[TUTO] Installer le XZDualRecovery sur Xperia SP

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Comment installer le XZDualRecovery sur Xperia SP



Salut !

Je vais vous expliquer comment installé le XZDualRecovery sur votre Xperia SP.

  • ATTENTION :
    [*]Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.
    Merci de lire ce tutoriel dans sa totalité avant de commencer ! Pensez à sauvegarder vos données.

Avant de commencer :
  • Avoir quelque connaissance :
  • Avoir vérifié le bon fonctionnement du logiciel Flashtool

Ce tuto va vous permet d'installer le "-=[XZDualRecovery]=-" sur un Xperia SP avec un bootloader verrouillé ou dévérouillé. Il va installer :
- le recovery CWM (v6.0.5.0)
- Le recovery TWRP (v2.8.6.0)
- Le recorevy PhilZ Touch (v6.59.0)

Attention : Si vous avez un bootloader déverrouillé, vous ne pouvez suivre ce tuto seulement si vous avez fait le choix de garder le kernel officiel sony !

phil.png
rgb0_Copie.png
CWM.png

Prérequis

  • Avoir un SP rooté
  • Avoir activer le Débogage USB
    • >> Option se trouvant dans le menu caché "options pour les développeurs"
      >> Ce menu est accessible en tapotant 7 fois sur "numéro de build" dans "à propos"

  • Avoir télécharge le programme :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    Prendre le fichier nommé "XSP-lockeddualrecovery[VERSION]-[STADE].installer.zip"

NOTE : Il sera nécessaire de naviguer dans Home > XZDualRecovery > XZDualRecovery [VERSION]

( [VERSION] = Correspond à la version du XZDR, par exemple, 2.8.10 / [STADE] = Correspond à l'état du stabilité du XZDR comme Beta, release, ect...)

Installation

  • Brancher le téléphone sur le PC
  • Extaire l'archive puis exécuter Run.bat
    • Appuyez sur 1 si vous avez installez SuperSU
    • Appuyez sur 2 si vous avez installer SuperUser
    • Appuyez sur 3 pour les téléphone non-rooté (certain firmware uniquement)
    reco_83.png
  • Lorsque l'installateur le demandera, autoriser les droits root à "adb" (si vous avez choisit l'option 1 ou 2)
    reco_root.png
  • Quand l’installation sera finit, le téléphone va redémarré et ira dans le recovery par défaut lors du 1er démarrage
  • (Facultatif) Redémarrez le système depuis le recovery pour que l'installateur nettoie les fichier après l’installation

NOTE : si vous avez choisit l'option 3 (ou que vous avez révoquer les ordinateurs enregistrés), il est possible qu'une confirmation vous soit demandée. Il faut l'accepter.
adb.png


et voila, vous avez maintenant un recovery !

- Egalement disponible pour Linux :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Information

  • Par défaut, lorsque vous voyer le bootlogo Sony, que votre téléphone vibre et que la LED s'allume, faite : (vous devez tapoter sur les touches)
    • Volume haut pour accéder au PhilZ Touch
    • Volume bas pour accéder au TWRP
  • Pour vous déplacez : C'est tactile :)
  • Sinon, pour avoir accés au CWM, vous pouvez le choisir via l’application de NUT : (désormais inclus lors de l'installation)

    Pour vous déplacez dans le CWM, c'est volume bas pour descendre, volume haut pour monter et power pour valider, vous pouvez aussi suivre les indication en bas de l'écran !

    Screenshot_2014_01_28_22_46_53.png
    Screenshot_2014_01_28_22_46_59.png

Mettre a jour le recovery :

Par précaution, il faut faire une sauvegarde du dossier /system/bin/chargemon. Ensuite, il suffit de téléchargé le fichier XSP-lockeddualrecovery[VERSION]-[STADE].flashable.zip depuis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
depuis le recovery déjà présent.

08022014_12_03_25_98.png
08022014_12_03_58_23.png
08022014_12_04_08_70.png
08022014_12_04_19_04.png

Supprimer le recovery :

Vous pouvez flasher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
depuis le recovery pour automatiser sa suppression.

ASTUCE : Conserver le recovery lors de installation d'un rom custom (stock) qui ne l'intègre pas :

Il suffit de téléchargé le fichier XSP-lockeddualrecovery[VERSION]-[STADE].flashable.zip depuis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, puis de le flasher après celui de la rom !

