[Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S5830i

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
INSTALLER LE CLOCKWORKMOD RECOVERY SUR SAMSUNG GALAXY ACE S5830i​

Installer le ClockworkMod Recovery sur Samsung Galaxy Ace S5830i

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose d'installer le ClockworkMod Recovery sur votre Samsung Galaxy Ace S5830i. Vous allez pouvoir installer des roms customs, faire des sauvegardes, des restaurations...

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir rooté votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger le fichier

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre PC via le câble USB.
  2. Copiez /collez le fichier ClockWorkRec5830i.zip à la racine de votre sdcard.
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Appuyez simultanément sur les touches Power + Home + Volume Haut.
  5. Patientez pendant l'installation.
  6. Dans le menu recovery, choisissez install zip from sdcard et sélectionnez le fichier ClockWorkRec5830i.zip en naviguant avec les touches Volume et en validant avec la touche Home.
  7. A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot system now
  8. Voilà, le ClockworkMod Recovery est installé sur votre mobile ;)

Merci de publier vos retours sur ce tuto ;)
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

merci pour se tuto Golem wink
 
J

julio76

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
18
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Tuto impeccable et très clair ,merci ;)
 
A

adr78

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
6
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

J'ai un léger problème quand je revient sur le recovery CWM a disparu et je dois reflash .il n'aurai pas une méthode pour qu'il se mette automatiquement?
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Bonjour,

Merci pour ce tuto qui résume très bien la seule possibilité de CWM pour S5830i, et aussi s5839i.
Juste un petit étonnement pour le point 8 qui dit "rooté" alors que le root est un prérequis.

Comme adr78, le cwm a disparu après reboot, il faut reflasher à chaque nécessité d'utilisation, est-ce normal ?
Y a-t-il pas une raison pour ne pas rendre l'installation permanente, ou une absence d'intérêt ?

Que penser de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
Serait-ce adaptable à ma signature et qu'est-ce que ça apporte (vulgarisation des points 1 à 5 du lien, trop techniques en anglais), l'objet du présent tuto étant déjà la v5.0.2.6 ?

Cordialement
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Il faut télécharger les deux fichiers et les placés sur ta sdcard. Ensuite, tu les installes via le recovery. Sers-toi du tuto au dessus comme base ;)
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Bonjour,

Merci Golem, j'ai bien compris pour le principe d'installation, mais qu'apporte 0824 ?
Les points 1 à 5 du lien, en anglais technique, sont difficiles à appréhender en pratique.

Cordialement
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

C'est une nouvelle version de CWM. Les premiers retours sont bons. Il faut télécharger cwm0824.zip et ClockWorkRec5830i.zip et les placer sur ta sd card. Tu redémarres en recovery et tu sélectionnes apply update from sdcard. Regarde mon tuto sur le premier post ;)
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Bonjour,

Merci Golem, mais je voulais juste savoir :
- ce qu'apporte cette nouvelle version (vulgarisation en français des points 1 à 5 du lien,
- s'il est toujours nécessaire d'installer les 2 fichiers à chaque utilisation, sans permanence de ladite installation.

Cordialement

[Edit] 07/09/12 : Bonjour,

sans réponse du forum, j'ai un peu cherché.
Le 0824 apporte le côté permanent au cwm, avec le fix de quelques bugs.
Ce côté permanent est aussi apporté par l'inclusion de ce cwm dans le dernier kernel de Rafel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


[Edit] 14/10/12 : le dernier kernel de Rafel a semble-t-il complètement évolué, il ne mentionne plus le cwm permanent, pas plus que l'overclocking
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cordialement
 
A

australie1957

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
6
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

bonjour

Mon samsung galaxy ace GTS5839i est bloqué, j'ai installé CLOCKWORKMODACE.ZIP et depuis il se bloque
il reste sur le logo Samsung GALAXY Ace GT-S5839i, j'ai accès au recovery
Comment faire pour le débloquer????
merci d'avance pour vos réponses
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Tu as quelle rom ?
 
