[TUTO] Mettre a jour (avec le root) le Xperia Z en 5.0.2 - BL vérrouillé

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut !

Je vais vous expliquer comment rooter ou mettre à jour (sans perdre le root) votre Xperia Z sous Android 5.0.2 Lollipop avec un bootloader verrouillé.

  • ATTENTION :
    [*]Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
    Merci de lire ce tutoriel dans sa totalité avant de commencer ! Pensez à sauvegarder vos données.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Information :


  • il est nécessaire de :
    • Avoir quelque connaissance :

Ce tutoriel est composé de 3 parties :
- La première vous propose les différents firmware disponible sous Android 5.0.x. Vous prenez celui de votre choix, néanmoins, il est conseillé de prendre la dernière version.
- La seconde vous donne la liste des choses a avoir (fait) sur votre Z avant de commencer la manipulation. Si vous n'être pas déjà rooté (ex : sur le firmware .690), un downgrade vers le firmware .292 est nécessaire pour pouvoir utiliser RootKitXperia)
- Pour finir, la dernière vous montre la manipulation à appliquer. (Le corps de ce tutoriel ne traîte que du flash de la rom pré-root)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DyGVDc1Wtmw[/youtube]​
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Téléchargement

NOTE : Si la version proposée ne vous convient pas (préférence pour une rom opérateur pas exemple), vous pouvez créer votre propre fichier à l'aide de .

Les firmwares sont classés dans l'ordre (du plus ancien au plus récent)

Firmware .454

  • C6603_10.6.A.0.454_Customized HK_Prerooted.zip

NOTE : Dans l'état actuel le recovery ne marche plus.
Pour le refaire fonctionner, télécharger la dernière version (au minimum 2.8.20) depuis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis flasher la version "flashable" après celui de la rom.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Pré-requis

Comme vous pouvez le voir, le root est requis. Pour ceux qui se perdent, je vais essayer de vous donner une petit explication :

Cette méthode consiste à flasher une rom "pré-root" (c'est à dire que les fichiers nécessaire au root sont inclus). Les roms sous cette forme ce flashent depuis un recovery.
La préparation consistera donc (si ce n'est pas déjà le cas), à passer votre appareil sur un firmware "facilement rootable" (la plupart du temps via un utilitaire sur le PC) affin de mettre le recovery et de pouvoir continuer le tutoriel. Si vous n'être pas rooté, un downgrade vers un firmware "facilement rootable sera nécessaire"

  • Avoir fait un backup de ses données par précaution

  • Si vous n'êtes pas déjà rooté (tout firmware) :
    • Être sous le firmware .292 (4.4.4)
      • Si ce n'est pas déjà le cas, un downgrade vers ce firmware "facilement rootable" sera nécessaire avec Flashtool (voir procédure)
    • Avoir le root : Voir tutoriel
    • Avoir le XZDR (recovery) : voir tuto

  • Si vous êtes déjà rooté (tout firmware) :

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation

En effectuant cette manipulation pour effectuer une mise a jour, vos données seront conservées. Néanmoins, si par la suite vous rencontrer des bug ou si vous souhaitez partir sur un système propre, vous devrez faire un "Factory Reset" dans le TWRP avant de continuer...

  • Dans le TWRP, faire :
    • Wipe >> Advanced Wipe >> cocher "cache" et "Davilk-cache" >> glisser

08022014_12_03_25_98.png
21032014_18_32_20_66.png
21032014_18_32_33_15.png

  • Install >> sélectionner le fichier "*.zip" de la rom >> glisser

08022014_12_03_25_98.png
08022014_12_03_58_23.png
08022014_12_04_08_70.png

  • Eteindre le téléphone (Reboot >> Power OFF)

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 995
Points
113
  • #2
Salut et merci a toi. :super:
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #3
Bonjour , merci pour le tuto , bravo

voila j'ai une question ,j'ai un xperia z sur la rom eXistenZ Ultimate | 3.5.5 , est ce que je peux faire la mise a jour avec le recovery ou il faut etre sur une rom officiel

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #4
Salut,

Oui tu peux ;)

Attention par le contre, le recovery ne marche plus après le flash.
Il semblerait qu'a ce stade, il faut flasher le zip depuis le CWM.
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #5
merci pour l'info
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #6
bonjour avec le recovery j'ai error
E: read_fille_to_buffer/.....
: Md5 check error
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
Tu as essayé depuis un autre recovery ?
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #8
c'est bon j'ai utilise fashtool ....donc probleme régle

merci
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #9
Super merci maxouffr, tu fait beaucoup d'heureux.
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #10
Bonjour , helas la rom n'est pas roote , une astuce ???
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #11
Salut,

Vu que tu as utilisé flashtool et non ce tutoriel, c'est normal.
Tu as refaire la procédure depuis le début.
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #12
ok , merci
 
G

gamma_ray

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
7
Points
1
  • #13
Salut,
Merci pour le tuto.
Mise a jour effectuée sans problème, lollipop semble fonctionner correctement et le root est toujours présent :D
Manque plus qu'une mise a jour pour le recovery et ce sera parfait.

