[TUTO] Installer le TWRP Recovery sur Galaxy Tab S2 VE 9.7 Wifi SM-T813 & LTE SM-T819

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 975
Points
113
  • #1
Comment installer TWRP sur votre Samsung
Galaxy Tab S2 VE 9.7 Wifi SM-T813 & LTE SM-T819
Merci à /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

En installant le recovery, votre compteur de flash sera incrémenté
et cela déclenchera le efuse KNOX à 0x1 si celui-ci est présent sur votre appareil


  • Avoir une Galaxy Tab S2 VE 9.7 Wifi SM-T813 ou LTE SM-T819

  • Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie

  • Avoir installé
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    sur votre PC.

  • Avoir activé le
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    (si l'option est présente).

  • Télécharger et décompresser le fichier

  • Téléchargé le fichier TWRP correspondant à votre modèle et version d'Android :


  • Pour le modèle Galaxy Tab S2 VE 9.7 Wifi SM-T813 :


    TWRP Lollipop / Marshmallow :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    TWRP Nougat :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




  • Pour le modèle Galaxy Tab S2 VE 9.7 LTE SM-T819 :


    TWRP Lollipop / Marshmallow :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    TWRP Nougat :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    1. Lancez le logiciel Odin 3.12.3.exe en tant qu'administrateur.
    2. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. Re-Partition ne doit PAS être coché !)
    3. Dans AP, sélectionnez le fichier twrp_3.1.0-1_sm-t81x.tar
    4. Eteignez votre tablette.
    5. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre tablette en mode download.
      Lorsque l’avertissement apparaît, appuyez sur Volume Haut pour continuer.
    6. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
    7. Dans Odin, la case en de dessous de ID:COM doit se colorer.
    8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
    • (ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
    • Patientez pendant l'installation et votre tablette va redémarrer.
    • Vous pouvez débrancher votre tablette de votre ordinateur et vérifier.
    • Pour redémarrer en mode recovery, éteignez votre tablette
      puis appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power .
Note : Si la tablette redémarre en recovery stock (Android system recovery <3e>), refaites l'opération mais en décochant
la case Auto Reboot dans Odin. Quand le flash est passé et réussi, éteindre la tablette manuellement avec la touche Power
et redémarrer immédiatement en mode recovery.



Vos retours sont les bienvenus ;)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #2
Salut l'ami

Merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 975
Points
113
  • #3
Salut et avec plaisir ;)
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #4
Bonjour,

Case Auto reboot coché;
Case F Reset Time Coché;
Case AP coché "twrp_3.1.0-1_sm-t813_14417n.tar";
Tablette en mode Download;
ODIN met "Pass"
Elle demarre toujours en "recovery stock"
Pas de TWRP quand j'appui sur Home, Volume Up, Power

Case Auto reboot coché;
Case F Reset Time Coché;
Case AP coché "twrp_3.1.0-1_sm-t813_14417n.tar";
Tablette en mode Download;
ODIN met "Pass"
Elle demarre toujours en "recovery stock"
Pas de TWRP quand j'appui sur Home, Volume Up, Power

Alors que j'ai pris TWRP Nougat car je suis sous android 7.0 avec la Galaxy Tab S2 VE 9.7 Wifi SM-T813
Je ne comprend pas..
J'ai essayer avec la derniere mise a jour de TWRP en ".tar" dispo ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plait comment je peux faire ?
Voir image
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci d'avance ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 008
Points
113
  • #5
Bonjour ?
svp ?
merci ?
merci de lire ce post si tu souhaites avoir des réponses : :contrac:
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #6
Tekken a dit:
Bonjour ?
svp ?
merci ?
merci de lire ce post si tu souhaites avoir des réponses : :contrac:
Message Modifié :wink:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 975
Points
113
  • #7
Bonjour,
Après le flash de TWRP, il faut absolument redémarrer en mode recovery afin qu'il soit fixé une fois pour toute.
Si la tablette démarre normalement le recovery ne sera pas installé et il faudra recommencer l'installation.
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #8
Dirk@B a dit:
Bonjour,
Après le flash de TWRP, il faut absolument redémarrer en mode recovery afin qu'il soit fixé une fois pour toute.
Si la tablette démarre normalement le recovery ne sera pas installé et il faudra recommencer l'installation.

