[Tuto][Liste] Installation d'un baseband sur Sony Xperia Z

  • Auteur de la discussion Joe
  • Date de début

Quel baseband offre selon vous le meilleur rapport entre autonomie et qualité de réception ?


  • Nombre total d'électeurs
    0
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #1
Liste des basebands pour Xperia Z C6603 / C6602

Bandes de base / Modems pour Sony Xperia Z

Salut à tous !

Voici la liste des basebands disponibles pour le Xperia Z. Pour rappel le baseband est la partie logicielle du téléphone qui est en charge du réseau (plus d'infos sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
). Avant d'installer une rom custom récente il est vivement conseillé d'installer le dernier baseband en date.
Pour savoir quel est votre baseband, rendez-vous dans Paramètres → A propos du Téléphone → Bande de base et intéressez-vous aux deux derniers chiffres.

Certains basebands sont également plus optimisés que d'autres sur la partie réseau ou autonomie, et chaque baseband est rétrocompatible avec les autres firmwares. Le sondage en haut de ce topic vous permettra de savoir quels basebands sont les meilleurs, ou de vous-même partager votre avis sur un baseband donné !

Cette liste vous permettra d'installer le baseband de votre choix sans pour autant devoir installer un firmware en entier !

Attention: Phonandroid ne pourra pas être tenu responsable d'éventuels dysfonctionnements de votre mobile suite à cette manipulation.


TÉLÉCHARGEMENTS

C6602 (3G)

BuildBasebandTéléchargement
10.1.A.1.350 (4.1.2)-06
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.1.A.1.434 (4.1.2)-11
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.1.1.A.1.253 (4.1.2)-23
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.1.1.A.1.307 (4.1.2)-28
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.A.0.423 (4.2.2)-34
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.1.A.0.244 (4.2.2)-39
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.1.A.2.67 (4.2.2)-44
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C6603 (4G)

BuildBasebandTéléchargement
10.1.A.1.350 (4.1.2)-06
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.1.A.1.434 (4.1.2)-11
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.1.1.A.1.253 (4.1.2)-23
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.1.1.A.1.307 (4.1.2)-28
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.A.0.423 (4.2.2)-34
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.1.A.0.244 (4.2.2)-39
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.1.A.2.67 (4.2.2)-44
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.3.1.A.2.74 (4.2.2)-47
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.4.1.B.0.101 (4.3)-51
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
10.5.A.0.230 (4.4.2)-64
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION

  1. Téléchargez et installez
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    pour Mac, Windows ou Linux

  2. Lancez le logiciel

  3. Cliquez sur FlashFlashmode

  4. Sélectionnez le fichier à installer et cliquez sur Flash

  5. Connectez le mobile en mode flash:
    • Éteignez-le et débranchez-le de votre ordinateur
    • Tout en restant appuyé sur la touche Volume -, branchez-le en USB à votre PC
    • Relâchez la touche Volume lorsque la LED virera au vert
  6. Attendez quelques secondes que l'opération se termine. Vous pourrez alors redémarrer le mobile.

  7. Dites Merci et postez vos retours ^^

NB: Suite à un changement de baseband sans modification du firmware sur le Xperia Z, le numéro de baseband affiché dans Paramètres → Options pour les développeurs ne change pas.
Si après le premier démarrage le réseau prend un certain temps à s'activer, le changement de baseband a bien été fait.

Topics similaires

Tags: bande de base
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 040
Points
38
  • #2
Merci pour ce tuto Joe =)

j'ai remis le baseband -44 je verrai demain si c'est mieux niveau réception et autonomie ;)

j'ai pas encore la 4G de SFR chez moi pour tester si sa fonctionne par contre je capte bien la 4G de bouygues en 2600mHz et de Orange en 2600Mhz aussi

pour la technique, si on a déjà une rom complète de télécharger, sélectionner que le baseband dans la liste tu me confirme que sa marche?
parce que moi j'avais fait comme sa ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #3
Avec plaisir :)

On attend tes retours ^^

tm-alonso a dit:
pour la technique, si on a déjà une rom complète de télécharger, sélectionner que le baseband dans la liste tu me confirme que sa marche?
parce que moi j'avais fait comme sa ^^
Oui voilà. L'intérêt de mon tuto c'est de pas avoir à télécharger un .Ftf 1000 fois plus gros que ce dont on a besoin ^^
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 040
Points
38
  • #4
oui c'est vrai que la pas besoin de télécharger les 780mo de la rom complète ^^

Bon alors après quelques jours de retour avec le baseband -44 sur la rom 10.3.1.A.2.67, j'ai l'impression que l'autonomie est meilleur, hier soir a minuit j'avais encore 40% contre 20-25 habituellement, et pourtant j'ai jouer un peu plus au jeu "simpsons" ^^
niveau réception je suis a 6Mo/s avant j'avais environ 9Mo/s, en DualCarrier avec dégrouptest, mais bon je sais pas si sa viens du réseau ou pas, j'avais un peu plus avec le baseband -39

EDIT : je vais télécharger la rom 10.3.1.A.2.74 pour avoir le baseband -47 ;)
et il faudrait tu m'explique comment avoir que le baseband comme sa je te le passe ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #5
Ok merci pour le retour !
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 040
Points
38
  • #6
baseband -47 installer
retour dans quelques jour ^^

EDIT : hier j'ai pas vu le lien pour avoir que le baseband --'
voici le lien du baseband (-47) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et la rom complète (10.3.1.A.2.74) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #7
Salut,

Baseband -47 rajouté au tuto.