La mise a jour lollipop 5.02 vaut le coup, après quelques tests mon Z a pris un coup de jeune et semble plus réactif :cool:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #14
Salut et merci pour le retour :)
 
MIWAKE

MIWAKE

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
67
Points
0
  • #15
Bonsoir ,j'ai pu rooté mon experia z en v 5.02 avec kingroot c'est apk (root en oneclick)

image
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #16
G également rooté avec King root 4.01 apk sur site officiel. Il faut tout d'abord installer busy box et super su pour être en full root et ne pas avoir d'erreurs système. Et penser à mettre une exeption dans l'antivirus sinon kingroot est detecté comme un faux positif même pour le logiciel pc
 
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #17
Ya til une méthode plus simple avec rootkit pour bl verrouillé en cours svp ???Merci.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #18
tu as toi-même répondu à la question :D
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #19
Bonjour,

J'ai un soucis donc j'ai bien suivi tous à la lettre j'ai créer mon fichier FTF puis mon archive flashable.zip
J'ai pas eu de difficulté à remettre en 4.4.4 puis pour le root je m'en rappeler

Donc j'ai copier mon flashable.zip sur la carte SD externe du tel
J'ai installer TWRP et il reboot dessus
J'ai bien fais comme demande
Wipe puis Advanced Wipe puis cocher "cache" et "Davilk-cache" slaider
Récupérer mon fichier flashable.zip slaider
éteindre le tel Home puis Reboot puis power off

Lors que je veux le redémarré il affiche le Logo Sony fais 2 vibration et redémarre, et ceci en boucle


Merci d'avance
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #20
Salut,

Quand tu as fais ton fichier, tu as intégré les options sur le côté (kernel et tout) ?
Tu as mis le zip du XZDR ?
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #21
- Oui j'ai bien cocher les cases
Kernel, FOTAKernel, Modem, LTALabel
Sauf Sign Zip que j'ai pas cocher
- J'ai intégré SuperSU-v2.46.zip
- puis XZ-lockeddualrecovery2.8.12-RELEASE.flashable.zip
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #22
Ok^^

Tu as essayé sans le zip du XZDR. Il me semble qu'il ne marche plus avec LP
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #23
Non je n'ai pas essayer sans le fichier

Donc si je comprend bien je dois refaire la manipe
- En cochant Kernel, FOTAKernel, Modem, LTALabel
- intégré mon fichier FTF
- intégré SuperSU-v2.46.zip
Puis créate
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #24
Oui, tu peux essayer ça ;)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #25
Re Bonjour,

Je tiens sincèrement à te remercié OUI OUI
Car vendredi j'ai fais nuit blanche à cause de se truc et grâce à toi en même pas deux heure j'ai pu faire
Mon TFT proprement
Repasser en 4.4.4
Rooter en 4.4.4
et passer en 5.0.2

Et tous marche impeccable pour le moment.
Donc c'est pour cela que je te remercie beaucoup

Cependant juste 2 questions car je suis curieu et j'aime apprendre des choses
- Quel rôle à exactement se fichier XZ-lockeddualrecovery2.8.12-RELEASE.flashable.zip ?
- Sur le launcher j'ai un icone AASTOCKS à quoi sert il ?

Merci d'avance.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #26
Avec plaisir :)

Il permet d'avoir le recovery. Mais ça fait buger le Z donc il faut attendre un recovery.
Sinon, si tu as un BL déverrouillé, tu peux mettre un kernel qui en possède un.

Je ne sais pas trop pour aastock !
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #27
D'accord ben comme j'ai Bootloader unlocked allowed: Yes
je vais attendre
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #28
Salut,

Le recovery est réparé !
Si vous avez déjà suivi le tutoriel, vous pouvez utiliser la version installer depuis le PC.
Si ce n'est pas encore le cas, vous pouvez utiliser la version flashable, à flasher juste après le zip de la rom (sans reboot)
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #29
ah c'est cool tu peux nous donner le lien stp ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #30
Version Flashable :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je n'arrive pas à prendre le lien de la version installer en .17.
Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #31
ok téléchargement en cours merci ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Tiens nous au courant ;)
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #33
Impec ça marche ça m'a permis d'installer le mod pour booster le volume

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source xda :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre faudrait voir pour changer la fenêtre "fermez tous" parce qu'elle est bien moche et mal placée quand même :lol:
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #34
Bonjour,
Commet doit on procédé
1. je récupère XZ-lockeddualrecovery2.8.17-RELEASE.installer.zip
2. je décompresse XZ-lockeddualrecovery2.8.17-RELEASE.installer.zip
3. Je lance install.bat

c'est tous?