Bonjour,
Du coup j'ai un probléme..
Si je la reboot avec ODIN elle se rallume normalement... (Pas de TWRP)
Si je ne la reboot pas avec ODIN. La tablette travaille jusqu'a ce que la barre de chargement arrive au bout.. Aprés 2 minute je suis toujour en mode Download.Si j'appui sur le bouton Power sa ne fait aucune action, que l'on appui ou que l'on maintienne appuyé!
Si j'appui sur POWER + Volume Haut + Home = Sa ne fait rien
Si j'appui POWER + Volume Bas + Home = Sa rallume la tablette normalement. Sans TWRP

Comment dois-je faire pour démarré directement sur TWRP ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 008
Points
113
  • #9
Bonjour,
J'ai moi aussi des difficultés à redémarrer en recovery avec ma tablette.
J'ai remarqué que j'avais plus de facilité à redémarrer en recovery lorsqu'elle était branché sur secteur, donc essaie de flasher TWRP avec "auto reboot" decocher dans Odin.
À la fin du flash tu éteins complètement la tablette et tu essayes de redémarrer en recovery avec la tablette branchée sur le secteur.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 975
Points
113
  • #10
DominArsen a dit:
Si j'appui sur POWER + Volume Haut + Home = Sa ne fait rien
Salut,
Donc après le PASS dans Odin, si tu reste appuyé quelques secondes sur les 3 touches et ça ne fait rien ?
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #11
Bonjour,

Le probléme est que la seul manipulation qui fonctionne en mode Download c'est Volume Bas + Power + Home!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7abBBIqaBq4[/youtube]

Dans la vidéo je fait Odin, j'attend et je test:
Volume Up + Power + Home
Puis
Power Maintenu
Puis
Volume Bas + Power + Home
Afin de pouvoir redémarer malgrés toutes les commandes physiques :(

J'espére que vous pourrait m'aider :pleur4:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 975
Points
113
  • #12
Bonjour,
Alors tente ceci :
Après le flash et le PASS dans Odin, maintenir les touches Volume Bas + Home + Power.
Dès que l'écran s'éteint, change et passe sur la touche Volume Haut tout en maintenant les 2 touches Home et Power.
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #13
Salut,
Sa a fonctionner j'ai réussi en installant TWRP "twrp-3.2.1-0-gts210vewifi.img"
j'ai appuyé sur Volume Down+Home+Power
Dès le noir de l'écran j'ai appuyer sur Volume Up+Home+Power
et sa redémarre sur TWRP derniere version !

J'ai par la suite Wipe le Systeme+ Data+ Cache. TWRP fait l'action de supresions avec des erreurs. QUand je redemarre normalement il n'y a plus de systeme installer. Du coup je flashe Lineadge OS 14.1 pour GTS210vewifi
A la fin du flash TWRP m'indique que "Failed to month '\data' (invalid argument)
Je wipe le Cache + Cache Davlik il met 2 messages rouge et au redémarrage j'ai
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Meme si je clique sur reset qui declenche en auto le netoyage du cache + cache davlik.
Au redémarrage je me retrouve toujours sur cette image
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Peut etre il faut wipe internal storage?

A tu une solution ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 008
Points
113
  • #14
Bonjour
as tu fait un "format datas" après avoir flashé TWRP ?
si ce n'est pas le cas fait le ;)
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #15
Salut,
C'était exactement sa Wipe/FormatDatas puis Swipe puis quitté
Installe Zip selectionner lineadge + openGaps et l'ets go !

Merci :)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 008
Points
113
  • #16
Salut
donc ça fonctionne maintenant ?
 
D

DominArsen

Membre
Inscrit
6 Mars 2014
Messages
9
Points
0
  • #17
Tekken a dit:
Salut
donc ça fonctionne maintenant ?

