TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur ACE

  • Auteur de la discussion baptnina28
  • Date de début
B

baptnina28

Membre
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
20
Points
0
  • #1
Comment installer rom officielle opérateur avec Odin ?
C'est très simple : Suivez ce tuto :D

Pré requis :

- Télécharger Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Télécharger Cooper.ops :
- Télécharger Rom Opérateur :
SFR 2.3.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

SFR 2.3.5 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Orange :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bouygues :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La poste Mobile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Free Mobile :
Virgin Mobile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Des roms opérateurs sont dispo sur


Installation :

1- Extraire l'archive de la rom
2- Démarrer Odin
3- Cocher One Package
4- Mettre cooper.ops dans Ops et mettre le fichier .TAR de votre rom dans One Package
5- Connecter le téléphone au pc et mettre le phone en mode download (eteindre le ace et le rallumer en appuyant sur les touches home + power + volume bas)
6- Ensuite sur Odin, une case devient jaune en haut a gauche de la fenêtre
7- Maintenant, appuyer sur start
8- Attendez que la rom se flash (ça prend environ 5 minutes)
9- Votre Galaxy ACE va redémarrer et odin affichera une case bleu avec écrit pass dedans, maintenant vos pouvez débrancher votre ace et vous êtes en rom opérateur
10- Allez dans le recovery (demarrer le ace avec les touches home+power) vous allez faire un hard reset . Pour cela, avec les touches de volumes allez jusqu’à wipe data /factory reset (pour valider appuyer sur le bouton home) puis faites wipe cache et pour finir faire reboot system now

Pour vérifier que vous avez récupéré votre garantie connecter votre ace a Kies et normalement dans le truc qui affiche la version du tel vous aurrez entre les parantèses queleques chose d'écrit (BGE pour bouygues, FMT pour orange...) si ce n'est pas le cas allez voir ce tuto :

Ensuite le ace redémarre et c'est fini, vous avez récupéré votre garantie smile
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Merci pour le partage. Par contre tu devrais changer la couleur du texte car on n'y voit pas grand chose ;)
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #3
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

bonne initiative !! ça servira beacoup pour ceux qui veulent revendre leur smartphone ou l'envoyer au SAV... merci beaucoup ^^
 
B

baptnina28

Membre
Inscrit
22 Juin 2012
Messages
20
Points
0
  • #4
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Derien . Et merci du conseil Golem
 
C

CTXSS

Membre
Inscrit
8 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #5
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Aaaah~ ... Mais quel bonheur d'être enfin tombé sur ce tuto. Franchement il vient de me sauver la mise ^w^. Étant donné que c'est la seule solution qui m'a permis de résoudre mon problème, malgré mes recherches en plusieurs langues, je vais vous faire part de ma conclusion.

Alors pour toutes personnes ayant sont téléphone SGalaxy (peut importe la version) avec la fonction "Réseau de données" bloqué, c'est à dire qu'elle est considérée comme activé partout sauf dans le menu quand on maintient la touche power (ce qui bloque l'internet et autre sauf les SMS et les appels (je crois, j'ai pas testé les MMS =)), et bien une bonne réinitialisation de la ROM (opérateur) c'est plutôt concluant. Suivre ce tuto à réglé le problème. Surtout l'étape 10 qui permet d'éviter que le logo Samsung ou de l'opérateur (Free pour mon cas) n'arrête pas de tourner en boucle après le fameux "PASS!". D'ailleurs je pense que cette étape est essentiel pour retrouver son réseau de données, car même en changeant de ROM (Custom ROM aussi) ça ne revenait pas.

Hèhè et dire que je suis tombé sur ce tuto après être désespéré au point de restaurer les paramètres d'usine et faire tourner la garantie. Finalement je n'ai pas à me prendre la tête. ^w^

Merci à toi baptnina28, ainsi qu'à tout ceux qui prennent leurs temps pour résoudre nos p'tite emm-problèmes =)
En espérant que ce post aidera certains ^w^
 
P

pcb45

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
232
Points
0
  • #6
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Ce tuto n'as pas déja été fait ? x)

*Je me trompe peut être :)
 
M

mrguilhomme

Membre
Inscrit
27 Mai 2012
Messages
31
Points
0
  • #7
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Marche sur Galaxy ACE i (GT-S5830i) ???
 
C

Coldsman

Membre
Inscrit
18 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #8
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Apres avoir suivi ce tuto a la lettre, le ACE na pas rebooté pendant le cycle de odin. Le PASS est ok mais maintenant impossible de rallumer le tel. Juste un acces au download est possible. Jai donc reessayer mais sans effet..!!!

A L'AIDE !!
 
C

Coldsman

Membre
Inscrit
18 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #9
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

probleme resolu. la rom orange bug. je conseille a tous de chercher vos roms operateurs avec check fus !!
 
G

gillesdu13

Membre
Inscrit
23 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #10
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

bonsoir a tous ! j'ai télécharger la rom sfr galaxy ace fr, quand je décompresse il me demande un mot de passe c'est quoi le mot ?
Merci d'avance !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #11
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

mot de passe : samfirmware.com
 
M

MaximeJH

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #12
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Désolé du UP ;$ sauf depuis que j'ai fais cet minip avec la rom de bouygues, tous est ok ça a été bleu etc... sauf il se rallume plus, impossible d'aller sur le download ou la suite comme tu as dis :s aide please

EDIT : J'ai réussi a allé sur Download, je retest d'installé la rom.
 
M

maaaax

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #13
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Bonjours, après avoir éxtrais l'archive de la rom je n'est pas cooper.ops !! De l'aide svp
 
X-Trem_88

X-Trem_88

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
18
Points
0
  • #14
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Bonjour, après avoir suivis le Tuto proposer, quand je fait la dernière étape ( reboot now ) le ace me met samsung qui clignote en bleu et il ne s’arrête plus ! Quelque fois je voit le logo de mon opérateur et hop il recommence avec le samsung qui clignote ...Le portable bloque et ne veut pas redémarrer ....
Aider moi svp :(
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #15
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Faites wipes via le REcovery menu
 
C

cekoisa

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #16
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Bonjour,

Excellent tuto qui vient de me sauver....

Un très grand merci.
 
M

maaaax

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #17
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

bonjours, je veux suivre ce tuto mais je n'ai pas la case jaune en haut a gauche sur odin ! que doi-je faire ?
 
M

maaaax

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #18
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

bon j'ai avancer jai réussi a avoir la case jaune dans odin mais la sa fais un quart d'heur que j'ai lancer odin et toujours rien, il reste sur "setup connection..." de l'aide svp
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #19
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Essaye de refaire la manip
 
B

Benzouzi

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #20
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

CTXSS a dit:
Aaaah~ ... Mais quel bonheur d'être enfin tombé sur ce tuto. Franchement il vient de me sauver la mise ^w^. Étant donné que c'est la seule solution qui m'a permis de résoudre mon problème, malgré mes recherches en plusieurs langues, je vais vous faire part de ma conclusion.

Alors pour toutes personnes ayant sont téléphone SGalaxy (peut importe la version) avec la fonction "Réseau de données" bloqué, c'est à dire qu'elle est considérée comme activé partout sauf dans le menu quand on maintient la touche power (ce qui bloque l'internet et autre sauf les SMS et les appels (je crois, j'ai pas testé les MMS =)), et bien une bonne réinitialisation de la ROM (opérateur) c'est plutôt concluant. Suivre ce tuto à réglé le problème. Surtout l'étape 10 qui permet d'éviter que le logo Samsung ou de l'opérateur (Free pour mon cas) n'arrête pas de tourner en boucle après le fameux "PASS!". D'ailleurs je pense que cette étape est essentiel pour retrouver son réseau de données, car même en changeant de ROM (Custom ROM aussi) ça ne revenait pas.

Hèhè et dire que je suis tombé sur ce tuto après être désespéré au point de restaurer les paramètres d'usine et faire tourner la garantie. Finalement je n'ai pas à me prendre la tête. ^w^

Merci à toi baptnina28, ainsi qu'à tout ceux qui prennent leurs temps pour résoudre nos p'tite emm-problèmes =)
En espérant que ce post aidera certains ^w^

Hello le monde !

