[Tuto] [Magisk] [Root] Tablette Unowhy Y10 (Version 2019)

Seriez-vous intéressé par un Recovery Custom (TWRP) pour cette tablette ?


  • Nombre total d'électeurs
    29
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #1
Rooter une tablette Unowhy Y10 avec Magisk

Ce tuto fonctionne uniquement avec les tablettes Unowhy Y10G001S4M_EEA, processeur Mediatek MT8167B sous Android 9
NI PHONANDROID, NI L'AUTEUR DE CE POSTE SOMMES
RESPONSABLE DE TOUT PROBLÈME DE BRICK

Vous aurez besoin d'un PC, d'un câble USB et de ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PRÉ-REQUIS

Activez le débogage USB de la tablette via :
Paramètres ⇨ Système ⇨ À propos de la tablette ⇨ Numéro de build (appuyez jusqu'à l'affichage du message "Vous êtes développeur !"

ensuite :

Paramètres ⇨ Système ⇨ Options pour les développeurs ⇨ Débogage USB

Téléchargez le pack via le lien ci-dessus et extrayez-le sur votre bureau

Ouvrez le dossier extrait (Root_Y10), allez dans "Mediatek Driver Auto Installer" :


1592668423086.png


lancez Install Driver.bat :

1592668453721.png


Ensuite suivez les étapes dans le Shell (faites Entrer) :

1592668506599.png


Jusqu'à ce résultat :


1592668561271.png


Ensuite fermez la fenêtre, retournez en arrière et lancez "cmd-here.exe" :

1592668659776.png

Une fois la fenêtre ouverte branchez votre tablette Unowhy Y10 à votre PC à l'aide du câble USB et tapez
adb devices

Et vous aurez ceci :
1592668997295.png

Par la suite faites :

adb install apks/MagiskManager-v7.5.1.apk

une fois la tâche terminée vous aurez Magisk d'installé sur la tablette, si c'est le cas faites :
adb reboot-bootloader

Votre tablette va donc redémarré en mode bootloader l'écran vous affichera :
=> FASTBOOT mode ...
Dans votre terminal faites

fastboot devices
et ensuite :
fastboot flashing unlock

Cela vous affichera un message sur la tablette faite "Volume UP" (touche de volume haut), attendez 3 secondes et vous obtiendrez ceci dans le terminal :

1592669393660.png


Passons aux choses sérieuses, maintenant faites :

fastboot flash boot img/magisk_patched.img

1592669542608.png

Pour terminer faites :

fastboot reboot

Votre tablette Unowhy bénéficie de l'accès Root :)
 

Fichiers joints

  • 1592668369275.png
    1592668369275.png
    19.8 KB · Affichages: 155
  • 1592668670222.png
    1592668670222.png
    21.1 KB · Affichages: 179
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 352
Points
113
  • #2
Salut,
Merci pour ce partage.
Utilises les bannières phonandroid pour agrémenter ton tuto ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #3
Salut, merci pour les bannières je savais pas trop vu que c'est la première fois que je fais un partage sur un forum ^^
Si ça dérange pas je le ferais plus tard car je dois sortir dans très peu de temps :)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 352
Points
113
  • #4
Pas de souci quand tu veux le faire tu édites ton message et tu le modifie ;)
 
  • Like
Les réactions: Edrow_
L

loloman

Membre
Inscrit
14 Juillet 2020
Messages
2
Points
3
  • #5
Bonjour,

J'ai lu ton tuto que je trouve très intéressante et je te félicite pour le boulot effectuer.
Mais j'ai un soucis, je ne parviens pas a trouver les fichiers pour le root ce me dit que la page n'existe pas :cry: pourrait-tu m'aiguillée la dessus?

