Tuto : Jelly Bean et le multi-fenêtres sur le Samsung Galaxy S2

cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

MERCI à : LegendK95,goddamnit, Mirko ddd et khavitahra membres XDA.​

Vous avez un firmware SAMSUNG 4.1.2 sur votre GALAXY S2, mais vous ne possédez pas le multi-fenêtres.
Voici un petit tutoriel afin d'ajouter ce mode comme sur les smartphones tels que le Galxy SIII ou le Note II.

==========================================================================================================​

Pré-requis
  • Avoir un firmware Samsung 4.1.2 deodexe (Exemple : LSJ)
  • Etre rooter
  • Avoir une batterie bien chargée.
  • Le Mod multi-fenêtres


Installation

  1. Rebootez le téléphone en mode recovery.
  2. Faîtes un Backup de votre ROM en mode recovery.
  3. Faîtes un wipe data/factory reset
  4. Allez dans advanced, puis faites un wipe dalvik
  5. Sélectionnez install zip from sdcard
  6. Sélectionnez choose zip from internal sdcard
  7. Choisissez MultiWindow_AllApps_LSJ.zip
  8. Redémarrez votre Galaxy S2.

 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 170
Points
63
Merci pour le partage. :)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Avec plaisir ;-)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut et merci pour ce beau tuto ;)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Merci Scumpi ;-)
 
C

Cholan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
48
Points
0
Bonjour !

J'aimerais bien essayer ce multi-fenêtre, mais n'étant pas un expert en android/Galaxy S2 j'ai de la peine à comprendre le prérequis : "•Avoir un firmware Samsung 4.1.2 deodexe (Exemple : LSJ)".

Est-il possible d'avoir plus d'informations svp ?

J'ai un S2 sous Android 4.2.2 / RootBox V3.9.1 / Dorimanx V9.13 / I9100XXLPS, je sais pas s'il vous faut d'autre informations.

Merci d'avance !
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut, alors le firmawe samsung c'est une rom officielle, tout simplement, que tu peux flashé via odin.
Malheureusement la vanilla ne supporte pas ça, car on n'est plus sur du firmawe samsung. C'est du pur Android.
Donc si tu veux telecharger le multi fenêtre tu seras obligé de prendre une rom officielle que tu peux trouver ici
 
C

Cholan

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
48
Points
0
Ah ok ! Je pensais pas que le multifenêtre venait "exclusivement" de Samsung.
Je vais pas changer de rom pour ça, surtout que de séparer l'écran du S2 en 2 c'est pas très important.

Mais est-ce qu'un jour cette fonction pourra se mettre sur du "pur Android" ?

Merci de cette réponse rapide en tout cas :D
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Aucune idée si un jour on pourra l'avoir, ça m'étonnerais.
;-)
 
stephs3

stephs3

Membre
Inscrit
23 Mars 2012
Messages
43
Points
6
bonjour moi sa m intéresse se mod multi fenêtre mais vous parler de la4.1.2 lsj moi je suis en ===> 4.1.2 ls8 est ce compatible aussi.
merci
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut, oui, mais fais bien un backup de ta rom avant ;-)
On sait jamais :grin:
 
stephs3

stephs3

Membre
Inscrit
23 Mars 2012
Messages
43
Points
6
merci de ta réponse
mais pour la ls8 c pas franchement convainquant écran noir au redémarrage impossible de quoique se soit !!
merci backup oufff

merci quand même
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut, tu as bien fait les wipe ?
 
stephs3

stephs3

Membre
Inscrit
23 Mars 2012
Messages
43
Points
6
oui tout dans l ordre mais bon tampis je l essayerais plus tard si je change de rom un jour
merci
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Pas de soucis, merci de ton retour;-)
 
B

bnjb

Membre
Inscrit
1 Avril 2014
Messages
1
Points
0
bonjour et merci pour le tutoriel.je l'ai suivi à la lettre, mais mon problème se situe au niveau de l'utilisation.je n'arrive pas à diviser l'écran en deux le multi fenêtre se comporte comme un raccourci pour des applications merci
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut ,avec plaisir pour le tuto. :wink:
Par contre au niveau de l'utilisation ,wahou il y a trop longtemps que suis plus sur rom stock , je pourrais malheureusement pas t'aidé, je vois pas d'ou viens le probleme :shock:
 
GADG3T

GADG3T

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
189
Points
18
Salut
Tu ouvre une application dans le menu multi-fenetre et pour la deuxième applications que tu veux ouvrir, tu fais glisser l'icône de l'application sur ton ecran
Et la tu auras l'écran divisé en deux.;-)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Merci pour les détails wink
 

Haut Bas