J'avais exactement le même souci de CTXSS. Je me suis dis, foutu pour foutu, j'essaye !
Et j'ai réparé mon téléphone !! Youhou !!
Je suis trop contente !
Merci beaucoup à vous pour ce tuto. Il manque peut-être un peu de précision notamment au moment où on accède au recovery mode et où on clique sur wipe data /factory reset. J'ai eu un autre menu après avec plein de no et un yes delete datauser (un truc du genre). Je l'ai sélectionné mais je n'étais pas sure de moi.

Encore un ENORME MERCI à vous en tout cas !! kisss
 
K

kolbek

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
  • #21
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Bonjour

Pour moi le téléphone n'a pas rédémarré et je ne peux plus rien faire : écran noir.

Auriez vous une solution ?

Merci.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #22
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Salut va en mode recovery et fais wipe data et wipe cache puis reboot :)
Si ca persiste tu fais
1- Les wipes
2- L'installation
3- Les wipes
et tu reboot :)
 
K

kolbek

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
  • #23
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Je peux pas aller en recovery :/
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #24
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Refais l'installation
 
K

kolbek

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
  • #25
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Ce n'est pas mieux, j'arrive uniquement a me mettre en Downloding ...
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #26
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Es tu sur que ton modele est le GT-S5830 et pas GT-S5830i ou 39i ?
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #27
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

bonjour j ai flasher mon telephone galaxy ace GT s5830 avec miracle v3 seulement ca me plais pas phisiquement et fonctionel est trop compliquer comment je peux enlever le flash si cela est possible de plus ma touche verouillage ne fonctionne plus je doi le renvoyer au SAV merci de votre reponse si vous pouvez m aidez je suis chez orange
config actuel
version android 2.3.7
version bande base s5830XWKS2
build GWK74
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #28
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Tu suis ce tuto, tu tzlecharge la rom de ton choix et puis tu flash.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #29
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

merci tuturha
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #30
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

De rien ;)
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #31
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

j ai essayer avec odin je branche l ordi a mon pc jetain je rallume en recorvey et la je clik sur start mais il me dit de brancher le tel roooo
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #32
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Lis attentivement !! C'est pas en mode recovery mais download qu'il faut etre !
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #33
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

dsl mais je ne sait pas comment on fait le mode download peux tu m expliker
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #34
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Lis attentivement le tuto c'est marqué dedans !! ^^'

Download : home+power+bas.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #35
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Lisez les tutos ENTIEREMENT avant de poser des questions SVP.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #36
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

lucas a dit:
Lisez les tutos ENTIEREMENT avant de poser des questions SVP.

+ 1
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #37
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

merci j ai reussi j avais pas vu qu il fallais appuyer sur bas aussi mais maintenant rooo un nouveau soucis trop d application orange qui me bouffe ma memoire meme quand je fait un sms il me dise espace insuffisant hors j ai kasi rien dans le tel mais tout sur ma sd
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #38
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Augmente ta mémoire interne.
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #39
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

augmenter ma memoire interne je sai pas faire ca moi
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #40
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

baud a dit:
augmenter ma memoire interne je sai pas faire ca moi
Y a des tutos pour cela !!
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #41
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Et voila. Merci tutu :)
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #42
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

bonjour finalement j ai remit une rom officiel nu et ca marche plus d apllcation merci pour vos tutos bravo a vous beau travail
 
E

eme95

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #43
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Coldsman a dit:
probleme resolu. la rom orange bug. je conseille a tous de chercher vos roms operateurs avec check fus !!
Comment t'as resolu le probleme ?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #44
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

eme95 a dit:
Coldsman a dit:
probleme resolu. la rom orange bug. je conseille a tous de chercher vos roms operateurs avec check fus !!
Comment t'as resolu le probleme ?
En fait le pb vient de la rom elle meme ^^ faut en telecharger une autre et la chercher avec "check fus"
 
E

eme95

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #45
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

tuturha a dit:
eme95 a dit:
Coldsman a dit:
probleme resolu. la rom orange bug. je conseille a tous de chercher vos roms operateurs avec check fus !!
Comment t'as resolu le probleme ?
En fait le pb vient de la rom elle meme ^^ faut en telecharger une autre et la chercher avec "check fus"
Mais moi je peux meme pas em metre en mode download :(
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #46
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

Non ca c'est pas possible !! :/

T'es bien resté appuyé sur home+volume bas+power jusqu'a ce que le telephone redemarre ?
 