Merci à toi

Edit: Problème résolu, c’était mon anti virus qui bloquait le site
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Edrow_
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #6
Salut, merci à toi et tant mieux si ton problème est résolu [emoji16]
loloman a dit:
Bonjour,

J'ai lu ton tuto que je trouve très intéressante et je te félicite pour le boulot effectuer.
Mais j'ai un soucis, je ne parviens pas a trouver les fichiers pour le root ce me dit que la page n'existe pas :cry: pourrait-tu m'aiguillée la dessus?

Merci à toi

Edit: Problème résolu, c’était mon anti virus qui bloquait le site
 
M

MrQuiche

Membre
Inscrit
26 Janvier 2017
Messages
1
Points
1
  • #7
Bonjour, j'ai un soucis avec le fastboot, la tablette n'apparait pas dans la liste des devices en fastboot après la commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et rien ne se passe en tapant
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
... juste le message "Waiting for any device" mais j'ai beau appuyer sur tous les boutons rien n'est envoyé au terminal... je suis perdu toutes les commandes d'avant marche très bien et la tablette correspond et les pré-requis sont remplis. Quelqu'un a une idée ou une solution s'il vous plaît.. Bonne journée ;)
 
  • Like
Les réactions: BLACK-STYLE-93
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 752
Points
113
  • #8
Bonjour
as tu installer ADB ?
as tu activer le mode "Déboguage USB" depuis les options de developpements" ?
 
L

Light Sulivy

Membre
Inscrit
27 Mars 2016
Messages
2
Points
3
  • #9
Bonjour à tous,
J'ai eu le même soucis que mrquiche mais hier en regardant mon historique de mise a jour de windows j'ai eu ceci :
1597668343048.png

J'ai retenter l'opération et cela a fonctionner.
Il faut donc juste mettre a jour vos pilotes.
 
  • Like
Les réactions: volodid
E

elyth-net

Membre
Inscrit
28 Août 2014
Messages
3
Points
1
  • #10
RAPIDE NET EFFICACE MERCI ! une vieille tablette ile de france sauvée
 
L

Light Sulivy

Membre
Inscrit
27 Mars 2016
Messages
2
Points
3
  • #11
Petit soucis depuis hier elle ne veut plus démarrer lors du lancement de l'os avec le logo unowhy il y a marquer que la tablette a été unlock (normale jusque là) mais dit aussi "can't be trust" elle reste bloqué sur cette page quelques secondes et se remet en fastboot. Elle ne peut plus démarrer... Des idées ?
Suis-je obligé de lock le bootloader ?
 
  • Like
Les réactions: Raph563
T

toitoine77350

Membre
Inscrit
1 Mai 2015
Messages
1
Points
1
  • #12
Salut,
Moi j'ai un petit problème lors de la commande unlock : voici le message qui apparait : error command failed.

Que Faire ?

Cdt
 
S

shqx

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
1
Points
1
  • #13
toitoine77350 a dit:
Salut,
Moi j'ai un petit problème lors de la commande unlock : voici le message qui apparait : error command failed.

Que Faire ?

Cdt

Bonjour,

J'ai le même problème que toi, as tu trouvé une solution ?

1602579048338.png


Merci,
Bonne journée,
 
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #14
shqx a dit:
Bonjour,

J'ai le même problème que toi, as tu trouvé une solution ?

Voir la pièce jointe 9018

Merci,
Bonne journée,
Tu as dû oublier une étape non ? Car l'erreur te dit que tu n'as pas dévérouillé le bootloader, il y a t'il une option "Dévérouillage OEM" dans les paramètres de développeur ? Et normalement avec fastboot devices ou adb devices si l'appareil apparait comme sur les screens tu devrais pas avoir de problème.
 
Z

zouh59

Membre
Inscrit
18 Octobre 2020
Messages
3
Points
1
  • #15
Bonjour tout le monde,

J'ai effectué toutes les manipulations et les lignes de code.
Tout s'est déroulé correctement.
Le soucis est que rien à changer, je suis toujours avec la surcouche.
Impossible d'installer play store ou autres.

