[TUTO] La ROM du s5 sur votre N7000

  • Auteur de la discussion Breizhy
  • Date de début
B

Breizhy

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #1
Salut tout le monde, je vais vous expliquer comment avoir la ROM du s5 sur votre N7000. Ce n'est pas une ROM stock, elle a du être bidouillée pour y ajouter des fonctionnalités du Note, comme le S mémo.

Cette opération comporte des risques, ni moi ni Phonandroid ne pouvons être tenu pour responsable.
J'ai testé cette méthode sur mon Note, et ça a marché !
Lien du sujet original:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pré-requis:
Un safe kernel
Un recovery custom ( j'utilise PhilZ Touch 5)
Ce fichier:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est parti !

Tout d'abord, placer le fichier S5.zip dans la mémoire interne ou externe de votre smartphone.

Dans PhilZ Touch, cliquer sur Wipe Data/Factory Reset, puis sur Clean to install a New ROM.
Revenir à la page d'accueil de PhilZ, cliquer sur Install Zip, puis sur Choose Zip from sdcard ou from Internal sdcard selon l'endroit oû vous avez placé votre fichier S5.zip. L'installation se lance, il ne vous reste plus qu'à rébooter votre Note (je ne sais plus si c'est fait automatiquement), et le Tour est joué !

Quelques screen
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Cliquez sur les images pour les agrandir !

Sujet écrit par Breizhy
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci docteur. ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #3
Avec plaisir ;)
 
G

GUILLOTES

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
97
Points
6
  • #4
Purée.......
J'aurais tenu trois jours avec un Note remis en Rom Stock dans les règles de l'art.....Trop tentant..... Je me lance !
Merci pour le lien.
Petite question néanmoins : Tes photos montrent un android 4.1.2 !!!!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #5
Salut, alors c'est qu'il a posté au bon endroit ... :roll:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #6
:hello:
merci pour cette rom
:merci:
 
G

GUILLOTES

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
97
Points
6
  • #7
:D
ROM installé sans souci. L'autonomie me parait correcte (à confirmer avec plus de recul). Aucun bug encore détecté. Toutes les fonctions testées sont opérationnelles (wifi, BT........) Elle met un sérieux coup de jeune à notre vieux téléphone. Je pense la garder un long moment. Que du bohneur trés réussi graphiquement.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #8
pas encore teste
je l'ais mise au chaud
elle tourne sur le kermel de la xxlt3 ???
je tourne avec la mienne
unoficial illusion 2.6 pendor rom :super:
celle la meme qui ma vallue plein soucis avec google :mdr3:
 
G

GUILLOTES

Membre
Inscrit
5 Décembre 2011
Messages
97
Points
6
  • #9
Il y a un petit problème avec le clavier téléphone qui n'est pas centré mais un correctif est téléchargeable sur la page XDA officielle de la Rom. Compte tenu de la qualité de cette Rom, c'est à pleurer d'apprendre que le DEV arrête le Note 1 pour se consacrer au 3. :pleur4:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #10
e :hello: merci pour l'infos
et oui il est dejas vieux ce note1
mais jai beaucoup de mal a m'en separer
malgres le note2,3 et s5 en ma possession
je l'ai toujours dans mon sac en secour
 
P

pcbox

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #11
Bonjour à tous,

j'ai installé et testé cette rom, tout simplement génial ça redonne un coup de neuf à mon note!!!!!

seul petit bémol et oui il en faut un: le clavier du téléphone n'est pas centré existe t'il un remède.

Merci par avance pour vos retours
 
B

Breizhy

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #12
Re: Re : [TUTO] La ROM du s5 sur votre N7000

Désolé pour le retard mais je n'avais pas vu ta demande !
Installe ça en recovery et normalement tu n'auras plus ce problème:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et encore désolé pour le retard ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #13
:hello: :hello: merci
l'amis :super: :merci:
 
B

Breizhy

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #14
De rien :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #15
:hello: :hello:
:wink: :super: :merci:
 
Z

zinzin64

Membre
Inscrit
30 Septembre 2013
Messages
30
Points
6
  • #16
je teste cette rom depuis 1 semaine maintenant.c est juste la meilleure que j ai eu,enfin pour ce que j en demande c est a dire une rom fiable,fluide pratique et économe en batterie.
ah si quelques trucs a reprocher le widget méteo s actualise pas,l appareil photo est un peu pourris et il faut télécharger le clavier google car celui d origine est décalé,voila fallait bien reprocher quelque chose...
vraiment a tester si vous avez l occasion,moi je la garde :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #17
:hello: :hello: merci pour le retourd
que veux tu dire le clavier s'actualise pas ??
 
Z

zinzin64

Membre
Inscrit
30 Septembre 2013
Messages
30
Points
6
  • #18
non le clavier est juste décalé mais c est un probleme qui a déja été remonté plus haud faut juste télécharger le clavier google qui est bien mieux du reste ou utilisé le patch proposé plus haut.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #19
:hello:
merci effectivement j'ai relu le poste apres
:super: :merci:
 
K

kizou

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
6
Points
0
  • #20
Salut a tous ! Super ROM graphiquement ^^ le s5 quoi ^^ Personnellement elle me met "Accuil TouchWiz s'est arrêté" sans arrêt meme après réinstallation + wype etc dommage...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #21
Salut tu est partie d'une autre custome pour faire ton installation ?
 
K

kizou

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
6
Points
0
  • #22
Oui et non j'ai essayé les deux ^^ J'ai trouvé celle qui me convient pour linstant donc pas trop grave et puis jachète le s5 bientôt aussi mdr
 

Sujets en relation

Haut Bas