PS ; dois je déverrouiller mon BL ou pas besoin .
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #35
Salut,

@Scorpio63 : oui c'est tout :lol: Tu dois juste être rooté sous LP (donc avoir déjà suivi ce tutoriel). Pas besoin de déverrouiller le BL sinon, aucun interêt !

@vestee86 : Merci pour le retour :)
Tu parles du bouton qui se trouve dans les apps récentes ?
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #36
oui maxouffr
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #37
Impeccable sa à marcher


vestee86 a dit:
ça m'a permis d'installer le mod pour booster le volume

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cela m'interesse quelle sont les manip à faire?
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #38
Salut scorpio63,

j'ai mit le fichier zip (télécharger avec le lien plus haut) à la racine de ma carte sd puis j'ai redemarré en recovery j'ai selectionné install, ma carte sd et le fichier zip puis swipe to flash ;)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #39
Merci, c'est bien se que j'avais fais. Donc pas d'erreur de ma pars .
cependant comment c'est on dans Lolipop si cela à marcher ?
Est ce normal qu’après redémarrage du tel il me fasse Mise à jour d'android optimisation de l'application xxx sur 319.
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #40
Pour savoir si ça marche faut tester voir si le son est plus fort.

Avais-tu installé busybox ?

Et l'optimisation ça me l'a fait au 1er démarrage c'est tout
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #41
Oui busybox est installer
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #42
Après tu peux aller voir directement si le fichier a bien été remplacé avec un explorateur comme root explorer par exemple, tu verras il y'a 2 fichiers dans le dossier "snd_soc_msm" tu pourras comparer les dates de création (le mien est du 1er aout 2008 maintenant) donc je dirais que ça à marcher et je trouve le son plus fort mais pas x10 ;)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #43
Je confirme à mon tour ton fonctionne impecable

vestee86 a dit:
tu verras il y'a 2 fichiers dans le dossier "snd_soc_msm" tu pourras comparer les dates de création (le mien est du 1er aout 2008 maintenant)

Pour ma pars dans system/etc/snd_soc_msm j'ai deux fichier qui on pas la même date que toi
snd_soc_msm_2x 08 avr. 15 11.43.00 Taille 210114 rw-f--f--
snd_soc_msm_fusion3 08 avr. 15 11.43.00 Taille 133533 rw-f--f--
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #44
Bon l'important c'est que ça fonctionne mais je trouve bizarre que la date n'est pas changée...
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #45
Je viens d'essayer un autre mod pour avoir le son en stereo donc il utilise l'haut parleur du haut de l'ecran en plus et ça marche encore mieux :frime1:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source xda :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #46
Je vais essayer cependant as une idée pour desinstaller le précédent ?
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #47
Ca va écraser le fichier d'avant donc pas besoin de désinstaller quoi que ce soit ;)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #48
vestee86 a dit:
Ca va écraser le fichier d'avant donc pas besoin de désinstaller quoi que ce soit ;)

Sa ma rien écrasé toujours les mêmes
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #49
Tu utilises quoi comme recovery ?

Moi je me sert de Philz touch

Mon fichier snd_soc_msm_2x_fusion3 installé fait 132,43K maintenant
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #50
j'utilise XZ-lockeddualrecovery2.8.17

D'ailleur pour info Je viens de voir qu'il y a la 2.8.18
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
=> installer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
=> flashable
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #51
Dans tes applications tu as NDR Utils ? Si oui ouvre la et redémarre avec philz touch et ressai d'installer le zip

Ps: dualrecovery = 2 revovery (philz touch + teamwin)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #52
Oui dans les applications j'ai bien NDR Utils
J'ouvre NDR Utils
Je sélectionne dans " Choose primary recovery " Philz Touch recovery
Puis dans " Power menu " je sélectionne Reboot by primary recovery
Mon tel reboot mais il me lance pas Philz Touch. Il redémarré normalement
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #53
Tu lui as donné les droits root ?
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #54
OUI NDR Utils est bien autorisé dans SuperSU
Cependant si
J'ouvre NDR Utils
Je sélectionne dans " Choose primary recovery " teamwin recovery
Puis dans " Power menu " je sélectionne Reboot by primary recovery
Mon tel reboot et il lance bien teamwin.
 
