[Tuto] Installer le Mode Recovery (le ClockworkMod) sur l'Xperia P

  • Auteur de la discussion MutantX
  • Date de début
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #1




Installer le Mode Recovery (CWM) sur l'Xperia P LT22i

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonjour,
Nous allons voir ensemble comment installer le Mode Recovery (CWM) sur le Xperia P.

Pré-requis:

  • - Avoir un Boot loader verrouiller ou Déverrouillé
  • - Avoir Rooté votre Mobile (Regarder le tuto qui se réfaire à votre Firmware).
  • - Etre sous La Rom Stock ICS
  • - Avoir le Débogage USB activé (dans Paramètres => Paramètres de Développeurs)
  • - Avoir les sources inconnue activé (dans Paramètres => Sécurité)

Installation:

Commencez par télécharger le , une fois décompressé collez le sur votre Bureau dans un dossier de votre choix.

Ensuite branché votre mobile au PC grâce au câble USB.
Ouvrez le dossier ccwm-1.0-nypon, et exécutez install.bat:



Une fenêtre va s'ouvrir, laissez faire ne touchez plus à rien:



Après quelque seconde,Une fois l'installation fini, vous obtiendrez ceci (ou quelque chose qui lui ressemble ;) )



Voila c'est installé. :)

Maintenant, il suffit de redémarrer votre mobile. Une fois que le logo Sony apparait appuyez plusieurs fois sur le bouton volume bas.

Pour en savoir plus sur le ClockworkMod, vous pouvez aller faire un tour sur le Sujet de Joe: CWM

Voilà j'espère vous avoir aidé :)
N'hésitez pas à poser des questions ;)
 
A

Anonymous

  • #2
Merci Seb! bigsmile
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #3
De rien ;)
 
A

amro0

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #4
j'ai suivie ce tuto a la lettre mais j'ai pas le mode Recovery
une solution svp
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
185
Points
16
  • #5
marche avec la stock rom Jelly Bean :D
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #6
@Morgane3D
Sans downgrader sous ICS ?
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
185
Points
16
  • #7
oui, sans downgrade. Marche aussi sous ICS. Mais j'ai essayer qu'avec les stock Kernel !!
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #8
Ok merci du tuyau :mrgreen:
 
Y

Young JC

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
27
Points
0
  • #9
Salut j'ai suivis le tutos, tout c'est passé comme prévu mais quand je redémarre le tel et que je fais la manip' pour le mode recovery, le mode ne démarre pas .. Meme via des applis comme "Rom manager" quand je fais "reboot into recovery" ça ne marche pas .. Le tel redémarre normalement .. Je suis sous Jelly Bean, une idée ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #10
Salut
Tu appuies sur vol - direct au démarrage?
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
185
Points
16
  • #11
Ton téléphone est rooté ??? vérifie que tu as bien fais la manipulation, que le recovery s'est bien installer, exactement comme sur les screens. Et essaye ce que dis Alex.
 
Y

Young JC

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
27
Points
0
  • #12
Oui mon téléphone est bien rooter, j'avais fais une capture d'écran et la je viens de m'appercevoir qu'au niveau de la "Step3" il n'y a rien en dessous contrairement au screen de seb, a part "Finished ! Appuyez sur une touche pour continuer ..."

Edit : c'est bon j'ai réessayé pour voir maintenant c'est bon,je suis en train de faire une Sauvegarde(backup) en se moment meme, puis j'vais faire un recalibrage de la batterie, bref... :lol: merci x)
 
Morgane3D

Morgane3D

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
185
Points
16
  • #13
Justement, ton SU n'était pas à jour c'est pour cela. Faut toujours le mettre à jour avant de faire cette manipulation, sinon il ne donnera pas les droits à l’interface ADB !
 
Y

Young JC

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
27
Points
0
  • #14
Morgane3D a dit:
Justement, ton SU n'était pas à jour c'est pour cela. Faut toujours le mettre à jour avant de faire cette manipulation, sinon il ne donnera pas les droits à l’interface ADB !

Ah Daccord ;) maintenant c'est bon, la jvai faire le recalibrage de la batterie..
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #15
Ça c'est bon à savoir merci Morgane ;)
 
E

Elenel

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
2
Points
0
  • #16
Arg, pas de bash pour GNU/Linux ? Bon je vais tester avec Wine ou Virtualbox... :-|
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #17
Elenel a dit:
Arg, pas de bash pour GNU/Linux ? Bon je vais tester avec Wine ou Virtualbox... :-|


Salut

Je t'ai répondu sur le tuto de flashtool sous linux

Sois tu prends flashtool sous windows...sois vm oui! ....en attendant qu'on trouve une meilleure soluce
 
Skip0

Skip0

Membre
Inscrit
28 Août 2015
Messages
45
Points
0
  • #18
hello la compagnie !!

Morgane3D a dit:
marche avec la stock rom Jelly Bean :D

Je confirme ! :super:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #19
merci de ton retour ;)
 
Haut Bas