours de reboot depuis 10 bonnes minutes maintenant... est-ce normal ?

ilya un endroit dans ton tuto où tu dis de pas débrancher le cable avant la fin pour éviter le brick mais la fin de quoi ?
la fin d'odin ça me parait bon mais pourtant il reste bloqué sur le logo samsung...
:?:

Salut

ote la batterie et redémarre.....
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #74
Bonjour,
Je vous contacte car vous êtes ma dernière solution, je n'ai pas l’habitude de demander de l'aide mais sur ce coup j'en ai vraiment besoin.

Voilà, j'ai voulu flasher mon Samsung Galaxy Note 3 (N-9005), une fois de plus car ce n'est pas la première fois que je le fais, et tout c'est toujours bien passé.
Malheureusement, hier après le flash celui-ci s'est retrouvé brické (je pense), plus de réseau avec carte Sim, et Processus System qui cesse de fonctionner assez souvent.

J'ai déjà essayé plusieurs technique de débrickage trouvé su le net, environ une dizaine de tutos suivit mais sans aucun résultat, je reviens toujours au même point.
L'installation de la rom à l'aire correct, mais toujours aucun réseau, et la Rom est instable (pas mal de chose bizarre se passe, comme le fait de déverrouiller l'écran à l'air de faire planter la Rom et ne se déverrouille qu'une dizaine de secondes plus tard.

J'ai accès au mode download
J'ai accès au mode recovery

J'ai déjà su installer TWRP 2.8.0.1 (openrecovery-twrp-2.8.0.1-hltetmo-4.4.img.tar) , pour effectuer un full Wipe avant l'installation d'une autre Rom
J'ai déjà essayé de réinjecter un fichier pit avec le flash d'une Rom
J'ai déjà essayé plusieurs version d’Odin :
- 3.07
- 3.09
- 3.10
J'ai essayé pas mal de Rom différente
- N9005XXUENA6
- N9005XXUENB4_N9005OXXENB1
- N9005XXUFNG2_N9005OXXFNG3

Voici quelque screen dans l'état où il est maintenant :

Je viens de voir justement un truc bizarre, c'est au niveau de "Version de la bande de base", qui est Inconnu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Donc maintenant je coince et tout est bon à prendre, je remercie déjà amplement la communauté pour l'aide.

Bonne journée à tous
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #75
Salut
Tu as fait une sauvegarde de tes efs ?
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #76
Bonjour,
non, je n'en ai jamais eu la nécessité :s
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #77
C'est pourtant une des premières chose à faire avant de flasher une rom
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #78
Que me reste t-il à faire ? :s
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #79
Tu as essayé de flasher une rom officielle.?
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #80
Oui mais toujours même soucis :
N9005XXUFNG2
N9005XXUENB4
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #81
Regarde dans la tutos de la section de ton téléphone tu devrais trouver la solution
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #82
OK merci je vais chercher :)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #83
Bonjour

Quelle était ta rom avant de flasher?
Car si tu as fait un downgrade, il est logique que l'efs soit altéré. Flashe la dernière rom dispo (la BOB6 il me semble) plutôt.
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #84
Je ne sais plus très bien la Rom exact mais je sais que c'était en version 4.4.2

Donc je passe à Lollipop et puis je downgrade à KitKat (je ne supportes pas Lollipop)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #85
Si c'etait Kitkat, la dernière est la NK1, dispo dans mon Mega. Cela évitera un downgrade wink
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #86
Ok ok merci, j'ai download et je test :)
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #87
Un grand merci, c'est niquel avec le NK1, :amen:
j'ai encore une question, vais-je avoir un soucis quelconque si je voudrais downgrader ?
Quelles sont les précautions ?
Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 944
Points
113
  • #88
En gros, ne downgrade pas. Tu y perdras ton imei et tes roms seront très instables.
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #89
Ha :s
Donc aucun moyen de downgrader de manière sur ?
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #90
Non pas vraiment
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #91
Par contre maintenant quand je veux rooter,
j'ai un SECURE CHECK FAIL : recovery
 
N

Nexus1991t

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
  • #92
Nexus1991t a dit:
Par contre maintenant quand je veux rooter,
j'ai un SECURE CHECK FAIL : recovery


C'est bon j'ai trouvé :)

Encore merci pour tout.

Bonne soirée
 
E

eaque89

Membre
Inscrit
14 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
  • #93
Bonjour à tous !

J'ai suivi ce tuto pour passer d'une rom CM12 à une stock Kit Kat (France, CNK1) mais je me retrouve face à un bootloop !
Que faire ?

Merci !
 
Loulou-13

Loulou-13

Membres VIP
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2 858
Points
0
  • #94
eaque89 a dit:
Bonjour à tous !

J'ai suivi ce tuto pour passer d'une rom CM12 à une stock Kit Kat (France, CNK1) mais je me retrouve face à un bootloop !
Que faire ?

Merci !

Salut ! ;)

trop tard ..... fallait profiter d'avoir le recovery custom pour y faire-faire un full wipes ... mais aussi principalement un "format system + mediadata/factory(SD0)
mais c'est vraiment pas grave du tout ! là maintenant ,en appuyant sur vol+ & home puis "power" ,tu arrives au recovery Samsung puis tu fait tout les wipes proposés et c'est bon ,normalement ...... :wink:

Un bon conseil !!! avec ODIN, reflashes une seconde fois le firmware pour "bien" écrire la rom dans les mémoires ,ça evitera des buggs ..... :wink:
 
A

Adelinew

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #95
Bonsoir et merci pour ce tuto ! C'est de loin le plus illustré et le plus adapté à ma newbitude ! ... Enfin, il faut le dire vite car de mon côté, le ID:COM ne passe pas au vert (edit : ni au bleu !! :happy1: ) . (pourtant mon téléphone était reconnu avant que je le mette en mode download et j'avais vérifié à deux fois que les drivers étaient installés. Si bien qu'il me demandait si j'étais sûr de vouloir les installer de nouveau ...) 8/

Un petit peu d'aide, ai je oublié une étape ?
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #96
Salut
Essaye sur un autre port usb
 
A

Adelinew

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #97
Aussi simple que ça en effet !! Merci !! J'ai planché trois jours avant de trouver ce tuto, dont un jour bloqué par une simple couleur et finalement, il suffisait de changer le port USB ! Mille merciiiiiii :amen: :amen: :frime1:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #98
De rien avec plaisir
 
A

Adelinew

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #99
Ah, visiblement ... fausse joie !

<ID:0/007> RQT_CLOSE !!
<ID:0/007> RES OK !!
<ID:0/007> Removed!!
<ID:0/007> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 564
Points
36
  • #100
Tu utilises quelle version de odin ?
 
Haut Bas