V

vestee86

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
39
Points
8
  • #55
Ok je sèche un peu car on dirait qu'il flash mais dans le vent par contre c'est bizarre que tu puisses pas utiliser philz touch peut être une piste à travailler...

Par contre quand tu flash avec teamwin tu n'a rien de spécial à la fin du flash comme erreur (souvent écrit en rouge) ?

Moi avec teamwin tout ce passé bien mais le fichier fusion3 n'avait pas l'air d'avoir changé et quand je suis passé par philz touch là la date et la taille ont clairement changé et le son avec, surtout maintenant, ça m'embête pour toi
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #56
Salut,

Sinon, il y a aussi le CWM :lol:
Il est possible que le XZDR rencontre encre des bugs sur ce modèle.

Par contre, essayer d'éviter les discutions à propos du mod son sur ce sujet car vous êtes en HS.

@vestee86 : Si tu le souhaites, tu peux faire une petite présentation du mod ;) (bannière du forum, présentation, DL, installation et source)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #57
c'est bon en tenant Volume + il as démarré avec Philz Touch recovery
j'ai installé le zip


Mais les fichiers son les même avec aucun changement
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #59
bonjour

lorsque je veux installer cette rom j'ai ce message : this operation may install incompatible software and render your device unusable

si je bascule le swipe en bas
j ai le message installing exter.....c6660.....zip
checking for md5 file
shipping md 5 chex
updating partition detail

et instantanément successfull en bleu

alors qu habituellement pour installer une rom il faut de longues minute

je pense donc que tien n est installé et je n ose donc pas rebooter

j ai donc remis ma sauvegarde en attendant vos réponses

qu en pensez vous

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #60
Salut,

Si ça ne dure que quelque secondes, il y a un problème en effet !
Essaye de changer de recovery ;)
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #61
c est pareil

j ai ce messgae

Finding upadate package
Opening update package
Installing update package

Instal froom sd card complete

et tout ça en 2 secondes

sur le forum xda certain ont le même problème sans avoir de solutions

adergham :

Hi, I'm using TWRP recovery. when I flash the Zip file it checks for MD5 file and skip is as it's not found, then updates partitions details, then done ... but it's so fast and the ROM is not actualy flashed , what's the problem , thanks for help

MK77 :

I'm using Philz, CWM and TWRP and can't install this ROM. A missing MD Checksum notification and after few seconds the installations ends. Download the zip File three times...
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #62
bonjour

a laide svp

pour continuer j'ai voulu mettre a jour le recovery 2.8.20 flashable le dernier en le flashant depuis mon recovery


et maintenant mon téléphone ne démarre plus et impossible de rien faire

l écran s allume il affiche Sony et ensuite plus rien ecran noir lretroeclairé et led rouge

si j apui sur vol haut + marche il s eteint puis redemarre sans rien faire m affiche sony et ecran noir


que puis faire

merci pour votre aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #63
Salut,

Il faut que le flash de la rom fonctionne d'abords !
Tu as essayer de faire ton propre ZIP avec PRFcreator ?
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #64
j ai réussi a redémarrer

je réinstalle rom + root + recovery pour le moment
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #65
Ok^^

Tiens nous au courant !
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #66
enfin réussi à installer

bizarrement depuis la rom 10.5.1.A.0.292 et le XZ-lockeddualrecovery2.7.128 (TWRP 2.7.0 ) il est pas possible d'installer cette rom C6603_10.6.A.0.454_Customized HK_Prerooted . dès le début du flash ça s'arrête

de plus sur la rom 10.5.1.A.0.292 si on met (soit en Install soit depuis fastboot ) le XZ-lockeddualrecovery2.8.20 le téléphone ne démarre plus du tout . écran noir après le logo Sony et puis plus rien...

donc en final j ai réinstallé la rom 10.5.A.0.230 + root + XZ-lockeddualrecovery2.8.20 et la j ai pu flasher la rom C6603_10.6.A.0.454_Customized HK_Prerooted
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #67
Bizarre ton problème, mais si ça marche enfin, c'est le principal :D
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #68
maxouffr a dit:
Bizarre ton problème, mais si ça marche enfin, c'est le principal :D

sur xda il y en a qui ont le même pb que moi

il doit y avoir une incompatibilité entre certaine version....
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #69
Ok^^

Merci pour l'information :)
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #70
vestee86 a dit:
Je viens d'essayer un autre mod pour avoir le son en stereo donc il utilise l'haut parleur du haut de l'ecran en plus et ça marche encore mieux :frime1:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


source xda :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

bonjour

j'ai installé ça mais je trouve que le son est déformé

comment faire pour le désinstaller ?