Avoir le recovery inclus dans un kernel :

Compatible uniquement avec les bootloaders déverrouillés

Rendez vous sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis cliquez sur XZDualRecovery > Kernel Builder

  • Accepter les conditions en cochant la case
  • Renseignez votre modèle avec exactitude
  • Choisissez votre firmware (certaines roms customs sont également supporté comme CM12)
  • Téléchargez le fichier qui vous est proposé.
  • Flashez le depuis un recovery ou flasher le boot.img se trouvant à l'intérieur via flashtool

XZDR_OK.png


Si aucune fichier ne vous est proposé, le système peut vous demander de le faire en fournissant un kernel.sin (inclus dans les FTF)

source :
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #2
Salut et merci pour le tuto :D
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #3
Bonjour,
Voilà ce que j'attendais.
J'ai juste un petit soucis,je suis maintenant avec la CM 11.
Et dans les paramètres,il n'y a plus la ligne options développeurs débogage usb.
Je me souviens comment on fait,on tape 7 fois,mais ou? :oops:
Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #4
Salut !

Je vais devoir le préciser...Mais quand tu es sur bootloader déverrouillé, c'est uniquement sur le kernel stock officiel sony ;)
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #5
Mince,dommage. sad
 
M

MrDouuzii

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
35
Points
6
  • #6
salut, moi j'ai un gros problème,
depuis le 12 février après la mise a jour 4.3 12.1.A.0.266 , je n'arrive pas a rooter mon xperia sp.
comment puis-je revenir sur mon ancienne version firmwares 12.0.A.2.254 ?
SVP aidez moi, j'ai tout essayer , j'ai utiliser flashtool pour revenir au firmwares 254 mais après cela mon xperia rester bloquer sur sony, donc j'ai du revenir sur la 266.
aidez moi!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
Salut !

Tu as bien fait wipe data lors du downgrade ?
 
M

MrDouuzii

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
35
Points
6
  • #8
Je n’ai pas compris, « wipe data lors du downgrade » ? Je n’ai pas vu de « wipe data »lorsque j’ai mis la 254. Par contre j’ai trouvé une manip pour rooter mon xperia sp sous firmwares 266, mais le problème est que je ne peux pas démarrer mon appareil en mode recovery pour finir le root, impossible.
Serai tu Pourquoi je ne peux pas le démarrer en mode recovery ??
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
M

MrDouuzii

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
35
Points
6
  • #10
D’après ce que tu m’as envoyé, je suis obligé de revenir en 254 pour le rooté puis installer par la suite ce recovery?
Auras-tu une solution pour rooter mon appareil sous le firmwares 266 ?
Désolé mais je suis un vrai noob dans les sony :p
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #11
Il est sortie il y a 3 jours... Donc il faut attendre ! Mais je crois qu'il y a déjà une solution (dans la catégorie ROM)
 
M

MrDouuzii

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
35
Points
6
  • #12
Ok merci pour toutes tes réponses, j’irai poser des questions dans la catégorie rom
 
J

jnang

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #13
bonsoir et merci......je suis bloqué sur sony au redemarrage pouvez vous m aider?
 
J

jnang

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
33
Points
6
  • #14
ca y est c est reparé....bonne soiree
 
M

MrDouuzii

Membre
Inscrit
11 Février 2014
Messages
35
Points
6
  • #15
salut, je suis sur le même problème que toi, je reste bloquer sur sony, comment tu as fait ?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #16
Bonjour,

y a juste un petit soucis:il faut etre en stock,mais pas en 4.3.
Puisque pour l'instant,pas de root,donc pas non plus de recovery. wink
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #17
Bah après tu peux avoir le recovery et être root en 4.3...mais faut flasher un rom pre-root et je crois pas qu'elle soit encore dispo sur le sp !

En tout cas, c'est le cas sur les Z ! Donc c'est sûrement pareil sur les autres !
 
madikos

madikos

Membre
Inscrit
16 Mai 2013
Messages
785
Points
18
  • #18
Bonjour a tous,

J'aimerai savoir quelle est l'utilité d'avoir 3 recovery d'intaller svp. Quels sont les avantages a ça?