Si on peut rien effectuer, a quoi sert ici le mode root?
Est ce normal?

Merci d'avance pour votre retour
 
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #16
zouh59 a dit:
Bonjour tout le monde,

J'ai effectué toutes les manipulations et les lignes de code.
Tout s'est déroulé correctement.
Le soucis est que rien à changer, je suis toujours avec la surcouche.
Impossible d'installer play store ou autres.

Si on peut rien effectuer, a quoi sert ici le mode root?
Est ce normal?

Merci d'avance pour votre retour
Normalement tu as magisk manager d'installer qui sert a gérer le Root et a installer des modules, le Root sert pour les appli qui en ont besoin, pour installer playstore c'est une autre manipulation tu peux rechercher sur internet car c'est générique et il me semble que avec le Root tu peux supprimer device manager pour enlever la sécurité qui bloque playstore.
 
kerran77

kerran77

Membre
Inscrit
21 Octobre 2020
Messages
1
Points
1
  • #17
Bonjour à tous,
Après toutes les opérations, au démarrage le message suivant apparait :
your device have been unlocked and can't be trusted

Elle redémarre et ne me semble pas rootée...

Lorsque j'ouvre Magisk manager, il me demande de l'installer et reboote et là, toujours pas nde magisk d'installé...

A quel moment ai je raté quelquechose ?
 
Dernière édition:
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #18
kerran77 a dit:
Bonjour à tous,
Après toutes les opérations, au démarrage le message suivant apparait :
your device have been unlocked and can't be trusted

Elle redémarre et ne me semble pas rootée...

Lorsque j'ouvre Magisk manager, il me demande de l'installer et reboote et là, toujours pas nde magisk d'installé...

A quel moment ai je raté quelquechose ?
Si tu as tout fait correctement normalement tu as magisk manager d'installer, qu'est ce que l'appli t'affiche ?
 
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #19
Et le message au démarrage c'est normal
 
Z

zouh59

Membre
Inscrit
18 Octobre 2020
Messages
3
Points
1
  • #20
Edrow_ a dit:
Et le message au démarrage c'est normal
Bonjour,
J'ai bien le message "your device have been unlocked and can't be trusted" au démarrage et l'application magisk manager.
quelle est utilité d'être root dans ce cas, car j'ai l'impression que je suis toujours bridé via la surcouche
 
Z

zouh59

Membre
Inscrit
18 Octobre 2020
Messages
3
Points
1
  • #21
Edrow_ a dit:
Et le message au démarrage c'est normal
Bonjour,

Y a le message au démarrage mais rien d'autres, je ne comprends pas trop votre message ni l'objectif/finalité du tuto

Cordialement,
 
B

BOKUSA

Membre
Inscrit
15 Novembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #22
Bonjour,
ce n'est plus possible de télécharger via le lien que vous proposez est-ce normal?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 352
Points
113
  • #23
Salut
Le lien est parfaitement fonctionnel
 
  • Like
Les réactions: BOKUSA
B

BOKUSA

Membre
Inscrit
15 Novembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #24
Je n'arrive absolument pas à le DL ça me marque initialisation et par la suite erreur en rouge…

cordialement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 352
Points
113
  • #25
Désactives ton antivirus
 
B

BOKUSA

Membre
Inscrit
15 Novembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #26
Je vous remercie le téléchargement fonctionne!

cordialement
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 352
Points
113
  • #27
Salut
Avec Plaisir [emoji106]
 
L

louikek

Membre
Inscrit
17 Novembre 2020
Messages
1
Points
1
  • #28
Bonjour,
Chaque fois que j'effectue toutes les étapes de ce tuto, cela semble bien fonctionner. Mais quand je reboot la tablette après tout ça, elle décide d'effacer tout et de repartir en configuration d'usine ce qui supprime MagiskManager (et annule tout le reste)!

