[Tuto] Installer le TWRP Recovery sur votre Samsung Galaxy S4 i9505

Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 927
Points
63



INSTALLER LE TWRP RECOVERY SUR SAMSUNG GALAXY S4 i9505

Comment Installer le TWRP Recovery sur Samsung Galaxy S4 i9505

Je vous présente le TWRP recovery pour Samsung Galaxy S4 i9505. En installant, le TWRP vous aurez accès à de nombreuses fonctionnalités : Instllation de fichier .zip, sauvegardes et restauration de votre rom... De plus, l'interface du recovery est tactile.

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tuto.
=======================================================================================================


PRE-REQUIS :

  • - Avoir installé les drivers USB sur son ordinateur (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Avoir rooté son mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Téléchargez
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTRUCTIONS :

  1. Fermez votre téléphone.

  2. Appuyez simultanément sur les touches : Volume Bas + Home + Power. Puis, appuyez une nouvelle fois sur la touche Volume haut pour lancer le mode Download.

  3. Sur votre ordinateur, lancez Odin en mode administrateur.



  4. Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB. Dans odin, la case sous ID :COM passe en jaune preuve que que votre mobile est correctement détecté.

  5. Cliquez sur PDA puis sélectionnez le fichier TWRP_2.6.x.x-i9505 que vous avez téléchargé sur votre ordinateur.

  6. Vérifiez que seules les cases Auto Reboot et F. Reset Time sont cochées.

  7. Lancez l'installation du Clockworkmod recovery en cliquant sur le bouton Start puis patientez quelques instants.

  8. A la fin de l'installation, vous pouvez débrancher votre mobile de votre ordinateur.

Voilà, le TWRP recovery est installé sur votre Samsung Galaxy S4 i9505.

Pour redémarrer en recovery : Éteignez votre téléphone et appuyez simultanément sur les touches Home + Volume haut + Power jusqu'à l'apparition du menu recovery.

Si vous souhaitez revenir au recovery d'origine, refaites le tuto en installant le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Merci de publier vos retours d'expérience.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 927
Points
63
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Merci Golem, mais par contre si c'est pour i9505 uniquement, le topic n'est pas dans la bonne rubrique :mrgreen:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
Les 2 tutos TWRP ont été remis à la bonne place. Merci.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Avec plaisir kisss
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello,

Impossible de rebooter en mode recovery, ni en manuel ni avec l'aide d'une appli tierce telle que Rom ToolBox. Je ne sais pas pourquoi ???

Ça vibre 2 fois et ça reboote en mode redémarrage normal... undecided

EDIT Idem avec le CWM...impossible de rebooter en recovery et donc d'installer ma ROM custom. Comme si ça ne s'était pas installé car j'ai bien un message bleu m'indiquant un reboot en recovery mais au moment de rebooter dessus, il redémarre en normal. Donc, j'attends un fix :mrgreen:
En attendant, j'ai pu ôter les applis qui étaient en trop pour moi et installer les bonnes wink
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
161
Points
16
Il faut attendre qu'on trouve comment débloquer la signature BL. Patience à mon avis ça ne saurait tarder étant donné que pour le 9500 c'est déjà faisable.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Effectivement foxxy. D'ici ce week end on devrait voir apparaître des fix. Déjà les root passent, ce qui n'était pas le cas avant-hier. Chaque jour apporte son lot de nouveautés ;)

Mais sur i9500 on a personne pour tester donc on a aucune idée de si ça fonctionne au final :lol:
 
A

ademuch

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
51
Points
0
ca marche le twrp... tester ... approuvé...
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
188
Points
16
bonsoir ademuc

testé approuvé par toi ???
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
161
Points
16
Moi aussi testé et approuvé ;)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Bonjour les amis,

Est-ce le même lien qu'en page 1 ?

Si non, je mets à jour :D
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
J'ai surement une question "con" mais j'ai pas piger l'installation sur les liens plus haut je vois un fichier .img faut en faire quoi ? je vois qu'il faut pas Odin et sur XDA on trouve le recovery en .tar.md5 flash avec Odin du coup je fais quoi exactement ? :?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
@justin : Tu le mets dans la ligne PDA, case "re-partition" décochée, et c'est ok ;)

Je test ce soir mais j'avais un message ".tar invalid" si je me souviens bien
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
@S4Haze: ok merci ;-) finalement c'est bon j'ai mis CWM je connais beaucoup mieux ;)
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
CWM ??? Flashé par Odin ?