Merci de vos réponses
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #19
Ça te permet juste choisir celui qui te préfère, et aussi, s'il y en a un qui pose problème, tu en as d'autres...
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #20
Bonjour,
Comme je le soulevais dans un autre post,je n'arrive pas à installer ce dualrecovery.
Pourtant,je suis en 4.3 pureStok,kernel stock.
Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #21
Tu as bien activé le deboguage USB ? Tu as bien superSU ?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #22
Oui,j'ai la totale.
Je suis en BL dévèrouillé,CWM 6.0.4.6
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
Donc tu as un kernel custom ?
Il faut être en stock a 100% !
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #24
Ah!d'accord.
Et si je réinjecte le kernel stock,ça va marcher?
Mais sans changer la rom.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
Bah normalement oui...

Par contre je me demande si tu va pas perdre le root... :/ fait un backup au cas où !
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #26
Bonsoir,
Solution alternative pour les users de la CM 11:installer le NayakKernel.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

kandamew

Membre
Inscrit
8 Février 2013
Messages
176
Points
16
  • #27
Bonjour, je suis sous la ROM PAC-Man (430 pour BL verouillé) et j'ai perdu mon ancien recovery en l'installant, vous pensez que je peux installer ce lui-ci ? Je veux dire, est ce qu'il est comptaible avec ma ROM ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #28
Salut !

Vu que conçu pour verrouillé, ça devrais fonctionner !
Fait quand même une sauvegarde juste au cas où...
 
K

kandamew

Membre
Inscrit
8 Février 2013
Messages
176
Points
16
  • #29
je peux faire la sauvegarde avec quoi, vu que j'ai pas de recovery ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #30
Avec hélium par exemple !
 
K

kandamew

Membre
Inscrit
8 Février 2013
Messages
176
Points
16
  • #31
Ok, je vais voir ^^ Je te dirai si ça a marché ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
OK :)
 
K

kandamew

Membre
Inscrit
8 Février 2013
Messages
176
Points
16
  • #33
ça a marché ^^ J'ai eu la flemme de faire un backup, du coup j'ai stressé à mort, mais tout s'est bien passé ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #34
OK super :)
Tu peux faire le backup maintenant :lol:
 
A

Anonymous

  • #35
merci
 
A

Anonymous

  • #36
ne flasher aucune rom avec le TWRP y'a que des fail je vous conseil lui de philz aucun bug particulier un peu long mais il fais les chose bien comparer a l'autre qui sert a rien ^pour xperia sp
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #37
Salut :) j'ai changé de rom est je n'ai plus twrp..... Que cm donc je fait comment pour réinstaller ? J'ai mis la pure expérience 5.0.0...
Donc je suis ton tuto ? Ou il fait faute une autre manip
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #38
Salut !

Dans la CWM, tu flash juste la version flashable du XZDR ;)
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #39
Merci beaucoup. Tu es vétéran ^^

Yen a trois je prend lequel désolé..... Mais pas envie de faire des conneries tout simplement :( en te remerciant
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #41
Hahah nan je parle pas sa mais je te remercie quand même.

Je parle du fichier que tu me demande juste de flash xzdr yen a trois ^^ donc je ne sais pas lequel prendre.

Merci


XZDR_ROMAUR_fix.zip (0.18MB) ?

XZDR-adbdriver.zip (14.38MB) ?

XZDR-removaltool.zip (0MB) ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #42
bah c'est écrit dans le tuto :D
C'est celui qui commence par SP et qui finit par flashable.zip ;)

J'ai supprimé la citation de ton message !
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #43
Ah quel ....c......

Mias oui de celui la XSP-lockeddualrecovery2.7.154-BETA.installer.zip (23.47MB)

Ra je m'excuse ....j'ai pas réellement réfléchie ....

merci lol
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #44
mdr^^

Attention, le installer, c'est depuis le PC (ça revient au même de tout façon)
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #45
Bon bon j'arrête de t'embêter hien je te passe mon Skype pour éviter de flood ici si tu es d'accord :)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voilà quand j'essaie de flash. sur le pc idem waiting usb... Demain à 14h ou le soir 18h tu es dispo ? Merci bien.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #46
Les problèmes et leur résolutions ne sont pas du "flood" ;)

Sur le PC, vérifie si le débogage est activé et pour ton erreur dans le CWM, tu n'as pas mis la bonne version (installer au lieu de flashable)
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #47
Yep j'ai mis debogage bref je vais test demain encore une fois puis je te dis ^^ mici
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #48
ok^^ :)
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #49
Hey.... En cette fin d'après-midi :)

Marche pas... Je pense que c'est la rom qui 'merde' elle ne veut absolument pas installer..... Du moins les recoverys....
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #50
Tu as une erreur lors de l'installation (recovery ou PC) ?

