[TUTO] Installer le custom recovery PHILZ pour le note 4

  • Auteur de la discussion Netsky75
  • Date de début
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 225
Points
83
  • #1


Comment installer le custom recovery PhilZ sur son Note 4

!!!!! Testé et validé par les membres actifs du forum PHONANDROID !!!!!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




  • Un Galaxy Note 4 Rooté
  • Odin 3.04 ou 3.09
  • Le recovery PhilZ dispo
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Principe de base

Le customs recovery est une version évoluée du recovery de base. Il permet d'effectuer davantage d'opérations comme un nettoyage complet du smartphone, le flash de fichiers au format zip, des sauvegardes du smartphone, etc ...


* Vérifiez les points suivants avant de lancer l'installation :

  • Votre Note 4 doit être rooté
  • Votre Note 4 est chargé au moins à 50%







Installation du recovery

1. Éteignez votre mobile.

2. Lancez le fichier Odin3_v3.04.exe contenu dans le dossier dézippé.

3. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché.

* sélectionnez le fichier .tar.md5 dans PDA.

5. Sur votre Note 4, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre mobile en download.

6.Connectez le téléphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID:COM doit se colorer.

Vous devriez retrouver la fenêtre d'Odin comme ceci :



Cliquez sur START !




Comment vérifier que tout s'est bien passé ?

Éteignez votre Note 3 et redémarrez le en appuyant simultanemant sur Vol Haut + Home + Power
Vous arrivez ainsi sur le nouveau recovery Philz






F.A.Q

Q: Le root est-il obligatoire pour installer le recovery PhilZ
R : Oui, la plupart des fonctions avancées ont besoin du root pour être fonctionnelles.







Voilà, ce tuto s'étoffera en fonction de vos retours ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #2
Salut Sky

Merci pour le partage :super:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 047
Points
63
  • #3
Merci sky, déjà sur le PHILZ ! :)
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 013
Points
38
  • #4
Salut sky :wink:
Le recovery PHILZ est disopos :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Edit:lien de téléchargement dispos à cette page :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #5
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 225
Points
83
  • #6
Salut les gars et merci :hello:

Page 1 mise à jour ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #7
:hello: :hello:
de rien
les petites mains sont la pour ca :wink:
merci a toi :merci:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 225
Points
83
  • #8
petites mains .... mais grands pieds !! :mrgreen:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #9
45 comme toutle monde :mdr1:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #10
47 chez moi! Dsl mais avec 45, tu fais rachitique... :mdr3: :mdr3: :mdr3:
 
A

Anonymous

  • #11
C'est plus des pieds... C'est des palmes... 41 pour moi.. Fin du HS.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #12
:hello:
Bon ca y est le 6.59.0
Installer avec succes nouveau menu
Je me jette dans le parametrage :langue2:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 225
Points
83
  • #13
:super: :super:
Tu nous feras un petit retour sur la qualité du produit ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #14
avec plaisir et screem a l'appuis :contrac:
Bon voilat alors les parametres sont semssiblement les meme sauf qu'ils sont reorganise mais pffuuuu aroma marche pas :pleur4:
Voici un petit screem :langue2:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 047
Points
63
  • #15
Joli fond ! :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #16
:hello: merci
il ne passe pas sur le 3 en l'etat mais la nickel
faut que je le recentre un peu
aujourd'huis je decortique ce doss pour l'aroma (hier soir je mi suis perdu :eek: )
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 225
Points
83
  • #17
Merci pour le screen :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #18
:hello:
De rien avec plaisir :wink:
Petit hs:je vous prepare le meme pour TWRP (si j'ai tout compris) :mrgreen:
 
A

Anonymous

  • #19
Hello, philz flashé, aucun problème. Merci Sky.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #20
:hello:

Flash ok, version 6.59.0. Fonctionne très bien :super:
 
fdm1968

fdm1968

Membre
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
248
Points
0
  • #21
salut a tous je me suis mis sous lolipop mais aucun recovery ne fonctionne une idee???
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #22
Salut comment ca ?
Même le twrp ?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #23
Je l'ai installé sur mon note 4 pour rooter via supersu.
Et tout à fonctionner nickel
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #24
Salut dug30
Je l'utilise tous les jours sous lollipop et nickel (thème, persso et AROMA) fonctionel
Merci du retour :merci:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #25
De rien [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #26
J'ai fais un wipe cache et dalvik et j'ai perdu toutes mes photos et musique. C'est normal ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #27
Salut Non c'est pas Normale.
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #28
Ha alors j'ai peut être geler une application qui fallait pas mais bon je vois pas quoi. J'ai geler que ce que je connaissait. Plus de musique plus de photos, ma fois.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #29
Je voudrais savoir si ton mobile est un originale. Car il y a un truc qui cloche la.
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #30
J'ai la facture de sfr la boîte et tout. A pars les 2 wipes je ne vois pas ce qui aurait pu faire ça. En + c'était stocker sur ma sd. Tout mon répertoire de l'appareil photo a disparu. Mes vieilles photos sont tjrs la. Si je restaure mon backup, je le fait avec full wipe ? Ou juste je restaure par dessus ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #31
Excuse , ce le précédent message n'était pas pour ce poste :amen:

Restor l'accès à ta sd avec sd fix (faut être rooter)
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #32
Mais j'ai accès à ma sd. J'ai toutes mes vieilles photos. Sauf celle prise avec ce tel
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #33
Regarde dans le dossier DCIM.
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #34
Oui j'ai regarder en premier, mon "camera" a été supprimer. Pareil pour toutes mes musiques. Par contre j'avais desinstallé evernote, ça peut jouer. J'essaye de le restaurer mais sa marche pas. Et sinon avant tout ça j'avais fait mon backup sur philz
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #35
C'est bizarre, restor directe ton backup pour voir.
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #36
Ben il marche pas, erreur md5. Super... J'ai voulu essayé un custom restor mais j'ai rien compris. Après avoir choisis de restaurer le cache et la sd il me demande de de sélectionner les fichier .tar donc la je sais pas.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #37
Décoche la vérification md5 dans setting je crois.
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #38
Ça risque pas de merder à l'installation ? Et le custom restor c pas une bonne solution ? Ça éviterai de tout restaurer non ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #39
Essaye mais il y a un soucis si ton md5 est corrompu.
 
F

flamenkito13

Membre
Inscrit
12 Février 2015
Messages
177
Points
16
  • #40
Ben j'ai rien fait pourtant, j'ai juste changé l'heure car il était en février 2014 avec fuseau horaire à l'autre bout du monde. C'est tout ce que j'ai fait.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #41
C'est backup tout cour qu'il faut utiliser pour faire les sauvegardes.
Essaye les un par un pour voir.
 
T

toyax

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
128
Points
18
  • #42
Bonsoir tous les liens sont mor, quelq'un aurai un lien valide?
merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #43
T

toyax

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
128
Points
18
  • #44
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #45
De rien nous somme la pour ça. :wink:
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
576
Points
16
  • #46
salut tout le monde est ce que quelqu'un a un lien qui fonctionne merci

edit lol j'avais pas vu en page 3 desoler :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #47
Salut.
Remontes de quelques message le lien vert.
 
F

FranckBzh

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
89
Points
8
  • #48
Bonsoir à tous...

Voilà suis sous lolilop 5.0.1 et j'aimerais installer un recovery afin d'installer xposed, sauvegarde etc...mais j'ai un doute cela efface t'il les données du mobile ?

Vous remerciant d' avance de vos réponses.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #49
Salut, non pas de perte de données.
 
F

FranckBzh

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
89
Points
8
  • #50
Merci le feneck, de ta réponse..d' apréss toi je prend lequel sous Lolilop.. :super: :super:

Tu ais comme mois en décalage du fuseau horaire pour répondre à cette heure là :)....
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #51
Prends la dernière verssion.