Je ne savais pas qu'il était fonctionnel non plus !!!! :shock:
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
Oui oui, si il l'est depuis ce matin le tuto à était mis à jours ;)
 
T

Titus34

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
12
Points
0
angadreme a dit:
...

Ça vibre 2 fois et ça reboote en mode redémarrage normal... undecided

EDIT Idem avec le CWM...impossible de rebooter en recovery et donc d'installer ma ROM custom. Comme si ça ne s'était pas installé car j'ai bien un message bleu m'indiquant un reboot en recovery mais au moment de rebooter dessus, il redémarre en normal. Donc, j'attends un fix :mrgreen:
En attendant, j'ai pu ôter les applis qui étaient en trop pour moi et installer les bonnes wink
Alors moi c'est pareil mais je ne sais pas comment virer les mauvaise applis je pense qu'il ne me reste plus qu'à attendre une meilleure version ou un moyen de passer outre ce problème nn?! undecided
Et là ben j'ai demandé ailleurs mais si ca vous dit un truc je demande:
Une appli nomée SE android, et dans mes notifications comme quoi elle serai un danger et on me demande de rebooter régulièrement... si vs avez une idée de ce que c'est et comment arranger cela? ap tout marche sinn!
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Bonsoir, alors moi comme vous impossible d'installer le cwm car comme vous impossible de reboot en recovery, en revanche le twrp est passé sans soucis, par contre en option dispo j'ai tout (enfin le peu qu'il y a pour le moment mais c'est deja ça) sauf la ligne pour fairte des backups, dommage, si je foire un flash d'une pré root par ex, est ce que je suis sur de pouvoir reboot en twrp comme maintenant et pouvoir remettre une autre rom si je foire, en faite la question est simple est ce que je retrouve dans tous les cas mon twrp au bou du chemin....xd ?

D'avance merci.

XM
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello,

Je ne pense pas que le recovery saute dans le cas des ROMs autres que stock flashées via Odin. Mais je t'avoue que je n'ai pas du tout été convaincue par le ROMs pré-rootées dont je ne connais pas le comportement. Fais attention...
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
angadreme a dit:
Hello,

Je ne pense pas que le recovery saute dans le cas des ROMs autres que stock flashées via Odin. Mais je t'avoue que je n'ai pas du tout été convaincue par le ROMs pré-rootées dont je ne connais pas le comportement. Fais attention...
Ben disons que moi aussi je suis moyennement chaud.je vais peu etre attendre un truc bien stable lol. Par ce que la on n'est qu'au debut comme pour tous les debuts des tel.merci du conseil en tout cas.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Comment se fait-il que CWM ne passe pas xmp ? Tu as tenté le flash sur quelle rom ? Ca te donne quoi dans les lignes odin ?
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
S5Haze a dit:
Comment se fait-il que CWM ne passe pas xmp ? Tu as tenté le flash sur quelle rom ? Ca te donne quoi dans les lignes odin ?
Non jai flash cwm et comme vous ca me met rebooting en recovery et apres quedal, apres j'ai flash le twrp ca marche bien, maintenant j'attends des bonnes roms et surtout des kernels....
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
188
Points
16
bonjour

lorsque je me rends sur la page officielle du site de TWRP
je trouve un fichier en .img

openrecovery-twrp-2.5.0.0-twrp.img

ce n'est pas en .tar

question bete :lol: :lol: :lol:

on flash avec odin et on le met dans PDA ??

Merci pour la precision

(j'ai vu qu'en page 1 le lien dirige vers un .tar mais c'est juste pour savoir et pouvoir utiliser le ficher du lien original au cas ou le lien ne serait plus valide)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Salut Alpha,

Mets-le NON DECOMPRESSE dans PDA ;) J'avais moi-même pété un plomb sur cette même question.... quand j'avais un S4 fonctionnel :mrgreen:
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Alph2013 a dit:
bonjour

lorsque je me rends sur la page officielle du site de TWRP
je trouve un fichier en .img

openrecovery-twrp-2.5.0.0-twrp.img

ce n'est pas en .tar

question bete :lol: :lol: :lol:

on flash avec odin et on le met dans PDA ??