Désolé alonso j'avais pas vu ton edit ^^
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 040
Points
38
  • #8
Merci de l'ajout =)

pas grave, quand on Edit on reçois pas d'e-mail c'est dommage ^^

je vois pas trop de différence pour l'instant a part un peu mieux en batterie et débit un peu mieux, mais je sais toujours pas si sa viens du baseband ou du réseau
ma mère a le Xperia M et sur degrouptest elle est un peu mieux que moi --'
 
N

n3o_c59

Membre
Inscrit
9 Avril 2012
Messages
104
Points
16
  • #9
Hello tout le monde, en étant sous cyanogenmod 10.2, je dois prendre quel baseband ? Parce que je suis du coup en 4.3 et il n'est pas dans la liste.. Et j'ai le modèle C6603, je ne sais pas si ça joue ou pas.

Merci !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #10
Salut,

L'idéal c'est installer le dernier en date (le 47).

De toute façon il n'y a pas encore de rom stock 4.3 pour le Z donc tu ne peux pas avoir plus récent ^^
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
110
Points
16
  • #11
bonjour

j'ai quelque souci de commutation entre les antennes free et orange avec le base band 54 de la rom 4.3

je voudrai essayer le 47 ..

j'ai fait une sauvegarde TWRP ...de ma rom actuelle

si je met le 47 pour tester et qu'ensuite si il me conviens pas est ce que en restaurant la sauvegarde le baseband sera de nouveau en 54 ?

car je n'ai pas trouvé la baseband 54 en sauvegarde..

merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #12
Salut,

Tu me poses une colle, je ne suis pas certain que le baseband soit sauvegardé ^^

Tu peux toujours tenter la manipe que tu as en tête. Si jamais le baseband n'est pas restauré tu peux toujours l'installer avec FlashTool en flashant une partie du firmware 4.3.
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
110
Points
16
  • #13
je l ai pas le baseband du 4.3 pour le mettre avec flashtool
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #14
Salut,

Je le bricole et l'upload au plus vite :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #15
Salut...

tuto mis à jour avec le baseband de la 4.3 (le -51 donc) ; et je télécharge la 4.4.2 pour extraire le baseband aussi bientôt vu qu'elle est sortie...
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
110
Points
16
  • #16
Alx31 a dit:
Salut...

tuto mis à jour avec le baseband de la 4.3 (le -51 donc) ; et je télécharge la 4.4.2 pour extraire le baseband aussi bientôt vu qu'elle est sortie...

sur ma 4.3 j'ai le 54 moi
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #17
jp01 a dit:
Alx31 a dit:
Salut...

tuto mis à jour avec le baseband de la 4.3 (le -51 donc) ; et je télécharge la 4.4.2 pour extraire le baseband aussi bientôt vu qu'elle est sortie...

sur ma 4.3 j'ai le 54 moi


Heum je reviens vers toi pour te demander si tu l'as testé? car je pense m'être trompé, ce n'est pas le -51 mais bien le -54 puisque je me suis servi de la même 4.3 que tu as sur ton mobile pour l'extraire...soit la .101

Je vais le flasher sur ma rom Carbon mais je pense que c'est voué à l'échec, bref ...à suivre
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
110
Points
16
  • #18
Alx31 a dit:
jp01 a dit:
Alx31 a dit:
Salut...

tuto mis à jour avec le baseband de la 4.3 (le -51 donc) ; et je télécharge la 4.4.2 pour extraire le baseband aussi bientôt vu qu'elle est sortie...

sur ma 4.3 j'ai le 54 moi


Heum je reviens vers toi pour te demander si tu l'as testé? car je pense m'être trompé, ce n'est pas le -51 mais bien le -54 puisque je me suis servi de la même 4.3 que tu as sur ton mobile pour l'extraire...soit la .101

Je vais le flasher sur ma rom Carbon mais je pense que c'est voué à l'échec, bref ...à suivre

je tourne avec depuis plus de 2 mois - je suis chez free . ça tourne bien - pas de souci lors des basculements entre antenne free et orange ou passage de 3 g à 4 g

mais j'ai pas testé toutes les autres baseband pour comparer...et j'ai eu ce téléphone d'occasion en février déjà sur la 4.3 non rootée...

voila

ce que je regrette c'est que lorsque on change de baseband le numéro dans les propriété ne change pas donc on sait pas réellement si le flash à bien fait son boulot ....
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #19
Merci pour ce retour...

Pour ma part j'ai flashé le baseband par dessus ma Carbon qui était en -44 , bien meilleure réception à la maison et je suis en DC alors qu'avant en H+ ...nickel!
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #20
Yop (double post volontaire)

Tuto mis à jour avec le baseband fraichement arrivé de KitKat :mrgreen:
 
C

chaabita

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
2
Points
0
  • #21
Bonjour les amis
je suis nouveau dans ce forum, merci d'accepter parmi vous.
J'ai un gros problème avec la xperia z c6602: je l'est formatée , après je n'est plus de réseau mobile, j'ai essayé plusieurs manipulation mais rien ne marche.
je pense que je dois la flasher avec une nouvelle baseband!!
la mienne se termine par 73, sous kitkat 4.4.4

merci pour votre aide
urgent car je suis en panne
 
C

chaabita

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
2
Points
0
  • #22
re:
correction bb se termine par 72
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
  • #23
Salut et bienvenue sur le fofo

un petit coup de PCCompanion devrait rétablir le tout, si tu as "formatté" (et je ne sais pas comment tu as fait ça d'ailleurs...) ou alors avec flashtool tu lui fait télécharger le firmware pour ton modèle et ça devrait tout rétablir...pas besoin de flasher juste le bb, dans ton cas vaudrait mieux repartir sur une base saine.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas