[Tuto] Installer le CWM sur votre Alcatel One Touch Star

D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38


INSTALLER LE CWM SUR VOTRE ALCALTEL ONE TOUCH STAR 6010D
Installation du CWM sur l'Alcatel One Touch Star

Voici un tutoriel pour installer le CWM :

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d''effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PRE-REQUIS

-Téléchargez et décompressez les
-Téléchargez et décompressez le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Téléchargez et décompressez le fichier

Installation du CWM :
1. Activer le débogage USB sur le téléphone
2. Éteignez le téléphone
3. Démarrer SP_Flash_Tool
4. Cliquez sur le fichier scatter-chargement et choisir MT6577_Android_scatter_emmc
Double-cliquez sur OK dans la fenêtre qui est apparu.
5. Cochez l'option Recovery et cliquez deux fois sur le recovery
6. Choisissez recovery.mod.img
7. Maintenant, cliquez sur Télécharger et au bout de 10-15 secondes connecter votre téléphone via un câble USB à l'ordinateur
8. Une fenêtre apparaîtra avec un cercle vert à l'intérieur, signe que le processus s'est bien fait.

Voilà :)
Maintenant, vous pouvez rooter votre Alcatel en suivant le tutoriel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour revenir au recovery d'origine, téléchargez ce et suivez la même procédure
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Merci du partage ;)
D'avance :mrgreen:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
M

McGarrett

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
15
Points
0
Salut tout le monde !

Exit mon vieux Galaxy Mini (oui oui, le tout premier) qui a un peu rendu l'âme ...
Dommage, car très facile à rooter, et tu changes de ROM comme tu veux !

Pour ce qui est du OneTouch Star, j'en ai pris un y'a pas longtemps dans une boutique Bouygues, mais il est marqué "6010" et non "6010D".

Le D est une surcouche opérateur comme le X pour Orange ?
Vous pensez que les tutos de root et du CWM fonctionnent avec celui-là du coup ?

Merci wink
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Non c'est juste que ce sont des téléphones avec simple et doubles sim ;)
 
M

McGarrett

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
15
Points
0
Lorsque je charge MT6577_Android_scatter_emmc.txt dans SP_FlashTool, j'ai le PRELOADER et DSP_BL qui sont en rouge, et du coup quand je veux lancer le Download il prévient forcément que toutes les images ne sont pas correctement chargées, et que cela pourrait empêcher le téléphone de booter.

C'est normal ?

(Exécuté en Admin ou non [Win7 x64], n'a rien changé.)
 
M

McGarrett

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
15
Points
0
Un petit screen qui parlera peut-être mieux ...
 
M

McGarrett

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
15
Points
0
J'ai résolu mon problème ! Ca m'a pris environ ... 25sec ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On télécharge l'APK, on copie sur la SD, on installe, terminé ! (j'ai vérifié)
Ca marche du feu de Dieu ! bigsmile
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Content que tu es resolu ton problème ;)

Grâce a toi, tout les autres qui ont le même problème pourront se dépanner :grin:
 
M

McGarrett

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
15
Points
0
Je sais pas si on peut dire que je l'ai vraiment résolu, disons que j'ai un peu contourné le problème ^^" !
La seule raison pour laquelle je souhaitais installer le CWM, c'était pour le rooter.

J'ai toujours mon problème avec SP_FlashTools et tout le topic du fofo n'y change rien :/
Du coup, c'est juste une autre solution pour rooter son téléphone, sans trop se prendre la tête !

Après, si je veux changer de ROM je serai quand même obligé d'y passer, mais bon... On verra plus tard !

Merci à tous dans tous les cas, et gardez ce lien magique, ça pourra être bien utile ! wink
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Pour le message c'est normal ;)
 
L

lilji971

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
slt tout le monde alor moi j'ai suivi toute les instructions pour installer le cmw mais apres appuyé sur download rien ne c passé alor g pensé kil fallai attendre et bien au bout de quatre heures toujours rien ,j'aurai bien aimé avoir de l'aide s'il vous plaît ,merci d'avance .
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
16
Bonjour, dites j'ai fais ce que vous avez dis, mais quand j’appuie sur Volume Haut + Power, ça me met Alcatel One Touch Star et après ça affiche des traits noire sur l’écran blanc comme si il etait mort, et le tel redémarre pour se lancer... ça fonctionne pas chez moi :(
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
16
Quelqu'un peut me répondre ? Car j'ai un soucis, même le recovery d'origine ne marche pas :/

Merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Je sais pas, je n'ai pas ce téléphone...
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
16
Ah mince... :/ Merci quand même, mais pourquoi faire un tuto sur ce téléphone alors que tu n'as pas ce tel ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Bah tout simplement car c'est notre travail. Nous faisons plein de tutoriel malgres le fait que nous n'avons pas ces téléphones.
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
16
D'accord, merci beaucoup, excusez moi alors :)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
C'est l'esprit du partage ;)
 
W

W4cKO

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
moi sa marche pas, je voudrais savoir a quoi servent les ADB?
 
Alphazell

Alphazell

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
26
Points
0
Si vous n'arrivez pas à installer un recovery via le pc faites la méthode sans passer par le pc ( ce que j'ai dû faire car mon téléphone n'était pas détecté depuis le retour du SAV).
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
16
Bonjour, alors voilà j'ai reussi a installer le CWM, pour tout vous dire j'ai vu ça sur un lien, je voudrais savoir si j'ai le droit de mettre un lien externe ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 414
Points
38
Oui bien sûr, toute aide n'est pas de refus
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
16
Je n'ai plus le lien, mais je vais faire un tuto dans la partie tuto au pire, j'en ai jamais fais donc j'espère que ça ira :)

Mon tuto:
 
L

lerevolteur83

Membre
Inscrit
10 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
Bonsoir :)

J'essaie de suivre ce tuto mais je rencontre le même souci : impossible de télécharger dans le SP flash tools ça reste bloqué et j'ai les 2 premières ligne en rouge.
J'ai essayé le tuto alternatif mais ça ne mène à rien non plus...
 
Haut Bas