Merci pour la precision

(j'ai vu qu'en page 1 le lien dirige vers un .tar mais c'est juste pour savoir et pouvoir utiliser le ficher du lien original au cas ou le lien ne serait plus valide)
Pareil en pda no soucis.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
N’empêche que j'avais cherché un sacré bout de temps, moi :lol:
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
188
Points
16
bonjour anga

Merci anga et xmp

on a tellement peur de faire une betise undecided undecided et ca pardonne pas mad1 mad1 mad1

j'ai meme été decompresser le fichier .tar de la page 1 et il a a aussi dedans un fichier img (ce qui est logique car il vient du site officiel) et ils ont la meme taille

Mais il faut toujours mieux demander on sait jamais :lol: :lol: :lol:
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Oui, tu as raison :lol:
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
C'est vrai que pour les premiers flash je me rappel souvent le -679e que ca a fait sur mon compte au momen d'appuyer sur start dans odin lol. Cf tranpiration....lol
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
:lol: :lol: :lol:
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Hs total : le nouveau tegra 4 envoie serieux, 32000 sous antutu va fait mal lol, a voir plus tard dans l'annee...j'ai acheté un truc deja obsolete lol, c'est la loi du high tech.:cry: snif
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Il tourne sur quoi ? :shock:
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Lol ben s4, mdn rooté...
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
188
Points
16
angadreme a dit:
Salut Alpha,

Mets-le NON DECOMPRESSE dans PDA ;) J'avais moi-même pété un plomb sur cette même question.... quand j'avais un S4 fonctionnel :mrgreen:
xmp a dit:
Pareil en pda no soucis.
bonsoir

j'ai ouvert odin

et la case PDA ne permet de mettre que des fichiers .tar .md5 .smd .gz .tgz

il n'accepte pas de fichier .img
 
Y

YOANNS

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
30
Points
0
bonjour comment proceder sur mac ?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Alph2013 a dit:
angadreme a dit:
Salut Alpha,

Mets-le NON DECOMPRESSE dans PDA ;) J'avais moi-même pété un plomb sur cette même question.... quand j'avais un S4 fonctionnel :mrgreen:
xmp a dit:
Pareil en pda no soucis.
bonsoir

j'ai ouvert odin

et la case PDA ne permet de mettre que des fichiers .tar .md5 .smd .gz .tgz

il n'accepte pas de fichier .img
Ton fichier image, il est dans un dossier, non ? Si oui, place le dossier dézippé dans PDA mais n'extrais pas le fichier image qui n'a pas la bonne extension.

Yoanns : soit Mobile Odin sur le Market soit Heimdall qui fait office d'Odin sur Mac.
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
188
Points
16
bonsoir

non anga il est pas dans un dossier

c'est openrecovery-twrp-2.5.0.0-twrp.img je l'ai obtenu sur le site officiel
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
Odin PC ne permet pa de flasher des .img ... contrairement à Odin Mobile.
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Heu moi j'ai flash l'img avec odin 3 et j'ai bien mis l'img dans pda j'ai retest.bizzare.
 
A

Alph2013

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
188
Points
16
bonjour

donc on les utilise comment les fichiers .img ?? merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Il faut les installer avec adb ou avec terminal emulator. Tu es root ?
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
A merde j'u mtromper dsl ca devais etre du md5.

