[TUTO][Kernel]FlyKernel pour Xperia Ray {build .587}

  • Auteur de la discussion Souleymane
  • Date de début
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #1



Salut à tous,

Je crée ce sujet pour vous présenter un kernel custom crée par
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur Xda et fonctionne sur les roms basées sur le build .587


Ce kernel devrait permettre:
  • D'avoir la meilleure fluidité possible
  • De conserver le minimum
  • D'avoir les gouverneurs les plus utiles et un ajout de nombreuses améliorations
  • D'avoir La possibilité d'ajouter leurs propres caractéristiques
  • Et le plus important et de pouvoir faire voler son Ray(d'où le nom de la rom :mrgreen: )

Les caractéristiques du Kernels sont:
  • L'overclock à 1.6GHz
  • L'underclock
  • Crée à partir de Linaro 4.7.3
  • Comporte le gouverneur SmartassV2
  • Les Ordonnanceurs (Scheduler): Noop, deadline et SIO
  • Supporte les partitions EXT 3/4 et NTFS
  • L'enregistrement d'appel à deux voies
  • Supporte L'usb OTG(On the GO)
  • Le CleanCache
  • Le Zram

Pré-requis


Téléchargement

Kernel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation du kernel

Pour installer votre kernel, suivez ce tuto:
[Tuto] 4 manières de flasher un kernel custom sur un xperia

Après cela, vous voila avec le kernel d'installé et vous pourrez installer votre rom ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #2
bonjour et merci du partage ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #3
Salut et de rien :)
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
424
Points
18
  • #4
Bjr,
Un grand merci pour ce tuto, et aussi pour la source. Pour ceux qui comme moi souhaite Oc en gardant leur rom, c'est parfait.
Une question quand même:
J'ai ensuite installé une appli (set CPU) pour Oc le Ray; est-ce bien nécessaire ?
Un grand merci déjà,
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #5
Salut et et de rien, oui moi même j'ai setcpu pour l'overclock
 
C

Cortez77

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #6
Bonjour, je pense me lancer sur Flykernel mais je débute dans la 'bidouille' donc je veux être sur d'avoir bien compris ^^
J'ai hier rooté mon téléphone (qui est en build .587) , instalé Titanium Backup et viré plein de choses inutiles, rangé certaines mises à jour dans la rom, tout ça fait de la place, c'est bien, mais si on peut faire plus fluide je suis preneur.

Donc mon questionnement : Si j'installe Flykernel v0.8 je laisse la Rom officielle ? si je veux retourner en arrière je réinstalle le kernel .587 (que j'ai utilisé après le root). ou je dois aussi changer de ROM (je pense que non mais il faut mieux poser les questions avant). Pertes des données, réglages, appli ou pas ? (je ne pense pas non plus, quand j'ai downgradé pour le root puis upgradé je n'ai rien perdu).

Merci d'avance pour la réponse
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #7
Cortez77 a dit:
Bonjour, je pense me lancer sur Flykernel mais je débute dans la 'bidouille' donc je veux être sur d'avoir bien compris ^^
J'ai hier rooté mon téléphone (qui est en build .587) , instalé Titanium Backup et viré plein de choses inutiles, rangé certaines mises à jour dans la rom, tout ça fait de la place, c'est bien, mais si on peut faire plus fluide je suis preneur.

Donc mon questionnement : Si j'installe Flykernel v0.8 je laisse la Rom officielle ? si je veux retourner en arrière je réinstalle le kernel .587 (que j'ai utilisé après le root). ou je dois aussi changer de ROM (je pense que non mais il faut mieux poser les questions avant). Pertes des données, réglages, appli ou pas ? (je ne pense pas non plus, quand j'ai downgradé pour le root puis upgradé je n'ai rien perdu).

Merci d'avance pour la réponse

Bonjour, oui tu peux rester sur la rom officielle.
Tu as un bootloader déverrouillé?

Oui tu peux reflasher le kernel .587 grace a flashtool et normalement tu ne perds pas de données
 
C

Cortez77

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #8
Merci de la réponse rapide, Le bootloader n'est pas encore déverouillé, c'est l'étape à faire suivante. Je suis en train d'étudier tout ça (et si je lis bien le dévérouillage du bootloader va me faire perdre les données...)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #9
Pour le deverouillage je ne sais plus désolé ^^.
Sauvegarde tes données avec titanium backup sinon.
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #10
Cortez77 a dit:
(et si je lis bien le dévérouillage du bootloader va me faire perdre les données...)
ça correspond à un reset factory
 
C

Cortez77

Membre
Inscrit
20 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #11
Je vais tout bien sauvegarder avant alors :)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #12
euh Kuruma ? Question certainement bête mais... il faut bien prendre le fiher en bas (0.8) ?
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #13
Fiher? :mrgreen:
Oui tu prends le dernier fichier,la dernière version
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #14
Souleymane a dit:
Fiher? :mrgreen:
Lire : Fait chier :mrgreen:
Dis t'es au courant que je ne suis pas le seul à double-tutorialiser ???
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #15
Comment ça? Envoie par mp stp ^^
 
G

gwashcolorz

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
1
Points
1
  • #16
ca march pas mediafire!ca réactualise tout le temps!
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #17
problème ponctuel aujourd'hui. Va falloir être patient !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #18
Y a du nouveau ? Ça fonctionne à nouveau ou pas ?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #19
Il s'agissait d'une indisponibilité passagère.
Toutes les versions sont dispos sur médiafire
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #20
discours a dit:
Il s'agissait d'une indisponibilité passagère.
BURP :mrgreen:

Oui oh c'est bon ! ----> [ ]
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #21
T'es dég...... !! haa, merci pour ma sortie de restau, Berck !
Ah non pardon... Breck !! XD
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #22
T'as qu'à lacher ton Xperia quand t'es de sortie :p
Addict !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #23
Choisis bien l'endroit où tu le lâches, ça peut coûter cher :mrgreen:
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #24
Petit retour après quelques jours d'utilisation.
J'ai pas noté de réel amélioration au niveau économie de batterie (même après plusieurs cycles)
Euh, si j'ai essayé d'autres Roms entre deux, ça remets le compteur à zéro ?? Il faut à nouveau attendre 3-4 cycles ?
Un wipe battery stat peut-il aider à améliorer ?
Sinon j'aime assez
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #25
Oui je crois que ça remet le compteur à zéro.
Pour le wipe battery stat je ne sais pas trop ^^
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #26
Souleymane a dit:
Pour le wipe battery stat je ne sais pas trop ^^
Je renvoie à du Grand Sachem Breck
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #27
Salut Souleymane ! Ca va ? Voilà je ne comprends pas très bien pourquoi au début tu parles de rom, tu pourrais m'éclairer s'il te plaît ? Merci :D
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #28
Salut,

C'est une erreur (de copier/coller certainement). Il s'agit bien de Kernel donc du noyau de la Rom.
Il va corriger cela.
Merci de l'avoir noté ! wink
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #29
Ha d'accord je comprends mieux alors ! Merci ! Bonne soirée ;)
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #30
Salut et merci Tickle pour avoir répondu x)
Désolé pour le retard, tout est corrigé normalement :)
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #31
Oukay :D
 
Haut Bas