[Tuto] Installer Froyo sur le acer liquid 256 mo de ram

  • Auteur de la discussion xD2
  • Date de début
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #1
Bonjour a tous

suite aux conseils d'un membre du forum (merci à linnux) je peux vous faire un tutoriel pour vous expliquer comment installer froyo sur le acer liquid 256mo de ram.

Ce qu'il faut:

Pour commencer il vous faut télécharger la rom à cette adresse:
Télécharger ACER Download tool ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
a dézipper et installer Acer tools single.exe un truc du genre

Installation:

- Activer le débogage USB sur votre téléphone et brancher le à votre PC( Menu, Paramètres, Applications, Développement, Débogage USB )
- Lancer Acer A1 Download Tools. Attention pour les utilisateurs de Windows Vista et/ou Windows Seven, il faudra lancer le logiciel en faisant un Clic Droit, Exécuter en tant qu'administrateur sur l'exécutable.
Si tout va bien il y aura marqué "Connected" en vert en bas du logiciel
- Cliquer sur "Browse", et charger le fichier BIN que vous voulez flasher sur votre téléphone.
- Cliquer sur "Start" et soyez patient cela peut prendre quelques minutes. Surtout ne débrancher pas votre téléphone tant que le logiciel ne vous le dis pas.
- Le téléphone va redémarrer (il peut mettre du temps pour le premier redémarrage).


Edit By Skanino


2é lien Maj Mais n'assure pas l'entière fonctionnalité! à confirmer par les membres testeurs!
 
A

Anonymous

  • #2
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Merci pour ceux qui ont un acer liquid !
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #3
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

si quelqu'un qui a essayer qui a un problème, qu'il n'hésite pas a poster sur le site
 
A

Anonymous

  • #4
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Merci pour ce tutoriel :)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #5
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Pour le moment aucun beug a signaler, que du bonheur :)
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #6
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Génial, merci de ton retour ;)

Sinon tu as trouvé comment enlever la 3G ?
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #7
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Non toujours pas mais je pense que ce n'est que l'icone qui apparait car il est plus ou moins grisé.
Sinon je viens de regarder ça ce matin, ce qui est sympa c'est que l'on peux activer au choix la présentation : android ou acer :p le top !
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #8
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Ah oui pas mal ;)
Sur l'android market il me semble qu'il y a des appli root qui le font aussi ;)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #9
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Oui mais là pas besoin d'application c'est fournit direct ^^ j'ai eu peur quand le tél a redémarré (car je ne l'avais pas fait depuis l'installation de froyo) mais impec !
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #10
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Lol :)

J'imagine ta tete ^^
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #11
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

J'en menais pas large ^^
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #12
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Pour ta 3g essai d,éditera les Paramètre apn pour désactiver Internet
 
A

Anonymous

  • #13
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Merci d'avoir teste pour nous linnux ;)
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #14
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

C'est vrai
Mais j'espère que tu ne vas pas le casser lol
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #15
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

j'espere aussi ^^ mais bon en tout cas tout fonctionne bien et la batterie tient bien, vraiment aucuns soucis, il marche aussi bien qu'avec l'ancienne version.
Je regardais un peu les nouveaux téléphone là, le nouveau HTC grand écran a l'air vraiment pas mal du tout....
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #16
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Oui j'ai vu que tu avais demandé des renseignement a son sujet ^^

Si c'est dans quelques mois que tu le change, je te conseil de regarder ce qui va bient^ot sortir comme le samsung galaxy s2 ou des truc comme ça :)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #17
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Oui de toute façon j'attends (il va falloir que je fasses les yeux doux a ma moitié encore mdr) pour changer.
En attendant je regarde et reste toute ouie aux nouveautés ^^
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #18
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Tu les achetés en nu toi ?

Sent from my Nexus S using Tapatalk
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #19
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

en nu ??? nan nan je m'habille quand je vais faire mes courses ^^
heu tu veux dire quoi par nu donc ?
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #20
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

ca veut dire sans abonnement ;)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #21
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

non vu le prix a l'époque (il y a 10 mois) je l'ai pris avec abo sur 12 mois a condition qu'il me le faisait a un prix intéressant, ce que le vendeur a fait :p.
par contre le prochain je le prends nu car ils les reprennent plus chèrs quand on veux les revendre.
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #22
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Par contre ce que je reproche a froyo : se sont les icones qui genent quand on fait un sms.....donc je viens de repasser a l'interface androide, mais : j'ai l'icone 3G qui est brillant et quand je vais dans les parametres j'ai : automatique (coché), 2G, et 3G, je n'ai pas la possibilité de décocher automatique. J'ai donc regardé les applications qui pourraient me la retirée....j'y pige rien ^^ : andromax et timeout3g, si quelqu'un pouvait m'éclairer ? merci :p
 
