[Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One S

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
INTERIM CLOCKWORKMOD TOUCH RECOVERY DE SON HTC ONE S​

Interim ClockworkMod Touch Recovery HTC One S

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous propose d'installer l'Interim ClockworkMod Touch Recovery sur votre HTC One S. Vous allez pouvoir installer des roms customs, faire des sauvegardes, des restaurations...

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir déverrouillé le bootloader de votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir installé les drivers Android SDK (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger le fichier

Ancienne version :
-
Installation :

  1. Activez le débogage USB sur votre mobile : dans Paramètres > Applications > Développement > cochez Débogage USB.
  2. Éteignez votre mobile.
  3. Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.
  4. Appuyez sur le bouton Power pour entrer dans le fasboot.
  5. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  6. Collez le fichier recovery-clockwork-touch-5.8.3.1-ville.img dans le dossier tools de Android SDK (par défaut le dossier se trouve à cette adresse c:\Program Files\Android\android-sdk\tools).
  7. Maintenant ouvrez une fenêtre de commande. Sur votre PC, appuyez la touche WIndows +R. Une fenêtre Exécuter apparaît et vous propose cmd. Cliquez sur ouvrir.
  8. Renseignez le chemin du dossier tools contenu dans Android/android-sdk (par défaut le dossier se trouve à cette adresse c:\Program Files\Android\android-sdk\tools) (voir le tutoriel
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  9. Ensuite, tapez le code suivant :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  10. Patientez le temps de l'installation.
  11. Ensuite, pour découvrir le ClockworkMod Touch Recovery, redémarrez en en bootloader mode et sélectionner recovery.

Si vous souhaitez revenir au recovery d'origine, téléchargez ce fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et refaites le tuto ;)

Merci de publier vos retours sur ce tuto ;)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Super ;)

Tuto très bien présenté :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Ajout recovery-clockwork-touch-5.8.3.1-endeavoru.img ;)
 
yv_luc

yv_luc

Membre
Inscrit
4 Mai 2012
Messages
35
Points
6
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Question: Avec Rom manager,n'est-il pas possible d'avoir le recovery aussi et par la même occas',installé des customs??? ou alors il faut ABSOLUMENT suivre cette demarche et installer CWM interim?
merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Oui, visiblement c'est possible le HTC one S est dans la liste : . Attention, à flasher le bon recovery ;)
 
N

nadinounou

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
25
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Merci tout d'abord pour ce tuto et tous les autres qui sont vraiment simple à lire et semblent assez complet :)
Perso, j'ai un soucis quand je rentre dans le recovery. Mon HTC One S fait mine qu'il va le lancer, puis après quelques secondes, il redémarre normalement. Que faire ? :(
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Tu as essayé de lancer par une appli comme Quickboot ou Rom manager ?
 
M

metabaron34

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
11
Points
1
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Salut !

Quand je me met en mode recovery, mon HTC se relance sur la page "HTC quietly brilliant" avec un texte en rouge dessous et dont la dernière ligne dit "Failure to comply may lead to legal action". Je suis bloqué et je ne peux pas installer de Rom custom.
Merci

Le Métabaron
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Tu as déverrouillé le bootloader de ton mobile ?
 
M

metabaron34

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
11
Points
1
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

oui.
Le problème s'est résolu uniquement avec ce fichier : recovery-clockwork-5.8.3.1-ville
Ouf...!
 
W

waldo2188

Membre
Inscrit
17 Août 2012
Messages
2
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Bonjour,

je rencontre le même problème que Metabaron, et pourtant j'ai essayé avec la version non touch de la recovery.
Je suis bloqué sur la page "HTC quietly brilliant" avec un texte en rouge dessous et dont la dernière ligne dit "Failure to comply may lead to legal action".

Comment sait-on si le bootloader du mobile est bien déverrouillé? Dans le menu Fastboot j'ai bien un UNLOCKED blanc sur font magenta.

J'avoue que là je suis un peu perdu...
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 579
Points
38
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Salut,

Vous êtes S-off ?

Un recovery ne fonctionne pas si vous êtes S-off ! ;)
 
Y

ydirlaouen

Membre
Inscrit
2 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

Bonjour, je suis en train de suivre ce tuto. Par contre je me pose une question, à quoi correspond ce fichier recovery-clockwork-touch-5.8.3.1-endeavoru.img sachant que le fichier téléchargé ne porte pas le meme nom. merci beaucoup de votre aide. YD
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Re: [Tuto] Interim ClockworkMod Touch Recovery pour HTC One

C'était une erreur. C'est corrigé. Merci ;)
 
D

Dusaral

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour ! voilà, quand jessaye de rentrer la commande fastboot ect ...on me dit que fastboot n'est pas reconnue comme une commande interne externe ect .... de l'aide svp :(
de plus qu'est ce que S-off ??
 