Avez-vous une solution ?

cordialement
 
P

Player0795

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
1
Points
1
  • #29
texas2607 a dit:
Salut
Le lien est parfaitement fonctionnel
Bonjour cher admin, j'ai routé ma tablette avec suces je voudrais savoir comment bloquer definitivement l'application I SQOOL et le device manager avant qu'il ne s'installe dans la tablette merci cordialement
 
elmani

elmani

Membre
Inscrit
23 Février 2020
Messages
4
Points
3
  • #30
Player0795 a dit:
Bonjour cher admin, j'ai routé ma tablette avec suces je voudrais savoir comment bloquer definitivement l'application I SQOOL et le device manager avant qu'il ne s'installe dans la tablette merci cordialement
après avoir boot la tablette, branche la sur ton pc coupe le wifi redémarre la tablette, lance ton ADB et écris ces commandes :

adb shell pm uninstall -k com.hisqool.devicemanager
adb shell pm disable-user --user 0 com.hisqool.devicemanager


et après tu redémarre la tablette,
et pouf, plus de devicemanager !
:)
 
Q

qazer

Membre
Inscrit
31 Janvier 2016
Messages
2
Points
1
  • #31
bonjour j'ai un problème oui je sais c'est de ma faute mais j'ai besoin de votre aide svp j'ai brickée la tablette comme un bête XD je voulais savoir si c'est possible que vous m'envoyer le firmware de la tablette pour la flash avec un logiciel merci de votre retour car mon lycée vas me demander de travailler avec merci beaucoup de votre retour passer une bonne soirée
 
elmani

elmani

Membre
Inscrit
23 Février 2020
Messages
4
Points
3
  • #32
qazer a dit:
bonjour j'ai un problème oui je sais c'est de ma faute mais j'ai besoin de votre aide svp j'ai brickée la tablette comme un bête XD je voulais savoir si c'est possible que vous m'envoyer le firmware de la tablette pour la flash avec un logiciel merci de votre retour car mon lycée vas me demander de travailler avec merci beaucoup de votre retour passer une bonne soirée
ca va être compliqué... il n'y a pas de firmware pour cette tablette dispo en ligne et j'ai beaucoup cherché mais bon il faut attendre
 
  • Like
Les réactions: qazer
Q

qazer

Membre
Inscrit
31 Janvier 2016
Messages
2
Points
1
  • #33
elmani a dit:
ca va être compliqué... il n'y a pas de firmware pour cette tablette dispo en ligne et j'ai beaucoup cherché mais bon il faut attendre
oui je sais mais on peut si on root et on récupérer la rom avec le root peut-être
 
N

nokturner

Membre
Inscrit
8 Décembre 2020
Messages
2
Points
1
  • #34
Bonjour je me suis inscrit mais je n'arrive pas à trouver le lien pour télécharger le fichier (ROOT_Y10). L'url ne s'affiche pas.
Merci!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 352
Points
113
  • #35
Salut,
Le lien en post #1 est parfaitement opérationnel.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nokturner

Membre
Inscrit
8 Décembre 2020
Messages
2
Points
1
  • #36
texas2607 a dit:
Salut,
Le lien en post #1 est parfaitement opérationnel.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bon bah je ne l'avais pas trouvé. Celui que tu as posté impeccable. Merci beaucoup.
 
8

84Tttth fhvs fiu64

Membre
Inscrit
13 Décembre 2020
Messages
2
Points
1
  • #37
Bonsoir

j’ai root la tablette mais par contre dès que
je lance une application elle crash est impossible de l’utiliser

tu n’aurais pas une astuce pour la remettre normal
 
8

84Tttth fhvs fiu64

Membre
Inscrit
13 Décembre 2020
Messages
2
Points
1
  • #38
Je n’a rive plus à décoché déverrouillage OEM
Merci
 
Dernière édition:
P

protypangel

Membre
Inscrit
2 Février 2021
Messages
4
Points
1
  • #39
salut la comu !
J'ai un problème, je suis bloquer en fastboot mode et je n'arrives pas a l'enlever, comment faire ?
 