B

baud

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
8
Points
0
  • #47
Re: TUTO: Installer Rom Officielle opérateur avec Odin sur A

j ai telecharger odin ensuite coopers v1.0 et la rom de mon tel pour galaxy ace gt s5830 S5830BVKT3_S5830FTMKT1_FTM.zip
 
P

Patap0n

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #48
Heeelp :S

Comme Coldsman, la ROM orange a fait bugguer mon téléphone, qui est bloqué sur un écran noir....sauf que je ne peut pas en mettre une autre parceque odin reste bloqué sur "setup connexion" !
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #49
Suivez le tuto dans ma signature.
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #50
J'ai un galaxy y gt -s5369 odin ne le detecte pas comment je peut fair ???
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #51
J'ai un galaxy y gt -s5369 odin ne le detecte pas comment je peut fair ???
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #52
Pas pour galaxy y ! Uniquement pour S5830 !
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #53
Bonjour ^^ j'ai un probleme avec mon galaxy y gt-s5369 je veu installer la rom officiel orange depuis odin mai sa me dit <ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5360JPLF1_S5360OJPLF1_S5360XXLF1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
et sa reste bloquer .. sa fai deja plu de 10 minutes auriez vou une solution a mon probleme ?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #54
ce tuto NE CONCERNE PAS le galaxy Y !!

la rom que tu tente d'installer n'est pas prévue pour ton modèle d'ou le crash !! LIS bien avant de faire des manips !! sinon tu risque de bricker ton smartphone !!!!!!
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #55
La Rom que j'ai essayer d'installer est une rom offciel d'orange pour galaxy y j'ai aussi un autre probleme je n'arrive pas a acceder au mod recovery en restan apuyer sur la touche volume haut + home + power je n'arrive que a acceder au mod dowload du telephone et il ne demarre pas ... j'ai essayer d'installer plusieur fois une roms depuis odin mai san succes a chacue foi sa me dit "FAIL" ou alors sa bloque un a certain moment comme "setup connection " .. EDIT!! si on pourai m'aider se serai cool merci PS: j'ais installer CyanogenMod pour tester je trouvais sa nul jai voulu desinstaller donc j'ai demmarer en clockworkmod revovery v5 j'ai fait wipe/cache,data ect puis roboot et voila mtn j'arrive plus a rien j'aide deja perdu tout de ma carte sd ... ( mai bon j'avai que de la music donc sai pa derangeant )
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #56
poste tes messages dans la section du forum dedié au galaxy Y... peut etre que tu auras plus de réponses.

apres je te conseil de réinstaller les drivers de ton smartphone et d'essayer de faire la manip sur une session administrateur et de brancher ton tel à l'arriere de la tour si tu fais la manip depuis un pc fixe.
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #57
je sui deja sur une session admin pilote deja reinstaller grace a kies ( avant le bug total du telephone ; avan l'instalation de CyanogenMod et je sui sur pc portable . Merci de ta reponse je vais poster sur le forum dedie au galaxy y si j'arrive a y aceder :p
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #58
non pas pour ton galaxy y ! MAIS IL FAUT LIRE !!!!!!!!!!

Tu as un S5369 et pas un S5360, c'est pour sa que sa marche pas !!!!
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #59
toi aussi lit mieu mon commentaire :p j'indique que jai essayer dinstaler uen rome offciel d'orange pour galaxy y !!! sur un autre site
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #60
Oui mais dans ton rapport c'est marqué :

SM> S5360JPLF1_S5360OJPLF1_S5360XXLF1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..

Je vois que S5360 <<<<<====== au dessus ! C'est une ROM pour S5360 et NON pour S5369 !

tiens une ROM qui va surement marcher, c'est pour le S5369 cette fois ci :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Elle est en espagnol et SFR mais c'est la seul qui existe de récente ! Pas de ROM en francais !
Mais tu peux toujours changer la langue ^^
 
O

osryder

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
29
Points
1
  • #61
Merci beaucoup pa grave pour l'espagnol ^^ j'essaye tou de suite et j'e fai un edit des que jai du nouveau :) ( et pour le non du fichier j'avai pa vu pourten j'etai bien sur un tuto galaxy S5369 encore des gars qui nous prenen pour de co..n merci :) EDIT !! : j'ai telecharger et essayer d'installer la rom que tu ma proposer mai voila se que odin v3 1.8.5 me dit " dans le gros carre en hau a gauche il me dit "fail ! " et en dessous a la case " message " il m'indique ceci
<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5369BULH1_S5369ATLLI1_S5369BULH1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> sbl.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> BcmCP.img
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
s'aurais tu pourquoi ? pourrai tu m'aider ? ....
 
J

Jyshfe

Membre
Inscrit
24 Décembre 2011
Messages
23
Points
1
  • #62
Oui c'est quoi le mot de passe ?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #63
le mot de passe ets samfirmware.com
 
R

romain06670

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #64
Root GN2 ok mais après ?

Bonjour

j'ai rooté mon gn2 avec odin mais maintenant que dois je faire ?

Comment installer un rom ?

j'ai cherché partout mais impossible de trouver un sujet dessus

merci
 
valentin76c

valentin76c

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
7
Points
1
  • #65
Merci pour se super tuto, sa ma sauvé la vie étant donné qu'il part en garantie suite à un écran tactile qui ne marche plus, j'avais installé le cynogen mod ;D
 
C

cherro

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
5
Points
1
  • #66
Merci pour ce tuto ! Mais il aurait t'il le même pour le modèle "staraddict 2", car je n'ai pas de mode download... Merci. De plus, plus d'accès aux menus, juste " fermeture soudaine de l'application assistant de configuration du processus com.jrdcom.JrdSetupWizard.... Je suis perdu... à l'aide... Merci
 
C

Casazoo25

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #67
Bonjour, j'ai tenté d'installer le rom offi de bouygues et comme plusieurs personnes mon téléphone ne s'allume même plus .. J'ai réussi à re mettre le mode Down en insérant la batterie en mm temps que faire les manips, et mtn quel Rom remettre pour que tout refonctionne bien ?
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 979
Points
38
  • #68
G

guillon73

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #69
Trés bon Tuto qui vient de rendre vie à mon petit ace !!!!
petite question, peut on installer des roms type cyanogenmod en passant par odin ?
les roms en question ne contiennent pas de .tar ou .md5. contrairement aux roms opérateurs
Merci
 
F

FatalerrorBadsector

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
368
Points
0
  • #70
guillon73 a dit:
Trés bon Tuto qui vient de rendre vie à mon petit ace !!!!
petite question, peut on installer des roms type cyanogenmod en passant par odin ?
les roms en question ne contiennent pas de .tar ou .md5. contrairement aux roms opérateurs
Merci
Bonjour,
Pour installer une rom custom ou un cyanogenmod ça se fait pas par odin :
- il faut d'abord installer par odin la Rom Stock de base : S5830XXKPH
- ensuite il faut généralement rooter par upd_1
- ensuite changer le mode recovery par le CWM 5.0.2.6_fix
- ensuite installer la rom cyanogenmod ou la rom custom
Les différentes étapes sont expliquées en détails dans les tuto, avec au préalable les manipulations à effectuer pour sauvegarder ce que l'on ne veut pas perdre,
Voilà, à toi de choisir la rom qui te plait
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
319
Points
0
  • #71
Problème mon ace démarre plus et odin le reconnais
 
Z

zach0346

Membre
Inscrit
25 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #72
je vais essayer mais je pense que sela va marcher .
 
Haut Bas