S

sousou69

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
4
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

australie1957 a dit:
bonjour

Mon samsung galaxy ace GTS5839i est bloqué, j'ai installé CLOCKWORKMODACE.ZIP et depuis il se bloque
il reste sur le logo Samsung GALAXY Ace GT-S5839i, j'ai accès au recovery
Comment faire pour le débloquer????
merci d'avance pour vos réponses
Vous avez réussi à redémarrer votre téléphone?? J'ai exactement le même souci que vous!
Merci
 
Hyver

Hyver

Membre
Inscrit
4 Juin 2012
Messages
592
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Ce tuto est "réservé" à ceux qui possèdent un s5830i ou une ROM Stock s5830i. Si vous flashez sur un s5839i le brick vous guette ! Il faut reflasher une ROM Stock pour réparer ce problème.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Pour le S5839i et s5830i apparemment c'est les mêmes modèles !!!!

Donc si tu veux rooter alors il faut flasher une ROM pour S5830i ensuite rooter et faites ce que vous voulez !

AVERTISSEMENT : Mais je ne serais pas responsables si vous echouez ! Tu clique t'es responsable ^^
 
Hyver

Hyver

Membre
Inscrit
4 Juin 2012
Messages
592
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

HardSol7 a dit:
Pour le S5839i et s5830i apparemment c'est les mêmes modèles !!!!

Donc si tu veux rooter alors il faut flasher une ROM pour S5830i ensuite rooter et faites ce que vous voulez !

AVERTISSEMENT : Mais je ne serais pas responsables si vous echouez ! Tu clique t'es responsable ^^
T'as oublié de dire STOCK après le mot 'ROM'. C'est important ! :lol:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

+1 :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Ok donc : Flasher une ROM Stock + ensuite root

+ Avertissement au dessus ^^
 
Hyver

Hyver

Membre
Inscrit
4 Juin 2012
Messages
592
Points
0
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

HardSol7 a dit:
Ok donc : Flasher une ROM Stock + ensuite root

+ Avertissement au dessus ^^
Oui, root pour s5830i sinon brick :lol:
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Bonjour,
australie1957 a dit:
bonjour
Mon samsung galaxy ace GTS5839i est bloqué, j'ai installé CLOCKWORKMODACE.ZIP et depuis il se bloque
il reste sur le logo Samsung GALAXY Ace GT-S5839i, j'ai accès au recovery
Comment faire pour le débloquer????
merci d'avance pour vos réponses
Ce cwm est un 5830, il brique les versions "i" du Ace.
Le cwm du présent tuto est le seul et unique applicable aux versions "i" du Ace, avec son complément 0824 pour le rendre permanent.
Je l'utilise personnellement (actuellement sans 0824) sur mon Ace, un 39i avec rom 30i, je n'ai jamais eu à le tester sur mon 39i d'origine, avant flash de la rom 30i xxla2.

Mon fils a maintenant un 39i Bouygues complètement d'origine.
Avant de le flasher, je voudrais effectuer un nandroid backup de sa rom d'origine en cas de nécessité de SAV.
Question : Est-ce que ce cwm est supporté par un 39i d'origine ?

Cordialement
 
B

bboyomar

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
24
Points
0
es que ça est compatible avec s5839i et bien sur rooté
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Non, tu risques de bricker ton mobile.
 
D

didim

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
6
Points
1
Merci gare sa ma servi vive les Romes maintenant :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Content pour toi et bonne continuation ;)
 
Galaxy_Master

Galaxy_Master

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
584
Points
0
Bonjour,
Ce CWM est compatible avec le Ace S5839i , car les S5830i et les S5839i sont identiques ! (Les Aces I sont compatibles entre eux , or un ace i est icompatible avec un ace s5830)
Cordialement
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,
Non, aucun CWM n'est compatible avec un 39i sous rom 39i a priori.
L'unique cwm 30i est compatible avec un 39i sous rom 30i.
Cordialement
 
Galaxy_Master

Galaxy_Master

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
584
Points
0
J'utilise actuellemnt ClockWorkRec du s5830i , sur mon s5839i avec une rom stock s5839i
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 977
Points
48
@Rens5671 ,Galaxy master a raison le cwm du 30i tourne bien sur le 39i car se son les même tel
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ok. Tu peux faire un truc pour ton avatar s'il te plaît ?
 