Je fini la compilation d'une rom note3, le flash est en cour, j'uploaderai demain matin. Faut que je dorme un peut. :mrgreen:
 
F

FranckBzh

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
89
Points
8
  • #52
ok merci beaucoup et bonne nuit alors.. :super: :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #53
Merci, j'y vais. Bonne journée :D
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voici le philz 6.59 du note4
 
Maspils

Maspils

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
291
Points
16
  • #54
Salut
J'ai installé le recovery custom mais j'ai un doute sur l installation : y a t il un moyen sur de vérifier sur c est OK avant d'aller au delà ?
Ça saute aux yeux si on redémarre en recovery ? (on se moque pas lol)
Merci
 
A

Anonymous

  • #55
Re: Re : [TUTO] Installer le custom recovery PHILZ pour le note 4

Hello, oui démarre en recovery et tu verras de suite la différence. [emoji6]
 
Maspils

Maspils

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
291
Points
16
  • #56
Bon je vais réessayer avec le nouveau lien du renard du désert je crois que j ai foiré hier lol
 
Maspils

Maspils

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
291
Points
16
  • #57
Salut
C'est OK effectivement rien à voir !
Merci et bonne journée
 
S

shadow.cat

Membre
Inscrit
16 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #58
bonjour,

voila je voudrais rooter mon tel pour virer des appli plus que genante pour moi et qui tourne en arriere plan pour rien. voila je suisun peu perdus.
je sais pas commen faire, je dois reinstaller la stock rom officielle, faire le root , tel secur sur le store et installer philz ? c'est ca?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #59
Salut

Un root avec cf-autoroot et l'installation d'une app comme titanium suffira à virer ce que tu souhaites.
 
jecycla

jecycla

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
390
Points
16
  • #60
Bonjour
Voulant rooter mon note 4 j'aimerais telecharger ce fichier mais impossible de se connecter la page m'affiche
Page web inaccessible ...que puis je faire sachant que j'ai suivi les conseils des parametres de chrome pour y remedier ..
Merci beaucoup

Edit ...totu pareil avec firefox
merci
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #61
W

walid54

Membre
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
56
Points
6
  • #62
Salut... actuellement sous rom custom 5.1.1 en recovery TWRP je souhaiterai mettre le Philz recovery.
1.Ces possible ?
2. Si oui comment ?
Merci de votre aide
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #63
Bonjour,
Oui c'est possible flash le recovery philz et il remplacera ton recovery twrp ! :D
 
W

walid54

Membre
Inscrit
27 Octobre 2011
Messages
56
Points
6
  • #64
Si un lien Philz pour Note4 en 5.1.1 est dispo je suis preneur
Merci
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #65
Regarde dans la section tutoriel
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #66
Nonosthebone

Nonosthebone

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
58
Points
8
  • #67
Salut a tous et merci pour le Tuto, mon N910F ne prends pas apparemment le recovery.

Je flash, Odin me marque Success, je démarre le Note 4 en mode Recovery,
il me marque mise a jour du système en cours (a quelques mots prêt c'est ça) puis
Aucune commande avec un petit droid pour finalement arriver sur le recovery Samsung.

Je suis le tuto, (ne n'est pas mon premier root) tout ce passe bien mais quand je démarre en recovery, j'ai toujours celui de Samsung.
Une idée ?

Note 4 N910F de chez Free tout neuf en 5.1.1.

Aucun des liens présents sur les 4 pages ne me donne le Philz,
je l'ai pris ailleurs mais ça ne fonctionne pas, même soucis avec un autre recovery (TeamWin)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #68
Bonjour

Tu as pensé à désactiver le verrou de reactivation?
 
Nonosthebone

Nonosthebone

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
58
Points
8
  • #69
Bonjour, merci pour la réponse.
Oui suivi le tuto a la lettre.
Je lis une ligne, je fais la manip sur le téléphone direct.
Le verrou est bien décoché.