D

Dusaral

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
C'est bon j'ai trouver la réponse, je post donc pour ceux qui ont le même problème (ou non ?) :

en suivant le tuto pour débootloader son appareil htc, on nous demande de prendre le fichier fastboot.exe et le fichier API quelque chose.dll. pour ne pas avoir cette erreur,il suffit juste de copier ces deux fichiers dans tools ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Le lien recovery-clockwork-touch-5.8.3.1-ville.img est fonctionnel pour moi ;)
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Salut à tous,

Je me demande si quelqu'un a eu le même problème que moi, qui après avoir tout bien suivi le tutoriel pour installer le recovery clockwork, je relance le telephone en bootloader, je selectionne recovery, et la, j'ai un écran blanc avec le même texte d'avertissement en rouge, puis plus rien.

J'ai beau faire Power + Vol Down, Power + Vol Up, Power tout court, branché ou non sur mon pc en USB, le portable ne réagit plus. J'ai un HTC One S avec Android 4.1.1, et je pense avoir peté mon OS avec ce recovery,
je vous serais reconnaissant pour vos conseils :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non jamais eu ce soucis a mon avis ton recovery c'est pas installer donc recommence la procédure ton tel est bien en fastboot usb quand tu l installé
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Oui il était bien en fastboot usb, mais je peux pas recommencer, vu qu'il ne s'éteint plus et reste sans réaction à n'importe quelle action (éteindre, rallumer, vol down + power , etc ... )
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Reste appuyer sur power pendant plusieurs seconde les touches sensible doivent cligboter
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
C'est pas le cas (j'ai l'impression qu'il est déjà allumé car quand je le branche au PC, Windows fais le bruit "Erreur USB")
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Justement Ok doit être bloquer allume tu a appuyer combien de temps sur power reste appuyer jusqu'à ce que les touche clignote c'est la procédure d urgence htc
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
C'est ce que je fais, j'ai beau rester 10,20, 30 secondes, les touches tactiles ne clignotent pas
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Alors la je sais pas ce qui ce passe sur ton tel c est bien un s4 et pas un s3 ton tel
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
HTC One S (comment fait-on pour savoir si c'est S3 ou S4 ?)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Sur la boite d origine il y a marquer processeur 1.5 ou 1.7
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Du coup j'ai démonté la coque et remis la batterie, il à redémarré normalement.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui c'est une solution sinon installé go manager gratuit sur le play et fait option installé recovery script et il va te le fait tout seul et tu aura twrp qui est mieux comme recovery
 
Y

ydirlaouen

Membre
Inscrit
2 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
Bonjour,

Je suis en train de suivre ce tuto pour installer le ClockWorkMod Touch, par contre quand je rentre l'invite de commande "fastboot flash recovery ..." en etant dans le dossier Tools, cela me repond "Fastboot n'est pas reconnu en tant que commande interne"

Merci de votre aide sur le sujet.

Bonne journée,

Yann
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu a pas un dossier platform tools si oui met le dedans
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Bonjour;

j'ai suivis le tuto,
puis sur le menu Hboot je selectione recovery, il redemarre puis pour un petit moment il affiche le logo HTC en vert avec un text en rouge en dessous : " This build is for development purposes only Do not distibute outside of HTC without HTC's written permission. failure to comply may load to legal action."

puis il demarre normale.

Merci d'avance pour votre aide par ce que je commence a m'inquieter.

j'ai debloquer l'hboot "TAMPERED" "UNLOCKED"
il esty S-ON
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Regarde dans tes paramètre a alimentation il me semble si tu as pas démarrage rapide d active
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Merci pour ta réponse, effectivement l'option Démarrage rapide était activé je l'ai désactiver puis j'ai redémarrer et toujours le même problème.

Voilà mon HBOOT

*** TAMPERED ***
*** UNLOCQKED ***
K2_UL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-1.01.0000
RADIO-0.12.40.00.14_2
OpenDSP-v7.2.0221.1123
eMMC-boot
Dec 15 2012,04:16:12:-1
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Au fait l'origine de mon problème viens de là :
On m'a offert l'HTC One S ( android 4.0.4 et Sens ).
J'ai voulu lui installer une ROM custom de Cyanogen, alors suivant les tuto que je trouve sur phonandroid j'en suis arriver a ça.