Galaxy_Master

Galaxy_Master

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
584
Points
0
@Golem : en effet comme l'a dit rens c'est compatible , et qu'es t'il arrivé à l'avatar le lohanbarth ?
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,
Ok, c'est la première fois qu'une telle confirmation est si précise : cwm 30i compatible avec 39i sous rom 39i, je prends note.
Cordialement
 
Galaxy_Master

Galaxy_Master

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
584
Points
0
Pour ça il faut faire le kamikaz testeur , essaye tout au risque de bricker ton tel !
Mais ce magnifique forum amorti nos chutes en nous proposant de débricker nos tels !!!
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
16
Re: [Tuto] Le ClockworkMod Recovery - Samsung Galaxy Ace S58

Rens5671 a dit:
Juste un petit étonnement pour le point 8 qui dit "rooté" alors que le root est un prérequis.
Pareil que Rens5671. ^^
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Oui, une petite erreur qui est corrigée à présent. Tout roule sinon ?
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,

jidamo utilise dans son
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Ainsi, quand j'ai voulu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, j'ai été bloqué avec ClockWorkRec5830i.zip, v5.0.2.6.

En effet, ce cwm ne propose pas Format/sd-ext, étape du tuto de jidamo
Le CWM du tuto de jidamo, ClockWorkRec.zip, même version v5.0.2.6, "mount & storage" propose le mount et le format/sd-ext, mystère ...

Sauf mauvaise analyse ou manipulation de ma part, ces 2 cwm sont donc différents sur ce point, peut-être sur d'autres ...

Cordialement
 
chris6915

chris6915

Membres VIP
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
1 376
Points
0
;) Merci pour le partage
 
B

Bernadette 91

Membre
Inscrit
23 Août 2014
Messages
2
Points
0
bonjour, comme beaucoup mon galaxy ace gt s5839i est resté bloqué mais j'ai pu installer une ROM avec vos tutos; seulement voilà je n'ai plaus accès au réseau téléphonique ...
je voudrais installe CWM pour y avoir accès sur le recovery mais j'avoue rester bloquée sur Copiez /collez le fichier update.zip à la racine de votre sd card.... c'est juste dommage d'avoir passé des heures à essayer de solutionner et d'être bloquée là!
merci pour votre aide
Bernadette 91
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 941
Points
48
Salut,


Bernadette 91 a dit:
Copiez /collez le fichier update.zip à la racine de votre sd card
Cela signifie qu'il faut copier le fichier.zip ( le fichier téléchargé ) sur la carte SD de ton téléphone.
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,
Plus d'accès au réseau téléphonique après flash d'une rom : vérifier si l'IMEI est présent.
Si c'est le cas, pas de problème, mais s'il est absent, le téléphone n'est plus qu'une minitablette, c'est le cas pour mes 2 Ace qui sont maintenant des télécommandes Free...
Bonne chance
Cordialement
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 941
Points
48
Rens5671 a dit:
Bonjour,
Plus d'accès au réseau téléphonique après flash d'une rom : vérifier si l'IMEI est présent.
Si c'est le cas, pas de problème, mais s'il est absent, le téléphone n'est plus qu'une minitablette, c'est le cas pour mes 2 Ace qui sont maintenant des télécommandes Free...
Bonne chance
Cordialement
Bonjour,

Essaye de flasher une Rom Stock surtout avec le Modem.
 
D

dumyo

Membre
Inscrit
1 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
bjour, merci pour le tuto, j'ai pu faire repartir mon tel après une tentative moi aussi malheureuse avec "ace-i sure.
En revanche , je n'ai plus rien dans l'onglet "état" !! plus mon numero de tel, ni de réseau!! du coup plus de connection reseau mobile, pls que le wifi qui marche.
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,
Désolé, mais comme tu peux le lire plus haut, te voilà avec une minitablette, dossier efs vide et plus d'IMEI.
Si jamais un moyen existe de recréer un dossier efs d'origine avec IMEI ad-hoc, je suis preneur pour mes 2 minitablettes, toutes les 2 ace réduits à une télécommande Free et à une radio FM mad1.
Mais comme tu peux aussi le voir plus haut, j'ai tout essayé et rien trouvé :pleur4: .
Cordialement
 