F

Flash-android

Membre
Inscrit
23 Février 2011
Messages
1
Points
0
  • #23
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

slt avant de l'installer je voudrai savoir si vs etes sur que tt fonctionne? y compris l'appareil photo et toute les autre fonction? de plus faut-il que mon Liquid soit rooter pour installer cette nouvelle os??
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #24
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Pas de besoin de Root pour l'installer. Tout fonctionne.
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #25
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

Oui je confirme tout fonctionne très bien et pas de ralentissements, appareil photo impec aussi :)
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #26
Re: Tutoriel: installer froyo sur le acer liquid 256 mo de r

merki :mrgreen: du retour
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #27
Bien me revoilou, pour simplement dire que j'ai eu un bon gros bug avec froyo, heureusement le tél a redémarrer avec un peu de mal et je l'ai mis sous android, là pas de soucis :)
Par contre j'ai une question bête.....^^ : dites moi j'aimerais tester le systeme windows, vous croyez que l'on peux l'installer sur le acer liquid ?
 
A

Anonymous

  • #28
tout est possible tout est réalisable ;)

MAIS...

Android est une plateforme trés facilement portable sur des appareils avec des systèmes Windows, ou IOS, le contraire l'es bien moins...

Donc... bonne chance xD

dis nous si tu y arrive :)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #29
Le soucis c'est de trouver comment faire ....je cherche je cherche mais rien.....
 
A

Anonymous

  • #30
bonsoir, je n'arrive pas installer 'Télécharger ACER Download tool' car il dise que le lien ne marche pas et le premier lien ma fait installer un logiciel mais je ne sais pas si c'est bon? merci de me repondre
 
A

Anonymous

  • #31
hehe le tuto est trés vieux!

voici un nouveau lien, je met a jour!

et pour la rom elle doit encore etre bonne si tu la récupéré!

merci aussi de passer a la présentation :D

a dézipper et installer Acer tools single.exe un truc du genre
 
A

Anonymous

  • #32
bonjour a tous je vient de l'intaler sur mon liquid mais le probleme c'est que je ne peut plus ouvrir mes apli
 
A

Anonymous

  • #33
c'est a dire? tu obtiens une force close? ou tu n'as pas d'application?

as tu réinstallé les applis?

pourrai tu passer par la case présentation stp :D

merci d'avance
 
B

blackophyle

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #34
j'ai un probleme quand je telecharge ton logiciel je reçoit un ficier format vlc ???? que afire je suis poimmé
 
A

Anonymous

  • #35
Salut,

pour commencer, va faire un tour section présentation ;) C'est la règle et ma foi ça ne prend que quelques secondes ;)

Merci d'avance ^^
 
A

Anonymous

  • #36
ouai et dire bonjour aussi mdr xD

bienvenue :D
 
A

Anonymous

  • #37
:lol: Oui aussi :D
 
R

Romain Girou

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #38
salut !! j'ai installe froyo nikelll par contre j'ai plus le 3G c du 2G ?????
 
R

Romain Girou

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #39
desoler j'ai trouver pour le 3g froyo et terrible trop la classe merci les gas!!
 
C

cycylindre

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #40
bsr a toi je te remercie de t'es conseil ca a marché nikel t un bon!! :lol: :D merci encore continue comme ca fait plaisir de trouvé des gens de bon conseil ;)
 
J

jonithy

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #41
Je n'arrive pas a linstallé pourtant j'ai tout suivi depuis le début c bizard quand je fais browse sa me montre pas le fichier BIN :/
 
C

cycylindre

Membre
Inscrit
26 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #42
bjr jonithy regarde tu doit avoir vu ds tes fichier le fichier bin il fait 185018 ko glisse se fichier ds browse et yé bon moi osi g galerer je l'ai ai tous fait 1 par 1 bon courage
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #43
Bonjour tout le monde,
vous excuserez ma naiveté, je ne suis vraiment pas callé en telephone !
je voudrai installer froyo, et je ne comprend pas l'etape " cliquer sur browse et charger le fichier BIN que vous voulez flasher sur votre téléphone " !
merci beaucoup pour vos reponse
guiguivd
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #44
re,
ça me met ce message d'erreur, " the phone is not in OS mode now, quit the process"
help me please :)
merci
 
S

stantaz

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #45
Merci...j'suis nouveau et comblé par ce forum...!!!
Encore merci !!!
 