Salut,

Tous fonctionne.
Je remerci le forum et les gens qui on participés ;)

Bien a vous,
DominArsen
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 008
Points
113
  • #18
Salut
merci pour ton retour alors :super:
Content d'avoir pu t'être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
 
S

steve29

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
4
Points
1
  • #19
Un grand Merci :merci: a tous les participants ( et principalement a son auteur Dirk@B ) qui m'ont permis d'installer une rom custom avec ce tuto .
( je n'apprecie decidement pas le touchwiz de samsung ! :shock: )
Autant j'avais trouve facile la manip sur mon S4-i9506 autant je trouve que c'était un peu "galère" ( surtout le 1er reboot !)
sur le Tab S2 2016 Wifi aka gts210vewiffi aka SM-T813 ...sans vous j'y serai encore a me prendre le chou ! :oops:
Allez une tournée pour tout le monde !
@+ !
Pour info j'ai experimenté tous les pb comme DominArsen. Merci a lui de m'avoir involontairement tracer la route
des erreurs à faire ... :mrgreen: !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 975
Points
113
  • #20
Bonjour et merci à toi pour le retour.
 
S

syd-3

Membre
Inscrit
18 Février 2017
Messages
16
Points
3
  • #21
Bonjour,
J'aimerai installé Lineage 17.1 sur ma tablette qui était en stock, dernière mise à jour d'aout 2019.
j'ai activé le mode debug et oem sur le sm-t819, j'ai installé odin sur le pc, flasher twrp, redemarré desuite avec les touches (haut, power et bouton) ensuite dans twrp, j'ai un problème, imposssible de formater les datas, j'ai essayé avec un fichier sensé oter l'encryption (no-verity-no-encrypt_ashyx.zip), le menu mount ne me permet pas de monter justement le dossier datas, tjs pas de formatage des données, si j'installe Lineage a ce stade, évidement bootloop.
Merci de m'aiguiller
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #22
Aprés flash de twrp pour sm-t813 mon telephone reboot, lance l'ecran d'acceuil de twrp puis reboot et continue non stop. Je n'arrive pas a lancer le mode download pour odin ni le recovery.
Pourriez vous m'aidez SVP !!! Merci d'avance
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #23
Bonjour ,
Je te donne d'abord un lien du drive de ripee(Xda) "Merci à lui" reprenant des dernières versions de twrp dont celles de ta tablette :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Autrement ,il faut aller sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et choisir le twrp propre à la tablette .Pour rappel : SM-T813 = gts210vewifi
essaie ceci :lance le redémarrage (volume bas +power +- 20 s ) et directement à l'écran noir ou si image de pile avec pourcentage lance le mode download (volume bas +home +power) . Je pense qu'il faudra réinstaller une rom stock . (Pour la manip,il faudra peut-être t'y reprendre plusieurs fois.Faut attraper la main ;) )
Tiens nous au courant :)
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: shepshep
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #24
aboulafia a dit:
Bonjour ,
Je te donne d'abord un lien du drive de ripee(Xda) "Merci à lui" reprenant des dernières versions de twrp dont celles de ta tablette :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Autrement ,il faut aller sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et choisir le twrp propre à la tablette .Pour rappel : SM-T813 = gts210vewifi
essaie ceci :lance le redémarrage (volume bas +power +- 20 s ) et directement à l'écran noir ou si image de pile avec pourcentage lance le mode download (volume bas +home +power) . Je pense qu'il faudra réinstaller une rom stock . (Pour la manip,il faudra peut-être t'y reprendre plusieurs fois.Faut attraper la main ;) )
Tiens nous au courant :)
Merci pour toute ces info, malheureusement ma tablette ne veut ni redemarrer en recovery (l'image d'acceuille de TWRP se lance puis reboot automatique) et impossible d'entrer en download mode pensez vous que la tablette est HS ? MERCI d'avance !!!
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #25
Pour info en +, le bootloop m'est arriver avec la version 2.1.0-1 de TWRP quelque heure plus tot ma tablette marchait nikel avec TWRP 2.1.0-0
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #26
Bonjour ,
Pour info ,le twrp en est à la version 3.4.0.1 ;)
Essaies de faire les manip,la tablette chargée à 70 % au moins .
Pour le mode download, tu fais bien "volume bas (bouton droit )+Home + Power " ? Il m'est arrivé que le fait de brancher la tablette au pc résolvait des problèmes de ce type .
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #27
aboulafia a dit:
Bonjour ,
Pour info ,le twrp en est à la version 3.4.0.1 ;)
Essaies de faire les manip,la tablette chargée à 70 % au moins .