Tu es verrouillé ou déverrouillé avec un kernel custom ?
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #51
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Erreur recovery et pc......

L'image est peut-être de mauvaise qualité, si tu n'arrive pas à lire demande.

Merci.

Tu répond vite cdingue ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #52
je suis souvent connecter c'est tout :p

Il faut que tu ajoutes le log et du PC et du recovery pour voir où est le problème !

Pour l'image, je demandais juste s'il était possible que tu es un recovery dans le kernel !
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #53
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le reste j'en sais rien si y'a un recovery dans le kernel ...j'ai que cmw....
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #54
pour le PC, vérifie si le débogage USB est OK, vérifie si le téléphone te demande quelque chose à cette étape, vérifie les pilotes et essaie d'autres ports USB ;)
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #55
Driver pas installé quel con sérieux j'étais persuadé qu'il été mis bref... J'essaye demain merci bien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #56
ok^^ :)

Tiens nous au courant ;)
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #57
Tout fonctionne à merveille. Je vous en remercie :) cependant un autre problème est venu.... A chaque fois que je rentre dans le recovery est que je clique sur reboot system il me demande 'fix root super su ' no or yes. Que je tape no ou yes ne change absolument rien..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #58
C'est pas grave ça :lol:
 
B

baranthor

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
65
Points
0
  • #59
Dans ce cas tout est parfait bonne soirée :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #60
Super :)
Bonne soirée à toi aussi !
 
T

T4MS

Membre
Inscrit
3 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #61
Bonjour,
J'ai besoins d'aide j'ai fais le tuto et enfaite ca ne m'interesse pas du tout le root et tout ça donc je voudrais savoir comment supprimer le mode root et le recovery car j'ai un icone NDR Utils qui reste toujours dans les apps impossible d'y supprimer j'ai fais ce qui été dis pour supprimer le dualrecovery mais il reste tujours ca m'enerve quelqu'un peut il m'aider ?

Merci :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #62
L'application est système, tu peux la supprimer via titanium backup ou en la cherchant dans system/app ou priv-app avec un explorateur de fichier root !
 
T

T4MS

Membre
Inscrit
3 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #63
J'ai essayer avec titanium backup dans /systeme/app mais l'application ne veut pas se supprimer impossible, meme en suppression forcé. Je ne sais plus quoi faire peut tu me dire comment remettre ma tablette comme avant comme si je n'avait pas fait tout ça ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #64
Tu peux flasher un firmware sans wipe via flashtool ! ;)
 
T

T4MS

Membre
Inscrit
3 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #65
Ok tu aurais un tuto pour le faire et où est ce que je peux trouver le frimeware officiel de sony ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #66
T

T4MS

Membre
Inscrit
3 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #67
Super merci de ton aide t'es au top ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #68
de rien ;)

ça a marché ?
 
T

T4MS

Membre
Inscrit
3 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
  • #69
uep :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #70
Super :)
 
F

floflospeedy

Membre
Inscrit
1 Octobre 2014
Messages
24
Points
0
  • #71
•Extaire l'archive puis exécuter Run.bat je suis bloque a la je comprend pas on peut m'aide :roll: r ???
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #72
Tu as télécharger le fichier ZIP pour le sp en installer ?
 
LeDemoniak

LeDemoniak

Membre
Inscrit
13 Avril 2014
Messages
129
Points
0
  • #73
Nikel sa a fonctionner
Merci :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #74
Merci pour le retour :)
 
S

simokhalil

Membre
Inscrit
24 Mars 2013
Messages
4
Points
1
  • #75
Très bon tuto, très clair. Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #76
De rien ;)
 
C

cram485

Membre
Inscrit
12 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #77
Salut,

J'ai de nouveau un soucis avec le revovery, j'ai un message d'erreur quand je lance l'installation avec le numéro 3, il dit que "adb n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande."
Pourtant j'ai installé le fichier adb.exe
Quelqu'un peut il m'éclairer?
Merci
Marc
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #78
Salut,

Installé, c'est à dire ?
 
C

cram485

Membre
Inscrit
12 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #79
Et bien j'ai double cliqué dessus(adb.exe) et une page ms dos apparaît et un défilement d'écriture à lieux sans que je puisse lire quoique ce soit,trop rapide et se ferme toute seule à la fin.
Je suis en train de regarder pour rooter mon tel...je ne sais pas si ça vient de là.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #80
Tu fois lancer le fichier .bat comme indiqué dans le tutoriel.
 