Dernière édition:
BLACK-STYLE-93

BLACK-STYLE-93

Membre
Inscrit
10 Octobre 2020
Messages
1
Points
1
  • #40
protypangel a dit:
salut la comu !
J'ai un problème, je suis bloquer en fastboot mode et je n'arrives pas a l'enlever, comment faire ?
Reste appuyé sur le bouton power.

Pour moi la méthode ne fonctionne pas.
 
P

protypangel

Membre
Inscrit
2 Février 2021
Messages
4
Points
1
  • #41
BLACK-STYLE-93 a dit:
Reste appuyé sur le bouton power.

Pour moi la méthode ne fonctionne pas.
J'ai tenté les 3 méthodes :
- rester appuyer sur le bouton power on
- rester appuyer sur le bouton power on + volume (+ ou -)
- rester appuyer sur le bouton power on + volume (+ ou -) + arreter d'appuyer sur le bouton power on
et rien ne fonctionne ...
Ma résolution assez nul du coup : attendre que la tablette s'eteind car plus de batterie (why not)
J'ai aussi un autre probleme du coup, ma tablette ne redemarre plus meme apres chargement de la batterie.

Résolution :
J'ai contacté unowhy et ils m'ont dit de faire cela (et cela fonctionne) :
* Tout débrancher
* Puis appuyer sur la touche "mise en marche" pendant 1 min
* Puis rebrancher le chargeur
* Puis démarrer normalement
 
Dernière édition:
P

protypangel

Membre
Inscrit
2 Février 2021
Messages
4
Points
1
  • #42
par contre j'ai encore un autre probleme lorsque je fais ce que tu demande :

Résolution : Quand je ne fais pas ```fastboot devices```, cela fonctionne
 

Fichiers joints

  • image_2021-02-03_151259.png
    image_2021-02-03_151259.png
    9.9 KB · Affichages: 23
Dernière édition:
P

protypangel

Membre
Inscrit
2 Février 2021
Messages
4
Points
1
  • #43
Bonjour,
J'ai boot ma tablette mais du coup je suis bloquer à ca (image ci-dessous), qu'est ce que je dois faire ?
PS : Ma tablette redemarre tout le temps quand je vais dans mes parametre, ouvre google ou autre utilisation.
Svp help me
 

Fichiers joints

  • image_2021-02-03_172319.png
    image_2021-02-03_172319.png
    5.4 KB · Affichages: 23
Dernière édition:
jeje95fr

jeje95fr

Membre
Inscrit
30 Janvier 2021
Messages
1
Points
1
  • #44
protypangel a dit:
Bonjour,
J'ai boot ma tablette mais du coup je suis bloquer à ca (image ci-dessous), qu'est ce que je dois faire ?
PS : Ma tablette redemarre tout le temps quand je vais dans mes parametre, ouvre google ou autre utilisation.
Svp help me
ta trouver une solution depuis parce que sa me fait la meme chose que toi
 
L

laacher0003

Membre
Inscrit
20 Février 2021
Messages
1
Points
1
  • #45
bonjour,
Je n'arrive toujours pas à installer ce que je veux. Même après le root bien effectué
 
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #46
laacher0003 a dit:
bonjour,
Je n'arrive toujours pas à installer ce que je veux. Même après le root bien effectué
Tu dois installer playstore
 
Edrow_

Edrow_

Membre
Inscrit
20 Juin 2020
Messages
10
Points
1
  • #47
laacher0003 a dit:
bonjour,
Je n'arrive toujours pas à installer ce que je veux. Même après le root bien effectué
Alors j'ai retrouvé ceci que j'avais écrit à l'époque avant le tuto, je ne sais pas si cette méthode est toujours d'actualité mais la voici si cela peut t'aider:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