Je voulais mettre un custom recovery pour ensuite pouvoir Rooter le Note 4.
J'ai finalement réussi mais en utilisant le CF Auto Root de chainfire en laissant le recovery d'origine.

Merci pour le travail effectué.
 
D

DJODJOK57

Membre
Inscrit
18 Mars 2016
Messages
1
Points
0
  • #70
Bonjour
Très bon tuto le seul problème est il normal que le lien soit mort

J'ai envi de redonner une vie à ma note 4

Merci bonne journee
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #71
Salut

Voilà un lien alternatif :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
brad owner

brad owner

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
433
Points
18
  • #72
Slt à tous, il y a un souci de backup avec ce recovery ? Impossible d'en faire un !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
  • #73
Tardis a dit:
Salut

Voilà un lien alternatif :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Salut les loulous, :hello:
Bonjour Doc,
Je vais recevoir sous peu un Note 4 tout neuf. Après avoir lu le tuto et récupéré la dernière version de Philz (coi3), j'ai une petite question : faut il être rooté avant d'installer la dernière version de Philz ou je flashe comme d'hab via odin ?
Du coup, autre question, quid du verrou de réactivation ?
Merci pour tes lumières doc, tu as beaucoup d'avance sur moi concernant le note 4. :wink:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #74
Salut scorpion :hello:

Honnêtement, niveau recovery, préfère lui le TWRP 2.8.3, qui permet bien plus de choses.
Avec la 5.1.1, les methodes de root ont changé. Mieux vaut passer par le kernel permissif, qui peut se flasher via Odin comme depuis le recovery custom.
Du coup, pour le recovery, tu peux le flasher via Odin sans root puisque tu en as besoin... pour rooter :wink:

Au niveau du verrou de réactivation, le Note 4 est le dernier flashgrip Samsung à en bénéficier. Les autres sont depuis passés au verrou OEM. Pense donc bien à le désactiver avant toute manip :

 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
  • #75
Merci doc pour ta réponse.
Et pour TWRP, il faut aussi flashé le kernel permissif ?
Et du coup, je peux rooter avec lollipop 5.1.1 en flashant encore updatesupersu.zip ou je peux plus ???
De plus, au niveau TWRP, ils ont sorti la version 3.0.0.0 et 3.0.1.0. Du coup, je tente les deux et je vais flasher quand même supersu avec TWRP. je ferai un feedback à l'issue de mes essais, si je plante pas la bête !!! :mrgreen:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #76
Non, fini le flash à l'ancienne avec l'update.zip. si tu le fais, tu auras un magnifiqye bootloop.
Il faut rooter avec le kernel permissif d'abord pour avoir un root complet (ou Cfroot pour un root partiel qui saute en cas de wipe).

Pour TWRP, le 3.0.0.0 n'etait pas stable. J'ai pas encore testé le 3.0.1.0.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
  • #77
T'es un chef Doc.
Kernel permissif pour le root, c'est bien enregistré.
Merci bien. :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #78
Avec plaisir camarade :)
 
M

madimaka972

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #79
je comprend pas je ne suis pas rooté en 5.1.1 et je peux pas installez le recovery custome que faire merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #80
madimaka972 a dit:
je comprend pas je ne suis pas rooté en 5.1.1 et je peux pas installez le recovery custome que faire merci
Salut

Tu peux commencer par dire bonjour par exemple. C'est plutôt apprécié quand on débarque sur un sujet, surtout pour un premier post.
 
M

Mik@tchou

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
190
Points
0
  • #81
Bonsoir à tous

Tous les lien pour le recovery sont HS
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #82
mikael57150 a dit:
Bonsoir à tous

Tous les lien pour le recovery sont HS
Bonjour

Un lien a été donné 10 posts avant le tien. Et il fonctionne toujours.
 
Haut Bas