Sorry.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu parles de quel fichier ?
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Precedement dans le topic j'ai dis que l'on pouvais mettre du .img dans odin pc alors que non. C'etait du md5...
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
161
Points
16
Bon moi j'arrive pas à faire démarrer le TWRP ni le CWM custom d'ailleurs? En appuyant sur les 3 touches y ale vibration avec les petites écritures(illisibles) en bleu au dessus à droite ensuite ça s'éteint ça revibre encore mais rien ne se passe.
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Oui ca mla fait pour le cwm mais le twrp a fonctionné, allez savoir pour quoi.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Bon, et bien, clairement, je retourne à mon TWRP adoré sans la moindre hésitation, alors, merci Xmp :D
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
161
Points
16
Est-ce-que ça serait pas une incompatibilité avec la ROM MDN que j'ai sur mon tél actuellement :?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Je la flashe dans 15 min maxi, la MDN + CF ROOT, et je te dis si j'ai le même problème que toi.... ;)
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
161
Points
16
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
foxxy220670 a dit:
Est-ce-que ça serait pas une incompatibilité avec la ROM MDN que j'ai sur mon tél actuellement :?
Non j'ai la mdn et ca a roulé.
Mais j'ai pas pris les fichier sur phonandroid, j'ai pris ca sur un site ricain. Peu etre un soucis de fichier. Par ce que moi mon root et le twrp j'ai fai tout ca sous mdn...
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
161
Points
16
Tu penses qu'il y a une différence ? T'as moyen de nous mettre le lien ricain au cas où ?
EDIT: ça y est en téléchargeant sur XDA ça marche ;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Merci mes amis,

MAJ en page 1, avec le lien du Dev' sur XDA ;)

EDIT: Et oui, fonctionne à 100% :D :D :D :D
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
A j'en etais sur.
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 928
Points
36
Déroutant ce recovery :shock: :shock:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
C'est le meilleur des recoveries :D
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Suis 100% d'accord avec toi. De plus, certaines ROMs customs requièrent TWRP plutôt que CWM, je ne sais pas pourquoi...probablement plus d'options fonctionnelles sur le TWRP ?

PS HS: M'apprète à flasher ma Pyrana adorée :mrgreen:

EDIT: Je viens donc de tester les wipe, back-up et restore et 100% fonctionnel chez moi...
 
Mimodroid

Mimodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
123
Points
0
Salut, il faut d abord rooter le telephone avant d installer ce recovery ???? Merci

je suis en officiel MDE
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Hello Mimo,

Oui, absolument ;)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Oui, parfait :D
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
C'est bon le twrp est maintenant fonctionnel tout marche nikel il est vraiment enorme.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Ah enfin coool coool coool
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
C'est qu'il fallait faire root puis recovery et moi j'avais essayer de flash le twrp sans le root donc j'avais un twrp dégradé.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Ah oui quand-même :lol:
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Lisez les tutos bon sang d'bon soir :mrgreen: :lol:
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
576
Points
16
salut alors je vien de root rom mdn la j'instal trw sa s intalle mes quand je demarre recovery sa met booting recovery et je reste appuyer écran noir tout le temps
est ce que quelqu'un pourrait m indiquer le problème je les reflash toujours pareil j ai beau rester appuyer écran noir
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 928
Points
36
Tu fais: vol haut + home + power

A la première vibration tu enlève ton doigt de power

Lorsque tu voie le message en bleu à gauche (booting Recovery je pense) tu enlève ton doigt de vol haut.

Voilà normalement c'est bon :)
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
576
Points
16
J ai remis origine et reflash trw sa a marcher par contre je veu faire backup mes y a plein de truc je doit tout cocher ? Merci
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
J'ai coché tout sauf cache, personnellement . Restauration parfaite.
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
576
Points
16
Ok merci je vais faire sa
 
R

romman

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
Bonsoir,

Excuser moi de vous demander ça mais j'ai flasher twrp à cwm ensuite j'ai utilisé triangle away qui avais fonctionné après cwm, mais depuis j'ai beau faire le reset j'ai toujour custom et mon conteur a 1, est ce normal ? :$
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Bonsoir,

Pas que je sache, il devrait être revenu à 0.

Éteins puis rallume ton téléphone puis désinstalle et réinstalle-le, STP (Triangle Away).
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 928
Points
36
Faut faire restore factory data il parait
 
R

romman

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
Bon le mystère est complet. Effectivement j'ai éteins le tel 2 fois avant de revoir le compteur se remettre à zéro. Merci de vos réponse :).
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Moi, la première fois, il avait tout fait freezer....la trouille... :eek:
 
R

romman

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
Tu m'étonnes vu le prix du tel ^^.
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
Si je brick mon tel je me pend a un arbre moi lol.
 