Florimond

Membre
Inscrit
10 Mars 2021
Messages
1
Points
1
  • #48
Bonjour,

J'ai suivi le tuto pas à pas (tuto qui est très bien fait merci beaucoup).
Le souci que je rencontre est au moment ou je tape la commande "fastboot flashing unlock"
Il est indiqué < Waiting for any device >
Il ne se passe rien sur le tablette, elle reste sur "=> FASTBOOT mode..."
J'ai l'impression que la tablette n'est plus vu par le PC au moment ou elle reboot pour passer en FASTBOOT mode
J'ai testé avec un autre câble USB => pareil
J'ai testé en branchant la tablette sur un autre port USB (USB2 ou USB3) => pareil
J'ai testé depuis un autre ordinateur => pareil
Je mets en pièce jointe une impression écran de la fenêtre CMD

J'ai l'impression que MrQuiche à rencontré le même souci que moi "message du 25 Juillet 2020"
J'ai mis à jour tous les pilotes de mon PC mais ça n'a rien changé.
J'ai redémarré relancé et refait toutes les manipulations mais je bloque toujours au même endroit.

Merci pour votre aide.
 

Fichiers joints

  • waiting.png
    waiting.png
    15 KB · Affichages: 10
Dernière édition:
T

Thunder k

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
14
Points
1
  • #49
Florimond a dit:
Bonjour,

J'ai suivi le tuto pas à pas (tuto qui est très bien fait merci beaucoup).
Le souci que je rencontre est au moment ou je tape la commande "fastboot flashing unlock"
Il est indiqué < Waiting for any device >
Il ne se passe rien sur le tablette, elle reste sur "=> FASTBOOT mode..."
J'ai l'impression que la tablette n'est plus vu par le PC au moment ou elle reboot pour passer en FASTBOOT mode
J'ai testé avec un autre câble USB => pareil
J'ai testé en branchant la tablette sur un autre port USB (USB2 ou USB3) => pareil
J'ai testé depuis un autre ordinateur => pareil
Je mets en pièce jointe une impression écran de la fenêtre CMD

J'ai l'impression que MrQuiche à rencontré le même souci que moi "message du 25 Juillet 2020"
J'ai mis à jour tous les pilotes de mon PC mais ça n'a rien changé.
J'ai redémarré relancé et refait toutes les manipulations mais je bloque toujours au même endroit.

Merci pour votre aide.
Il faut que tu installes les pilotes adb mediatek version 11.0 à la main. regarde dans ton gestionnaire de périphérique si tu vois bien android adb interface.

ici par exemple :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Thunder k

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
14
Points
1
  • #50
elmani a dit:
après avoir boot la tablette, branche la sur ton pc coupe le wifi redémarre la tablette, lance ton ADB et écris ces commandes :

adb shell pm uninstall -k com.hisqool.devicemanager
adb shell pm disable-user --user 0 com.hisqool.devicemanager


et après tu redémarre la tablette,
et pouf, plus de devicemanager !
:)
Hello,
Je suis rooté mais impossible de virer device manager qui supprime le playstore.
j'ai essayé les commandes dans android en usb debug, en fastboot mais toujours un message d'errreur.
Une idée pour pour voir installer le playstore sans que device manager le supprime ? merci
 
T

Thunder k

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
14
Points
1
  • #51
Thunder k a dit:
Hello,
Je suis rooté mais impossible de virer device manager qui supprime le playstore.
j'ai essayé les commandes dans android en usb debug, en fastboot mais toujours un message d'errreur.
Une idée pour pour voir installer le playstore sans que device manager le supprime ? merci
 
Dernière édition:
T

Thunder k

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
14
Points
1
  • #52
jeje95fr a dit:
ta trouver une solution depuis parce que sa me fait la meme chose que toi
pareil ici après suppression de device manager , plus rien ne se lance appli et meme les parametre sans faire crasher la tablette, une idée ? merci
 
  • Like
Les réactions: DYLOO77
Haut Bas