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #71
Salut,

Tu peux reflasher la rom ;)
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #72
on peux le desinstaller avec ca

StereoMod XZ-Revert.zip


trouve sur xda
 
G

Gallean

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
38
Points
6
  • #73
bonjour,

j'ai bien installé le tout comme cité si dessus, par contre il semble que je n'ai plus les recovery, est ce normal ? (peut être faut il laisser le tel reboot normalement et redemarrer ? :/)

mici par avance
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #74
Salut,

Tu as bien vu la note sur le lien de téléchargement ?
 
G

Gallean

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
38
Points
6
  • #75
ouioui j'avais bien mis le dernier zip, apparament ça a foiré je remettrais ça a plat a partir du 4.2 mais y'a des trucs qui me genent un peu sur ce fw, plus de mode vibreur, plus de widget d'accés rapide, vraiment beaucoup de trucs utile virés
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #76
C'est lollipop qui est comme ça...

Tiens nous au courant ;)
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
155
Points
0
  • #77
Salut,
Tout ok pour le Z de ma femme !

Merci à toi Maxouffr pour le tuto :wink:
 
S

saprien

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
23
Points
3
  • #78
@gallean : pour le mode vibreur c'est une option a activer dans paraetres / sons et notifications / vibreur aussi pour les appels.
@Maxouffr : J'ai pu flasher sans problème un grand merci à toi. Je constate cependant quelques petites bizarreries sur cette rom :
Après un redémarrage le système android ne monte pas la carte sd et impossible aussi de la monter manuellement depuis les paramètres. Je dois le retirer puis la réinsérer afin qu'elle soit reconnue puis aprés je peux la monter et la démonter a ma guise. Les autres applis (es explorer, total commander ...) reconnaissent pourtant bien la carte sd sans avoir a faire cette manip. Seules les applis systèmes (paramètres, appareil photo ...) sont concernées.
En sortie de veille, l'horloge dans la barre de notification se met a jour avec un temps de retard plus ou moins long selon la manière dont je règle le mode stamina.
Le widget horloge bug après une sauvegarde titanium backup.
Peux tu me dire si tu constates les mêmes anomalies ?
Encore merci :wink:
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #79
saprien a dit:
@Maxouffr : J'ai pu flasher sans problème un grand merci à toi. Je constate cependant quelques petites bizarreries sur cette rom :
Après un redémarrage le système android ne monte pas la carte sd et impossible aussi de la monter manuellement depuis les paramètres. Je dois le retirer puis la réinsérer afin qu'elle soit reconnue puis aprés je peux la monter et la démonter a ma guise. Les autres applis (es explorer, total commander ...) reconnaissent pourtant bien la carte sd sans avoir a faire cette manip.

Encore merci :wink:

Pour ma pars je rentrons le même problème et je n'ai trouvé aucune solution pour le moment
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #80
Salut,

Vous êtres les premiers à remonté ce type de bug (important tout de même).
Vous n'avez pas fais de remise à zéro depuis quand ?
 
S

saprien

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
23
Points
3
  • #81
Ben j ai bien du faire un wipe cache/David cache pendant le flash comme d'habitude mais rien de plus. Je vais faire un reset et reflasher si nécessaire merci pour vos réponses.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #82
ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
S

Scorpio63

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
105
Points
16
  • #83
maxouffr a dit:
Salut,

Vous êtres les premiers à remonté ce type de bug (important tout de même).
Vous n'avez pas fais de remise à zéro depuis quand ?

Je viens tous juste de réinitialisé mon tel à zéro et toujours le même soucis
 
C

CautionWetFloor

Membre
Inscrit
10 Septembre 2015
Messages
2
Points
1
  • #84
Bonjour,
J'ai besoin d'aide, mon téléphone Xperia Z était en 5.0.2 MaJ Officiel et Build .454 et je les donwloader avec Flashtool en .292.
Mon téléphone reboot sans cesse, y'aurais t'il des problèmes de compatibilité ? Que doit-je faire ? Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #85
Salut,

Tu as fais les wipes ?
 
C

CautionWetFloor

Membre
Inscrit
10 Septembre 2015
Messages
2
Points
1
  • #86
C'est bon tout est nickel, merci =D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #87
Super :)
 
S

safra

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
53
Points
0
  • #88
^link down ^^
 
D

deltatango

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #89
Je confirme, lien de téléchargement de la rom down mad1
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #90
Je ne peux que pas le changer actuellement donc allez voir sur xda !
 
Haut Bas