R

romman

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
Et sinon la j'ai la même chose que toi angadreme freeze lor du reset ^^tu as fais quoi ? lol
 
M

marco1961

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
7
Points
1
Quand il a freezé :eek: , j'ai enlevé la batterie. Ensuite il a redémarré normalement (ouf). J'ai relancé le programme triangle away. La j'ai vu qu'il n'avait pas resetté le compteur (6). j'ai de nouveau lancer la réinitialisation du compteur, ça a finalement fonctionné :?: :?: .
 
R

romman

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
Exact merci à toi :).
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 744
Points
0
Tout pareil que vous. Freeze, compteur toujours à 2 après redémarrage et fonctionne lors de la 2ème tentative. Allez comprendre. On dirait que c'est comme ça que ça fonctionne sur le S4 :lol: :lol: :lol:
 
R

romman

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
37
Points
0
J'ai du le refaire encore une fois, et ça me la refait ^^donc à croire oui :lol:
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
bonjour a tous :D
recovery twrp installé sans aucun problème
merci pour le super tuto de golem ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour les retours.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Backup testé et complètement fonctionnel.

J'abandonne CWM, Vive TWRP ! :mrgreen:
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
ya lphilz qui est bon aussi mais moins pratique.
 
Mimodroid

Mimodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
123
Points
0
Salut son backup, il le met dans la memoire telephone ?? on sais lui demander de le mettre sur la carte SD car j aurais plus de place sinon, merci

Bon j ai un gros soucis j arrive plus a booter sur le telephone, il redemarre sans cesse sur le recovery ???
 
B

BoddahNova

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
97
Points
0
Je viens de mettre le TWRP recovery ce matin sans problème. J'ai une question si je veux en mettre un autre ou le mettre a jour est-ce qu'il y a une manipulation a faire avant ? un wipe ?

Ou est ce que je peux trouver triangle away ?
 
Mimodroid

Mimodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
123
Points
0
Personne pour m aider je peut plus rien faire il redemarre sans arret sur le recovery ......
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
flash une rom stock sous odin
 
Mimodroid

Mimodroid

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
123
Points
0
Yep c est bon ca a fini par passer, sinon pour le backup peut t on le deplacer sur la SD pour pas prendre toute la place de la memoire interne du phone
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
evidement ya pas de soucis
 
B

BoddahNova

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
97
Points
0
Est-ce qu'il y a une manipulation a effectué avant de mettre un recovery a jour ou avant d'en changer ?
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 915
Points
38
pas specialement, y'en a qui te conseilleront des wipes. mais moi je change direct et jamais eu de soucis jusque la.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Mimodroid a dit:
Yep c est bon ca a fini par passer, sinon pour le backup peut t on le deplacer sur la SD pour pas prendre toute la place de la memoire interne du phone
Avec TWRP, tu peux même sauvegardé directement ton backup sur ton "External Storage" ce qui te permet d'éviter de devoir le transférer de la Mem Interne à la SD ;)


BoddahNova a dit:
Est-ce qu'il y a une manipulation a effectué avant de mettre un recovery a jour ou avant d'en changer ?
Pas necessairement effectivement ;)
 
N

Nekkini2013

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
93
Points
6
Golem a dit:
Merci pour les retours.
Bonjour,
Merci Golem pour le tuto.
Après des jours et des jours de galère :oops: :oops: :oops: , j'ai enfin réussi à redémarrer en mode recovery hier et ainsi installer la rom Oméga V3.0.
Pour ceux que ça peut aider, voici ce que j'ai fait pour y parvenir :
1. J'ai installé depuis Odin la rom officielle "I9505XXUAME2 - Nordic Countries (NEE) - Android 4.2.2 (Mai2013)" (lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
2. J'ai rooter la rom avec le fichier "I9505 MODIFIED CF AUTOROOT_PACKAGE.rar" (lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
). Dans ce fichier zip, il y'a deux fichiers .tar. Il faut prendre le fichier "...modified...".
3. Enfin, j'ai installer TWRP recovery (lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
4. Pour redémarrer en mode recovery : appuyer simultanément sur les boutons : Volume haut+home+Power. Après la première vibration, relâcher le bouton "Power". Relâcher les deux autres boutons après quelques secondes, et là, miracle, le mode recovery apparaît... :D :D :D :D :D :D :D

Voilà, j'espère que ça pourra vous aider...
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Merki Nekkini ;)
 
Haut Bas