[Tuto] Installer fastboot et ses drivers pour un Xperia

B

bronzio

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
Tickle a dit:
Ok merci.
Moi je partirai sur un factory reset puis réinstalle (je ne sais pas si tu perd le root an faisant ça)
Breck... ton avis ?
Je suis preneur du tuto...

Encore merci
 
B

bronzio

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
Juste une réflexion, J'ai encore accès au CMW, du coup je peux toujours bidouiller, n'y a t il pas un programme à installer sur la carte sd qui me permettrait de revenir à une situation normale??

Merci d'avance
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 493
Points
0
Si tu as accès au CWM, alors ton téléphone doit être flashable par flashtool.
 
B

bronzio

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
Breck a dit:
Si tu as accès au CWM, alors ton téléphone doit être flashable par flashtool.
Bonsoir,

J'aimerai tellement.. mais voila ce que j'ai quand je tente de flasher:


04/055/2013 22:55:29 - INFO - Device connected in flash mode
04/059/2013 22:59:20 - INFO - Selected Sony Xperia Ray_4.1.B.0.587_Version Nu.ftf
04/059/2013 22:59:20 - INFO - Preparing files for flashing
04/059/2013 22:59:22 - INFO - Please connect your device into flashmode.
04/059/2013 22:59:22 - INFO - Opening device for R/W
04/059/2013 22:59:23 - INFO - Start Flashing
04/059/2013 22:59:23 - INFO - Processing loader
04/059/2013 22:59:23 - INFO - Checking header
04/059/2013 22:59:23 - INFO - Ending flash session
04/059/2013 22:59:23 - ERROR -
04/059/2013 22:59:23 - ERROR - Error flashing. Aborted

J'ai tenté de mettre une rom plus ancienne mais rien n'y fait... Je suis vraiment paumé la...
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 497
Points
36
Quelle version de Flashtool utilises-tu ??
car il faut la v0.8.0.0 sinon ça ne marche pas.
 
B

bronzio

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
J'utilise la version 0.9.10.1 (téléchargé sur le site)

Peux-tu m'indiquer ou je peux trouver la bonne?? (Espoir du soir bonsoir!!)

Merci d'avance
 
B

bronzio

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
Breck a dit:
http://androxyde.github.io/
onglet previous releases

Merci par contre il n'y a que la version 0.8 release :
Windows Edition - v0.8.6.0 (MD5 : 6B461646F09D3492E3FEBED168637B9D

Pensez vous que cela puisse convenir?

Encore merci
 
B

bronzio

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
48
Points
0
Bonsoir,

Bon ben merci à tous les deux mais échec...

06/043/2013 21:43:06 - INFO - <- This level is successfully initialized
06/043/2013 21:43:06 - INFO - Flashtool Version 0.8.0.0 built on 2012-05-27 21:57:12
06/043/2013 21:43:06 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
06/043/2013 21:43:11 - INFO - Device disconnected
06/043/2013 21:43:28 - INFO - Selected Sony Xperia Ray_4.1.B.0.587_Version Nu.ftf
06/043/2013 21:43:28 - INFO - Preparing files for flashing
06/043/2013 21:43:30 - INFO - Please connect your device into flashmode.
06/043/2013 21:43:41 - INFO - Device connected in flash mode
06/043/2013 21:43:42 - INFO - Opening device for R/W
06/043/2013 21:43:42 - INFO - Start Flashing
06/043/2013 21:43:42 - INFO - Flashing loader
06/043/2013 21:43:42 - INFO - Ending flash session
06/043/2013 21:43:42 - ERROR -
06/043/2013 21:43:42 - ERROR - Error flashing. Aborted
06/043/2013 21:43:42 - INFO - Device connected in flash mode


J'ai tenté avec la version précédente 4.1.A.0.562, changé de port usb rien n'y fait...
Ma femme ayant un mac, pensez-vous que je puisse changer d'OS?
 
C

christo16

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
2
Points
0
Salut l'equipe
moi je bloque au niveau de "ouvrir un invité de commande ici"
j'ai bien ma lumiere bleu
je tourne avec windows 7
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 497
Points
36
christo16 a dit:
Salut l'equipe
moi je bloque au niveau de "ouvrir un invité de commande ici"
j'ai bien ma lumiere bleu
je tourne avec windows 7
Si je te comprend bien, tu n'as pas forcément besoin de faire ça.
Ton BL est bien déverrouillé, et l'installation est finie, donc essaye de flasher un kernel, tu redémarre et tu verra à l'allumage si tu as bien le nouveau kernel (ou même lors du flash dans le log, tu verra s'il s'est bien déroulé).
Moi je n'avais pas fait la vérification à la fin.
 
C

christo16

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
2
Points
0
ba
je fait clik droit invite commande
et j'ai cette erreur
AUCUN PROGRAMME N'EST ASSOCIE A CE FICHIER POUR EXECUTER CETTE ACTION. INSTALLEZ UN PROGRAMME OU, SI CEST DEJA FAIT, CREEZ UNE ASSOCIATION DANS LE PANNEAU DE CONFIGURATION PROGRAMME PAR DEFAUT
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 497
Points
36
L'invite de commande c'est de l'ordre de Windows, si tu l'a pas, on peut rien faire pour toi ici.
Mais je vais me répéter en essayant d'être plus clair.
Tu n'a pas besoin de ça. L'installation des drivers est faite si je t'ai bien compris.
la partie avec l'invite de commande, c'est pour une vérification.
pour info, tu peux l'ouvrir beaucoup rapidement en tapant "cmd" dans la fenêtre recherche que tu as en ouvrant le menu démarrer.
 
Haut Bas