A

Anonymous

  • #46
Merci à vous tous pour les compliments ;)

Pour ceux à qui ça fonctionne pas manifestez-vous de nouveau afin que je vous vienne en aide :)
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #47
bonjour,
moi ça ne marche pas !
ça me met ce message d'erreur, " the phone is not in OS mode now, quit the process"

merci de m'aider
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #48
Salut,

C'est un problème de drivers. Tu as installé les drivers de ton mobile ?
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #49
salut golem,

merci de me venir en aide . j'ai suivi precisment le tuto qu'il y a en page 1 de xd2.
Alors je ne sais pas trop ! mais je ne crois pas !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #50
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #51
yep all, golem,

merci pour les drivers golem, j'ai un autre probleme qui se pose maintenant ! decidement !
lorsque je clique sur "Browse", charge le fichier BIN et je fais start, au bout de 30 seconde mon tel s'eteint ! et il ne se rallume qu'apres avoir enlevé la batterie et l'avoir remis !
je ne comprend pas.
merci de votre aide
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #52
Je vais regarder ça le tuto date. Tu peux me donner les infos de ton mobile : modèle, version Android... Regadre dans les Paramètres > A propos du téléphone ;)
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #53
Merci de ta rapidité golem, :)
c'est le acer liquid, version 1.6
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #54
S... ou E
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #55
je crois que c'est la s, mais je ne sais pas ou le voir !
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #56
c'est le s100
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #57
Merci. Je regarde ça ;)
 
G

guiguivd

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #58
c'est moi qui te remercie ! :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #59
W

Witness49

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
1
Points
0
  • #60
Bonjour,
J'ai suivi le tuto posté précedemment mais je ne trouve pas le fichier Bin.
Mon portable est le acer liquid e
 
F

flexbrane

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
8
Points
1
  • #61
Pour moi, ça me met avec Acer Download Tool:
[Error] : The phone is not in OS mode
Now, Quit the process

J'a un Acer LiquidE a proris, sous Android 2.1 -udpate1, version du noyau: 2.6.29, numéro de build: Acer_LquidE_2.100.07_EMEA_GEN1.


Pourtant j'avais bien mis mon portable en mode Debug, pus j'ai essayé sans... Pas de changement :s



Vous pouvez m'aider ?
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
  • #62
salut a tous,jai recupperé un liquid 1 blanc

jai suivis le tuto

et bien,,,,,,,,,,ca marche du tonnerre :D

merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #63
Merci pour le retour ;)
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
  • #64
vi,surtout que jai fait ca a l arrache sans drivers ni rien :mrgreen:

comme quoi,,,,la chance du débutant

sinon il faut etre patient ca dure dix minute maxi
 
W

wakaydeshangay

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #65
un gigantesque merci!!!
vais de voir m'habituer à la nouvelle interface de mon tel mais je sens que je vais pouvoir m'éclater enfin avec mon liquid! :D
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
  • #66
sinon il y a un cyanogenmod qui monte dessus,je l ai instalé cest encore mieux

je retrouve la version et je fait passer

voila,cest la "liquidnext" 1.9.2
android 2.3.7
super stable,aucun ralentisement
tout cyanogen dans votre liquid coool

voici le lien coool
 
M

mike54620

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #67
Bonjour,je vais la tester cet version!
 
M

mike54620

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #68
Niquel merci a toi installation terminer,tous c est bien dérouler, j adore!!
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
  • #69
yessssss,content pour toi
 
J

jojo974

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #70
j'ai essayer de te suivre t'es indication xD2. j'ai exactement fais se que tu as écrit et sa ne marche pas du tous, mon Acer s’éteint et ne redémarre pas du tous; j'ai même attendu plus de 15 min et rien ne se passe. quelqu’un pourrais m'aider s'il vous plait
 
M

matt38

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #71
Mise à jour acer liquid 1.6 à 2.1

J'ai acheté d'occasion le acer liquid s100 android 1.6 dont la mise à jour n'était même pas faite, et par malchance, la mise à jour a été supprimée du site officiel de acer.

Je pense perso que ça ne va pas vraiment être possible, mais je me suis dit que ça en vallait le coup.

Est-ce-que quelqu'un saurait comment faire cette mise à jour ?
 
C

Chowcapik

Membre
Inscrit
17 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #72
Bonjour..
Moi, j'ai un problème avec Acer DL tool
Il me dit: Error the phone is not in OS mode
Aiddééé moi svp..
 
M

m4tthias

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #73
et il y a pas de danger pour le téléphone ?
 
H

hhmouma

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
3
Points
0
  • #74
Je ne peux pas trouver le fichier de rom
 
D

Dawn

Membre
Inscrit
8 Juillet 2013
Messages
2
Points
0
  • #75
Bonjour,
Je sais que le tuto date, mais il s'avère que j'ai récupéré un acer liquid S100 en version 1.6 et j'aurais aimer le mettre à jour un peu! Le lien pour le 2.1 android sur le site d'acer ne fonctionne plus, et les liens de ce tuto pour la version froyo non plus! Est-il encore possible de le mettre à jour? J'ai beau chercher je ne trouve aucun lien valide pour cette MàJ, quelqu'un aurait-il réussi à faire cette MàJ récemment ?? Que faire?
Merci d'avance
 
Haut Bas