Donc svp, quelqu'un peut il me donner les étapes par ordre a suivre pour installer une ROM custom Cyano.
- Unlock bootloader
- root
- s-off
- ClockworkMod recovery
- La ROM.
Je ne sais pas si c'est bien ça, ou par ordre, merci de m’éclairer, je suis totalement perdu.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Avant toutes choses verifie si tu as un s3 ou s4 en processeur
Ensuite mets a jour ton tel pour arrive a la ROM 4.1.1 sinon les roms marcheront pas

Ensuite pour installer une ROM custom c'est
Unlock bootloader
Recovery custom
Flash du boot.img
Et rom
Et sur certaines' gapps comme la cyanogen
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Bonjour merci pour la réactivité;

Soit j'ai pas bien chercher ou bien il n'y a pas de tuto qui montre :
- Mettre a jour pour arriver a la ROM 4.1.1
- Flasher boot.img

Merci pour votre aide, et vos précisions.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Pour mettre a jour rien de plus simple c'est paramètres a propos du téléphones et mise a jour
Et normalement il vas te les proposer
Déjà fait ça et après je te détaillerait toutes les étapes
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Oui effectivement j'avais trouver un truc sur le net mais je ne voulais pas m'aventurer sans avoir une confirmation.
Donc la mise a jour est en cours comme tu m'as expliquer, mais il m'a proposer la 4.1.2 Sens4+ (un truc dans le genre).

En tout cas c'est en cours dès que c'est finis je vous informe.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
OK c'est 4.1.1 sense4+ OK pas de soucis je suis la
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Voilà, je met installer maintenant et il redémarre, puis il me met le message rouge sous le logo HTC en vert " This build is for development purposes only Do not distibute outside of HTC without HTC's written permission. failure to comply may load to legal action." puis il redémarre normale et il reviens a Sens et quand je déverrouille il me demande a nouveau Installer maintenant et c'est la même chose il redémarre...etc
Je ne sais pas mais je pense que je doit le remetter sur *** LOCKED ***
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Voilà en juste le message en rouge, soit quand je sélectionne Recovery sous HBOOT ou bien quand je met installer maintenant (4.1.2 Sens4+)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non pas besoin de relock le bootloader mais tu doit avoir un recovery custom d installer il faut remettre le stock pour que ça marche
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
J'ai remis le recovery d'origine il me met le même écran quand j'y accède.
Quand tu parle de stock c'est la RUU c'est ça??
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non le recovery stock celui la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

A installer en fastboot
Ton tel est rooter
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
non il n'est pas router même le root ne veux pas passer, la procédure se passe bien, mais quand j'allume il n'est pas root.
j'ai refait et refait sans succès.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Comme je t'ai demander plus haut ton tel c'est u' processeur s3 ou un s4
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Ok désolé;
J'ai installer un log (Info CPU)
Processor : ARMv7 Processor rev 4 (v7I)

Je ne sais aps si c'est précis, mais c'est ce que j'ai comme info.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Sinon regarde sur la boite si au niveau processeur si il y a écrit 1.5 GHz ou 1.7 GHz si c'est un 1.5 c'est bo' si c'est 1.7 GHz tu peut rien installe
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Je n'ai pas de boite mais sur un autre log j'ai -- CPU Frequency Range 384MHz - 1188MHz --
Donc je pense que c'est un 1.5GHz
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui sûrement bon revenons a nos problèmes donc tu as réinstaller le recovery stock tu a fait comment pour l installer car cette phrase apparait quand tu as un recovery custom
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Pour l'installer j'ai suivi ce tuto.
J'ai télécharger les outils android-sdk pour avoir adb fastboot et Co.
Et j'ai télécharger le interim clockworkmod recovery.
puis en mode Hboot je me suis mis sur fastboot j'ai brancher mon HTC au PC puis avec la commande fastboot flash recovery recovery-clockwork-touch-5.8.3.1-ville.img
tout se passe bien, puis quand je me met sur recovery qui est sur Hboot il redémarre puis il me met l'écran avec le message en rouge, et j'ai meme essayer avec le modaco-recovery, pareille.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok tu vas prendre le liens que je t est donne plus haut et tu vas faire la meme chose avec le recovery stock
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Bonjour;

J'ai refait la manipulation avec le recovery stock, et j'ai le même problème, tout se passe très bien mais le même message en rouge reviens sans pouvoir accéder au recovery ni installer une misa a jour. Le problème maintenant c'est que depuis que j'ai toucher a cet HTC je ne peut même plus faire un wipe, ni le remettre a son état d'origine, vue que je n'ai même pas accès au recovery LA GALÈRE :cry: sad .

Et merci beaucoup pour ton aide nicobrax
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok alors il faut mettre une ruu je t explique ca plus tard la j ai pas le temps
Alors telecharge ça
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite tu rebloque ton bootloader
Puis tu met ton tel en fastboot
Ensuite tu lance le fichier telecharger
Tu branche ton tel
Et tu laisse faire le programme normalement a la fin tu devrais te retrouver avec un one s tout neuf et avec la derniere mise a jour connu
En espérant que ton tel est une version stock et pas opérateurs
 
L

light666

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
1
Bonsoir;

Désolé pour le retard, j'avais d'autres problèmes, et en plus j'allais même abandonner l'htc en le donnant a mon neveux.
Bref, je vais faire ce que tu m'as dit et je ferai un retour quand je termine.
J'ai une version stock pas une version opérateur.
Merci beaucoup a bien tôt
 

Haut Bas