D

dumyo

Membre
Inscrit
1 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
en fait c'est quoi le dossier efs ? a t'il un rapport avec le processus com.android?
cordialement.
J'ai bien mon ime qui s'affiche lorsque je tape *#06#
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,
Si l'IMEI est présent, c'est que le dossier EFS (qui n'est pas une partition sur un ace) est intègre, alors le téléphone est récupérable par le tuto de Blacklight que j'ai tenté.
Cordialement
 
B

Bernadette 91

Membre
Inscrit
23 Août 2014
Messages
2
Points
0
Bonjour et merci beaucoup pour votre aide , même si j'ai mis du temps à vous répondre ...
la version GT-S5830i installée sur un GT-S5839i initial ne donne pas les mêmes "performances"...
est ce que je peux essayer de re-changer la version dans l'autre sens ?
 
Rens5671

Rens5671

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
311
Points
16
Bonjour,
Le cwm du présent tuto n'est pas permanent, il faut le flasher à chaque besoin.
Quand tu entres en mode recovery, c'est la version de base, couleur de police orange.
Après flash du zip, c'est le cwm, couleur de police jaune.
Es-tu sûre de juger les performances du cwm ? ou celles du recovery standard ?
Cordialement
 
D

dumyo

Membre
Inscrit
1 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
slt, je donne des news si ça peut servir, j'ai essayé les roms des différents opérateurs, les roms customs et à chaque fois, mon ace fonctionne parfaitement avec les cartes sims des autres opérateurs mais pas avec ma carte sim (bouygue) qui elle fonctionne très bien dans d'autres telephones. mon ace ne veut tout simplement plus avoir à faire avec Bouygue!! bizzare non ? pas moyen de recevoir ou de passer un appel avec une carte bouygue ou B.and.You, wifi ok mais rond barré avec bouygue. d'autres on ce problème ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 977
Points
48
dumyo a dit:
slt, je donne des news si ça peut servir, j'ai essayé les roms des différents opérateurs, les roms customs et à chaque fois, mon ace fonctionne parfaitement avec les cartes sims des autres opérateurs mais pas avec ma carte sim (bouygue) qui elle fonctionne très bien dans d'autres telephones. mon ace ne veut tout simplement plus avoir à faire avec Bouygue!! bizzare non ? pas moyen de recevoir ou de passer un appel avec une carte bouygue ou B.and.You, wifi ok mais rond barré avec bouygue. d'autres on ce problème ?
bonjour a tu verifier tes apn opérateur
 
D

dumyo

Membre
Inscrit
1 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
slt, oui pas de problème avec les apn opérateur, je les ai supprimés puis remis tel que sur le forum, (identique à ce que j'avais déjà). lorsque je met une sim autre que bouygue , une liste me demandant de choisir parmi plusieurs opérateurs s'affiche (pas bouygue dans la liste) je sélectionne et ça marche. Mais pas avec ma sim bouygue ;
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 977
Points
48
demande a Bouygues de te changer la sim
 
D

dumyo

Membre
Inscrit
1 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
slt, j'ai testé ma sim dans deux autres téléphones et elle marchait très bien , tout comme les sim autre opérateur que j'ai mis dans mon tel. Mais j'ai quand même changé de carte sim (au cas ou) hélas sans succès ! Comme dis plus haut, j'ai essayé la sim bouygue d'autre personne et le résultat a été le même ! Mon tel ne veut plus de bouygue;
 
D

davson

Membre
Inscrit
14 Septembre 2015
Messages
2
Points
0
ça marche nickel sur s5839i! Merci
 
V

Vanou76

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
1
Points
0
Bonjours, est-ce que jai besoin absolument dun ordi pour telecharger le lien pour le clockworkmode recovery? Merci
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 941
Points
48
Salut,

un ordi pas forcément mais il faut quand même que le fichier soit sur ta carte SD.
 
Haut Bas