C

cram485

Membre
Inscrit
12 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #81
Oui oui j'ai tout fait mais rien ne se passe...
Déjà je pense que je ne suis pas roote mais je suis au taff et je narrive pas à faire le root depuis lordi du boulot...je pense que c'est bloqué !
Peux tu me dire si mon tel est rooté ou non? Quelle manip faire pour le savoir?
J'ai bien la version. 207

EDIT :
Bon donc j'ai vérifié je ne suis pas rooté.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #82
Avec l'option 3, tu peux le mettre sans root préalable.

Tu peux mettre une capture d'écran du dossier et de l'invité de commande ?

Attention aux doubles-postes.
 
L

lefuretquicourt

Membre
Inscrit
25 Avril 2014
Messages
2
Points
0
  • #83
bonjour à tous,
j'ai un sp sous orange en 4.3 rom .207
je l'ai rooté grâce au forum
je voudrais installé la rom 4.4.4 cyano pour sp avec le bootloader vérouillé car c'est mon cas
j'ai suivis ce tuto pour le recovery avec les liens donné
tout se fait bien mais lors du démarrage du recovery l'écran est bloqué chez moi sur le menu d'accueil, le tactil ne semble pas marcher, je n'est donc pas le choix de l'éteindre en mode forcé
j'ai supersu d'installé, toute la manip c'est bien passé, j'ai le recovery v2.8.4.0
merci d'avance

j'ai redemérrer le tel d'une autre façon et non via ndrutils et sa a l'air de se poursuivre
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #84
Salut,

Je suppose que c'est le TWRP !

Tu as essayé depuis le Philz ? (volume haut)
 
S

steve36

Membre
Inscrit
15 Avril 2011
Messages
9
Points
0
  • #85
bonjour a tous j'ai un problèmes je veut flasher la rom cyanogenmod 11 mais il me manque le recovery impossible de trouver le fichier "XSP-lockeddualrecovery[VERSION]-BETA.installer.zip" le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et mort si quelqu'un pourrait m'aider sa serait sympa merci d'avance
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #86
Salut,

Le lien est valide, c'est juste que la présentation a changé !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

steve36

Membre
Inscrit
15 Avril 2011
Messages
9
Points
0
  • #87
merci maxouffr ses cool pour le lien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #88
de rien ;)
 
A

Ange07

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #89
Bonjour maxouffr,
merci pour ton tuto, je viens de faire la procédure mais j'ai quelques questions.
le fichier zip installer téléchargé ne contient pas de Run.bat mais un fichier "install", c'est bien celui qu'il faut lancer sur le PC ?
Je n'arrive pas à acceder aux 2 recovery avec les touches volumes.
J'arrive à TWRP via NDR Utils mais pour mettre à jour le recovery, il faut aller dans quel menu ?
Merci pour ton aide,
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #90
salut,

C'est pareil, j'ai fait le tutoriel il y a longtemps (pour le .bat)

Tu tapotes bien sur la touche ?

Pour faire les mises à jour, les trois sont apte à flasher donc tu choisis celui que tu veux !
 
A

Ange07

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #91
Non, ça ne marche pas avec la touche volume + ...

Dans TWRP, pour mettre à jour le recovery, il faut aller dans "install" ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #92
Salut,

Pour faire une MAJ il faut télécharger le fichier flashable "..............flashable.zip" puis dans le TWRP tu fais effectivement "Install"
 
A

Ange07

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #93
oui, je viens de la faire. Comment savoir si ça a bien marché ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #94
Avec un explorateur de dossiers tu ouvres le fichier "XZDR.prop" dans " /storage/sdcard1/XZDualRecovery/" pour vérifier sa version.
 
A

Ange07

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #95
Re: Re : [TUTO] Installer le XZDualRecovery sur Xperia SP

J'ai version 2.8.14
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #96
Donc si c'est la version que tu viens d'installer et que le TWRP n'a pas donné d'erreurs lors du flash t'a MAJ est réussi. ;)
 
A

Ange07

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #97
Ok pour ça.
Maintenant mon problème concerne NDR utils. Lorsque je le lance il ne me propose pas les choix des 3 recovery mais "unable to read XZDR.prop"
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #98
Tu as quel firmware?
 
A

Ange07

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
  • #99
Je suis en 12.1.A.1.205
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #100
Mais tu arrives maintenant avec la touche volume haut iu bas?
 

Sujets en relation

Haut Bas