Pour le mode download, tu fais bien "volume bas (bouton droit )+Home + Power " ? Il m'est arrivé que le fait de brancher la tablette au pc résolvait des problèmes de ce type .
merci mais du coup quand je met ma tablette en charge elle redemare toute seule et commance le bootloop. Comment puis charger la batterie ?
Je viens d'essayer de brancher la tablette au pc sans batterie et le reboot vers le recovery demarre puis acceuil de TWRP et reboot.
Au 1er demarrage g "Recovery booting" puis image d'acceuille TWRP et redemarrage. J'ai l'impression qu'il faudrait reflasher un recovery mais comment sans le mode recovery ni odin ???
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #28
c'est comme si le recovery installer refuser de se lancer !!! HELP ME SVP (la tablette est elle dead ?)
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #29
Re ,
La tablette ne serait pas reconnue par adb ,par hasard .Si oui , lance adb reboot download et réinstalle une rom officielle d'abord ,puis twrp .
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #30
aboulafia a dit:
Re ,
La tablette ne serait pas reconnue par adb ,par hasard .Si oui , lance adb reboot download et réinstalle une rom officielle d'abord ,puis twrp .
Comment je fais pour voir sa ? g adb & fastboot installer sur mon ordi mais jsai pas trop comment sa marche
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #31
Regarde le tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Il faut commencer par adb devices pour voir si la tablette est reconnue . Mais es-tu sur de ne pas avoir retiré la batterie alors que la tablette n'était pas éteinte ?
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #32
Je pense pas avoir retirer la batterie tablette allumer mais ptetre je me trompe. je test adb et reprend contact.
Pour info sa veut dire quoi le "set warranty bit : recovery" quand la tablette demarre ?
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #33
apparament adb non plus ne vois pas la tablette connecter
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #34
Re ,
Une solution qui vaut ce qu'elle vaut
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. (Je ne la proposerais pas si tu n'avais pas déjà retiré ta batterie et essayé les autres solutions apparemment sans succès ) :L'intéressé a chargé l'appareil en boot loop recovery .Quand il a estimé que la batterie était chargée à 100 % (une paire d'heures) ,il l'a retirée et laisser là un temps assez long . Ensuite,il rebranché à nouveau la batterie et a pu avoir accès au mode download .
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #35
OK merci a toi pour ton aide, je test cette technique et vous tient au courant. Encore merci ne serait ce que pour votre aide.
je vous tient au courant !!!
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #36
salut je suis de retour, j'aurai une question. Si je change le bloc batterie la tablette marcherait t'elle ? et une ptite derniére, ne serait il pas possible d'injecter un nouveau recovery via une carte sd ? J'attend vos reponse qui seront surement plus compléte que les miennes, merci a tous
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #37
re,
Si je change le bloc batterie la tablette marcherait t'elle ?
Je pensais justement que tu avais changé ta batterie puisque tu l'avais retirée . Et là on ne peut le dire . Tu as peut-être abîmé quelque chose en ouvrant la tablette et si tu n'arrives pas au mode download ...
ne serait il pas possible d'injecter un nouveau recovery via une carte sd ?
A ma connaissance ,on ne peut réinstaller un recovery que par adb/fastboot ,Odin et Heimdall qui nécessitent que la tablette soir reconnue,ce qui apparemment n'est pas le cas . Désolé .
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #38
ok merci pour toute c info, j'ai retiré la batterie car avant ce probléme la tablette etait bloquer et il etait impossible de la redemarer ou l'eteindre.
Encore un grand merci je vois pour me procurer une otre batterie. Je vous donnerais des nouvelle si probléme resolu..... ou pas. MERci
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #39
j'oubliais quand un ami m'a donner la tablette pour la reparer les broches des bouton power et volume - & + etait mal souder ou brancher. Un probleme materiel autre que la batterie pourrai t'il bloquer le systéme ?
 
aboulafia

aboulafia

Membre
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
217
Points
18
  • #40
Bonjour ,
Oui .Y poser la question c'est un peu y répondre . ;) Mais on n'est pas devin ,non plus .;)
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
  • #41
toujours méme probléme, si quelqu'un a une autre idée je suis prét a tout essayer. Merci de m'aider SVP.
 
Haut Bas